Опрос
|
| Вопрос: |
Смогли бы вы полюбить некрасивого человека?
|
Автор
|
Тема: Смогли бы Вы полюбить некрасивого человека? (прочитано 25918 раз)
|
|
Leana
|
Не красивого (а так, средненького)- да (собственно, так и есть), а вот реально страшного (как тот же Квазимодо) - нет. Падка я на внешность, ничего, увы, с этим не могу поделать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Lacertina
|
Если ставить вопрос именно про некрасивого человека... Сложно сказать - никогда не знаешь, что тебя ожидает. Поэтому не хочу предполагать и благородно говорить да, поэтому и проголосовала за 2 вариант... Я, к сожалению, того же типа что и предыдущий вариант 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
stranik
Потомственный нобиль

С кем поведёшся- так тебе и надо!
|
Вряд-ли я смог полюбить по настоящему некрасивого человека. Что ни-говори а как обыкнговенная особь мужецка полу люблю глазами а уж потом вкючаешь глубинный зондаж. Но знаю одну пару- она прекрасна как богиня, просто крыша едет глядя на её, а он ну гамадрил гамадрилом- даже её подруги от него шарахаются. А она не просто его любит- обожает, я так понял в её глазах он мужественный и прекрасный человек. Не помню кто сказал, мужчина должен быть чуть-чуть красивее обезьяны. Так что ктото может полюбить и квазимодо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Вопрос на самом деле очень сложный, но не даром же самые разные народы сложили сказки с очень похожей историей о Красавице и Чудовище  В принципе, я думаю, что полюбить можно, причем легко, даже очень некрасивого человека, но при этом от него требуется больше чем от наделенного нормальной внешностью, при прочих равных. И богатый внутренний мир, и ум, и харизма... Кстати, приходилось видеть некрасивых людей просто-таки гипнотически обаятельных - толи природа им так компенсирует внешние недостатки, толи сами они этого добиваются, работая над собой  Так что все зависит от человека - можно быть Гадей Пушкаревой и ничего не делать, ожидая Прыкрасного Прынца; или быть тюфяком, сетующим, что его никто не любит, "потому что я некрасивый", хотя на самом деле его не любят, потому что он зануда  , или, наконец, быть Квазимодо, который при своей не просто не-красоте, а чудовищной уродливости, во многом являлся выдающимся человеком 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
stranik
Потомственный нобиль

С кем поведёшся- так тебе и надо!
|
Кстати есть сказка про царевну-лягушку, если не ошибаюсь смысл в том, что если не отвергнешь, то получаешь чудо перевоплощения, правда и полюбить надо по настоящему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
А что понимать под "некрасотой"? Если черты лица, то они могут о многом сказать: на них отражаются многие стороны характера, если фигуру, то часто человек над ней не властен... А вопрос "за что природа обидела?"... не стоит, ИМХО, искать подтверждений негативных качеств в худобе/толщине/сутулости и т.д. По своему опыту - красавчики (про которых говорят: как с обложки журнала!) бывают уродами, страшнее любого горбуна  У меня был родственник, уже немолодой человек, с детства страдавший ДЦП. Когда он сидел, ничего не было заметно, а вот когда вставал... Глядя со стороны, хотелось плакать(( Но когда я шла с ним по улице, я, на тот момент 15-летняя , дико гордилась, что иду с НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ, Мужчиной с большой буквы. Горжусь этим и сейчас. Так что, как это ни банально звучит - главное, что у человека внутри. Поэтому, наверное, я могла бы полюбить человека, некрасивого внешне, но никак не внутренне. Кстати, при знакомстве я в первую очередь смотрю на глаза и руки, поэтому после первой встречи могу просто не суметь описать внешность человека, с которым говорила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Да, полюбить можно...  но не нужно, предпочитаю умных, обаятельных, внимательных нордических красавцев с отличным чувством юмора.  И не говорите что таких не бывает, надо просто не ждать пока он подьедет к тебе на белом коне, а самой действовать согласно обстоновке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
angry_racoon , мне бы вашу веру в чудо)) Увы, я уверена, что эпоха богов на нашей грешной земле прошла. К тому же я сама далека от образа богини, так что оно мне надо - эти боги?  Зато на встречу со свои человеком я надеяться не перестаю))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Гела, поддерживаю. К тому же, обратим внимание на построение предложения: умных, обаятельных, внимательных нордических красавцев . Видать, не совсем красота девушку привлекает-то 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Есть такое генетическое заболевание нейрофиброматоз - на коже и во внутренних органах появляются узловатые образования - которые удаляй - не удаляй снова вырастают. Показали нам фотографию одного такого пациента тяжёлого - у него нейрофиброматоз поражал в основном кожу - смотреть страшно,какая там любовь??!  А самое главное - все шарахаются - думают заразно, на работу не берут, а инвалидность не ставят, так как человек в принципе работать мог бы! Я была в шоке - долго спрашивала преподавателя, на какие же деньги таким людям жить?! Ничего утешительного сказано не было... Спустя две недели увидела такого человека в метро (по крайней мере очень похоже было) - когда увидела - в ужасе отшатнулась - это была первая инстинктивная реакция...  Очень жаль таких людей, а вот что делать непонятно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Диран
|
Да....это вот ужасно....такого я бы вряд ли смогла полюбить...честно.... но в данный момент, действительно, общаюсь с не красавцами (подруга заявила, что Красавица и Чудовище, правда врет она, до такого не тянет)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
На самом деле пары "красавица и чудовище" встречаются с завидной регулярностью, интересно знать, знает ли кто-нибудь пары наоборот? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Не встречала....что кстати логично. Девушки больше ценят душу в силу большей романтичности. Природа такая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Вот от этого-то и горестно. Оденешься по-красивей, накрасишься - и все тут как тут - "Потрясающе выглядите" и всё такое. А мне тошно становится от таких комментариев - я же не рождественская ёлка какая-нибудь! И вобще, все ищут красавиц, а потом говорят о том, что полюбили за теплоту души... А потом пожив лет 20 в браке бывшая красотка уже не в силах с молодостью тягаться - седина в бороду - бес в ребро и прощай красота души  Ой грустно, грустно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Ну, это суровая правда жизни, хочешь-не хочешь, но в большинстве так оно и есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
 |