Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 08:22:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  А кто у нас Айрис Окделл?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто такая Айрис Окделл?
Идеальная героиня.
Искренняя, смелая и благородная девушка. А недостатки есть у всех.
Обычная девушка с обычными достоинствами и недостатками.
Копия Мирабеллы в юности.
Копия Матильды в юности.
Копия Иноходца Эпинэ в юности (с поправкой на пол, разумеется).
Бешеная дура, неблагодарная эгоистка и "озверевшая от безнаказанности" истеричка.
Самое страшное зло Кэртианы.
Да я бы лично ее пристрелил(а).
Корыстная интригантка, совершающие большинство своих поступков, руководствуясь личной выгодой.

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: А кто у нас Айрис Окделл?  (прочитано 27333 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: А кто у нас Айрис Окделл?
« Ответить #60 было: 10 января 2007 года, 23:31:48 »

Вариант за нумером 4
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 10 января 2007 года, 23:46:51 »

А вот у меня вопрос, а что общего у Айрис и Матильды, тем более в юности (харктер которой мы толком не знаем, так как в книге мы имеем дело с пожилой женщиной)?
Ну мы и характер Мирабеллы в юности не знаем (кроме бета-тестеров  Грусть ). ИМХО надо было сформулировать:
4. Будущая Мирабелла.
5. Будущая Матильда.

(Кстати, пункты 4 и 7, по-моему, почти одно и то же).  Подмигивание
   Характера Мирабеллы действительно нет. А вот характер Матильды упоминается периодически в ее собственных воспоминаниях. По нему картину составить можно. Девушка, "гонявшая кабанов в окрестных лесах", против воли родных полюбившая некоего юношу (точнее, увлекшаяся им  Язык), отосланная родными в Анарис во имя разлуки с оным юношей. Там умудрившаяся влюбиться в некоего Анэсти Ракана, против воли родных обвенчавшаяся с ним и получившая в ответ отречение от себя оных родственников. Достаточно быстро разлюбившая и начавшая презирать Анэсти. Однажды вышвырнувшая одного из его друзей из дома с помощью личного хлыста...  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 11 января 2007 года, 10:08:32 »

Тогда пункт 5. (Конечно, не точная копия, но сходство большое и несомненное)
Матильда - алатский бриллиант.
Айрис - надорский бриллиант (неогранённый).
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 11 января 2007 года, 11:44:52 »

2 Аларвен

1. Ага, понятно. Если ты считаешь третий вариант положительным, то все ясно. Здесь у нас с тобой мировоззренческое расхождение, так что дальнейший спор бессмысленен.
 2. по п.3 - ты меня не убедила. Однако если ты готова признать, что его применение возможно с оговорками, то думаю мы сможем договориться.
 3. по п.5 - примерно та же ситуация. Он может быть согласован, только при условии соответствующих оговорок.
  4. Действительно руки многие распускают, но ты-то пыталась указать на то, что между именно мирабеллой и Айрис в этом нет общего. И даже сама невольно признаешь, что нечто общее имеется. Пусть и с определенными оговорками.
  5. Зерно истины в твоих словах безусловно имеется, но далеко не на 100%. Определенные общие тенденции все равно между матерью и дочерью прослеживаются. И вообще кто сказал, что совпадение обязательно должно быть 100%?

Айрис - надорский бриллиант (неогранённый).

Мда-а-а... не лучшим образом дело обстоит в государстве с ювелирным делом  Смех Смех Смех

Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 11 января 2007 года, 12:08:11 »

Alarven

Цитата
Характера Мирабеллы действительно нет. А вот характер Матильды упоминается периодически в ее собственных воспоминаниях. По нему картину составить можно. Девушка, "гонявшая кабанов в окрестных лесах", против воли родных полюбившая некоего юношу (точнее, увлекшаяся им Язык), отосланная родными в Анарис во имя разлуки с оным юношей. Там умудрившаяся влюбиться в некоего Анэсти Ракана, против воли родных обвенчавшаяся с ним и получившая в ответ отречение от себя оных родственников. Достаточно быстро разлюбившая и начавшая презирать Анэсти. Однажды вышвырнувшая одного из его друзей из дома с помощью личного хлыста...   Язык

"гонявшая кабанов в окрестных лесах" - если за кабана посчитать её братца, то да, сходство потрясающее.  Смех Учитывая, что Айрис почти заполевала свою жертву прямо в королевском дворце, то даже страшно подумать, что она сделает с Ричардом, когда загонит его в лес...  Язык

Ну а если серьёзно, то в детстве Матильды была очень избалованным ребёнком. И из этого ребёнка выросла своенравная и недалёкая барышня. За что, кстати, и поплатилась. Годы агарисского изгнания положительно сказались на Матильде (житейский опыт - великая вещь), да вот беда - жизнь ушла...

Так что ваше сравнение молодой Матильды и Айрис скорее свидетельствует против вашей же подопечной.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 11 января 2007 года, 17:33:04 »

Так что ваше сравнение молодой Матильды и Айрис скорее свидетельствует против вашей же подопечной.

Я специально ранее не заострял на этом внимания, но раз уж Станислав высказплся на эту тему, то добавлю от себя вопрос к Аларвен.
  Припоминается мне, что Матильда сожалела о том, что некий ее дружок, с коим она целовалась еще в Алате, не потащил ее... скажем так в интимное уединение. Видимо, если бы Айрис повела себя подобным образом, ты бы ей это в огромный плюс засчитала? Но так как ничего подобного не имело место, то это в минус идет?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 12 января 2007 года, 01:49:26 »

Матильда думает так в весьма солидном возрасте...взгляды на интимную жизнь у нее довольно свободные - к тому времени. Плюс приправленные изрядным количеством горечи по поводу жизни, бездарно потраченной на бездарного супруга.
Так вот если Айрис лет в 60, обзаведясь внуками будет вздыхать о том, что не затащила в молодости в постель Рокэ Алву - я, скажем, определенно зачту ей это в плюс Радость

PS Эр Эледем, а неужели вы подобные сожаление Матильде в минус засчитываете? Улыбка
« Последняя правка: 12 января 2007 года, 01:52:24 от LadyRo » Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 12 января 2007 года, 02:28:42 »

Да и кроме того, никто же не утверждал, что Матильда в юности была идеальной героиней. Улыбка Факт тот, что она исправилась (неудачное слово,ну, скажем так, изменила взгляд на мир в правильную сторону  Подмигивание).
Значит, и у Айрис все шансы есть.
З.Ы. перечитываю ЗИ. И, честно говоря, даже в некоторой степени восхищена поведением Айрис в Надоре.Смелая девушка!ИМХО,держится с достоинством (а грубит только матушке  Язык)
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 12 января 2007 года, 06:51:23 »

Цитата
Да и кроме того, никто же не утверждал, что Матильда в юности была идеальной героиней. Факт тот, что она исправилась (неудачное слово, ну, скажем так, изменила взгляд на мир в правильную сторону ).

Изменила, да поздно было. Жизнь не удалась и она сама это признаёт. А когда Матильда вспоминает себя в возрасте 18-20 лет то вердикт, что она выносит сама себе однозначен: «Боже мой, какой же я была дурой!»

И вот теперь Аларвен на полном серьёзе предлагает сравнивать Айрис с этой дурой, ой простите, с молодой Матильдой. Дескать на её фоне Айрис очень даже ничего…

Не знаю как вам, а мне стало за Айрис даже обидно.
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #69 было: 12 января 2007 года, 11:39:52 »

В принципе на Матильде свет клином не сошёлся. У Айрис есть куда более интересные примеры для подражания. Например двоюродная (пра)^x-бабушка (Раймонда Карлион). И если Рокэ - второй Алонсо, то шансы у Айрис есть (точнее были бы в нормальных условиях. Боюсь, что Ворон окажется персонажем темы "кто не женится" Плач ).
И, кстати, обратил внимание на мнение Луизы:
"Разве что Ворон и впрямь на ней женится, с него станется"

Правда там продолжение
"но тогда воспитанница из огня угодит в полымя." и т.д. но вот это как раз и не очевидно,
"А что станется с Айри, когда Рокэ отправится хоть к королеве, хоть к Марианне?"
 тем более к Мариане Ворон не ходил (насколько известно).
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 12 января 2007 года, 17:39:13 »

"А что станется с Айри, когда Рокэ отправится хоть к королеве, хоть к Марианне?"

(ехидно)
  А для этого случая Аларвен как раз Вариант №4 похоже предусмотрела.  Радость
Авторизирован

(Александр Городницкий)
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 12 января 2007 года, 18:42:37 »

Мирабела всю жизнь строго следлвала установленным правилам, нормам и традициям, Айрис демонстрирует более вольную их трактовку. Боюсь она снова огорчит ревнителей хороших манер, если поведение мужа не нравится существует очень действенный и опробованный способ- скандал.
По поводу воспоминаний Матильды о своей юности. Только сама она может назвать себя дурой, окружающие должны восхвалять ее мудрость. (из практического руководства по выживанию с женщиной)
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 12 января 2007 года, 18:52:02 »

matilda

Цитата
Мирабела всю жизнь строго следлвала установленным правилам, нормам и традициям, Айрис демонстрирует более вольную их трактовку. Боюсь она снова огорчит ревнителей хороших манер, если поведение мужа не нравится существует очень действенный и опробованный способ - скандал.

А что, семейный скандал - это нарушение каких-то традиций или нечто настолько редкое, насколько и позорное?  В замешательстве

Цитата
Только сама она может назвать себя дурой, окружающие должны восхвалять ее мудрость. (из практического руководства по выживанию с женщиной)

Но мы - не её окружающие  Подмигивание, а значит можем вынести своё мнение о её персоне.
Авторизирован
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 12 января 2007 года, 18:53:38 »

Правда там продолжение
"но тогда воспитанница из огня угодит в полымя." и т.д. но вот это как раз и не очевидно,
 тем более к Мариане Ворон не ходил (насколько известно).
Картинка из одного юмористического журнала:
Женщина - стоит в прихожей. В правой руке держит скалку, в левой - поварёшку. Внизу надпись - "Ты опять придёшь ко мне, и в этой лунной тишине, ты узнаешь как тебя люблю я".
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 12 января 2007 года, 19:03:04 »

Боюсь она снова огорчит ревнителей хороших манер, если поведение мужа не нравится существует очень действенный и опробованный способ- скандал.

Представил девицу Окделл, устраивающую скандал Рокэ Алве...   Глазки вверх. .. От смеха чуть не свалился со стула.  Смех Смех Смех
  Видимо я не являюсь убежденным ревнителем хороших манер  Смущение
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: