Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 01:43:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Волкодав - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Волкодав - II  (прочитано 24031 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Волкодав - II
« было: 05 января 2007 года, 01:01:37 »

Ну, вот и я посмотрел. Предыдущей дискуссии не читал, поэтому возможно нечаянно повторю чьи-то тезисы, однако...

Я, несомненно, понимаю, что Волкодав - это "славянский Конан". Это я понимаю... Но скажите мне, скажите мне на милость, ну зачем, зачем, зачем нужно было все, все, АБСОЛЮТНО ВСЕ элементы сюжета, от первого до последнего, совершенно очевидным и неприкрытым образом брать из двух кинофильмов Джона Милиуса: "Конан Варвар" и "Конан Разрушитель"?

Это же невооруженным взглядом видно! Кого этими белыми нитками можно было даже теоретически обдурить? Я даже не намереваюсь тратить своё время на их перечисление. Потому что "художественно позаимствовано" ВСЁ.

Кстати, я могу вам очень просто сказать, почему фильм дурацкий... Ненатуральные диалоги. Коса посредственного сценария нашла на камень скучающих актёров. Вот и вся история.

Порадовал меч-кладенец в конце. Это было смешно, я вам гарантирую.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: Волкодав - II
« Ответить #1 было: 05 января 2007 года, 01:08:01 »

При этом втаптывая в грязь все те идеи, которые старательно взращивала Мария Семенова... Тем более, как я понял, это не был фильм "по мотивам". Это была экранизация. Или я не прав?
   За что у нас так источники и матчасть не любят? Почему любой режессер думает, что он знает лучше,чем  сам автор о том, как выглядит авторский мир?  Кривая усмешка Ну ПДЖЕЙ хотя бы не мог консультироваться с профессором. (Если только с его духом на сеансах спиритизма  Подмигивание) Но с Семеновой и Лукяненко то за что так?!
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 05 января 2007 года, 18:45:18 »

При этом втаптывая в грязь все те идеи, которые старательно взращивала Мария Семенова... Тем более, как я понял, это не был фильм "по мотивам". Это была экранизация. Или я не прав?

Ошибаетесь - в титрах сказано "по мотивам".

Цитата
За что у нас так источники и матчасть не любят? Почему любой режессер думает, что он знает лучше,чем  сам автор о том, как выглядит авторский мир?  Кривая усмешка Ну ПДЖЕЙ хотя бы не мог консультироваться с профессором. (Если только с его духом на сеансах спиритизма  Подмигивание) Но с Семеновой и Лукяненко то за что так?!

Лукьяненко? Кто ж над ним издевался? Если только сам. Если не ошибаюсь - сценарий писал он, а также активно принимал участие в съемках.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 05 января 2007 года, 19:36:48 »

Марию Семенову фильм, насколько я читала в разных источниках, устроил, хотя на уровне сценария были бои.

Режиссера в этом фильме я не увидела, Левша прав.
Лебедев мог без нагромождения  спецэффектов сделать фильм, который держал бы зрителя, это он умеет. Повторюсь, кино продюсерское, и на данный момент Лебедев отказался снимать продолжение, сценарий которого пока  пишет. 
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 05 января 2007 года, 19:44:44 »

Тоже вот посмотрела - совсем не впечатлилась. Хорошо на мой взгляд только пролог получился - там, где Волкодав - мальчик. А уж момент, где ведьму судят вообще выбил из колеи - что это за ХРЯКИ? Глазки вверх Язык В честь года поросёнка что ли??? У нас народ весь фильм ходил туда-обратно и начал покидать зал минут за 15 до конца, когда двери на улицу открыли... Кривая усмешка
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 05 января 2007 года, 21:02:10 »

Мы с друзьями пошли на самый первый сеанс 28 декабря по заявке на 15 человек. Такого хохота я не ожидал, даже от самого себя... Жуткая комедия. Двое достойны внимания и уважения. Это Домогаров (мало, но емко...) и НеЛетучий Мыш (гений!!!).

Сюжета никакого. Кое-что проскльзывает, но этого слишком мало.

После слов Веры Викторовны о ролике я еще надеялся, но посмотрев сам ролика за два дня до фильма, впустую терзать несчастную надежду перестал. И правильно сделал...

Уважаемый Пророк, а мы вот кроме Конанов углядели Матрицу и Властелина Колец. Я еще могу отметить Меченосца, поскольку эффект меча один и тот же. Кто-то из друзей еще че-то называл, но с ходу не скажу, надо вспомнить.

Не кино, а дрянь, оговорюсь - для меня...
Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
Lacertina
Потомственный нобиль
**

Растрепанная ветрами;)

257748830 farayi@yandex.ru
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 05 января 2007 года, 21:06:21 »

Цитата
Марию Семенову фильм, насколько я читала в разных источниках, устроил, хотя на уровне сценария были бои.

Ей просто ввиду вежливого характера не хотелось признавать, что гадость получилась Смех шучу))) Хотя, в каждой шутке есть доля правды. Подмигивание
Авторизирован

http://aterna.borda.ru - Ролевая
Мастер
Герцог

« Ответить #7 было: 05 января 2007 года, 21:07:29 »

Цитата
Кто-то из друзей еще че-то называл, но с ходу не скажу, надо вспомнить.

СПОЙЛЕРЫ (из вырезанного при монтаже)  Смех
Авторизирован
Ринали
Граф

Живем лишь миг между прошлым и будущим

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 05 января 2007 года, 21:20:08 »

Кто-то из друзей еще че-то называл, но с ходу не скажу, надо вспомнить. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 05 января 2007 года, 21:55:08 от Ринали » Авторизирован

Никто из нас не остров в этом мире.
Ранн
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 05 января 2007 года, 21:53:13 »

Хорошо, моя очередь добавить - современное развлекательное кино. Могу еще сузить поле - современные развлекательные блокбастеры.
     В "Волчьей крови" я режисерской работы не увидел. "Война" повторяет старые приемы Балабанова еще с первого "Брата", да и отнести эти фильмы к развлекательным сложно., хотя "Войну" я люблю.
    Или давайте уж еще проще - лучше в Волкодаве режисерская работа чем в Дозорах и Девятой роте?

Хуже чем в "Дозорах" и на уровне "Роты".Пежде чем ответитьна остальное, уточните: что по-вашему входит в обязанности режиссера?
      А пока мнение о талантах г-а Лебедева главного компьютерщика фильма.

CGTALK.RU: Как вам работалось с режиссером Лебедевым,
будите ли вы продолжать с ним сотрудничать на других проектах?
Сложно работать с человеком, не знающим специфики материала, с которым он имеет дело. Это выражалось в том, что недостаточно было сделать аниматик и концептуальный эскиз кадра для того чтобы, режиссер принял решение - нужен этот кадр ему или нет. Почти всегда поправки от режиссера шли "по живому", по практически готовому материалу. Я говорю не о нюансах, а о кардинальных поправках, и понятно, что, конечно, режиссер имеет на это право. Но неспособность вовремя принять решение приводит к тому, что нарушается производственная цепь, и мы снова откатываемся на первоначальную стадию.

"Чтобы лучше понять, о чем я говорю, представьте себе следующую ситуацию: (все выдумано и любые совпадения в данной ситуации случайны : ) Например, вы решили заказать себе автомобиль с оригинальным дизайном. Вам рисуют эскизы в цвете, лепят болванку в натуральную величину. Вы, с какими то поправками все утверждаете. Затем через некоторое время, смотрите на практически готовый результат, осталось только покрасить и покрыть лаком. Вас вроде тоже все устраивает. Еще через некоторое время, смотрите на свежевыкрашенный и покрытый лаком автомобиль и говорите: " А давайте-ка увеличим изгиб крыла… и… уменьшим двери… а капот поменьше… и вообще, двигатель надо назад переставить… Как…, вы не можете это сделать за два дня?!?! Вы же взрослые люди!? Вы же должны понимать, я член общества кролиководов! Мне на этой машине нужно послезавтра ехать на съезд юннатов! Да кто вы такие вообще!? Что вы заканчивали и где учились?! Дизайнеры автомобилей - вы, а не я! Я не знал, что после покраски она будет выглядеть так убого! И т.д. и т.п."
Полностью - http://www.cgtalk.ru/index.php?id=volkodav

« Последняя правка: 05 января 2007 года, 22:36:13 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #10 было: 05 января 2007 года, 21:56:54 »

Повторюсь, кино продюсерское, и на данный момент Лебедев отказался снимать продолжение, сценарий которого пока  пишет. 

Слава Эру, что отказался. Кино, действительно, чисто продюсерское. Кстати, никто фамилии этих "деятелей" не зафиксировал?
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 05 января 2007 года, 22:29:01 »

Интересно, а что помешало продюсерам снять кино на абстрактный сюжет, не припутывая к нему разнесчастного (теперь то уж точно страдалец Смех) Волкодава.
от этой компилляции оторопь берет - даже не смешно. Верно кто-то сказал: Гоблина на них нет! Подмигивание
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 05 января 2007 года, 22:37:17 »

Интересно, а что помешало продюсерам снять кино на абстрактный сюжет, не припутывая к нему разнесчастного (теперь то уж точно страдалец Смех) Волкодава
   Жадность. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #13 было: 05 января 2007 года, 22:42:31 »

Сегодня сходили компанией на Волкодава. Высказываюсь.

Оговорюсь сразу, что книгу предусмотрительно не читала. Потому что в течение двух часов из разных углов зала долетал истерических хохот прочитавших - они искали, где в фильме собственно написанное Семеновой. Судя по хохоту, не нашли...
Сначала о положительном.
А) пейзажи. Это вам не конфетно-карамельная Новая Зеландия, а вполне натуральный пейзаж. Ну, это я о лесе, болоте и т.д., а не о местной Мории со скалами, которые лично мне напомнили некачественную халву с рынка - она так же крошится, когда ее режут. Вообще, всюду, где отсуствовала графика, природа смотрелась очень красиво.
Б) Мышь!!!! Прелесть!!! Особенно на крупных планах. М-ма!  Поцелуй какое чудо! Но я вообще мышек люблю. Как правильно заметил Асмодиан, животное в фильме - оно всегда приятно.

Ну, о минусах... Во-первых, мы узнали, какие фильмы смотрел режиссер - Матрица, ВК, Звездные войны он видел точно и нам пересказал. Диалоги убойные. Их, собственно, наберется ровно на страницу текста мелким шрифтом и слава Богу, что не больше.
Акиньшина - это тихий ужас. Выпученные глаза, пластмассовое лицо и вечно удивленное выражение, как будто ее кто-то неожиданно укусил. Волкодав со странными замашками. Дарт Вейдер сиречь Жадоба. Загадочный каменный птиц, оживщий ближе к финалу. Световой меч. До странности отзывчивые боги. И накенец - главный артефакт, смахивающий на подметку от мужского ботинка.

Самый смешной момент - мыш, летящий в сторону восхода с оной подметкой в лапках. Долго летел и с такой скоростью! Солнце еще толком не взошло, а он уже добрался до Галирада. Музыка - жуткий пафос, дома пришлось таблетку выпить. Бум, бум, тррррам!!!
Еще прикольнул момент, где под эту торжественную музыку Волкодав ползет к свету, к свободе и вылезает на ма-а-а-ахонький успутчик с отвесными скалами сверху, снизу и вокруг. Отпад!!!

ЗЫ. Выходя из кинотеатра сошлись на том. что лучше б экранизацию ОЭ не видеть.
« Последняя правка: 05 января 2007 года, 22:46:36 от Нелл » Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Lacertina
Потомственный нобиль
**

Растрепанная ветрами;)

257748830 farayi@yandex.ru
просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 05 января 2007 года, 22:47:28 »

Нелл

Даже не знаю, над чем смеялась больше - над фильмом или над твоим комментарием Подмигивание В положительном, конечно, смысле)
Авторизирован

http://aterna.borda.ru - Ролевая
Перейти в раздел: