|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Волкодав - II (прочитано 24037 раз)
|
|
Пророк
|
Ну, вот и я посмотрел. Предыдущей дискуссии не читал, поэтому возможно нечаянно повторю чьи-то тезисы, однако...
Я, несомненно, понимаю, что Волкодав - это "славянский Конан". Это я понимаю... Но скажите мне, скажите мне на милость, ну зачем, зачем, зачем нужно было все, все, АБСОЛЮТНО ВСЕ элементы сюжета, от первого до последнего, совершенно очевидным и неприкрытым образом брать из двух кинофильмов Джона Милиуса: "Конан Варвар" и "Конан Разрушитель"?
Это же невооруженным взглядом видно! Кого этими белыми нитками можно было даже теоретически обдурить? Я даже не намереваюсь тратить своё время на их перечисление. Потому что "художественно позаимствовано" ВСЁ.
Кстати, я могу вам очень просто сказать, почему фильм дурацкий... Ненатуральные диалоги. Коса посредственного сценария нашла на камень скучающих актёров. Вот и вся история.
Порадовал меч-кладенец в конце. Это было смешно, я вам гарантирую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
MIB
|
При этом втаптывая в грязь все те идеи, которые старательно взращивала Мария Семенова... Тем более, как я понял, это не был фильм "по мотивам". Это была экранизация. Или я не прав? За что у нас так источники и матчасть не любят? Почему любой режессер думает, что он знает лучше,чем сам автор о том, как выглядит авторский мир?  Ну ПДЖЕЙ хотя бы не мог консультироваться с профессором. (Если только с его духом на сеансах спиритизма  ) Но с Семеновой и Лукяненко то за что так?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Fenica
|
При этом втаптывая в грязь все те идеи, которые старательно взращивала Мария Семенова... Тем более, как я понял, это не был фильм "по мотивам". Это была экранизация. Или я не прав?
Ошибаетесь - в титрах сказано "по мотивам". За что у нас так источники и матчасть не любят? Почему любой режессер думает, что он знает лучше,чем сам автор о том, как выглядит авторский мир?  Ну ПДЖЕЙ хотя бы не мог консультироваться с профессором. (Если только с его духом на сеансах спиритизма  ) Но с Семеновой и Лукяненко то за что так?! Лукьяненко? Кто ж над ним издевался? Если только сам. Если не ошибаюсь - сценарий писал он, а также активно принимал участие в съемках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Erin
|
Марию Семенову фильм, насколько я читала в разных источниках, устроил, хотя на уровне сценария были бои.
Режиссера в этом фильме я не увидела, Левша прав. Лебедев мог без нагромождения спецэффектов сделать фильм, который держал бы зрителя, это он умеет. Повторюсь, кино продюсерское, и на данный момент Лебедев отказался снимать продолжение, сценарий которого пока пишет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Тоже вот посмотрела - совсем не впечатлилась. Хорошо на мой взгляд только пролог получился - там, где Волкодав - мальчик. А уж момент, где ведьму судят вообще выбил из колеи - что это за ХРЯКИ?  В честь года поросёнка что ли??? У нас народ весь фильм ходил туда-обратно и начал покидать зал минут за 15 до конца, когда двери на улицу открыли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Мы с друзьями пошли на самый первый сеанс 28 декабря по заявке на 15 человек. Такого хохота я не ожидал, даже от самого себя... Жуткая комедия. Двое достойны внимания и уважения. Это Домогаров (мало, но емко...) и НеЛетучий Мыш (гений!!!).
Сюжета никакого. Кое-что проскльзывает, но этого слишком мало.
После слов Веры Викторовны о ролике я еще надеялся, но посмотрев сам ролика за два дня до фильма, впустую терзать несчастную надежду перестал. И правильно сделал...
Уважаемый Пророк, а мы вот кроме Конанов углядели Матрицу и Властелина Колец. Я еще могу отметить Меченосца, поскольку эффект меча один и тот же. Кто-то из друзей еще че-то называл, но с ходу не скажу, надо вспомнить.
Не кино, а дрянь, оговорюсь - для меня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Lacertina
|
Марию Семенову фильм, насколько я читала в разных источниках, устроил, хотя на уровне сценария были бои. Ей просто ввиду вежливого характера не хотелось признавать, что гадость получилась  шучу))) Хотя, в каждой шутке есть доля правды. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Кто-то из друзей еще че-то называл, но с ходу не скажу, надо вспомнить.
"Я твой отец, Люк!" - говорил Жадоба Волкодаву, размахивая протезом... (из вырезанного при монтаже) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ринали
|
Кто-то из друзей еще че-то называл, но с ходу не скажу, надо вспомнить. Ищи кольцо! говорили в зале, когда Волкодав отрубил руку Жадобе)
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2007 года, 21:55:08 от Ринали »
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Змей
|
Хорошо, моя очередь добавить - современное развлекательное кино. Могу еще сузить поле - современные развлекательные блокбастеры. В "Волчьей крови" я режисерской работы не увидел. "Война" повторяет старые приемы Балабанова еще с первого "Брата", да и отнести эти фильмы к развлекательным сложно., хотя "Войну" я люблю. Или давайте уж еще проще - лучше в Волкодаве режисерская работа чем в Дозорах и Девятой роте? Хуже чем в "Дозорах" и на уровне "Роты".Пежде чем ответитьна остальное, уточните: что по-вашему входит в обязанности режиссера? А пока мнение о талантах г-а Лебедева главного компьютерщика фильма. CGTALK.RU: Как вам работалось с режиссером Лебедевым, будите ли вы продолжать с ним сотрудничать на других проектах? Сложно работать с человеком, не знающим специфики материала, с которым он имеет дело. Это выражалось в том, что недостаточно было сделать аниматик и концептуальный эскиз кадра для того чтобы, режиссер принял решение - нужен этот кадр ему или нет. Почти всегда поправки от режиссера шли "по живому", по практически готовому материалу. Я говорю не о нюансах, а о кардинальных поправках, и понятно, что, конечно, режиссер имеет на это право. Но неспособность вовремя принять решение приводит к тому, что нарушается производственная цепь, и мы снова откатываемся на первоначальную стадию. "Чтобы лучше понять, о чем я говорю, представьте себе следующую ситуацию: (все выдумано и любые совпадения в данной ситуации случайны : ) Например, вы решили заказать себе автомобиль с оригинальным дизайном. Вам рисуют эскизы в цвете, лепят болванку в натуральную величину. Вы, с какими то поправками все утверждаете. Затем через некоторое время, смотрите на практически готовый результат, осталось только покрасить и покрыть лаком. Вас вроде тоже все устраивает. Еще через некоторое время, смотрите на свежевыкрашенный и покрытый лаком автомобиль и говорите: " А давайте-ка увеличим изгиб крыла… и… уменьшим двери… а капот поменьше… и вообще, двигатель надо назад переставить… Как…, вы не можете это сделать за два дня?!?! Вы же взрослые люди!? Вы же должны понимать, я член общества кролиководов! Мне на этой машине нужно послезавтра ехать на съезд юннатов! Да кто вы такие вообще!? Что вы заканчивали и где учились?! Дизайнеры автомобилей - вы, а не я! Я не знал, что после покраски она будет выглядеть так убого! И т.д. и т.п." Полностью - http://www.cgtalk.ru/index.php?id=volkodav
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2007 года, 22:36:13 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Повторюсь, кино продюсерское, и на данный момент Лебедев отказался снимать продолжение, сценарий которого пока пишет.
Слава Эру, что отказался. Кино, действительно, чисто продюсерское. Кстати, никто фамилии этих "деятелей" не зафиксировал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Whitehound
|
Интересно, а что помешало продюсерам снять кино на абстрактный сюжет, не припутывая к нему разнесчастного (теперь то уж точно страдалец  ) Волкодава. от этой компилляции оторопь берет - даже не смешно. Верно кто-то сказал: Гоблина на них нет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
Змей
|
Интересно, а что помешало продюсерам снять кино на абстрактный сюжет, не припутывая к нему разнесчастного (теперь то уж точно страдалец Смех) Волкодава Жадность. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Нелл
|
Сегодня сходили компанией на Волкодава. Высказываюсь. Оговорюсь сразу, что книгу предусмотрительно не читала. Потому что в течение двух часов из разных углов зала долетал истерических хохот прочитавших - они искали, где в фильме собственно написанное Семеновой. Судя по хохоту, не нашли... Сначала о положительном. А) пейзажи. Это вам не конфетно-карамельная Новая Зеландия, а вполне натуральный пейзаж. Ну, это я о лесе, болоте и т.д., а не о местной Мории со скалами, которые лично мне напомнили некачественную халву с рынка - она так же крошится, когда ее режут. Вообще, всюду, где отсуствовала графика, природа смотрелась очень красиво. Б) Мышь!!!! Прелесть!!! Особенно на крупных планах. М-ма!  какое чудо! Но я вообще мышек люблю. Как правильно заметил Асмодиан, животное в фильме - оно всегда приятно. Ну, о минусах... Во-первых, мы узнали, какие фильмы смотрел режиссер - Матрица, ВК, Звездные войны он видел точно и нам пересказал. Диалоги убойные. Их, собственно, наберется ровно на страницу текста мелким шрифтом и слава Богу, что не больше. Акиньшина - это тихий ужас. Выпученные глаза, пластмассовое лицо и вечно удивленное выражение, как будто ее кто-то неожиданно укусил. Волкодав со странными замашками. Дарт Вейдер сиречь Жадоба. Загадочный каменный птиц, оживщий ближе к финалу. Световой меч. До странности отзывчивые боги. И накенец - главный артефакт, смахивающий на подметку от мужского ботинка. Самый смешной момент - мыш, летящий в сторону восхода с оной подметкой в лапках. Долго летел и с такой скоростью! Солнце еще толком не взошло, а он уже добрался до Галирада. Музыка - жуткий пафос, дома пришлось таблетку выпить. Бум, бум, тррррам!!! Еще прикольнул момент, где под эту торжественную музыку Волкодав ползет к свету, к свободе и вылезает на ма-а-а-ахонький успутчик с отвесными скалами сверху, снизу и вокруг. Отпад!!! ЗЫ. Выходя из кинотеатра сошлись на том. что лучше б экранизацию ОЭ не видеть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2007 года, 22:46:36 от Нелл »
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Lacertina
|
Нелл Даже не знаю, над чем смеялась больше - над фильмом или над твоим комментарием  В положительном, конечно, смысле)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|