Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 05:53:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  мистические случаи в нашей жизни
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: мистические случаи в нашей жизни  (прочитано 43721 раз)
Ася Роик
Граф

Живи и дай прожить другим.

просмотр профиля E-mail
Re: мистические случаи в нашей жизни
« Ответить #60 было: 14 июля 2008 года, 17:53:26 »

Не пакости змеям, они ядовитые.  Смех
Авторизирован

А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро)
Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 14 июля 2008 года, 23:40:26 »

Не виноватая я, оно всё само... Смех Я потом обратился к редактору черносотенной газеты "Русь Православная" - как это с точки зрения религии? Он ответил: "Наверное, ты кому-то очень нужен". Но деликатно не стал уточнять, на небе или под зеилёй".
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 15 июля 2008 года, 04:50:54 »

Только что произошедший случай доношу. Мистический практически, ибо статистически маловероятный. Но 2 свидетеля...
В плей-листе порядка 14000 композиций, стоит на shuffle. То, что композиция прозвучала дважды в течение дня - это как бы еще мелочи. А вот то, что ТА ЖЕ композиция, хотя и в другой аранжировке, прозвучала СЛЕДОМ за 2й, ровно после того, как было философически отмечено "полюбил сегодня винамп эту песню..."
В шоке  В шоке  В шоке
Пребываю в глубокой панике - кажется, в особо современных процессорах может заводиться искусственный интеллект... и пытаться коммуницировать.

*перечитав тред* да, мы активно используем эту программу для гадания; нет, мне очень не нравится песня, которая за нами бегала.  В замешательстве
« Последняя правка: 15 июля 2008 года, 05:10:38 от Blackfighter » Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 15 июля 2008 года, 07:26:56 »

К вопросу о совпадениях, или не совсем совпадениях, или совсем не совпадениях, кто ж его разберет.
Есть у меня безобидная привычка беседовать по поводу и без со всякими природными явлениями. Поздороваться там, галетку в костерок или под кустик положить и прочие а ля языческие заморочки. Как-то раз в поле по общественному заказу дождь на завтра выпросила.  Улыбка - надоело без выходных работать, известное дело.
Ну и вот, идем мы, значится, маршрутом, пробы на металлометрию (копаешь ямку сантиметров 20-40 и отсыпаешь землю в мешочек) собираем по геофизическому профилю, совместно с описанием обнажений. До конца профиля оставалось уже не так много, когда остановились на чаевку – больно уж место удобное. Только приступили к процессу, как посыпались первые, редкие еще, капли дождя. Сижу, ворчу: ну, что бы ему еще малость не подождать, хуже нет, по сырости в земле ковыряться – перчатки мокрые, пробы друг от дружки «заражаются», да и записи вести несподручно. Уже и вездеход слышно – приехал геофизиков встречать: нам-то плохо работать по дождю, а им вовсе никак – сплошные утечки. Мой напарник-рабочий и говорит: что ты, дескать, маешься, ты ж у нас с солнышком да небом беседуешь, вот и договорись. А и впрямь, думаю, хуже не будет. И вслух: «Отец-Небо, тебе все равно, а нам неудобство сплошное, ну, задержи на часок дождь, дай спокойно доработать, а потом поливай. Что тебе стоит?» В ответ единственный удар грома – и тишина, и капли стихли. В общем, добили мы профиль, вышли к вездеходу – и тут как ливанет! Подошли геофизики, наша вторая маршрутная пара подтянулась – все мокрые насквозь, диву даются: «Вы-то как сухие остаться ухитрились?». «Договорились», - отвечаем.
Вот так.
« Последняя правка: 15 июля 2008 года, 07:29:41 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 15 июля 2008 года, 18:13:42 »

Хорошее умение )) В жизни точно пригодится
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 16 июля 2008 года, 10:30:21 »

По поводу погоды у нас в мою походную бытность существовал запрет на хоровое с чувством исполнение песни "Мокрый вальс" :"солнца не будет жди не жди. Третью неделю льют дожди. Третью неделю наш маршрут с доброй погодой врозь..." Что характерно, срабатывало в 100 % случаев из известных мне.

А что до походной мистики... Как-то поехали мы на объединённые майские праздники в Крым на "скалы",  полазать на свежем воздухе. Комнанией ехали о-о-очень большой. И состояла она из двух неравный частей. Тех, кто поехал "на море" и тех, кто поехал "полазать". Ну те, кто на море приехал встали лагерем ближе к морю, а те, кто полазать, ближе к удобной для лазанья "стенке". А там, надо заметить, с местами для палаток не очень... Ну место для кухни, костра и места где поесть определили, а дальше стали искать где палатки поставить. Отходим на несколько метров в сторону и видим круглую ... ну назовём это полянкой. На которой растёт ярко-зелёная непримятая трава, а в траве белеют какие-то крупные белые цветы. А ещё имеет эта площадка слегка углублённую форму, ну как блюдце примерно. И место, чтобы поставить палатки самое удобное из имеющихся (хотя конечно углублённость эта).  Вот только народ мнётся и как-то не очень хочет ставить там свои палатки. Из членораздельных объяснений прозвучало только "Жалко цветы мять, такие красивые. Пусть живут." А палатки между тем приткнули куда получилось, и потом каждую ночь мужественно боролись с естественным рельефом. Но это не всё. Наша палатка стояла так, чтобы при выходе из неё была видна полянка (это мы из эстетических соображений извратились). Ну ночь. просыпаюсь от шороха. Ощущение, что вокруг палатки ходит большой зверь и мягко об неё трётся. Первая мысль "Плохо привязали тент". И раз всё равно проснулась, то понимаю, что хочу выйти. Высовываю голову из палатки и наблюдаю нереально прекрасную картину.
Абсолютно круглая луна ярким  светом заливает полянку. Трава, цветы - всё хорошо видно в лунном свете, а над цветами стелется туман. И ощущение от этой фантастической красоты ... жуткое. И начинает казаться, что туман принимает какую-то форму...

Из палатки я так и не вылезла. Точнее вылезла под утро и вместе с подругой. Тент был привязан хорошо. Палатку мы переставили, А на обратном пути (домой) выяснилось, что те люди, которые выходили ночью в сторону полянки испытывали ощущения похожие на мои. Кстати люди у нас  разные, но не был сорван ни один цветок и на полянку никто ни разу не зашёл. Как-то в голову не приходило зайти.
Авторизирован
Рысь_13
Потомственный нобиль
**

Дикая тварь из дикого леса

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 16 июля 2008 года, 12:28:51 »

Когда мне составляли личный гороскоп, там были такие слова:"Ангел - хранитель с нестандартным чувством юмора".  так оно и есть, юмор дейсвительно ... своеобразный.
Случай первый. Альплагерь, тренировочное восхождение. Подходим к леднику, я понимаю, что мне действительно плохо, физически не могу идти. Отпрашиваюсь, спускаюсь в лагерь.  Группа уходит. Внезапно на фоне прекрасной погоды - снежный заряд. На вершину не вышли, еле спустились.
Случай второй. Собрались в обводненную часть Красной пещеры в Крыму. Накануне выхода - жуткий насморк, дышать нечем, нырять в таком состоянии не рекомендуется Грусть. Гидрокостюмов на всех не хватало, остаюсь в лагере. Опять внезапно начинается ливень, уровень воды в пещере поднимается, еле успели проскочить сифон (шли без аквалангов).
Случай третий. Болит зуб, не хочу ехать в карьер на скальные занятия. Уболтали, поехали. По дороге обратно муж падает и рвет связки на запястье. Грусть
И тому подобное по-мелочи.
Т.о., если я куда-то не иду по состоянию здоровья, туда ходить незачем, будет плохо Язык. Зато друзья точно знают, за чье здоровье надо пить Смех
Авторизирован

В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
Alke
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 16 июля 2008 года, 14:37:55 »

Ситуация если и не мистическая, то, по крайней мере, таинственная.
Около месяца назад сменив место жительства на новый адрес, я и Любимая стали отмечать, что в этой квартире мы оба ночью просыпаемся от ощущения чужого присутствия, как будто бы кто-то неслышно, но ощутимо, передвигается по квартире. На кухне стоит газовая плита, в которой газ поджигается электрическим разрядом с характерным щелчком. Плита очень любила по ночам издавать это характерное щелканье, днем такой самодеятельностью она не занималась.
Все бы ничего, особо страшного и таинственного в том нет.  Но вот пару недель назад у нас появился котенок, подобранный на улице. И с его появлением ощущение, что кто-то ходит по ночам, исчезло. Перестала щелкать плита. Стало на удивление тихо и спокойно, если не считать проказ котенка. Улыбка
Котенок был признан защитником дома и полезным существом.
Авторизирован

Endure. In enduring grow strong.
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 17 июля 2008 года, 01:07:25 »

Похожее было в картире моей двоюродной сестры. Она и родители ощущали чье-то присутствие, кот шипел на угол... Освятили квартиру - прошло.
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 17 июля 2008 года, 09:47:58 »

Вспомнила историю, произошедшую с моей бабулей в девушках. Решила она однажды погадать с зеркалами. Ну, знаете «коридор зеркал»? Села за стол, одно зеркало перед ней, другое за спиной, две свечи… Долго смотрела. Говорит: «бачу тільки свою пику», уставать начала. Как вдруг зеркало заволокло пеленой, как дым от поезда, говорит бабушка. Когда дым рассеялся, она увидела низкий деревянный забор, сад за ним пышный, а вдоль этого забора идет парень, в шахтерской каске, в руке фонарь и он этим фонарем сильно размахивает при ходьбе. Бабушка его хорошо рассмотрела. Потом картинка изменилась. Будто она с этим парнем сидит на скамейке, спиной к себе, смотрящей в зеркало, и ясно видит рисунок на его рубахе, а на себе - платье в горох, а потом, говорит, я его взяла и обняла так рукой, за плечи.
Во время гадания бабулю сильно начало подбрасывать на стуле, вот говорит, прямо физически кто-то подбрасывает, а она глаза от зеркала отвести не может. А потом вдруг так сильно тряхануло, что она глаза оторвала, глядь – а свечи почти догорели, воск растекся, а перед одной свечой занавеска оказалась, уже тлеет. Бабушка ее быстро затушила, но с тех пор чуть криком не кричала, когда я хихикала и говорила, что тоже буду так гадать. Сказала, что это ПЛОХОЕ гадание. А надо бабулю знать: она женщина смелая редкостно, и на картах гадает неплохо, и предрассудками не страдает.
Что касается увиденного… То, что это был мой дед, она говорит, точно. Но что интересно, шахтером он никогда не был, но познакомились они на Донбассе. А вот такая рубашка и такое платье у них позже были, уже в браке.

И еще один случай - с прабабкой моей, бабулиной мамой. Недалеко от села, где они жили, был глиняный карьер. Селяне часто ходили туда накопать глины, для своих нужд. Это было от села километрах в двух. И вот прабабка, она тогда была молодой, взяла лопату, мешки и потопала в карьер. А муж дома остался. Там в карьере были выкопаны ходы, вроде маленьких пещерок. Зашла она в одну «пещерку» и стала копать. И вдруг слышит голос мужа: «Одарко!». Она решила, что почудилось. Второй раз: «Одарко!». Она опять не вышла. А он вдруг как рявкнет: «Одарко!!!» Так рявкнул, что прабабка пулей вылетела, а лопату за собой волокла. Только выскочила – а вся пещера и рухнула за ней. А лопату, которую она тянула за собой – наполовину засыпало.
Пришла бабка в себя, огляделась – мужа нет, пошла в село. Пришла домой, спрашивает: «Ты там був?». Муж смотрит на нее: «Чи я сказився? Що я там забув?»

Прабабка еще гадала на картах хорошо. В войну к ней женщины прибегали, чтоб погадала про близких, кто на фронте. А бабуля моя малая была, с печки смотрела. Что интересно, говорит, ее мать после гаданий нескольких подряд так уставала, будто мешки с картошкой таскала, но гадала всегда точно. И было такое: скажет какой-нибудь селянке, что муж ранен, а когда та уйдет, собирая карты говорит: “Ось побачиш, Ліда, Степан не вернеться”. И сбывается.
« Последняя правка: 17 июля 2008 года, 09:57:18 от Valentine » Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 17 июля 2008 года, 11:41:31 »

А это было со мной. Пустячок, конечно, я бы давно его забыла, если бы не легкая схожесть с прабабкиным случаем.
Я училась на 2 курсе и однажды на пары проспала. Была дома одна, будильник почему-то не сработал. Я спала и видела сон. И тут кто-то меня трижды позвал по имени. Точно знаю, что зов шел не из моего сна, т.е. не из его сюжета. Я слышала голос, понимала, что меня зовут, но тут же опять проваливалась в сон. В третий раз он мое имя уже рявкнул. Меня буквально вынесло в сознание. Я тут же вскинулась. Посмотрела на часы - было точно то время, когда я обычно выхожу. Я вскочила, оделась и без завтрака поскакала в универ. Не опоздала. Вечером мама сказала, что именно в то время она глянула на часы и подумала, то надо бы мне позвонить и разбудить, а потом решила, что я уже ушла. Но голос был не мамин, скорее мужской, незнакомый.
Авторизирован
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 20 июля 2008 года, 19:14:39 »

Со мной тоже такое бывало. И на работу будили, и на улице, бывало, уйдешь с головой в раздумья, а в ухо "Аня!" И соображаешь, что на проезжей части можно бы быть и повнимательней.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 21 июля 2008 года, 20:09:16 »

Народ, я не религиозный человек, но тут меня проняло. Я прям сейчас была в Испании, и одна из экскурсий была на гору Монтсеррат в Бенедиктинский монастырь (для меня Бенедикт - это принц из Амбера).  Так вот, там есть католическая святыня - темная Мадонна. У нее можно что-нибудь попросить, и это якобы сбудется. Поскольку у меня одна больная тема - дети (свои и разные), я попросила, чтобы у моей дочери мозги просве(я)тились, и она перестала чудить (дочери 16 лет) и занялась чем-нибудь полезным.
На следующий день дочь мне написала, что она определилась с Вузом (в Техноложку ее потянуло - на общую физику), и ей нужен репетитор.  Срочно. 
« Последняя правка: 22 июля 2008 года, 00:29:34 от Ксю » Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 02 августа 2008 года, 23:19:14 »

Не совсем в тему, уж извините, просто вспомнилось.

Сестра моей прабабки гадала на Крещенье. Бросила, как положено, левый башмак через ворота, вышла - а его нет. Вскоре её просватали, и на Красную горку сыграли свадьбу. А наутро муж ей говорит: "Хочешь, я тебе подарок сделаю?" - и подаёт ей её башмак. Он, как оказалось, проезжал мимо, и башмак упал к нему в сани. Ну, он решил, что это судьба, и посватался. Ничего, не хуже других прожили.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 05 августа 2008 года, 10:06:39 »

Недавно заметила, что в квартире пропадают мелкие вещи. У соседки исчезли некоторое время назад две цепочки и крестик, хотя все украшения лежат в одном месте.
У меня пропали мелкие предметы одежды и в воскресенье беследно исчезла упаковка печенья весом в 300 грамм. Куда это все может деваться  Хех
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: