Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 09:58:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Союз умер, да здравствует Союз - 6
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Союз умер, да здравствует Союз - 6  (прочитано 19425 раз)
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Союз умер, да здравствует Союз - 6
« Ответить #75 было: 09 января 2007 года, 12:39:07 »

Эр Реддог - от скромности Вы не умрете Подмигивание
Но объясните же мне, почему нельзя и работать на благо своей стране, и ругать ее за недостатки одновременно? В частности, судя по роду занятий эрэа Елки и эра Маленького Скорпиона, они именно этим и занимаются. Почему говорить, что именно в стране плохо и чем раньше было лучше - суть отсутствие патриотизма и лояльности? И почему называть своей Родиной Союз ССР означает быть нелояльным к России?
А тут есть одно небольшое, но принципиальное различие. Нужно отличать критику от огульного охаиванья и нытья. Чернушные разговоры о том, что "всё пропало, мы прошли точку невозврата, мы вымерли, Россия распадается" мы слышим уже 10 лет, эти разговоры не заставляют задумываться или действовать, они лишь ослабляют и отбивают желание бороться.
В самом деле, зачем работать и платить налоги, если у власти - враги и воры, которые всё растащат?

А насчёт скромности. Я не сторонник самобичевания, самоуничижения и прочего мазохизма прочей рефлексии. А то вечно у нас своя страна хуже всех, везде хорошо, где нас нет и нет пророков в своём отечестве. Грусть
Авторизирован

Совы не то, чем они кажутся
(c) "Твин Пикс"
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 09 января 2007 года, 14:01:59 »

Дорогой Капитан, можно я попробую отделить мух от котлет (не уточняя, где мухи, а где котлеты)?

Вы пишете:

Цитата
Или Вы спрашиваете, не против ли я вообще реформ в СССР? Кто ж может быть против! 

Вы, конечно же, помните (мы с Вами почти ровесники, я чуть-чуть постарше) с каким поистине всенародным воодушевлением были встречены горбачевские реформы - сначала ускорение, потом гласность, наконец - перестройка. Помните первые "свободные" выборы, когда в нашем с Вами родном Питере люди дружно голосовали против партийной номенклатуры. Помните, как народ часами не отрывался от телевизоров, ловя каждое слово с заседаний Верховного Совета?

Реформы были поддержаны практически безоговорочно (не считая гласности - помните демарш Нины Андреевой). Вопрос для меня (и, судя по Вашей реплике, для Вас тоже) не в том, нужны они или были не нужны, а в том как их было проводить.

Но вот дальше...:

Цитата
Самое смешное, что возможность-то была. Если бы "молодая номеклатура" не рвалась бы к власти с таким оголтелым остервенением. если бы не прямое предательство Горбачева и иже с ним.

Какая альтернатива? Товарищ Янаев? Товарищ Павлов? Благодарю покорно!

А насчет:

Цитата
Однако, как говорили ещё римляне -- "ищите, кому выгодно". Кому было выгодно превращение СССР/России из мировой державы в бессловесного поставщика сырья?

я с Вами совершенно согласен. Только происходило это, на мой взгляд, до прихода к власти Горбачева, и победу на свой счет могут записать скорее администрации Никсона и Рейгана, которым-таки удалось завершить превращение страны с огромным научно-техническим потенциалом в "Верхнюю Вольту с ракетами". А проиграли - дорогой Леонид Ильич и его Политбюро (членом которого, впрочем, на поздних стадиях был и Горбачев).
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 09 января 2007 года, 14:25:16 »

я с Вами совершенно согласен. Только происходило это, на мой взгляд, до прихода к власти Горбачева, и победу на свой счет могут записать скорее администрации Никсона и Рейгана, которым-таки удалось завершить превращение страны с огромным научно-техническим потенциалом в "Верхнюю Вольту с ракетами". А проиграли - дорогой Леонид Ильич и его Политбюро (членом которого, впрочем, на поздних стадиях был и Горбачев).

При чём тут Никсон? Понятно, что наше окружение никогда дружественным не было. Они у себя делали своё, а мы, у себя - своё. И уж внутреннюю политику СССР, как при Брежневе, так и при Горбачёве, отнюдь не Рейган формировал.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 09 января 2007 года, 14:52:13 »

Из "старшего" поколения большая часть родилась как раз в конце двадцатых-тридцатые годы (и особенно после 36-го).
Соответственно, в девяностые им исполнялось 60 лет.

Ага. А предыдущему поколению 60 лет исполнилось в 80-е. Но тогда почему-то смертность была 65 лет для мужчин и 74 года для женщин, а в 90-е свалилась до 58 и 71-го. И с чего бы это?

Кому было выгодно превращение СССР/России из мировой державы в бессловесного поставщика сырья?
Империалистам вестимо. Но на то и вирусы, чтобы заражать организм. А если в ем нет имунной системы, вирусы не причем.

Для того, чтобы "сдать страну", должен иметься некто, предложивший за оную "сдачу" достаточно бочек с вареньем и корзин с печеньем
 Горбачеву предложили поменять пост главы сверхдержавы на рекламщики пиццы. И он согласился. Смех

А населением... можно обмануть. Но, как показал опыт, "можно действительно обмануть всех (или почти всех) -- но лишь на некоторое время"
Да? Тогда у нас это время тянется уже 20 с лишним годиков и не думает заканчиваться. И самое интересное ситуация большинство устраивает. Как отметил Пелевин - заговор против России существует, но в нем состоят почти все на ее территории обитающие.

Чернушные разговоры о том, что "всё пропало, мы прошли точку невозврата, мы вымерли, Россия распадается" мы слышим уже 10 лет, эти разговоры не заставляют задумываться или действовать, они лишь ослабляют и отбивают желание бороться.
В самом деле, зачем работать и платить налоги, если у власти - враги и воры, которые всё растащат?

У Вас есть конкретная программа борьбы и методы ее реализации? Поделитесь и заодно расскажите о своих достижениях на этой стезе.

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 09 января 2007 года, 15:07:50 »

Кому было выгодно превращение СССР/России из мировой державы в бессловесного поставщика сырья?
Империалистам вестимо. Но на то и вирусы, чтобы заражать организм. А если в ем нет имунной системы, вирусы не причем.
Что правда, то правда. А имунную систему расшатывали, начиная с Хрущева.
Цитата
Для того, чтобы "сдать страну", должен иметься некто, предложивший за оную "сдачу" достаточно бочек с вареньем и корзин с печеньем
 Горбачеву предложили поменять пост главы сверхдержавы на рекламщики пиццы. И он согласился. Смех
Таки обманули, вороги. Вряд ли он рассчитывал на такую награду.
Цитата
Чернушные разговоры о том, что "всё пропало, мы прошли точку невозврата, мы вымерли, Россия распадается" мы слышим уже 10 лет, эти разговоры не заставляют задумываться или действовать, они лишь ослабляют и отбивают желание бороться.

У Вас есть конкретная программа борьбы и методы ее реализации? Поделитесь и заодно расскажите о своих достижениях на этой стезе.
Лично я для себя вижу только один путь: делать свою работу, рожать и воспитывать своих детей, дабы было кому дожить до времени, когда такая программа появится. Большего не могу - лобик узенький. А вымирать не собираюсь - не дождуться, гады. Смех Но не вижу, почему это должно мне мешать говорить о том, что данный строй мне нравится меньше предыдущего.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 09 января 2007 года, 15:41:05 »

Из "старшего" поколения большая часть родилась как раз в конце двадцатых-тридцатые годы (и особенно после 36-го).
Соответственно, в девяностые им исполнялось 60 лет.

Ага. А предыдущему поколению 60 лет исполнилось в 80-е. Но тогда почему-то смертность была 65 лет для мужчин и 74 года для женщин, а в 90-е свалилась до 58 и 71-го. И с чего бы это?

Эр Змей, а Вы прочтите, с чего начался спор - с увеличения КОЛИЧЕСТВА смертей.
Вы же не будете отрицать, что в семидесятые-восьмидесятые-девяностые количество родившихся в конце двадцатых и тридцатых годах было просто больше - в два, а то и в три раза, - чем тех, кто родился в конце десятых-начале двадцатых?

Отсюда и количественный скачок.

О снижении продолжительности жизни я не говорила.
Но мне все же кажется, что винить в этом ТОЛЬКО реформы - неправильно (хотя в этом есть и доля реформ)
Авторизирован
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 09 января 2007 года, 15:46:41 »

Предложить свою программу в качестве альтернативы чему? Нытью? Нытьё - это не программа. А так вы от меня хотите полноценную программу просто так.  Язык

А если серьёзно, то наверное многие из нас думали о такой программе. И моя, поначалу, радикально отличалась от действий того же Путина (да я и сейчас ни за него, ни за его партию, ни за его преемника голосовать не стану ), но при более трезвом и тщательном разборе выяснялось, что многие вещи в сложившихся условиях, по другому никак не сделаешь. В общем, появилось ощущение того, что у власти появилась логика, в отличии от времён Горбачёва-Ельцина, и эту логику можно понять. Это уже хорошо. Улыбка

P.S. Извиняюсь за большое количество ошибок, работа, спешка...  Смущение
Авторизирован

(c) "Твин Пикс"
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #82 было: 09 января 2007 года, 15:53:57 »

Цитата
И моя, поначалу, радикально отличалась от действий того же Путина (да я и сейчас ни за него, ни за его партию, ни за его преемника голосовать не стану ), но при более трезвом и тщательном разборе выяснялось, что многие вещи в сложившихся условиях, надо было делать именно так, как они были сделаны. Что же касается есльцинского режима, то там почти каждый шаг - ошибка, в общем, появилось ощёщение того, что у власти есть логика и эту логику можно понять. Это уже хорошо.
Когда я смотрю телевизор, то тоже возникает ощущение, что светлые проблески имеются. Возможно, это, действительно, так. Смущает одно - в тех вопросах, по которым есть более полная информация (например, недропользование, как отрасль, в которой я занята, или мореходство, рыболовный промысел, ибо жить на Камчатке и не сталкиваться с ними нельзя) все гораздо менее радужно. Куча реальных полезных дел тормозится из-за произвола чиновников в министерствах либо из-за того, что чиновники разных отраслей не могут договориться между собой. Результат пугающий. Честно говоря, это беспокоит куда больше, чем социалка, поскольку оная слегка оправляется, а вот произвол становится все страшнее и конца-края данному процессу не видать.
« Последняя правка: 09 января 2007 года, 15:58:41 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 09 января 2007 года, 15:58:35 »

Эр Змей, а Вы прочтите, с чего начался спор - с увеличения КОЛИЧЕСТВА смертей. Вы же не будете отрицать, что в семидесятые-восьмидесятые-девяностые количество родившихся в конце двадцатых и тридцатых годах было просто больше - в два, а то и в три раза, - чем тех, кто родился в конце десятых-начале двадцатых?
  В каждое десятилетие умирало определенное количество людей старшего поколения. Но причину роста смертности с началом "реформ" это не объясняет.

Таки обманули, вороги
Вместе со всем Политбюро, ЦК, партией и народом. Смех

Но мне все же кажется, что винить в этом ТОЛЬКО реформы - неправильно
 Ага. Как в анекдоте - мужик не купив колбасы, ругается. Его забирают и спрашивают, кого он имел в виду? "Царя Николашку! На 50 лет не мог колбасы запасти!" Смех Язык

но при более трезвом и тщательном разборе выяснялось, что многие вещи в сложившихся условиях, по другому никак не сделаешь.
А что, у нас вообще что-то сделано? Хех Окромя паразитирования на нефтегазовой халяве?

В общем, появилось ощущение того, что у власти появилась логика, в отличии от времён Горбачёва-Ельцина, и эту логику можно понять. Это уже хорошо
И в чем эта логика? Хех

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 09 января 2007 года, 16:41:36 »

Эр Змей, а Вы прочтите, с чего начался спор - с увеличения КОЛИЧЕСТВА смертей. Вы же не будете отрицать, что в семидесятые-восьмидесятые-девяностые количество родившихся в конце двадцатых и тридцатых годах было просто больше - в два, а то и в три раза, - чем тех, кто родился в конце десятых-начале двадцатых?
  В каждое десятилетие умирало определенное количество людей старшего поколения. Но причину роста смертности с началом "реформ" это не объясняет.

Ох *уныло*

Эр Змей, да поймите - количественное увеличение смертей было бы ВСЕ РАВНО, с реформами или без реформ. По самой простой причине - количество людей, в то время достигших шестидесяти, было БОЛЬШЕ.

Давайте еще проще и грубее: в восемьлесят пятом, умерло, допустим 5% людей шестидесяти лет. Общее количество шестидесятилетних на тот момент составляло 10 000 (цифры, разумеется, взяты произвольно).
В 95-м умерло те же пять процентов - но вот общее количество шестидесятилетних равнялось уже 25 000.

Задачка для шестого класса - в каком году количество умерших больше?

Для того, чтобы утверждать, что их смерть наступила как следствие реформ, необходимо знать:
1. Средний возраст умерших (причем не во время войсковых операций, ведь если я помню верно, 95-й - это как раз начало Чеченской войны).
2. Причины смерти и отличие оных от других годов.

Тогда - и только тогда - КОЛИЧЕСТВО смертей можно связать с реформами.

Анекдот про колбасу веьма забавен. Вот только не поняла я - а к чему он тут?
При социальных потрясениях человек способен заболеть раньше.
По-моему, реформы и реформаторы несут ответственность за ЧАСТЬ социальных потрясений.

Но не только реформы - а потому винить лишь их - неверно
Авторизирован
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 09 января 2007 года, 16:53:44 »

но при более трезвом и тщательном разборе выяснялось, что многие вещи в сложившихся условиях, по другому никак не сделаешь.
А что, у нас вообще что-то сделано? Хех Окромя паразитирования на нефтегазовой халяве?
В общем, появилось ощущение того, что у власти появилась логика, в отличии от времён Горбачёва-Ельцина, и эту логику можно понять. Это уже хорошо
И в чем эта логика? Хех
Ну вот хотя бы пособие по рождению ввели и то хорошо. Улыбка

А вообще, в каком виде вы хотите доказательств проявления логики? Перебрать постановления правительства и указы президента, объясняя для чего они?
Ну вот, к примеру, действия по-поводу Ходорковского, Сахалинского проекта и Штокмановского месторождения я поддерживаю. Попытки взятия под контроль транзитной инфраструктуры в Европе, также кажутся логичными. Улыбка
Я понимаю, что ресурсная игла - есть нехорошо, ну да это ведь не повод отказываться от лишних денег. Для меня вообще, сравнение страны с наркоманом не выглядит корректным. Организм наркомана перестаёт вырабатывать вещества, содержащиеся в наркотиках, ну а нам никто не мешает развивать свою промышленность и сельское хозяйство. Т.е. продажа ресурсов и сильная промышленность не обязательно должны противопоставляться друг другу. Улыбка
Авторизирован

(c) "Твин Пикс"
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 09 января 2007 года, 17:46:04 »

Эр Змей, да поймите - количественное увеличение смертей было бы ВСЕ РАВНО, с реформами или без реформ. По самой простой причине - количество людей, в то время достигших шестидесяти, было БОЛЬШЕ
  Ну и насколько больше? Статистику можно?

95-й - это как раз начало Чеченской войны
А рост смертности начался с 1992-го.

По-моему, реформы и реформаторы несут ответственность за ЧАСТЬ социальных потрясений
  А остальную часть ответственности несут лица их не расстрелявшие вовремя. Смех

Ну вот хотя бы пособие по рождению ввели и то хорошо
Нефтегазобаксы появились и ввели.

Ну вот, к примеру, действия по-поводу Ходорковского, Сахалинского проекта и Штокмановского месторождения я поддерживаю
Я тоже рад посадке Ходорковского, но в целом - вор у вора украл.

Т.е. продажа ресурсов и сильная промышленность не обязательно должны противопоставляться друг другу
В идеале. Но не у нас.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Nick_Perumov
Организатор конкурса
Граф

Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 09 января 2007 года, 18:16:55 »

Валерия, меня очень легко опровергнуть. Достаточно привести статистику с РЕЗКИМ, полутора-двукратным увеличением доли пожилых возрастов в составе населения страны. А этого нет и не было.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #88 было: 09 января 2007 года, 18:24:40 »

По-моему, реформы и реформаторы несут ответственность за ЧАСТЬ социальных потрясений
  А остальную часть ответственности несут лица их не расстрелявшие вовремя. Смех

А также мы все - которые не настучали по головам тем, которые не расстреляли этих горе-реформаторов вовремя. Смех

Ну вот хотя бы пособие по рождению ввели и то хорошо
Нефтегазобаксы появились и ввели.

[

Кстати, насколько я слышал, подобные пособия в Европе введены достаточно давно. Однако никакого заметного влияния на рождаемость они там не оказали. И очень сомневаюсь, что у нас будет иначе, разве что это новый тип финансирования северокавказских республик. ну так бы прямо и сказали тогда.

Ну вот, к примеру, действия по-поводу Ходорковского, Сахалинского проекта и Штокмановского месторождения я поддерживаю
Я тоже рад посадке Ходорковского, но в целом - вор у вора украл.

Ну здесь я с тобой не совсем согласен. Чем больше воров будет в тюрьме сидеть - тем их меньше на свободе останется. А когда их количество достигнет нужной величины, глядишь, можно будет, например, и проект АЯМ разморозить. Представляешь какую пользу можно будет получить  Радость Радость

Т.е. продажа ресурсов и сильная промышленность не обязательно должны противопоставляться друг другу
В идеале. Но не у нас.

А я вообще подобных случаев не припомню. У кого из стран, продающих ресурсы, сильная промышленность??? Разве что у Норвегии  В замешательстве
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 09 января 2007 года, 18:31:23 »

Валерия, меня очень легко опровергнуть. Достаточно привести статистику с РЕЗКИМ, полутора-двукратным увеличением доли пожилых возрастов в составе населения страны. А этого нет и не было.

Ну конечно не было.
И войны не было.
И пресловутых "трех процентов" - о тех, кто двадцать третьего года рождения - тоже не было.
Это все так - с потолка взято.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: