|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Несколько стихов (прочитано 12086 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
Классно! Напоминает "Негодяй и ангел".... А главное сама хотела одну свою басню выложить, которую я в детстве сочинила - оказывается идут ещё люди по стопам Крылова 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
ksysha
гость
|
Этот стих был написан в начале 90-х.
Скучают в мусорках бутылки, А в сэконд-хэндах - барахло. В дни исторической развилки Быть слабым – тоже ремесло.
Не побеждать в игре железной, Творить себя из неудач, Пробалансировать над бездной, Как перед публикой – циркач.
Доверившись шестому чувству, Не согласиться променять На ложе дядюшки Прокруста Свою немодную кровать. * * *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Сумасшедшая принцесса
Я иду по белу свету И смотрю на мир смеясь. Предложил мне сесть в карету Толи граф, а толи князь.
Но с каретою и князем Мне, друзья, не по пути - Мне приятнее по грязи Босиком вперёд идти.
А когда-то во дворце я Танцевала – ой-ля-ля! Выйти замуж было целью, Хорошо б – за короля.
Но однажды мне случайно Камень в голову попал, И с тех пор я беспечальна, И весь мир – огромный бал.
Уезжай себе карета, Князя в город увозя. Я иду по белу свету, И на кой мне чёрт князья?
Я ищу такое место, Где могла бы отдохнуть Сумасшедшая Принцесса, Чтобы завтра – снова в путь. * * *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Кикимора.
В левом ухе – поёт сверчок, В правом – мышки шуршат, На левом глазу – лежит пятачок, Из правого – смотрит душа.
Кикиморой я родилась на свет В уютном болоте лесном, И ем утопленников на обед С клюквенным вином.
Ах, щёчки мои зеленей, чем листва, Когда в разгаре – июль. Лягушки в моих волосах: «Ква – ква!». Я их как сестрёнок люблю.
Когда прикоснутся к рогозу лучи Первых вечерних звёзд, А в чаще дремучей проснутся сычи, Приходи на Калинов мост.
Я тебе погадаю, и под пенье сверчка Ты забудешь про всё, что любил. И с рыданьями тело твоё река Спать уложит в болотный ил.
А когда поспеет из клюквы вино, Я гостей приглашу – мы съедим Твоё сочное тело на лугу заливном… Добрый молодец, приходи! * * *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Романтик
Жил да был один Романтик, Плащ имел – конфетный фантик, Розу за ухом носил – Хоть колючая, но сил И терпенья было много. И мечтал уйти в дорогу: «Только книжку дочитаю, Только в грёзах повитаю, Уложу мешок – и в путь! Когда-нибудь, когда-нибудь!»
У него уже детишки, Он стирает им штанишки, Моет пол и даже шьёт, И под нос себе поёт: «Вот штанишки достираю, В кухне сор дособираю, Уложу мешок – и в путь! Когда-нибудь, когда-нибудь».
Ночь. Далёко до рассвета. Время вора и поэта. Спит Романтик, видит сон, Что в дорогу вышел он. Только сердце не на месте: «Как же дом, жена и дети?» И решает повернуть: «Что ж, не судьба. Когда-нибудь…» * * *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Классно, Ксюха - действительно классно - особенно про князя, которого не надо - и последнее - очень в тему!  Кстати и барахло в секонд-хэнде тоже рулит! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Сказочница Эгле. Много сказок знает злая Сказочница Эгле, Голова её седая, Словно хлопья снега. Страшных сказок про чудовищ, Троллей и вампиров, И про сундуки сокровищ Во дворце эмира. Но страшнее всех историй, Всех легенд ужасней Та, что в книжке на запоре Под обложкой красной. Открывать её опасно: Оживут герои Сказки под обложкой красной, Будут не игрою Звон мечей и крики боли, Грохот, горы трупов, Ум, томящийся в неволе У злодеев глупых. Кровь, а не водичка с краской Потечёт рекою. Каждый день, с большой опаской, Старческой рукою Открывает Эгле книгу, Что б прочесть отрывок… Мчатся кони, люди гибнут, Стрелы тонут в гривах. Только силой заклинанья Держит на страницах Эгле страшное сказанье И, когда не спится Вспоминает, ухмыляясь, Трупы, стоны, пушки – Вот такая она злая, Вредная старушка! Ненавидит Эгле сказки Про принцесс и мишек, Кукол Барби, песни-пляски, Миленьких детишек. Всех отправила бы в книжку Под обложкой старой, Чтобы миленьких детишек Мучили кошмары. В полдень, супом отобедав Из летучей мышки, Эгле слушает «Blak Sabbat» И читает книжку. * * * За правильность написания названия группы не ручаюсь - давно я эту гадость слушала. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2007 года, 17:36:22 от Ксюха. Пыльный Гном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Какой сильный ветер! Но этот зимний туман И он разогнать не в силах. * * * За стёклами Запотевших очков Мир ещё туманней. * * * Китайский фонарик— Светится будка в тумане На автостоянке… * * * Стаял снег… Чтоб отпраздновать Новый Год Нарежем бумажных снежинок. * * * Прощальный подарок Моей тридцать третьей зимы— Мартовская метель. * * *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
 Нравятся ваши стихотворные сказки - давайте-ка ещё - будете как Шахразада!  А через 1000 и 1 ночь решим вашу участь всефорумчанским голосованием! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
|
|
 |