Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 09:12:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Наши друзья с детства
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Наши друзья с детства  (прочитано 6771 раз)
Yellowmood
Потомственный нобиль
**

Пусть всегда будет солнце!

403192238
просмотр профиля E-mail
Re: Наши друзья с детства
« Ответить #30 было: 08 февраля 2007 года, 21:25:09 »

А я думала, у меня у одной такие строгие родители. меня тоже детства в семь лет лишили, правда это был папа. Он собрал все-все-все мои игрушки и унес их на чердак. Он знал, что я высоты боюсь и туда не полезу. Твердил мне как дедушка Ленин: учиться, учиться и еще раз учиться Грусть Но у меня был добрый старший брат, который ничуть не боялся высоты и, когда родителей не бывало дома, доставал мне с чердака мои любимые игрушки Улыбка
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 08 февраля 2007 года, 22:24:42 »

Слушайте, а может они с мамой Canusa одни книжки читали - может есть такая литература, что надо всё выкидывать... Было же такое учение, что сначало надо всё ребёнку разрешать, а потом всё резко запретить - на мой взгляд это колоссальная психотравма - но судя по тому какие вы с Canusом люди выросли - не так всё и плохо - ибо судя по вашим постам неплохие люди Улыбка
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Yellowmood
Потомственный нобиль
**

403192238
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 09 февраля 2007 года, 13:06:19 »

Меньше игрушек - больше друзей Улыбка больше времени проводилось на улице в активных играх. Я вот забыла написать про еще одного "друга" детства - мой веселый звонкий мячик!
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #33 было: 09 февраля 2007 года, 14:24:36 »

У меня друзей детства несколько сундуков дома стоит. Потихоньку раздаю в детские дома, но что-то хочу оставить на будущее и для своих детей. Сама я часто играла мамиными куклами.

Любимый друг детства - большая английская фарфоровая кукла в шотландском костюме и с зонтиком. Она продавалась уже с именем -звали ее Кристина. Эта кукла до сих пор стоит у меня в комнате на пианино, ее я никому никогда не отдам.  Улыбка А вообще я очень люблю мягкие игрушки, и каждый раз, как еду в другую страну, обязательно привожу их в качестве сувениров себе и друзьям. Например, тюленя из Гамбурга, плюшевого медведя с надписью "Пуаро" на футболке из Антверпена и т.д.  Улыбка     
Авторизирован
Canus
гость

« Ответить #34 было: 09 февраля 2007 года, 15:09:58 »

2 Yellowmood
А я наоборот, стал читать книжки.
Авторизирован
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 09 февраля 2007 года, 15:18:27 »

У меня друзей детства несколько сундуков дома стоит. Потихоньку раздаю в детские дома, но что-то хочу оставить на будущее и для своих детей. Сама я часто играла мамиными куклами.
Ну, сундуков - не сундуков, но два чемодана игрушек для детдомов стоят наготове))) А вот кукол я почему-то никогда не любила, и хотя мне их дарили в огромных количествах., всегда предпочитала им мягкие игрушки, а впоследствии - самодельные шпаги, луки, мечи... Смех Мамины подруги впадали в ступор, когда белокурая девочка-ромашка 10 лет с невинными голубыми глазами извлекала свой грозный "арсенал" Смех Смех
Потом до всего этого добрались братья... Подмигивание
А мягкие игрушки люблю до сих пор. Мне хороший друг перед новым годом сказал: Подарок для тебя - не проблема - хорошая фэнтази, кофе или мягкая игрушка Радость
Canus Yellowmood , зато сколько простора для воображения Смех Недавно зашла в игрушечный магазин - и глаза разбежались, но ведь дети часто сами придумывают такие игрушки, которые дизайнерам и не снились, и годятся для этого и палки, и камушки, и .... Улыбка
Но, ИМХО, заставлять ребенка выбрасывать игрушки - жестоко (только без обид, ладно Подмигивание), они же для него живые)))
« Последняя правка: 09 февраля 2007 года, 15:22:25 от Гела » Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Yellowmood
Потомственный нобиль
**

403192238
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 09 февраля 2007 года, 15:34:00 »

2 Yellowmood
А я наоборот, стал читать книжки.

А мне мая гулящая натура не мешала учиться на одни пятерки Подмигивание

Canus , Yellowmood , зато сколько простора для воображения Смех Недавно зашла в игрушечный магазин - и глаза разбежались, но ведь дети часто сами придумывают такие игрушки, которые дизайнерам и не снились, и годятся для этого и палки, и камушки, и .... Улыбка

Даааааааа... вот пластелин, казалось бы - простое мягкое нечто, а сколько всего из него можно вылепить! Можно летом играть в кафе, делая из разных травок салатики, и пытаться их каму-нибудь скормить. И вообще, бурная детская фантазия не даст заскучать! Смех
Авторизирован
Canus
гость

« Ответить #37 было: 09 февраля 2007 года, 15:34:50 »

Чего там обижаться! Зато вот простор для воображения - да, это правда. Однако не стоит этот простор такого переживания.
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 09 февраля 2007 года, 17:38:24 »

Цитата
А вообще я очень люблю мягкие игрушки, и каждый раз, как еду в другую страну, обязательно привожу их в качестве сувениров себе и друзьям. Например, тюленя из Гамбурга, плюшевого медведя с надписью "Пуаро" на футболке из Антверпена и т.д.         

Таких игрушек я тоже всегда себе привожу - красивые и необычные - но всё же это просто сувениры - а вот настоящие друзья детства - это совсем другое.

Вот подарили мне однажды большую дорогую куклу в шикарном платье, а я её возненавидела - не нравилась она мне совсем - вся такая расфуфыренная. Я даже выкинуть её хотела - ну как родители могли сравнить ЭТО с моей любимой куклой Катей с кривыми ногами - сломанными, косящими глазами с выдернутыми ресницами - полулысой головой (ну хотелось сменить кукле имидж - а волосы ничего - вырастут) Улыбка И ведь до сих пор её люблю! Круто
Авторизирован

ksysha
гость

« Ответить #39 было: 09 февраля 2007 года, 18:13:55 »

Кролик в яблоках, ППКС
У меня тоже есть такая кукла - сейчас уже совсем лысая, половины ресниц нет, еле удалось её от чернил шариковой ручки оттереть. Но выражение лица у неё просто непередаваемое, я таких кукол нигде не встречала. Чем-то она напоминает актрису, которая Настеньку в "Морозко" играла. И вот эта кукла была самой любимой, я ещё в 5 классе шила и вязала ей одежду. Сейчас, правда, лежит она, бедная, на шкафу - я её от моего Даньки спрятала. Был у него период, когда любая попавшая в руки игрушка быстро разбиралась на запчасти. Улыбка
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 09 февраля 2007 года, 18:24:03 »

Да, я эту куклу никогда никому даже детишкам своим не дам на расстерзание. Её мой отец мне подарил в день моего рождения - а мама потом долго его критиковала - чего такую страшилищу купил - а она у меня ассоциируется с моей собственной персоной - может быть даже из-за неё я всё детство утверждала, что меня Катей зовут. (вообще меня всю жизнь моё имя раздражало, но хоть теперь я просто Кролик в яблоках Радость)

А ещё она у меня рыжая и я всё детство мечтала в рыжий выкраситься (но куда там с такими родителями! Глазки вверх) Зато вот теперь сбылась мечта идиота Улыбка Круто
Авторизирован

Elene
гость

« Ответить #41 было: 09 февраля 2007 года, 21:40:10 »

А я одну нелюбимую куклу просто опустила головой в унитаз, откуда ее выловили мои родители.  Смех В результате у куклы полиняло платье, но больше ничего не испортилось. Почему я ее так невзлюбила - и сама не знаю...  Глазки вверх

А еще я всем куклам прогрызала пятки.  Улыбка
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 09 февраля 2007 года, 22:12:45 »

А я одну нелюбимую куклу просто опустила головой в унитаз, откуда ее выловили мои родители.  Смех В результате у куклы полиняло платье, но больше ничего не испортилось. Почему я ее так невзлюбила - и сама не знаю...  Глазки вверх

А еще я всем куклам прогрызала пятки.  Улыбка

КрутоВот тебе и "ахилесова пята" Смех А вроде не кролик Подмигивание
Авторизирован

Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 09 февраля 2007 года, 23:38:34 »

У меня на даче, где я росла по школы у бабушки и дедушки, до сих пор живут на шкафу плюшевый спаниэль, купленный на следующий день после моего рождения,  и рыжий котенок, которого мы с бабушкой сшили по выкройке, когда мне было 9 лет.  И я до сих пор, приезжая на дачу, с ними здороваюсь.
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 09 февраля 2007 года, 23:47:36 »

Ой вспомнила! У меня на даче ещё есть поросёнок розовый в зелёной шляпке - его мама сшила. Потому что до этого у меня был другой тряпичный поросёнок, который то ли от мамы, то ли от тёти по наследству перешёл - я его посеила где-то в электричке и вся исстрадалась - очень было его жалко - как он там бедненький где-то лежит (помню его и счас во всех подробностях - а прошло лет15! Помню однажды мне приснилось как он лежит один в траве в яме за изгородью, куда обычно на остановках жлектрички мусор кидают....... и плачет Плач
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: