|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наши друзья с детства (прочитано 6770 раз)
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
А я думала, у меня у одной такие строгие родители. меня тоже детства в семь лет лишили, правда это был папа. Он собрал все-все-все мои игрушки и унес их на чердак. Он знал, что я высоты боюсь и туда не полезу. Твердил мне как дедушка Ленин: учиться, учиться и еще раз учиться  Но у меня был добрый старший брат, который ничуть не боялся высоты и, когда родителей не бывало дома, доставал мне с чердака мои любимые игрушки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Слушайте, а может они с мамой Canusa одни книжки читали - может есть такая литература, что надо всё выкидывать... Было же такое учение, что сначало надо всё ребёнку разрешать, а потом всё резко запретить - на мой взгляд это колоссальная психотравма - но судя по тому какие вы с Canusом люди выросли - не так всё и плохо - ибо судя по вашим постам неплохие люди
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

|
Меньше игрушек - больше друзей  больше времени проводилось на улице в активных играх. Я вот забыла написать про еще одного "друга" детства - мой веселый звонкий мячик!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
У меня друзей детства несколько сундуков дома стоит. Потихоньку раздаю в детские дома, но что-то хочу оставить на будущее и для своих детей. Сама я часто играла мамиными куклами. Любимый друг детства - большая английская фарфоровая кукла в шотландском костюме и с зонтиком. Она продавалась уже с именем -звали ее Кристина. Эта кукла до сих пор стоит у меня в комнате на пианино, ее я никому никогда не отдам.  А вообще я очень люблю мягкие игрушки, и каждый раз, как еду в другую страну, обязательно привожу их в качестве сувениров себе и друзьям. Например, тюленя из Гамбурга, плюшевого медведя с надписью "Пуаро" на футболке из Антверпена и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
2 Yellowmood А я наоборот, стал читать книжки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
У меня друзей детства несколько сундуков дома стоит. Потихоньку раздаю в детские дома, но что-то хочу оставить на будущее и для своих детей. Сама я часто играла мамиными куклами.
Ну, сундуков - не сундуков, но два чемодана игрушек для детдомов стоят наготове))) А вот кукол я почему-то никогда не любила, и хотя мне их дарили в огромных количествах., всегда предпочитала им мягкие игрушки, а впоследствии - самодельные шпаги, луки, мечи...  Мамины подруги впадали в ступор, когда белокурая девочка-ромашка 10 лет с невинными голубыми глазами извлекала свой грозный "арсенал"  Потом до всего этого добрались братья...  А мягкие игрушки люблю до сих пор. Мне хороший друг перед новым годом сказал: Подарок для тебя - не проблема - хорошая фэнтази, кофе или мягкая игрушка Canus , Yellowmood , зато сколько простора для воображения  Недавно зашла в игрушечный магазин - и глаза разбежались, но ведь дети часто сами придумывают такие игрушки, которые дизайнерам и не снились, и годятся для этого и палки, и камушки, и .... Но, ИМХО, заставлять ребенка выбрасывать игрушки - жестоко (только без обид, ладно  ), они же для него живые)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2007 года, 15:22:25 от Гела »
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

|
2 Yellowmood А я наоборот, стал читать книжки.
А мне мая гулящая натура не мешала учиться на одни пятерки  Canus , Yellowmood , зато сколько простора для воображения  Недавно зашла в игрушечный магазин - и глаза разбежались, но ведь дети часто сами придумывают такие игрушки, которые дизайнерам и не снились, и годятся для этого и палки, и камушки, и .... Даааааааа... вот пластелин, казалось бы - простое мягкое нечто, а сколько всего из него можно вылепить! Можно летом играть в кафе, делая из разных травок салатики, и пытаться их каму-нибудь скормить. И вообще, бурная детская фантазия не даст заскучать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Чего там обижаться! Зато вот простор для воображения - да, это правда. Однако не стоит этот простор такого переживания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А вообще я очень люблю мягкие игрушки, и каждый раз, как еду в другую страну, обязательно привожу их в качестве сувениров себе и друзьям. Например, тюленя из Гамбурга, плюшевого медведя с надписью "Пуаро" на футболке из Антверпена и т.д. Таких игрушек я тоже всегда себе привожу - красивые и необычные - но всё же это просто сувениры - а вот настоящие друзья детства - это совсем другое. Вот подарили мне однажды большую дорогую куклу в шикарном платье, а я её возненавидела - не нравилась она мне совсем - вся такая расфуфыренная. Я даже выкинуть её хотела - ну как родители могли сравнить ЭТО с моей любимой куклой Катей с кривыми ногами - сломанными, косящими глазами с выдернутыми ресницами - полулысой головой (ну хотелось сменить кукле имидж - а волосы ничего - вырастут)  И ведь до сих пор её люблю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Кролик в яблоках, ППКС У меня тоже есть такая кукла - сейчас уже совсем лысая, половины ресниц нет, еле удалось её от чернил шариковой ручки оттереть. Но выражение лица у неё просто непередаваемое, я таких кукол нигде не встречала. Чем-то она напоминает актрису, которая Настеньку в "Морозко" играла. И вот эта кукла была самой любимой, я ещё в 5 классе шила и вязала ей одежду. Сейчас, правда, лежит она, бедная, на шкафу - я её от моего Даньки спрятала. Был у него период, когда любая попавшая в руки игрушка быстро разбиралась на запчасти. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Да, я эту куклу никогда никому даже детишкам своим не дам на расстерзание. Её мой отец мне подарил в день моего рождения - а мама потом долго его критиковала - чего такую страшилищу купил - а она у меня ассоциируется с моей собственной персоной - может быть даже из-за неё я всё детство утверждала, что меня Катей зовут. (вообще меня всю жизнь моё имя раздражало, но хоть теперь я просто Кролик в яблоках  ) А ещё она у меня рыжая и я всё детство мечтала в рыжий выкраситься (но куда там с такими родителями!  ) Зато вот теперь сбылась мечта идиота 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
А я одну нелюбимую куклу просто опустила головой в унитаз, откуда ее выловили мои родители.  В результате у куклы полиняло платье, но больше ничего не испортилось. Почему я ее так невзлюбила - и сама не знаю...  А еще я всем куклам прогрызала пятки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А я одну нелюбимую куклу просто опустила головой в унитаз, откуда ее выловили мои родители.  В результате у куклы полиняло платье, но больше ничего не испортилось. Почему я ее так невзлюбила - и сама не знаю...  А еще я всем куклам прогрызала пятки.  Вот тебе и "ахилесова пята"  А вроде не кролик 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
У меня на даче, где я росла по школы у бабушки и дедушки, до сих пор живут на шкафу плюшевый спаниэль, купленный на следующий день после моего рождения, и рыжий котенок, которого мы с бабушкой сшили по выкройке, когда мне было 9 лет. И я до сих пор, приезжая на дачу, с ними здороваюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ой вспомнила! У меня на даче ещё есть поросёнок розовый в зелёной шляпке - его мама сшила. Потому что до этого у меня был другой тряпичный поросёнок, который то ли от мамы, то ли от тёти по наследству перешёл - я его посеила где-то в электричке и вся исстрадалась - очень было его жалко - как он там бедненький где-то лежит (помню его и счас во всех подробностях - а прошло лет15! Помню однажды мне приснилось как он лежит один в траве в яме за изгородью, куда обычно на остановках жлектрички мусор кидают....... и плачет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |