|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: О вечной слабости русского народа. (прочитано 13036 раз)
|
|
S1
|
Ну ладно Восточная Европа.Но в это время и у Запада чистых колоний уже не осталось,но они как то умудрялись получать с "полуколоний " прибыль.А что мы получили с той же Сирии или Эфиопии да и прочих наших африканских "союзников"?. А вообще,в чью пользу например была наша торговля с той же ГДР?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
С ГДР - думаю, что в нашу. Потому-то ГДР так и стремилась наружу.
Эфиопия и Куба - это сателлиты. Классические. Как Сомоса и Пиночет у Америки.
Другое дело, что непонятно, зачем они нужны. Лат. Америка есть старая сфера интересов США, как и Средняя Азия - российских. Но Африка??? не все ли равно России, что происходит в Африке, если рынков сбыта там все равно никаких не светит ввиду низкого качества российских ТНП по сравнению с западными?
Для меня единственное обоснование того, что СССР радостно собирал себе на шею сателлитов по всему миру - таково. Сателлиту ставилась задача, например, напасть военным путем на соседнюю проамериканскую страну, создав "горячую точку" и головную боль для Америки.
Это ИМХО единственная причина цацканья СССР со всякими Вьетнамами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Получение Западом прибыли с полуколоний выглядело так.
Во-первых, речь о сырье, минеральном или же сельскохозяйственном. Во-вторых, прибыль получалась путем грошовой добычи этого сырья в полуколонии и продажи его на мировом рынке.
Андрей Паршев писал такое: представим себе, что на мировом рынке цена за марганцовую руду - 100 баксов за тонну. Теперь представим себе, что у страны есть месторождение, где эта руда по издержкам добычи выйдет - 10 за тонну.
Значит, 90 - это подарок от бога (или от самой природы) этой стране. Дальше вопрос, как именно она им распорядится.
Полуколонии потому и полуколонии, что не распоряжаются _никак_. Как правило там права на эти "90" отданы какой-то западной компании как "концессия". Т.е. западная компания добывает на их территории ту же нефть, и нефть сразу становится ее собственностью, правительству же достаются крохи.
Понятно, что такое компрадорское правительство имеет немалый запас неустойчивости - а ну как повесят на пальме с криками "вор, обокравший народ!". Ну или сам правитель передумает. Как Альенде.
Методики повышения устойчивости таких деятелей тоже известны.
Во-первых, сам деятель должен как сыр в масле купаться, причем с амерских подачек, чтоб не было мотивации поступить, как Альенде. Во-вторых, можно в его стране подрастить мид-класс, который будет обеими руками "за" текущий строй и в страхе оказаться в лоу-классе поддержит что угодно. В-третьих, можно ему создать реальную оппозицию одной рукой, потом ее удавить второй рукой, скрыть первое, и подать как "вот видишь, без нас бы тебя эти уродцы свергли".
А если лидер ведет себя не так - то ему и его людям перестают давать визы в западные страны, открыто поддерживают оппозицию ему, обзывают "диктатором", пропагандируют его неприятный образ среди молодежи, особенно мид-класса, ну и так далее. В крайности - до попыток свержения и физической ликвидации.
Вот так эксплуатируют полуколонии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Ну Куба для нас была полезной,РЛС всякие,поддержка всевозможных революционеров по всей Л.А.,кубинцы,воюющие в Африке и не пришлось наших парней в Анголу отправлять.Опять же кокаин в США поставлять.К тому же бородатый Фидель очень хорошо смотрелся на агитационном плакате. Ну вы сами пишете,что американцы со своих полуколоний получали реальные доходы.А мы их имели? То что я перечислил в отношении Кубы это политические дивиденды а были ли экономические,ведь ваши примеры насчет руды и т.д. вполне могли работать и для нашей страны.Иначе получалось что любой африканский хрен мог прикинутся марксистом и сосать нашу страну как корову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А зачем надо было отличаться? цели любой империи одинаковы и происходят от ее сути, содержания, а название и форма - СССР или же РИ - в данном вопросе вторично.
Боюсь, империя не всегда сама выбирает свой путь развития. Для того, что бы завести колонию на вроде английских или французских, нужно было быть государством таким же, как они в тот же период времени. На мой взгляд, подобная империя белых сагибов автоматически обречена на развал. Только вот ни РИ, ни СССР не были империей белых господ, а наши республики не были колониями. И зря не гонялся. Потому русским и стали плевать в лицо в горбачевские времена.
Я же уже писал выше, что и Англии и Франции тоже не было с этим все так просто. Потомков белых колонизаторов до сих пор режут и не могут дорезать в Родезии. Французов резали во Вьетнаме и в Алжире, то, что это не происходило повсеместно, не значит, что этого не было совсем. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2006 года, 18:34:39 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
S1
|
Английских колонистов режут и грабят в Родезии а русских гнали и травили из Средней Азии или Грузии по одной и той же причине.Об этом хорошо написанно у Киплинга в "Бремени белого человека" - им милее египетская тьма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Теперь к вопросу о том, каковы интересы (и аппетиты) России в отношении стран СНГ, нужны ли России такие полуколонии, и, если да - то зачем.
Нужны ли они с сырьевой точки зрения, для той же эксплуатации, как Запад эксплуатирует ту же Африку? Не все. Не у всех вообще есть сырье. Какое сырье у Грузии? а у Молдавии? а у Армении?
Но кое-кто нужен. Туркмения, например. Там газ. И что мы имеем в Туркмении? недавно помершего "осеннего патриарха" Туркменбаши. Это наш, российский сукин сын, и Россия, думаю, немало вложила усилий в стабильность режима "великого сердара". Россия эксплуатировала Туркмению совершенно по неоколониальным понятиям. Думаю, что сейчас вопрос замены помершему сердару весьма сильно заботит российский МИД и разведструктуры.
А пусть он диктатор. Пусть он заставляет деток учить Рухнаму наизусть, пусть он закрывает медвузы и запрещает выезд из своей страны. Пусть он всех летом силой на хлопок сгоняет. Пусть. Главное - чтоб в газовом вопросе он был подконтролен России.
Да, кстати. Если вокруг умершего баши начнутся какие-то молодежно-либеральные выступления типа "за новую Туркмению" - то знайте, это враги России. Их цель - через либерализм впустить туда амерские щупальца, которые потом оттуда не выкинешь.
Но это газовая Туркмения. Та же петрушка, кстати - нефтяной Азербайджан.
И уж конечно - бардак и гражданская война в этих странах России не нужна. Газ качать сложно станет.
А что бедные ресурсами регионы? Белоруссия? Грузия? А вот они России, по большому счету, нафиг не нужны ни в каком виде.
Единственное, что интересно России в этих регионах - чтобы там не возникло что-то для России неприятное. Неприятности же сводятся к вражеским силам, а их список известен - Америка и Запад со своей либеральной политкорректностью, радикальный ислам и, пожалуй, все.
Америка и Запад в той же Белоруссии и Грузии опасны не только возможным появлением там амерской военной авиации, в 500км от Москвы и в 300км от Ростова-на-Дону. Это не единственная неприятность. Вторая неприятность - это зарождение там либеральных движений с переносом их в Россию, и финальной целью - смены российской власти на послушных марионеток Запада.
Понятно, что в таком видении Лукашенко, который напрочь рассорился со всем Западом сразу - еще какая находка для России! Его будут тетешкать и лелеять, и содержать - в каких-то пределах, конечно. Главное, чтобы не вздумал мириться с Западом, и давил либерально мыслящую молодежь. Через нее в страны входят амерские щупальца, которые потом фиг выкинешь.
Лукашенко это делает. Потому он союзник. На Украине в идеале Россия тоже бы хотела иметь что-то похожее. Как и в Грузии, как и в Армении.
А если не получается? если в Грузии правительство ненавидит Россию и вот-вот вступит в НАТО - а амерские самолеты в Цхакая, возможно, есть уже сейчас?
Тогда России надо неприятность уничтожать. И тут хороши все средства - провоцирование межнациональной розни в стране, например. Разжигание гражданской войны, на национальной или еще какой почве.
Грузия в гражданской войне - очень даже устроит Россию. Это намного лучше, чем Саакашвили. Потому я вполне допускаю, что гражданские войны в Грузии начала 90х и грузино-абхазская война - инспирированы из Москвы.
С Молдавией та же картина совершенно.
Впрочем, не обязательно так жестко. Можно и подкармливать властные элиты, а то и немногочисленный мид-класс. Но только при условии уже наличествующей лояльности. Для подкармливания СНГ и создан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Я же уже писал выше что и Аглии и Франции тоже не было с этим все так просто. Потомков белых колонизаторов до сих пор режут и не могут дорезать в Родезии. Французов резали во Вьетнаме и в Алжире. то что это не происходило повсеместно не значит что этого не было совсем. Что-то я не слышала воплей по этому поводу в СМИ. Что ясно доказывает, что для Англии и Франции эти бывшие колонии - вчерашний день. Они уже не нужны. Из них уже взяли все, что хотели (или что успели), теперь пусть режут тех, кто не успел вовремя смыться на историческую родину. А вообще это все мне, как биологу, напоминает лесные (степные, морские и др.) разборки между всякими кишечнополостными. Никакой морали, никакого гуманизма. Кто выжил, тот и прав, и не важно, какой ценой - тупым собиранием планктона и прятками среди кораллов, или пожиранием свежеубиенных детенышей слабых или неудачливых сородичей. Everard_Took? ППКС!
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2006 года, 17:51:01 от Mumrik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
У России очень большая территория, и минеральных ресурсов потому своих полно. В плане этих ресурсов России всякие Африки нафиг не нужны. Они для другого нужны.
Иначе получалось что любой африканский хрен мог прикинутся марксистом и сосать нашу страну как корову.
А точно так и было, даже с тем же Фиделем Кастро.
Конечно, "хрена" тут же ставили под контроль, отправляя ему советских советников, и другими способами. Если бы после этого "хрен" стал бы как-то не так себя вести - рука дающая тут же оскудела бы, а то и превратилась в руку бьющую.
Думаю, что таким "хреном" был Амин в Афганистане.
Марксизм тут - вообще просто "маленький такой значочек" с надписью "Я люблю Советский Союз и хочу служить Москве!". Его теория и практика не играли никакой роли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Положим вопли были,Мугабе вроде бы запретили вьезд в Европу,то то он испугался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
У России очень большая территория, и минеральных ресурсов потому своих полно. В плане этих ресурсов России всякие Африки нафиг не нужны. Они для другого нужны. Так именно поэтому с Россией так и обращаются - ну чем не колония!? А мы, какашки, еще рыпаемся чего-то... Легли бы под Амеров, и было бы нам счастье... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2006 года, 17:57:49 от Mumrik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
ГДР, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния (ушла из сферы влияния СССР при Брежневе), Болгария, Югославия (ушла из сферы влияния СССР при Сталине), Албания (ушла из сферы влияния СССР при Хрущеве), Монголия.
Полуколонии - Северная Корея и Куба.
Это не колонии и не полуколонии. Это марионеточные государства или ещё можно назвать их сателлитами. Колония кроме всего прочего предполагает наличие колониальной администрации, несмотря на то, есть или нет там местный царек. Априори житель колонии ниже гражданина метрополии. Подданный второго сорта. Жители выше перечисленных стран таковыми не являлись. Даже у самой задворной Монголии самостоятельности во внешней политике было больше чем, к примеру, у Французской Гвианы.
С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2006 года, 05:11:20 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Everard_Took
|
Потомков белых колонизаторов до сих пор режут и не могут дорезать в Родезии.
А в какой заднице находится Зимбабве по сравнению с Родезией по абсолютно всем параметрам... а ЮАР времен Боты - и времен Манделы...
Нет уж. Национально-освободительные движения этих народов - это абсолютный деструктив. Который, соответственно, надо давить любыми способами.
Вон, скажем, в Руанде и Бурунди "национально освобожденные" негры стреляют друг в друга и убивают друг друга мотыгами, убили уже миллион. Пусть. Нефиг туда вмешиваться. Регион для белых все равно не интересен. Белых там больше нет.
В Мозамбике народ на 99% носители ВИЧ. Пусть. Принципы мировой эволюции показали им свой кукиш. Захотели избавиться от жутких белых колонизаторов? мрите теперь без них от СПИДа, разговор короткий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Так именно поэтому с Россией так и обращаются - ну чем не колония!? А мы, какашки, еще рыпаемся чего-то... Легли бы под Амеров, и было бы нам счастье...
Пытаются. При Ельцине были достигнуты определенные успехи. Этими "пытающимися".
Но тут есть такое "но" - колонизаторам по большому счету пофиг на развитие и качество жизни народа колонии. Тэтчер вообще говорила, что "в России им хватит 10-20 миллионов". Т.е. - они не будут против, если миллионов 120 русских помрут. От чумы, голода, СПИДа, в гражданской войне или еще от чего.
Западу русский народ не нужен вообще. Потому надо сопротивляться западной колонизации, а не приветствовать ее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Потомков белых колонизаторов до сих пор режут и не могут дорезать в Родезии.
А в какой заднице находится Зимбабве по сравнению с Родезией по абсолютно всем параметрам... а ЮАР времен Боты - и времен Манделы...
Нет уж. Национально-освободительные движения этих народов - это абсолютный деструктив. Который, соответственно, надо давить любыми способами.
Вон, скажем, в Руанде и Бурунди "национально освобожденные" негры стреляют друг в друга и убивают друг друга мотыгами, убили уже миллион. Пусть. Нефиг туда вмешиваться. Регион для белых все равно не интересен. Белых там больше нет.
В Мозамбике народ на 99% носители ВИЧ. Пусть. Принципы мировой эволюции показали им свой кукиш. Захотели избавиться от жутких белых колонизаторов? мрите теперь без них от СПИДа, разговор короткий.
Это-то тут причем? Я говорил о том, что не везде белым сагибам безболезненно сошло с рук их колониальное прошлое. В ряде случаев было хуже, чем в бывшем СССР. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2006 года, 18:36:40 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |