Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 04:48:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  О вечной слабости русского народа.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: О вечной слабости русского народа.  (прочитано 13049 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: О вечной слабости русского народа.
« Ответить #45 было: 21 декабря 2006 года, 12:55:13 »

Цитата
Стоит ли русским всерьёз обижаться на тех же азиатов, продающих нам героин, если когда-то мы сами занимались нечто похожим?
Мы-то не занимались! А они у нас таки все равно занимаются!  Смех

Торговлей наркотиков? Не занимались. Вот только спаивание коренных северных народов (век этак XVIII - XIX) можно засчитать как действие схожее с наркоторговлей. Для аборигенов та водка была как для нас героин или кокаин...  Грусть
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 21 декабря 2006 года, 13:44:19 »

Не совсем корректная аналогия. Да, водка туды пришла вместе с русскими, но они и сами пили не меньше. Когда купец подпаивал чукчу, чтобы купить соболей дешевле, он поступал с ним как и с русским мужичком ("С песней урядники бочку катили... Смех) О том что алкоголь действует на чукчу более разрушительно - купчина вряд ли думал. Хотя все равно он скотина.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 21 декабря 2006 года, 13:47:53 »

Cколько пытаюсь анализировать происходящее с Россией последние 100 лет примерно, столько и удивляюсь. Такое ощущение, что как только Россия пытается более или менее наладить хоть что-то, её всё время суют башкой в унитаз, ласково приговаривая: - и чего же ты все рыпаешься, гнила бы потихоньку и ресурсами кормилась.
Очень уж умело играется на наших внутренних противоречиях, появляются какие-то общественные организации, непонятно как финансируемые, стоит нам вякнуть на международной арене что-нибудь в свою пользу, как тут же появляются категоричные отрицательные мнения.
Госсссподи, и за что же нас так ненавидят и боятся!??
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 21 декабря 2006 года, 13:48:06 »

то моральными нормами или принципами(Наполеон,Петр I,Николай I и т.д.) его называют тираном и грязным циником

Смотря кто. Я сторонник идеи полной аморальности политики.

В соответствии с этой идеей - позволено все. Но а) не на все есть физическая возможность и б) надо всегда быть готовым встретиться лицом к лицу с последствиями своих деяний.

Теперь о Николае Первом. Я к нему отношусь отрицательно. И не за перевешанных декабристов - это масонское отребье просто нужно было перевешать.

Отношусь я к нему отрицательно за его чудовищную глупость - помощь Меттерниху в подавлении венгерского восстания.

Нет бы помочь восстанию, чтоб Австро-Венгрию развалить, как СССР в 91! Вместо этого - дурацкий Священный Союз монархов, трясущихся от страха при слове "революция". Да революция у соседа - это ж хорошо! Улыбка особенно если там потом гражданская война лет на 5... и особенно, если государство соседа распадется на части.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 21 декабря 2006 года, 13:49:06 »

Да простят мне Хранители прямое обращение к Вам, эр, но половина Ваших постов - весьма разумные мысли, тогда как вторая половина - вопиющие глупости.

Ну, и зачем Вы это сказали? матчасти в ваших словах нет, а меня интересует только матчасть.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 21 декабря 2006 года, 13:51:14 »

Цитата
Да простят мне Хранители прямое обращение к Вам, эр, но половина Ваших постов - весьма разумные мысли, тогда как вторая половина - вопиющие глупости.

Хранители простят, это - Кубло, тут можно.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 21 декабря 2006 года, 13:51:17 »

Тук, вы определитесь: вы за коммунистов, али против? Если Вам симпатишен ИВС, то и к ВКП(б) должны относится более спокойно. А то «не менее 10% нации угробили!», «ради чего!» Противники ИВС кричат тоже самое. И в чём разница между ими и Вами?

Большевизм Ленина был извращением, и весьма кровавым. Сталин придал этому извращению достаточно неплохую форму, сделав из извращения - вполне себе имперскую систему.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 21 декабря 2006 года, 13:52:31 »

… Не выходя из сифилитического маразма Ленин совершил единственный достойный поступок в своей жизни… Или всё было наоборот?

Конечно, все было наоборот. Сначала совершен поступок - около 1920, потом сифилитический маразм - с примерно 1922, когда Ленина с сиделками выслали в Горки Ленинские и не пускали на заседания Политбюро.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 21 декабря 2006 года, 13:54:55 »

Поставить хана или бая в Средней Азии может и можно было бы, но чем тогда бы СССР отличался бы от РИ или от других колониальных империй?

А зачем надо было отличаться? цели любой империи одинаковы и происходят от ее сути, содержания, а название и форма - СССР или же РИ - в данном вопросе вторично.

Хочу напомнить, любезный вы наш, СССР за колониями не гонялся

И зря не гонялся. Потому русским и стали плевать в лицо в горбачевские времена.

, более того, он видел свою цель в разрушении подобной системы.

Неужели можно так буквально понимать пропаганду? Неужели так сложно понять истину, которая заключается в том, что СССР хотел разрушить _англосаксонскую_ колониальную систему, а вот свою собственную - очень даже нет?
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 21 декабря 2006 года, 13:58:44 »

Как раз таки, поставь мы там своих баев, никакой интеграции не получилось бы. Страна продолжала бы очень чётко делилась бы на «метрополию» и «колонии». Какая в таких условиях интеграция? Ну и конечно, весь проект под названием «построение коммунизма» можно было бы сдавать в утиль ещё в начале 20-х годов. Ибо этот самый коммунизм строили не для избранных народов, а для всего человечества (и деление производилось не по национальности, а по социальным классам).

Опять неправильно все.

"Построение коммунизма" - это был лжепроект уже в сталинские времена. Пудра, посыпаемая на мозги лоу-классу.

Истинной целью было - захват власти организацией под названием ВКП(б) и сосредоточение всей власти в ее руках.

Национализму это не противоречит. Нужно было вырастить прослойку "пламенных коммунистов" с предельно промытыми мозгами, причем _всех национальностей_, и их расставить на руководящие посты. Причем только их.

Слово же "национальность" вообще забыть. Как и - не делать государственным языки малых народов. Ликбез в Средней Азии должен был идти только по линии русского языка.

ВКП(б) вполне бы осилила создание такое _вненациональной_ правящей прослойки. А вот подчеркивателям национальных различий пришлось бы прогуляться в ближайшую топку.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 21 декабря 2006 года, 14:00:37 »

Так что, Тук попрошу впредь не путать коммунизм с национал-социализмом.

Ничего я не путаю. НС _подчеркивал верховенство конкретной нации и расы_.

В моем предложении - надо было _подчеркивать верховенство вненациональной правящей организации_ - ВКП(б), вообще удалив из рассмотрения национальный вопрос.

Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 21 декабря 2006 года, 14:05:14 »

И где всё это? Программу шатлов сдохла. Ничего иного пока нет. Своей МКС так и не построили. На Луну больше не слетали.

Ну, там, марсоходы Спирит и Опортьюнити запустили, что вообще-то есть прелюдия к высадке человека, но это все в общем пустяки.

Главное - в другом. Какой с этого толк??? Холодная война с необходимостью выводить в космос много военной техники - кончилась.

США перестали развлекаться космосом, ибо это потеряло для них смысл. Такого идолопоклонства космосу, как в России, там не было никогда.

Ну это как с авиацией примерно. С момента создания 747 прошло 30 лет. Они по сей день летают. Как и наши Ту-154, разработанные примерно тогда же. Т.е. за 30 лет крайне мало сделано нового.

А теперь возьмем другие 30 лет. 1940-1970. Что тогда происходило с авиацией? разительный скачок.

Как только отрасль стала на 100% удовлетворять потребности, так ее развитие замедляется. Это так с авиацией. Это так с космосом. В обозримом будущем так будет с ИТ.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 21 декабря 2006 года, 14:08:52 »

Я заметил, что многие люди, на дух не переносящие коммунизм и коммунистов, особенно Ленина, очень хорошо относятся к Сталину (наверное, т.к. он истребил большинство революционеров, делавших Октябрь). ИМХО это признак правого национализма:

Конечно же, правый национализм мне симпатичнее, чем коммунизм с Октябрем. Хотя бы потому, что коммунизм - это ложь, а правый национализм вот нет.

Да, кстати. Современные национал-социалисты плохо относятся к Сталину. В этом кругу меня обозвали раз "кобафилом" Улыбка. Причина - построенное Сталиным государство было _нерусским_, не содержало в себе русского националистического элемента, у власти было много нерусских, ВКП(б) была принципиально а-национальная партия, и так далее.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 21 декабря 2006 года, 14:09:55 »

Мы бы и Войну проиграли, тк националам не было смысла сражаться за угнетателей (которыми русские в реале не являлись), а был бы смысл восстать и получить хоть что-то от немцев за помощь.

Они это и так сделали. Все, кто попал под вермахт. И некоторые из тех, кто не попал - чеченцы, например.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 21 декабря 2006 года, 14:18:40 »

Cколько пытаюсь анализировать происходящее с Россией последние 100 лет примерно, столько и удивляюсь. Такое ощущение, что как только Россия пытается более или менее наладить хоть что-то, её всё время суют башкой в унитаз

Причем делают это зачастую - ее же собственные правители. Мало у нас было толковых правителей, а если толковый правитель что и наладит - следующий правитель все развалит.

, ласково приговаривая: - и чего же ты все рыпаешься, гнила бы потихоньку и ресурсами кормилась.

При Путине никакого "рыпания" и не происходит. Происходит именно кормление ресурсами. Просто они подорожали.

Очень уж умело играется на наших внутренних противоречиях, появляются какие-то общественные организации, непонятно как финансируемые

Ну это-то само собой. Россию надо ослабить, это очевидно любому западному политику.

, стоит нам вякнуть на международной арене что-нибудь в свою пользу, как тут же появляются категоричные отрицательные мнения.
Госсссподи, и за что же нас так ненавидят и боятся!??

А разве не очевидно? Примерно по тем же причинам, что ненавидели Османскую Империю веке эдак в 19.

Государство на окраине Европы. В потенциале - очень сильное. Европе - чуждое, что подчеркивают его же политические и общественные деятели, говоря всякие бредни о "русской духовности" и "особом русском пути".

Зачем это государство Европе, а? не лучше ли было бы для Европы, чтобы его не было? или чтобы от него осталась одна видимость?

У Америки свои счеты. Россия ввиду большой территории будет потенциальным - а то и реальным - игроком не только в Европе. Еще в Закавказье, Средней Азии, на Дальнем Востоке. А Америке это надо?

Именно потому западные правители хотели и хотят сделать из России лапотную неразвитую страну с населением 10-20 миллионов человек. Возможно, очень православную, чтоб у каждого на спине по фофудье Улыбка Но это не суть. Суть - чтоб слабее была.

Вывод простой. Не следует идти по линии, предначертанной на Западе. Ее предначертали именно затем, чтоб завести в болото.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: