|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто такое "троцкисты"? (прочитано 8419 раз)
|
|
Змей
|
И что, мы на этом основании должны вынести такое же суждение о сталинской ВКП (б), какое вы выносите о "троцкистах" Нет. Потому что ВКП(б) часть государства в условиях однопартийной системы. Все что она делала - часть государственной политики, при полном отсктствии альтернативы. (Остальные политические силы себя дискредитировали в ходе Первой мировой и Гражданской). А ПОУМ (как и РСДРП(б) в 1914-17 гг. ) оппозиционная партия в условиях многопартийной системы. За свою деятельность в военное время и Ленин со Сталиным Троцким, и Нин с Горкиным могут быть с полным основанием поставлены к стенке. НО (!) первые сумели взять власть и доказать, что управляют эффективнее, чем Николай №2 и Временное правительство, а вторые проявили полное ничтожество и только напакостили по мелочи. Следовательно - к стенке.
зачисляя туда и ПОУМ, которая троцкистской не являлась А я писал, что являлась? Читайте внимательно.
Разве ПОУМ входила в 4 интернационал? Нет. Только отдельные группировки впоследствии вошедшие в партию.
Доказательства связи ПОУМ с фашистами неубедительны Если немецкий посол Фаупель и советский разведчик Шульце-Бойзен, не сговариваясь говорят одно и тоже и это соответствует ходу событий - мне хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Доказательства связи ПОУМ с фашистами неубедительны Если немецкий посол Фаупель и советский разведчик Шульце-Бойзен, не сговариваясь говорят одно и тоже и это соответствует ходу событий - мне хватает.
Понимаю вашу позицию, хотя и не разделяю ее. Государственник (каким хотят видеть Сталина), на мой взгляд, не должен был тратить силы закороднной спецслужбы на то, чтобы сводить свои личные счеты с политическими оппонентами, засветив и даже провалив на этом деле немало ценной для государства агентуры и еще больше - уничтожив, чтобы не было даже потенциальной возможности огласки фактов, постыдность которых для своего политического имиджа он вполне сознает (иначе не вырубал бы подряд все кадры, задействованные в соответствующих операциях - Антонова-Овсеенко, Орлова, Кольцова и т.д.). Что касается доказательств "немецкого следа", то я не располгаю текстами соответствующих донесений. Все, что я узнал из ваших сообщений - ссылки на некое участие абвера в Барселонских событиях. Какое участие? Через кого? Чем подтвержденное? Давно уже известен прием, когда послы, атташе и резиденты приписывают себе деяния, произошедшие без их участия, изображая их заслугой своей фиктивной или полуфиктивной агентуры, и списывая на это немалые денежки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2006 года, 19:29:08 от Хронист »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Давно уже известен прием, когда послы, атташе и резиденты приписывают себе деяния, произошедшие без их участия, изображая их заслугой своей фиктивной или полуфиктивной агентуры, и списывая на это немалые денежки Несомненно. Но Фаупеля подтвердил Шульце-Бойзен.
Государственник (каким хотят видеть Сталина), на мой взгляд, не должен был тратить силы закороднной спецслужбы на то, чтобы сводить свои личные счеты с политическими оппонентами, засветив и даже провалив на этом деле немало ценной для государства агентуры и еще больше - уничтожив, чтобы не было даже потенциальной возможности огласки фактов, постыдность которых для своего политического имиджа он вполне сознает (иначе не вырубал бы подряд все кадры, задействованные в соответствующих операциях - Антонова-Овсеенко, Орлова, Кольцова и т.д.). Троцкого убили, не во имя сведения счетов, а во избежания его действий во время надвигающейся войны. ПОУМ ликвидировали, как вредную тусовку, объективно работающую на развал НФ Испании. Кого такого ценного при этом засветили, я не понял.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 2007 года, 23:12:53 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Хех... Я могу ошибаться, но вроде как основные идеологи и теоретики американского неоконсерватизма были либо "новыми левыми", либо троцкистами, просто разочаровались в левых идеалах и поправели.
Покопаюсь в литературе, посмотрю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
qwert
|
Интересно, современные троцкисты все еще хотят устроить мировую революцию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Любопытно,Чавес действительно троцкист или просто болтает? И как будет выглядеть "социализм по венесуэльски" в реальности? Если Чавес всерьез поддерживает мировую революцию то он должен оказывать помощь партизанам в Колумбии как например это делала Куба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Насчет троцкизма Чавес конечно просто болтает, но колумбийцам помогает реально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Насчет троцкизма Чавес конечно просто болтает, но колумбийцам помогает реально.
И в чем реально выразилась это помощь? Мне где-то попалось сообщение (примерно годичной давности), что в Венесуэле арестовали и выдали Колумбии партизан, совершивших нападение на венесуэльский объект (подробности не помню).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
S1
|
А какие именно это были партизаны? В Колумбии ведь не только РВСК действует,есть еще и правые(вроде Армия самообороны или еще как называется).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Давно уже известен прием, когда послы, атташе и резиденты приписывают себе деяния, произошедшие без их участия, изображая их заслугой своей фиктивной или полуфиктивной агентуры, и списывая на это немалые денежки Несомненно. Но Фаупеля подтвердил Шульце-Бойзен. То есть на вопрос, что именно он подтвердил, кроме факта активности абвера в Барселоне (что ровным счетом ничего не говорит о связке абвер-ПОУМ) вы ответить не можете? Зафиксировано... Государственник (каким хотят видеть Сталина), на мой взгляд, не должен был тратить силы закороднной спецслужбы на то, чтобы сводить свои личные счеты с политическими оппонентами, засветив и даже провалив на этом деле немало ценной для государства агентуры и еще больше - уничтожив, чтобы не было даже потенциальной возможности огласки фактов, постыдность которых для своего политического имиджа он вполне сознает (иначе не вырубал бы подряд все кадры, задействованные в соответствующих операциях - Антонова-Овсеенко, Орлова, Кольцова и т.д.). Троцкого убили, не во имя сведения счетов, а во избежания его действий во время надвигающейся войны. ПОУМ ликвидировали, как вредную тусовку, объективно работающую на развал НФ Испании. Кого такого ценного при этом засветили, я не понял.
И какие же действия планировал Троцкий, что без его физического устранения было никак не обойтись? Вы уж просветите. А что результатом покушения на него было свертывание разведывательной сети в Мексике и отчасти в США - это реальный факт. Они все в этом деле засветились и пришлось паковать чемоданы... А те, кто вырезал испанцев, не желавших слепо следовать за гением тов. Сталина, сами почти поголовно были им вырезаны. Следы заметал - поскольку это дело было насквозь святое и правое, как тут без заметания следов методом поголовной ликвидации обойтись?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
И в чем реально выразилась это помощь? Мне где-то попалось сообщение (примерно годичной давности), что в Венесуэле арестовали и выдали Колумбии партизан, совершивших нападение на венесуэльский объект (подробности не помню) Не фиг было нападать. А мои знакомые бывшие на международном конгрессе в Каракасе видели там до фига колумбийских партизан. Кто отдыхал за счет Уго, кто с его людьми проблемы решал... И какие же действия планировал Троцкий, что без его физического устранения было никак не обойтись?Например вот эти (цитирую себя). "Согласно тем же рассекреченным документам Госдепартамента США 13 июля 1940 года лично Лев Давыдович передал сотруднику американского консульства в Мехико Роберту Мак-Грегору список мексиканских изданий, политических деятелей, профсоюзных работников и государственных служащих, связанных с компартией, а также действующих в Мексике советских агентов. В частности, именно Троцкий заложил работающего здесь агента Коминтерна Карлоса Контрероса. Пять дней спустя другой сотрудник консульства, Джордж Шоу, получил от секретаря Троцкого Чарльза Корнелла новую записку. В ней Лев Давыдович подробно описал деятельность в Мексике нью-йоркского резидента ГПУ Энрике Мартинеса Рики. Составленный Троцким список советских агентов, действовавших в Мексике, США и Франции, консульство получило от американского троцкиста Джорджа Хансена уже в сентябре 1940 года, после убийства Троцкого (7). Раскопавший всю эту дурно пахнущую историю профессор истории Питсбургского университета Уильям Чейз считает, что первый шаг к сотрудничеству с американскими властями Троцкий сделал еще осенью 1939 года, когда дал официальное согласие сотрудничать с Комитетом по антиамериканской деятельности Палаты представителей Конгресса США. Комитет, созданный в мае 1938 года, провозгласил своей главной целью борьбу с коммунистической деятельностью в общественной жизни США. Сотрудничать с такой организацией в Америке считалось "западло" не то что в леворадикальных кругах, но и среди социал-демократов и либеральных интеллигентов. Однако Лев Давыдович не колебался. Получив 12 октября 1939 года приглашение от Комитета выступить с "полным обзором истории сталинизма", он в тот же день посылает в Вашингтон телеграмму: "Я принимаю ваше приглашение, в чем вижу свой политический долг." http://www.rksmb.ru/print.php?141Они все в этом деле засветились и пришлось паковать чемоданы...Ага. Совсем все. А секреты едреной бомбы Лаврентий Палыч, через марсиан получил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Они все в этом деле засветились и пришлось паковать чемоданы... Ага. Совсем все. А секреты едреной бомбы Лаврентий Палыч, через марсиан получил.
Ну уж всяко не через мексиканскую агентуру (хотя ее помощь была бы не лишней...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Через американскую. Которую Троцкий не успел сдать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Интересно,а откуда Троцкий знал нашу агентуру в США? Он же вроде не разведкой руководил.И еще ,ежели он сдал мексиканскую агентуру то как его в той Мексике шлепнули? Выходит сдал не всех? И почему нью - йоркский резидент ОГПУ проводит какие то операции в Мексике,логичнее было бы в США.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|