Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 19:42:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Какой из поступков героев просто "морально убил" вас?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Какой из поступков героев просто "морально убил" вас?  (прочитано 34574 раз)
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
Re: Какой из поступков героев просто "морально убил" вас?
« Ответить #120 было: 25 февраля 2007 года, 19:11:41 »

откровенные издевки в слух разве не подразумевают упоения,

Подразумевают! Не зря я к этому Придду с подозрением отношусь, ох не зря! Не спроста у него это желание унизить...

Это у Придда желание унизить? Я вообще-то имела ввиду такое желание у Дикона.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 25 февраля 2007 года, 19:15:18 »

Но почему-то больше всего убило его поведение во время дуэли с Приддом.

А мне так Придд стал неприятен после этого.

Придд победил запрещенным приемом, который считался подлым, и не был подвергнут за это остракизму в светском обществе только потому, что у дуэли не было свидетелей. Если я правильно помню матчасть, то Придд еще и указал на это Окделлу.

Окделл банально лучше дерется.

Да и вообще - Окделл вот он весь как на ладони, дурак и сопляк, мечтающий о величии путем идеализации какого-то мерзавца и подлизывании к нему. У Окделла нет тайн. С ним все ясно.

Не так с Приддом. Себе на уме. Вроде делает достойные вещи, типа расхлебывания давки в Доре - но чувствуется, что он еще покажет себя, отчебучив такое, что будет как минимум смачным плевком в рожу всему талигойскому дворянству.

В нем чувствуется способность "впустить в мир Неназываемого", как у Перумова. Причем это а) будет сделана в интересах рода, а не лично Валентина б) возможно, что там все уже подготовлено и осталось терпеливо ждать момента.

Альдо тоже ИМХО способен на поступки подобного рода, но скорее на истерике, на грани гибели, по глупости... общее у Альдо с перумовским Ракотом - есть.

Придд же - голый расчет, возможно, многовековой. Возможно, что Придды все знают, и теперь терпеливо ждут.

Анекдоты про Придда, кричащего "Ктулху фхтагн!" - ой по делу ИМХО.

И да, у Придда желание унизить Дикона, а не наоборот. Придд старательно и непрерывно по мелочам унижал Дикона при каждом случае, пока не дошло до дуэли. Причем именно Придд Дикона, а не наоборот.
Авторизирован
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 25 февраля 2007 года, 20:03:44 »

Цитата
пока не дошло до дуэли

Ну, чтобы Дика спровоцировать много ума не надо...
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 25 февраля 2007 года, 21:32:30 »

Цитата
Придд победил запрещенным приемом, который считался подлым, и не был подвергнут за это остракизму в светском обществе только потому, что у дуэли не было свидетелей

Вы меня удивляете. Дик кричит об этом чуть ли не на каждом углу, Роберу чуть ли не поминутно расписал. А Робер, недолюбливающий Валентина, о "запрещенном приеме", "подлости" и прочих гадостях ни гу-гу, даже мысленно. Странное поведение.

Цитата
И да, у Придда желание унизить Дикона, а не наоборот. Придд старательно и непрерывно по мелочам унижал Дикона при каждом случае, пока не дошло до дуэли. Причем именно Придд Дикона, а не наоборот.

Еще лучше. До самой встречи в приемной королевы, Валентин на "героя Дарамы" вообще практически не обращал внимания. Кто довел дело до дуэли тоже бабушка надвое сказала, помнится Дик готов был придраться к Придду независимо от действий последнего ("королева" и "госпожа Оллар"). А издеваться над Окделлом Придд начал уже после дуэли - после того как Дик попытался поиздеваться над ним.

ЗЫ "Ктулху фхтагн!" сильно сказано. Вот оно главное зло Кертианы - весь род Приддов. Смех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 25 февраля 2007 года, 22:30:38 »

Цитата
Придд победил запрещенным приемом, который считался подлым, и не был подвергнут за это остракизму в светском обществе только потому, что у дуэли не было свидетелей

Вы меня удивляете. Дик кричит об этом чуть ли не на каждом углу, Роберу чуть ли не поминутно расписал. А Робер, недолюбливающий Валентина, о "запрещенном приеме", "подлости" и прочих гадостях ни гу-гу, даже мысленно. Странное поведение.

Нормально. Очевидцев-то не было, а по матчасти (ранам) Дик проиграл. Что он после этого говорит - вообще маловажно.

Цитата

Цитата
Еще лучше. До самой встречи в приемной королевы, Валентин на "героя Дарамы" вообще практически не обращал внимания. Кто довел дело до дуэли тоже бабушка надвое сказала, помнится Дик готов был придраться к Придду независимо от действий последнего ("королева" и "госпожа Оллар"). А издеваться над Окделлом Придд начал уже после дуэли - после того как Дик попытался поиздеваться над ним.

Как я помню, еще до. И до дуэли не сразу дошло.

Цитата
ЗЫ "Ктулху фхтагн!" сильно сказано. Вот оно главное зло Кертианы - весь род Приддов. Смех

Ну, Ктулху не Ктулху, но какую-то силу Придды, скорее всего, таки хотят пробудить.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 26 февраля 2007 года, 09:14:04 »

Ну какой же он запрещенный? Кто-то сказал "сдаюсь"?
Робер покачал головой и укорил. Алва (в тюрьме, услышав от Робера) - тоже слегка посетовал.
Просто драться надо до конца.

Как Д'Артаньян по дороге в порт: "А вот это лично Вам. Последний. На закуску!" Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 26 февраля 2007 года, 12:25:26 »

Придд победил запрещенным приемом, который считался подлым, и не был подвергнут за это остракизму в светском обществе только потому, что у дуэли не было свидетелей. Если я правильно помню матчасть, то Придд еще и указал на это Окделлу.

Во-первых, не было никакого запрещённого приёма. Фехтование левой рукой местным дуэльным кодексом не запрещалось, просто в среде ЛЧ это считалось "дурным тоном". Это, конечно, была хитрость, но хитрость в рамках правил.

Нормально. Очевидцев-то не было, а по матчасти (ранам) Дик проиграл. Что он после этого говорит - вообще маловажно.

Во-вторых, дуэль закончилась не поражением Окделла, а явной ничьёй (оба противника получили ранения, не позволяющие им продолжать поединок - один в ногу, другой - в руку).
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 26 февраля 2007 года, 16:51:12 »

Для меня, наверное, одним из самых привлекательных качеств книг В.Камши является отсутствие у персонажей  мыслей/поступков, которые бы не вписывались в логику их характеров, при том, что они (персонажи) не остаются неизменными - мыслят, как могут, реагируют на события,  умнеют (или деградируют). Словом, выглядят, ну просто совершенно по-человечески.  Улыбка

"Добил" меня Ричард Окделл - даже не поступками своими - вселиться в дом человека, которого предал - это ж он по воле короля, не сам ведь додумался. Да и надо же Повелителю Скал где-то в столице жить, в самом-то деле! Смех 

А вот мелькнувшая короткая мысль "...что не успели украсть кэнналийцы..." (за точность цитаты не ручаюсь, текста под рукой нет) - вот это для меня было уже запредельно и, пожалуй, надежды на "исправление" Дика не оставляет.

Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 26 февраля 2007 года, 17:04:18 »

Но почему-то больше всего убило его поведение во время дуэли с Приддом.

А мне так Придд стал неприятен после этого.

Окделл банально лучше дерется.

Но ведь и Алва постоянно пользуется запрещенными приемами, но никто ему это в упрек не ставит, т.к. Алва умеет побеждать пользуясь нестандартными приемами. Хочешь-не хочечешь, но Дик пытается подражать своему эру, даже предав его. Почему же та же самая нестандартность поступков должна ставиться в вину Валентину?
Да и вообще - Окделл вот он весь как на ладони, дурак и сопляк, мечтающий о величии путем идеализации какого-то мерзавца и подлизывании к нему. У Окделла нет тайн. С ним все ясно.

Не так с Приддом. Себе на уме. Вроде делает достойные вещи, типа расхлебывания давки в Доре - но чувствуется, что он еще покажет себя, отчебучив такое, что будет как минимум смачным плевком в рожу всему талигойскому дворянству.

В нем чувствуется способность "впустить в мир Неназываемого", как у Перумова. Причем это а) будет сделана в интересах рода, а не лично Валентина б) возможно, что там все уже подготовлено и осталось терпеливо ждать момента.

Альдо тоже ИМХО способен на поступки подобного рода, но скорее на истерике, на грани гибели, по глупости... общее у Альдо с перумовским Ракотом - есть.

Придд же - голый расчет, возможно, многовековой. Возможно, что Придды все знают, и теперь терпеливо ждут.

Анекдоты про Придда, кричащего "Ктулху фхтагн!" - ой по делу ИМХО.

Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 26 февраля 2007 года, 17:08:13 »

Извините ,я кажеся накосячила с сообщением. Алва ведь тоже сплошь и рядом поступает вопреки всем писаным и неписаным правилам, и побеждает. Так почему-же нестандартность поступков должна ставиться в вину Валентину?
Авторизирован

И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 27 февраля 2007 года, 12:31:29 »

Во-первых, не было никакого запрещённого приёма. Фехтование левой рукой местным дуэльным кодексом не запрещалось
не запрещалось, да.

Цитата
просто в среде ЛЧ это считалось "дурным тоном".
Вообще-то  не просто дурным тоном, а богохульством. Например, хотя во время поединка Алва старался заставить  Ги Ариго переложить шпагу,  на это Ги не пошел.

Цитата
Это, конечно, была хитрость, но хитрость в рамках правил.
  Смотря каких убеждений придерживается Валентин. До дуэли Дик считал, что Валентин ЧЧ - соответственно и реакция.
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #131 было: 27 февраля 2007 года, 14:28:39 »

Вообще-то  не просто дурным тоном, а богохульством.
"Но тебе не следует забывать о защите и нужно учиться драться левой. На всякий случай.
— Я начну заниматься завтра же,"
"Если мне отрежут правую руку, я буду драться левой, — твердо произнес Ричард. — Это вопрос чести. Надеюсь, ты понимаешь?"
"Взять в левую? Проклятье, чем он хуже Придда?! Только левой он еще не дрался, Ворону и в голову не пришло научить..."
О богохульствах не думают так буднично.
Цитата
Например, хотя во время поединка Алва старался заставить  Ги Ариго переложить шпагу,  на это Ги не пошел.
Из того, что Ги, подобно Дику, не умел драться левой, делать далеко идущие выводы, подобно Валме, ИМХО не стоит.
Цитата
Смотря каких убеждений придерживается Валентин. До дуэли Дик считал, что Валентин ЧЧ - соответственно и реакция.
Перед дуэлью Валентин спрашивал Дика: "Вам довольно шпаги или желаете еще и кинжал?" Кинжал, естественно, в левой. Думаю, достаточное предупреждение.
Или кинжал в левую можно, а шпагу нельзя?
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 27 февраля 2007 года, 14:32:59 »

просто в среде ЛЧ это считалось "дурным тоном".
Вообще-то  не просто дурным тоном, а богохульством. Например, хотя во время поединка Алва старался заставить  Ги Ариго переложить шпагу,  на это Ги не пошел.

Тем не менее, это было формально допустимо.

Это, конечно, была хитрость, но хитрость в рамках правил.

Ну здесь некого винить, кроме самого Дикона - что у него не хватило воображения.
Иначе придётся считать подлостью каждое использование приёма, неизвестного сопернику.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 03 марта 2007 года, 10:41:11 »

А вот и еще один поступок.
Цитата из ЗИ-1: "...Любопытно, где сейчас картина, стоившая жизни Джастину Придду? Ричард не отказался б её выкупить и повесить на лестнице. Спруту это пошло бы на пользу"
Кто же это в КНК по поводу посылки этой картины Приддам Рокэ исходил негодованием и возмущением? Уж не Дик ли Окделл? Т.е. плевать нам на трагедию, на чужую оборванную жизнь когда можно кинуть в ненавистного Валентина таким пикантным куском навоза грязи.
Авторизирован

И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 03 марта 2007 года, 13:44:25 »

А вот и еще один поступок.
Цитата из ЗИ-1: "...Любопытно, где сейчас картина, стоившая жизни Джастину Придду? Ричард не отказался б её выкупить и повесить на лестнице. Спруту это пошло бы на пользу"
Кто же это в КНК по поводу посылки этой картины Приддам Рокэ исходил негодованием и возмущением? Уж не Дик ли Окделл? Т.е. плевать нам на трагедию, на чужую оборванную жизнь когда можно кинуть в ненавистного Валентина таким пикантным куском навоза грязи.

Это не поступок. Это даже до намерения с трудом дотягивает -- ведь после этих размышлений Дик не предпринял ни одного шага к розыску картины и вывешиванию оной на лестнице. Вот если найдёт, выкупит и повесит -- тогда будет действительно "морально убийственный" поступок, заслуживающий единогласного порицания.
 Но зачем Дика заранее-то пинать?!
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: