Автор
|
Тема: Волкодав (прочитано 22257 раз)
|
Phelan
|
 |
Re: Волкодав
« Ответить #120 было: 25 декабря 2006 года, 23:59:27 » |
|
Посмотрел. Зевал. Гораздо больше смеялся. Фильмом не проникся. Как прежде и книгой, но по другим причинам. Не буду никому заранее портить впечатления подробным отзывом. Может, напишу его позднее. А пока: не ждите от фильма многого и тем более экранизации книжки.
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2006 года, 00:06:56 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Сarnerita
|
 |
« Ответить #121 было: 26 декабря 2006 года, 08:07:56 » |
|
Ker-Erasti пожалуйста, поподробней  Поспойлерите. Так много отличий от книги?
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Phelan
|
 |
СПОЙЛЕРЫ!
« Ответить #122 было: 26 декабря 2006 года, 18:11:54 » |
|
Отличий много. Вплоть до финала (счастливого-пресчастливого), и в общем то не подразумевающег продолжения. Герои борются с древним злым божеством (женского пола разумеется), а свадьба кнесинки и путешествие лишь следствие первого. Папа Волкодава оказываестя не просто меч ковал, а специальный для борьбы с оной богиней (наверное поскольку меч особый он и вышел тупой). Финальной битвы Волкодав с мега-световым-мечом против всбесившегося урагана по-моему в книге тоже не было. Природа и мыш красивые, архитектура и мотивация героев убогие, битвы суматошные и не особо выразительные. Рояли в кустах и прихватизация чужих идей присутствуют.
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Сarnerita
|
 |
« Ответить #123 было: 27 декабря 2006 года, 22:05:56 » |
|
Ker-Erasti Спасибо! Теперь пойду подготовленная.  Раз Мыш удался, то фильм уже стоит посмотреть, наверное 
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #124 было: 27 декабря 2006 года, 22:27:31 » |
|
Меня больше поразило то, что в интервью режиссёр сказал, что он вобще не любит фентэзи. Ну и зачем такого приглашать?
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Erin
|
 |
« Ответить #125 было: 28 декабря 2006 года, 00:40:12 » |
|
Хедин, а кого? Бекмамбетова или Файзиева? Или Янковского? Кто из нынешних режиссеров любит те жанры, в которых он работает?
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
komitta
|
 |
« Ответить #126 было: 28 декабря 2006 года, 08:34:56 » |
|
Рецензия Юрия Лущинского http://www.kino-govno.com/?reviews&id=volkodav&aut=kassadОсобенно порадовала эта фраза: злодей Дарт Жадоба в маске с рахитичным дыханием, не лишенный Силы и с отчекрыженной рукой, а также световой шест для прыжков в высоту, которым протагонист замахивает насмерть вселенское зло
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Асмела
|
 |
« Ответить #127 было: 28 декабря 2006 года, 23:19:29 » |
|
М-да, у многих этот Дарт Жадоба именно такие ассоциации и вызвал... Есть к чему придраться, есть над чем посмеяться, есть на что посмотреть... на четверочку, наверное, все-таки сняли. Уж "Эрагона"-то несравнимо лучше. А Мыш просто чудо.  На четверочку - не учитывая перелопаченного сюжета.  Мя книгу огромадным усилием воли задвинул подальше до просмотра, дабы не плеваться весь сеанс на тему "это не по книге!"
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2006 года, 23:21:02 от Асмела »
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Валентина
|
 |
« Ответить #128 было: 29 декабря 2006 года, 11:40:17 » |
|
Вообщем я так поняла - если хооршо книгу знаешь, то перед просмотром ее рекомендуеться отделить от фильма, а если удасться то на некоторое время забыть?... Чтобы во время сеанса не плеваться? Я вот только собираюсь и поэтому справишиваю тех кто уже успел.
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
 |
« Ответить #129 было: 29 декабря 2006 года, 12:33:13 » |
|
от души по смеялась...  Под конец скучновато. Мой спутник был в восторге от гламурной фляжки отделаной белым мехом. Прямо D&G посреди славянских просторов.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
 |
« Ответить #130 было: 29 декабря 2006 года, 13:20:47 » |
|
Хедин, а кого? Бекмамбетова или Файзиева? Или Янковского? Кто из нынешних режиссеров любит те жанры, в которых он работает? Хлебородов, который щас снимает "Параграф-78", а до этого должен был "Глубину" снимать.
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
 |
« Ответить #131 было: 29 декабря 2006 года, 17:46:20 » |
|
Мне на Новый Год призентовали билет на Волкодава. Теперь в раздумии. Теперь вот думаю - из солидарности с негативным мнением можно было бы и не пойти, но с другой, если смешно - то почему бы не поиздеваться надсим опусом российского кинематографа? Совет общественности?
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #132 было: 30 декабря 2006 года, 14:21:24 » |
|
Совет общественности? Конечно идите, раз на халяву! Мой спутник был в восторге от гламурной фляжки отделаной белым мехом Это типа, как милые прибамбасики главной героини "Блондинки в законе"? 
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Сarnerita
|
 |
« Ответить #133 было: 30 декабря 2006 года, 15:11:20 » |
|
Посмотрела. Что сказать…просмотром скорее довольна, чем нет. Недостатков много, самый сильный, ИМХО - !ни разу! не показано умение Волкодава ладить с собаками. Будто Род Серого Пса – просто название. К несомненным плюсам отнесу, как уже отмечалось, Мыша и природу. Добавлю, что Тилорн (бывший Николай Зорькин) был очень хорош. Чего нельзя сказать о многих других. К финальной битве у меня один комментарий нажми кнопочку – и вылетит птичка – народ в зале хохотал. Потраченного времени и денег не жалко А фляжка...по сравнению с искренней убежденностью костюмеров в том, что наши предки не умели шить ровные швы и не считали нужным зашивать разорванную одежду.. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #134 было: 30 декабря 2006 года, 15:53:42 » |
|
Из позитивного отзыва "С невиданным размахом прошла премьера – воины той эпохи, люди в костюмах, музыкальные коллективы, даже приглашения были стилизованы". http://www.fontanka.ru/2006/12/23/015/ 
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |