Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 октября 2026 года, 21:40:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Вся королевская рать
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Вся королевская рать  (прочитано 1601 раз)
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
Вся королевская рать
« было: 17 декабря 2006 года, 22:40:30 »

Итак, на наши экраны должен наконец-то выйти фильм по известному роману Роберта Пенна Уоррена. Это, если я не ошибаюсь, третья экранизация.
Первая – режиссера Роберта Россена, с Бродериком Кроуфордом в главной роли – была выпущена аж в 1949 году. Она чудо как хороша, там 7 номинаций на Оскара действительно за дело давали.
У нас в 1979 году по мотивам книжки сделали 3хсерийный телефильм. Постановка Гтковича и Ардашникова. В роли Вилли Старка снимался Георгий Жженов. Кроме него там играли Казаков, Лаврова, Дуров, Евстигнеев. Я искренне жалею о том, что его так и не видела и найти до сих пор не могу.
Фильм с Шоном Пенном, Джудом Лоу и Кейт Уинслет – снят недавно, выпущен, похоже, с прицелом на оскаровскую гонку, но меня, например, в первую очередь интересует одно – как сыграл Пенн. Потому что роль Вилли Старка – это просто роскошный материал, там действительно есть, где развернуться. И ее отдали человеку, который действительно может это сделать. Вроде бы, фильм уже можно найти и посмотреть.
Предлагаю обменяться впечатлениями по всем трем экранизациям Улыбка
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Val
Герцог

просмотр профиля
Re: Вся королевская рать
« Ответить #1 было: 22 декабря 2006 года, 17:16:53 »

Я смотрела только наш вариант. Мне понравилось, при том что смотрела уже после прочтения.
Жженов у меня не очень ассоциировался со Старком, но играл хорошо, к середине фильма я была уже с собой в согласии. Улыбка
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Читатель
гость

« Ответить #2 было: 22 декабря 2006 года, 22:26:37 »

Цитата
Я искренне жалею о том, что его так и не видела и найти до сих пор не могу.
Видела в детстве, и присоединяюсь к автору поста - очень хотелось бы увидеть вновь и сравнить детские ощущения с теперешними Глазки вверх.
В детстве понравилось очень. Настолько, что лет в 20-25  купила "All the king's men" и прочла с тех пор раза три.
Гораздо потом уже нашла на русском в библиотеке, но английский вариант, естественно, понравился больше Подмигивание.
А М.Казакова только в роли Jack Burden с тех пор и представляла. Даже Жженова не так запомнила, как его.

« Последняя правка: 22 декабря 2006 года, 22:29:51 от Читатель » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 26 декабря 2006 года, 19:22:10 »

По-моему там все хороши. И Жженов с Казаковым, и Ефремов с Демидовой, и Евстигнеев с Ивановым.
« Последняя правка: 23 апреля 2007 года, 19:19:50 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: