|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вся королевская рать (прочитано 1600 раз)
|
|
feurio
|
Итак, на наши экраны должен наконец-то выйти фильм по известному роману Роберта Пенна Уоррена. Это, если я не ошибаюсь, третья экранизация. Первая – режиссера Роберта Россена, с Бродериком Кроуфордом в главной роли – была выпущена аж в 1949 году. Она чудо как хороша, там 7 номинаций на Оскара действительно за дело давали. У нас в 1979 году по мотивам книжки сделали 3хсерийный телефильм. Постановка Гтковича и Ардашникова. В роли Вилли Старка снимался Георгий Жженов. Кроме него там играли Казаков, Лаврова, Дуров, Евстигнеев. Я искренне жалею о том, что его так и не видела и найти до сих пор не могу. Фильм с Шоном Пенном, Джудом Лоу и Кейт Уинслет – снят недавно, выпущен, похоже, с прицелом на оскаровскую гонку, но меня, например, в первую очередь интересует одно – как сыграл Пенн. Потому что роль Вилли Старка – это просто роскошный материал, там действительно есть, где развернуться. И ее отдали человеку, который действительно может это сделать. Вроде бы, фильм уже можно найти и посмотреть. Предлагаю обменяться впечатлениями по всем трем экранизациям 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Val
|
Я смотрела только наш вариант. Мне понравилось, при том что смотрела уже после прочтения. Жженов у меня не очень ассоциировался со Старком, но играл хорошо, к середине фильма я была уже с собой в согласии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Читатель
гость
|
Я искренне жалею о том, что его так и не видела и найти до сих пор не могу.
Видела в детстве, и присоединяюсь к автору поста - очень хотелось бы увидеть вновь и сравнить детские ощущения с теперешними  . В детстве понравилось очень. Настолько, что лет в 20-25 купила "All the king's men" и прочла с тех пор раза три. Гораздо потом уже нашла на русском в библиотеке, но английский вариант, естественно, понравился больше  . А М.Казакова только в роли Jack Burden с тех пор и представляла. Даже Жженова не так запомнила, как его.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2006 года, 22:29:51 от Читатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
По-моему там все хороши. И Жженов с Казаковым, и Ефремов с Демидовой, и Евстигнеев с Ивановым.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2007 года, 19:19:50 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |