|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Самые популярные герои (прочитано 5878 раз)
|
|
Ilias
|
Больше всего разделений, если я не ошибаюсь, пережили темы с Айрис и Ричардом Окделлами, имхо, самыми предсказуемыми и простыми для понимания героями.  У кого-нибудь есть теории почему народу они так интересны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Я, кстати, тоже это заметил. Наверное, это связано с их фамилией - Окделл, которая сознательно или бессознательно начала ассоциироваться у многих с понятием глупость. Мириться с этим не хочется, и поэтому, обе стороны пытаются изобрести аргументы, которые позволили бы от этого термина уйти - в худшую или лучшую сторону (ненужное зачеркнуть). А если серьезно - то это еще связано и с участниками дискуссии ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Whitehound
|
На мой взгляд, потому, что их характеры формируются у нас на глазах, в отличие от большинства других персонажей, которые к началу повествования - уже сформировались как личность. Там мы просто с интересом наблюдаем развитие событий. А здесь еще, с интересом сопереживаем - что вырастет: герой или подлец? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2006 года, 18:10:40 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
с твоей поправкой - две штуки. Дикон и Мирабелла... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Иван
|
Согласен,учитывая, что я вместо того, чтобы сказать: "Мы купили свинину на Новый год" сказал, что мы уже "Купили Окделла на Новый Год".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Диран
|
Ну...эти герои не "однозначны":кто-то еще надеется, кто-то считает их просто детьми, натворившими дел по возросту, а кто-то считает уже потерянными. Более того каждый из них, а уж особоенно Ричард имеет довольно большое отношение к Рокэ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Ilias
|
Именно, что ушло  А Окделл - вечен. Я смотрел на темы, которые практически не прекращались. А лично про Алву я вообще ни одной не помню.  Ну...эти герои не "однозначны":кто-то еще надеется, кто-то считает их просто детьми, натворившими дел по возросту, а кто-то считает уже потерянными. Более того каждый из них, а уж особоенно Ричард имеет довольно большое отношение к Рокэ...  Вообще неоднозначны все герои. Но Окделлы обладают наименьшей свободой действия из всех и практически ни на что не влияют. И что в них такого интересного. А к Рокэ имеют отношение все основные герои. Причем многие больше, чем Дик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Ну, а что говорить об Алве? Большая часть будет говорить про его "хорошесть" и загадочность. Ну..потом Алва практически самый любимый герой. Вот его "невесту" и "убийцу" обсуждают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
Ну, Дик это тема вечная  С одной стороны - мотивы то вроде благие, а с другой - логика загадочная и конечные поступки... тоже загадочные. А вот чего так ополчились на Айри, я, хоть убейте, не понимаю. Да, молодая, да, глупая. Но ничего подлого и злого девочка не делает. Думает, то и говорит и верит, что на ней Рокэ женится, - так вспомните, сколько ребенку лет. Многие будут утверждать что в ее возрасте умнее были? Все знали, все понимали и прямо-таки лучились мудростью?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2006 года, 10:55:28 от Morrigan »
|
Авторизирован
|
Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
|
|
|
|
Станислав
|
Morrigan А вот чего так ополчились на Айри, я, хоть убейте, не понимаю. Да, молодая, да, глупая. Но ничего подлого и злого девочка не делает. Думает, то и говорит и верит, что на ней Рокэ женится, - так вспомните, сколько ребенку лет. Многие будут утверждать что в ее возрасте умнее были? Все знали, все понимали и прямо-таки лучились мудростью? Есть мнение, что эта "милая девочка" превратиться в Мирабеллу № 2. Вот народ заранее и готовится объявить ей обструкцию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
Ну, пока что не превратилась, а пока вина недоказана, обвиняемый считается невиновным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ну, пока что не превратилась, а пока вина недоказана, обвиняемый считается невиновным.
Да вроде бы Айрис осуждают за конкретные поступки и высказывания. Или я Вас неправильно понял?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
Да вроде бы Айрис осуждают за конкретные поступки и высказывания. Или я Вас неправильно понял? Угу, только ИМХО - ничего плохого она не совершила. А когда братца била, мне аж аплодировать хотелось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |