Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 14:04:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Самые популярные герои
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Самые популярные герои  (прочитано 5871 раз)
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
Самые популярные герои
« было: 16 декабря 2006 года, 00:15:50 »

Больше всего разделений, если я не ошибаюсь, пережили темы с Айрис и Ричардом Окделлами, имхо, самыми предсказуемыми и простыми для понимания героями.  Круто
У кого-нибудь есть теории почему народу они так интересны?
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Самые популярные герои
« Ответить #1 было: 16 декабря 2006 года, 14:19:35 »

Я, кстати, тоже это заметил. Наверное, это связано с их фамилией - Окделл, которая сознательно или бессознательно начала ассоциироваться у многих с понятием глупость. Мириться с этим не хочется, и поэтому, обе стороны пытаются изобрести аргументы, которые позволили бы от этого термина уйти - в худшую или лучшую сторону (ненужное зачеркнуть). А если серьезно - то это еще связано и с участниками дискуссии ИМХО.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 16 декабря 2006 года, 14:31:09 »

На мой взгляд, потому, что их характеры формируются у нас на глазах, в отличие от большинства других персонажей, которые к началу повествования - уже сформировались как личность. Там мы просто с интересом наблюдаем развитие событий. А здесь еще, с интересом сопереживаем - что вырастет: герой или подлец? Подмигивание
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 19 декабря 2006 года, 18:05:51 »

На мой взгляд, потому, что их характеры формируются у нас на глазах, в отличие от большинства других персонажей, которые к началу повествования - уже сформировались как личность. Там мы просто с интересом наблюдаем развитие событий. А здесь еще, с интересом сопереживаем - что вырастет: герой или подлец? Подмигивание
     И, кажется, получится как раз по штуке каждого: в смысле: герой - одна штука, подлец - тоже одна...  Плач  Плач Плач
    Еще забыли персонажа, который по популярности и Дика. и Айрис переплюнет. А как же Рокэ Алва?!..  Подмигивание  Подмигивание Подмигивание
    И не будем забывать о Сузе-Музе и неповторимом "бледном гиацинте" - Катарине Ариго-Оллар. А уж сколько страниц ушло на Валентина Придда!.. Подмигивание (Даже если его "результат" и Сузо-Музовский считать отдельно.  Язык
« Последняя правка: 19 декабря 2006 года, 18:10:40 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 19 декабря 2006 года, 18:23:26 »

И, кажется, получится как раз по штуке каждого: в смысле: герой - одна штука, подлец - тоже одна...  Плач  Плач Плач

Глупцы - два штука  Радость Радость. Ой, ошибаюсь, как же я Мирабеллу-то позабыл  В замешательстве В замешательстве, она ведь в этих Топиках без конца всплывает  Плач. Воистину, как поместил в свою подпись один из Форумчан - "Тема Окдделла на Форуме неисчерпаема".  Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 19 декабря 2006 года, 18:35:43 »

Глупцы - два штука  Радость Радость. Ой, ошибаюсь, как же я Мирабеллу-то позабыл  В замешательстве В замешательстве, она ведь в этих Топиках без конца всплывает  Плач. Воистину, как поместил в свою подпись один из Форумчан - "Тема Окдделла на Форуме неисчерпаема".  Смех Смех
   с твоей поправкой - две штуки. Дикон и Мирабелла...  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 19 декабря 2006 года, 18:37:09 »

Согласен,учитывая, что я вместо того, чтобы сказать: "Мы купили свинину на Новый год" сказал, что мы уже "Купили Окделла на Новый Год".
Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 19 декабря 2006 года, 18:48:02 »

Ну...эти герои не "однозначны":кто-то еще надеется, кто-то считает их просто детьми, натворившими дел по возросту, а кто-то считает уже потерянными.
Более того каждый из них, а уж особоенно Ричард имеет довольно большое отношение к Рокэ... Глазки вверх
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 19 декабря 2006 года, 20:38:35 »

Еще забыли персонажа, который по популярности и Дика. и Айрис переплюнет. А как же Рокэ Алва?!..  Подмигивание  Подмигивание Подмигивание
    И не будем забывать о Сузе-Музе и неповторимом "бледном гиацинте" - Катарине Ариго-Оллар. А уж сколько страниц ушло на Валентина Придда!.. Подмигивание (Даже если его "результат" и Сузо-Музовский считать отдельно.  Язык
Именно, что ушло Подмигивание А Окделл - вечен.
Я смотрел на темы, которые практически не прекращались. А лично про Алву я вообще ни одной не помню. Язык

Ну...эти герои не "однозначны":кто-то еще надеется, кто-то считает их просто детьми, натворившими дел по возросту, а кто-то считает уже потерянными.
Более того каждый из них, а уж особоенно Ричард имеет довольно большое отношение к Рокэ... Глазки вверх
Вообще неоднозначны все герои. Но Окделлы обладают наименьшей свободой действия из всех и практически ни на что не влияют. И что в них такого интересного.
А к Рокэ имеют отношение все основные герои. Причем многие больше, чем Дик.
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 19 декабря 2006 года, 20:46:13 »

Ну, а что говорить об Алве? Большая часть будет говорить про его "хорошесть" и загадочность. Ну..потом Алва практически самый любимый герой. Вот его "невесту" и "убийцу" обсуждают Смех
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #10 было: 25 декабря 2006 года, 08:18:06 »

Ну, Дик это тема вечная Улыбка С одной стороны - мотивы то вроде благие, а с другой - логика загадочная и конечные поступки... тоже загадочные.

А вот чего так ополчились на Айри, я, хоть убейте, не понимаю. Да, молодая, да, глупая. Но ничего подлого и злого девочка не делает. Думает, то и говорит и верит, что на ней Рокэ женится, - так вспомните, сколько ребенку лет. Многие будут утверждать что в ее возрасте умнее были? Все знали, все понимали и прямо-таки лучились мудростью?
« Последняя правка: 25 декабря 2006 года, 10:55:28 от Morrigan » Авторизирован

Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 25 декабря 2006 года, 17:11:19 »

Morrigan

Цитата
А вот чего так ополчились на Айри, я, хоть убейте, не понимаю. Да, молодая, да, глупая. Но ничего подлого и злого девочка не делает. Думает, то и говорит и верит, что на ней Рокэ женится, - так вспомните, сколько ребенку лет. Многие будут утверждать что в ее возрасте умнее были? Все знали, все понимали и прямо-таки лучились мудростью?

Есть мнение, что эта "милая девочка" превратиться в Мирабеллу № 2. Вот народ заранее и готовится объявить ей обструкцию.

Авторизирован
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 25 декабря 2006 года, 18:24:39 »

Ну, пока что не превратилась, а пока вина недоказана, обвиняемый считается невиновным.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 25 декабря 2006 года, 20:11:23 »

Ну, пока что не превратилась, а пока вина недоказана, обвиняемый считается невиновным.

Да вроде бы Айрис осуждают за конкретные поступки и высказывания. Или я Вас неправильно понял?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 26 декабря 2006 года, 19:59:15 »

Да вроде бы Айрис осуждают за конкретные поступки и высказывания. Или я Вас неправильно понял?

Угу, только ИМХО - ничего плохого она не совершила. А когда братца била, мне аж аплодировать хотелось Улыбка
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: