Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 23:51:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Учители и ученики
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Учители и ученики  (прочитано 6279 раз)
Ralenna
Потомственный нобиль
**

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей

просмотр профиля E-mail
Учители и ученики
« было: 09 декабря 2006 года, 18:53:07 »

К сожалению, учителя все же бывают  Радость И ужасающее большинство совершенно не умеют общаться с детьми. Доводят до того, что при слове "учитель" непроизвольно вздрагиваешь. Так что я бы ввела "Парадоксы" в обязательную программу пединститутов  Смех Смех Смех
Авторизирован
ehwaz
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW E-mail
Учители и ученики
« Ответить #1 было: 10 декабря 2006 года, 12:45:57 »

Не бывает учителей! Улыбка Бывают преподаватели различных предметов школьной программы и бывают шарлатаны, которые себя за учителей выдают. Ну вроде как ярмарочные маги Улыбка
А учителя - это миф, вроде как драконы и единороги Улыбка
« Последняя правка: 10 декабря 2006 года, 12:47:34 от ehwaz » Авторизирован
Витаминка
Потомственный нобиль
**

Мне не страшен серый волк!

просмотр профиля
Учители и ученики
« Ответить #2 было: 10 декабря 2006 года, 19:07:17 »

Не бывает учителей! Улыбка Бывают преподаватели различных предметов школьной программы и бывают шарлатаны, которые себя за учителей выдают. Ну вроде как ярмарочные маги Улыбка
А учителя - это миф, вроде как драконы и единороги Улыбка

Позвольте не согласиться! У меня в школе была совершенно замечательная учительница русского языка и литературы! На её уроках мы перечитали очень много замечательных книг не только по школьной программе. Например "Мастера и Маргариту", "1984", "Собачье сердце", произведения Лопе де Вега, Шекспира. И именно благодаря ей я люблю поэзию! Вот.
Авторизирован

Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
Ralenna
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
Учители и ученики
« Ответить #3 было: 10 декабря 2006 года, 19:48:03 »

Я тоже не согласна, что учителей не бывает. Они бывают. Только учитель - это не профессия, а талант. С ним нужно родиться. Научить этому невозможно. У меня были такие учителя, которым всю жизнь потом благодарен. К сжалению, этой женщины уже нет с нами  Плач
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Учители и ученики
« Ответить #4 было: 10 декабря 2006 года, 19:56:02 »

Дети? Чем педагоги отличаются от педофилов???
- Тем что вторые действительно любят детей!!!  Смех

" Это потом я понял, что учитель нужен не для любви..." ц. Гишковец.  Подмигивание

А вообще, нормальные учителя - они есть (шопотом). Я пед. вуз. закончил, и нескольких таких видел  Подмигивание
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
ehwaz
Личный нобиль
*

Учители и ученики
« Ответить #5 было: 11 декабря 2006 года, 09:20:01 »

Ура! Из последних трех ответов можно сделать вывод, что и единороги, наверно, тоже где-то есть! Улыбка
Авторизирован
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.

просмотр профиля WWW
Учители и ученики
« Ответить #6 было: 12 декабря 2006 года, 07:19:42 »

Злость
Как человек, выросший в школе, всю свою сознательную жизнь (и несознательную тоже!) наблюдавший за работой замечательных учителей, не могу не выразить свое черезвычайное недоумение таким отношением к этим людям.
Это не профессия - это подвижничество, и отношения заслуживает не просто уважительного, а... у меня просто слов нет.
Колоссальное количество работы, за которую просто не платят или платят копейки - тем не менее ее выполняют, как что-то само собой разумеющееся. (Факультативы, занятия с олимпиадниками, внешкольные мероприятия)
Когда все несется не с работы домой, а на работу из дома ...
Когда учитель ходит в больницу к ученику, чтобы объяснить ему пропущенный материал ...
Когда...
Моя подруга уговорила свою маму выйти на пенсию... "чтобы работать только на одной работе", потому что у хорошего учителя работы всегда больше, чем отпущенного на нее времени.

И это НЕ исключения.

Злость Злость Злость
Авторизирован
ehwaz
Личный нобиль
*

Учители и ученики
« Ответить #7 было: 12 декабря 2006 года, 12:08:19 »

Браво! Приветствую последний пост, как типичный взгляд "учителя" на самого себя! Улыбка
Авторизирован
Sheni
Барон

просмотр профиля WWW
Учители и ученики
« Ответить #8 было: 12 декабря 2006 года, 13:56:15 »

ehwaz, простите? Может объясните тупой мну смысл вашей реплики?  Злость
Авторизирован
ehwaz
Личный нобиль
*

Учители и ученики
« Ответить #9 было: 12 декабря 2006 года, 15:11:31 »

А что же здесь непонятного?  УлыбкаСуществуют две мистические профессии - педагоги и медики, представители которых всегда с гордостью заявляют: "Я - хороший учитель" или "Я - хороший врач".  Вот я, прочитав ваш пост, и решила, что вы тоже имеете прямое отношение к педагогике.  Улыбка
Авторизирован
Sheni
Барон

просмотр профиля WWW
Учители и ученики
« Ответить #10 было: 12 декабря 2006 года, 16:01:51 »

ehwaz, боюсь, что вы ошиблись. Учителем я никогда не работала и едва ли буду. На этом, во избежание флейма, я дискуссию в этом треде завершаю.
Авторизирован
Ralenna
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
Re: Учители и ученики
« Ответить #11 было: 12 декабря 2006 года, 17:34:45 »

Отношение к учителям очень разное. Именно потому, что Учитель встречается редко, а работник общеобразовательной школы - часто. Мне кажется, дети (особенно класс 1-6, когда учитель по своей социальной роли опережает даже родителей) не заслужили, чтобы на них орали "Ты дебил, ты никогда этого не поймешь!!!", выгоняли с уроков за то, что на перемене говоришь по-русски или рассказывали на уроках всякие гадости, после которых просыпаешься по ночам с криком... Таких, конечно, не абсолютное большинство, но после выпускного приходить хочется не ко многим учителям.  В замешательстве
Авторизирован
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 13 декабря 2006 года, 12:38:08 »

Но все-таки хочется! Подмигивание Я кончила школу почти 7 лет назад, но по-прежнему хожу к своей учительнице, которая очень много мне дала и в понимании жизни, и в любви к литературе. Она не была моим классным руководителем, вела у нас МХК только в 6-7 классе, но приходила к ней вплоть до 11 класса, и прихожу сейчас, уже закончив универ.  Пожалуй, она единственный учитель, к которому я сохраняю теплые чувства, учитель от Бога (простите за пафос Улыбка)
а вот сама я в школу преподавать вряд ли пойду - у меня не хватит тепла и терпения на всех учеников, а халтурить, заслуживать какое-нибудь обидное прозвище... Не умею я так))
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 13 декабря 2006 года, 15:27:23 »

предлагаю всем, кто пренебрежительно относится к учителям, попробовать провести урок в среднестатистической средней школе, скажем в классе седьмом... интересно, какой процент после этого останится жив?... был я тут недавно... брр...
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #14 было: 13 декабря 2006 года, 15:35:48 »

У моей подруги есть потрясающая шкала.
1.Молодняк
2.Предметник
3.Пофигист
4.Полу-учитель
5.Учитешль
6.Учитель с большой буквы.
1 - те, кто прподают после института или учась в нем, при этом думая только о себе, а не о детях.
2 - человек, которому глубоко плевать на детей, а преподает, потому что очень любит свой предмет. Работать пойти куда-либо еще уровень не позволяет
3 - ему просто плевать на учеников муж\жена зарабатывают большие деньги. В школу ходит работать, так как она в соседнем джому здании
4 - человек, которому не плевать на учеников, но он просто тупо дает материалы и больше заботится о себе
5 - любит учеников, пойдет им на встречу в случае чего
6 - учитель, поддерживающий дисциплину тем, что рассказывает очень интересно. Дает дополнительный интересный материал, при этом успевая и основную программу. При этом готов с детьми заниматься внекласской относящейся к его предмету(походы в музеи, дополнительные лекции по интересным факткам) всегда найдет доп.материалы....и вообще описыцвается словом "класс!"
Симпатичная классификация. Может она и права.... Радость
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: