|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Учители и ученики (прочитано 6262 раз)
|
Ralenna
Потомственный нобиль

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ehwaz
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не бывает учителей!  Бывают преподаватели различных предметов школьной программы и бывают шарлатаны, которые себя за учителей выдают. Ну вроде как ярмарочные маги  А учителя - это миф, вроде как драконы и единороги 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2006 года, 12:47:34 от ehwaz »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Витаминка
Потомственный нобиль

Мне не страшен серый волк!
|
Не бывает учителей!  Бывают преподаватели различных предметов школьной программы и бывают шарлатаны, которые себя за учителей выдают. Ну вроде как ярмарочные маги  А учителя - это миф, вроде как драконы и единороги  Позвольте не согласиться! У меня в школе была совершенно замечательная учительница русского языка и литературы! На её уроках мы перечитали очень много замечательных книг не только по школьной программе. Например "Мастера и Маргариту", "1984", "Собачье сердце", произведения Лопе де Вега, Шекспира. И именно благодаря ей я люблю поэзию! Вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
|
|
|
Ralenna
Потомственный нобиль

|
Я тоже не согласна, что учителей не бывает. Они бывают. Только учитель - это не профессия, а талант. С ним нужно родиться. Научить этому невозможно. У меня были такие учителя, которым всю жизнь потом благодарен. К сжалению, этой женщины уже нет с нами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Дети? Чем педагоги отличаются от педофилов??? - Тем что вторые действительно любят детей!!!  " Это потом я понял, что учитель нужен не для любви..." ц. Гишковец.  А вообще, нормальные учителя - они есть (шопотом). Я пед. вуз. закончил, и нескольких таких видел 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
ehwaz
Личный нобиль
|
Ура! Из последних трех ответов можно сделать вывод, что и единороги, наверно, тоже где-то есть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.
|
 Как человек, выросший в школе, всю свою сознательную жизнь (и несознательную тоже!) наблюдавший за работой замечательных учителей, не могу не выразить свое черезвычайное недоумение таким отношением к этим людям. Это не профессия - это подвижничество, и отношения заслуживает не просто уважительного, а... у меня просто слов нет. Колоссальное количество работы, за которую просто не платят или платят копейки - тем не менее ее выполняют, как что-то само собой разумеющееся. (Факультативы, занятия с олимпиадниками, внешкольные мероприятия) Когда все несется не с работы домой, а на работу из дома ... Когда учитель ходит в больницу к ученику, чтобы объяснить ему пропущенный материал ... Когда... Моя подруга уговорила свою маму выйти на пенсию... "чтобы работать только на одной работе", потому что у хорошего учителя работы всегда больше, чем отпущенного на нее времени. И это НЕ исключения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ehwaz
Личный нобиль
|
Браво! Приветствую последний пост, как типичный взгляд "учителя" на самого себя! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
ehwaz
Личный нобиль
|
А что же здесь непонятного?  Существуют две мистические профессии - педагоги и медики, представители которых всегда с гордостью заявляют: "Я - хороший учитель" или "Я - хороший врач". Вот я, прочитав ваш пост, и решила, что вы тоже имеете прямое отношение к педагогике. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.
|
ehwaz, боюсь, что вы ошиблись. Учителем я никогда не работала и едва ли буду. На этом, во избежание флейма, я дискуссию в этом треде завершаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ralenna
Потомственный нобиль

|
Отношение к учителям очень разное. Именно потому, что Учитель встречается редко, а работник общеобразовательной школы - часто. Мне кажется, дети (особенно класс 1-6, когда учитель по своей социальной роли опережает даже родителей) не заслужили, чтобы на них орали "Ты дебил, ты никогда этого не поймешь!!!", выгоняли с уроков за то, что на перемене говоришь по-русски или рассказывали на уроках всякие гадости, после которых просыпаешься по ночам с криком... Таких, конечно, не абсолютное большинство, но после выпускного приходить хочется не ко многим учителям. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Но все-таки хочется!  Я кончила школу почти 7 лет назад, но по-прежнему хожу к своей учительнице, которая очень много мне дала и в понимании жизни, и в любви к литературе. Она не была моим классным руководителем, вела у нас МХК только в 6-7 классе, но приходила к ней вплоть до 11 класса, и прихожу сейчас, уже закончив универ. Пожалуй, она единственный учитель, к которому я сохраняю теплые чувства, учитель от Бога (простите за пафос  ) а вот сама я в школу преподавать вряд ли пойду - у меня не хватит тепла и терпения на всех учеников, а халтурить, заслуживать какое-нибудь обидное прозвище... Не умею я так))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Альвир
|
предлагаю всем, кто пренебрежительно относится к учителям, попробовать провести урок в среднестатистической средней школе, скажем в классе седьмом... интересно, какой процент после этого останится жив?... был я тут недавно... брр...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Диран
|
У моей подруги есть потрясающая шкала. 1.Молодняк 2.Предметник 3.Пофигист 4.Полу-учитель 5.Учитешль 6.Учитель с большой буквы. 1 - те, кто прподают после института или учась в нем, при этом думая только о себе, а не о детях. 2 - человек, которому глубоко плевать на детей, а преподает, потому что очень любит свой предмет. Работать пойти куда-либо еще уровень не позволяет 3 - ему просто плевать на учеников муж\жена зарабатывают большие деньги. В школу ходит работать, так как она в соседнем джому здании 4 - человек, которому не плевать на учеников, но он просто тупо дает материалы и больше заботится о себе 5 - любит учеников, пойдет им на встречу в случае чего 6 - учитель, поддерживающий дисциплину тем, что рассказывает очень интересно. Дает дополнительный интересный материал, при этом успевая и основную программу. При этом готов с детьми заниматься внекласской относящейся к его предмету(походы в музеи, дополнительные лекции по интересным факткам) всегда найдет доп.материалы....и вообще описыцвается словом "класс!" Симпатичная классификация. Может она и права.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |