Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 14:55:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Литературные игры
| | |-+  Полигон =-.-=
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Полигон =-.-=  (прочитано 11529 раз)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
Полигон =-.-=
« было: 11 декабря 2006 года, 23:39:56 »

Итак, создаём очередной мир...

Специально для отмороженных техномилитаристов, и просто любителей всякой-разной боевой техники Подмигивание "Извратtech", так сказать Подмигивание Радость Глазки вверх Антураж мира - паропанковый.
Паровые танки с "мясорубками дяли Гатлинга" в многочисленных башнях...
Цельнометаллические дирижабли...
Орудия-монстры...

Продолжим Хех

ЗЫ тема создана как ответвление "Бордон Кайгун"
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

Re: Полигон =-.-=
« Ответить #1 было: 12 декабря 2006 года, 00:09:43 »

"Ну, вот, я и в "Хопре"!
"Границы" устнавливать будем? Чтобы в "реал" не сползать?
Я бы предложил мир земного типа, т.е. океаны, материки,гравитация, но , допустим, без электричества. ?
Или еще что-нибудь учудим? Подмигивание
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 12 декабря 2006 года, 10:05:05 »

"Ну, вот, я и в "Хопре"!
"Границы" устнавливать будем? Чтобы в "реал" не сползать?
Я бы предложил мир земного типа, т.е. океаны, материки,гравитация, но , допустим, без электричества. ?
Или еще что-нибудь учудим?

Поддерживаю предложенную концепцию!
Я бы предложил мир Стимпанка - т.е. мир где появились паровые машины, электричество (с ним интереснее) но без двигателей внутреннего сгорания.

Кстати, у меня уже давно есть такая вот разработка как раз для такого мира. Так называемый "аэроскиф" (название было придумано самостоятельно).СПОЙЛЕРЫ
Как такая концепция?

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 12 декабря 2006 года, 12:25:27 »

Поддерживаю предложенную концепцию!
Я бы предложил мир Стимпанка - т.е. мир где появились паровые машины, электричество (с ним интереснее) но без двигателей внутреннего сгорания.

Кстати, у меня уже давно есть такая вот разработка как раз для такого мира. Так называемый "аэроскиф" (название было придумано самостоятельно).СПОЙЛЕРЫКак такая концепция?
 Улыбка
Не указано, на чем будет основан принцип действия двигателя. Паровой на мой взгляд слишком громоздкий, а если пробовать создавать портативный паровой двигатель, то возникает проблема поддержания давления, т.е. экипажа из одного человека совершенно недостаточно.
Может вариант электрического двигателя (ставится мощный аккумулятор)? Но уж как-то это "реально" что-ли Улыбка
Авторизирован

А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 12 декабря 2006 года, 12:44:47 »

Раз речь пошла о летательных аппаратах попробую предложить такую концепцию...

Летательный аппарат преимущественно гражданского назначения. Представляет из себя дирижабль наполненный инертным газом и обеспечивающий достаточную подъемную силу. В качестве движущей силы выступают паровой двигатель поршневого типа. Поршни подсоединены напрямую к большим мехам, которые создает достаточный воздушный поток чтобы приводить в движение летательный аппарат с помощью паруса (или нескольких парусов). Таким образом аппарат обладает большой грузоподъемностью и что особенно важно, способен какое-то время двигаться при неработающем двигателе, что особенно важно при полетах на большие расстояния, когда невозможно абсолютно точно расчитать необходимое количество топлива, а вместо запасов можно взять дополнительный груз (или пассажиров).
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #5 было: 12 декабря 2006 года, 14:01:46 »

Границы - нормальные законы физики, если не оговорено обратное =-.-= Постараемся обойтись без магических подпорок и роялей в кустах Подмигивание

Остальное позже =-.-=
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 12 декабря 2006 года, 14:20:23 »

Летательный аппарат преимущественно гражданского назначения. Представляет из себя дирижабль наполненный инертным газом и обеспечивающий достаточную подъемную силу. В качестве движущей силы выступают паровой двигатель поршневого типа. Поршни подсоединены напрямую к большим мехам, которые создает достаточный воздушный поток чтобы приводить в движение летательный аппарат с помощью паруса (или нескольких парусов). Таким образом аппарат обладает большой грузоподъемностью и что особенно важно, способен какое-то время двигаться при неработающем двигателе, что особенно важно при полетах на большие расстояния, когда невозможно абсолютно точно расчитать необходимое количество топлива, а вместо запасов можно взять дополнительный груз (или пассажиров).

Гм... интересная идея. Только одно смущает. Сдвинется ли он с места вообще - ведь если мы ставим какие-то меха, чтобы дуть в парус, они, фактически, создают обратный импульс - т.е. воздушный поток, бъющий в паруса, конечно, толкнет корабль вперед - но отдача самих мехов толкнет его назад, и с большей силой (за счет большей скоростьи потока воздуха на выходе из мехов, чем на парусе.) Так стоит ли игра свеч - может, лучше будет обычный пропеллер?

Или я просто не очень понял конструкцию?

P.S. Кстати, одно время у меня была идея роторного паруса для гражданских морских судов. По типу - что-то вроде установленных на мачте перпендикулярно палубе мельничных крыльев, вращающихся в потоке ветра и передающих энергию вращения на винт. По задумке - движитель для гражданских морских судов, позволяющий эффективно двигаться в нужном направлении при любом направлении ветра.

Как вам такая конструкция?

Улыбка
Авторизирован

Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 12 декабря 2006 года, 14:48:05 »

Паровая скорострельная катапульта. Версия 1.0 (эксперементальная)

В основе действия катапульты лежит принцип высвобождения потенциальной энергии сжатой пружины. Прижина сжимается посредством паровой энергии.

Конструкция представляет из себя вал, вращаемый посредством паровой энергии (ну скажем элементарная паровая турбина). К валу свободно прикреплен ковш катапульты. На той же оси вращается механизм с пружиной который приводит в дижение вал. Механизм жестко прикреплен к валу, механизм крепления позволяет ему двугаться только в одну сторону (по направлению движения диска).
Вращаясь, ковш катапульты фиксируется в горизонтальном положении. После фиксации, в его основание упирается пружина, которая начинает сжиматься. Достигнув максимального сжатия ковш высвобождается, снаряд летит куда повезет ( Улыбка ), а ковш моментально обернувшись вокруг оси опять фиксируется, опять в него упирается пружина и пошло поехало. Можно оборудовать катапульту ленточным механизмом для автоматической подачи снарядов (использовать тот же паровой механизм).
В результате должно получиться что-то очень мощное, скорострельное и скорее всего абсолютно неточное. Можно использовать скажем для обстрела городов, где точность не очень важна, а важна плотность огня.
Авторизирован

Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 12 декабря 2006 года, 14:54:25 »

Гм... интересная идея. Только одно смущает. Сдвинется ли он с места вообще - ведь если мы ставим какие-то меха, чтобы дуть в парус, они, фактически, создают обратный импульс - т.е. воздушный поток, бъющий в паруса, конечно, толкнет корабль вперед - но отдача самих мехов толкнет его назад, и с большей силой (за счет большей скоростьи потока воздуха на выходе из мехов, чем на парусе.) Так стоит ли игра свеч - может, лучше будет обычный пропеллер?
Или я просто не очень понял конструкцию?
Вы знаете, я со временем довольно сильно подзабыл курс школьной физики, поэтому не могу вам точно сказать полетит мой аппарат или нет. Может вы и правы и оно не полетит. Тогда можно просто направить меха в другую сторону и лететь без паруса.

Пропеллер оно конечно лучше. Но я пробую изобретать, если так можно выразиться, более сложные конструкции. А так конечно, поставить обычную паровую турбину раскручивающую пропеллеры и лети не хочу. Просто, но неинтересно Улыбка А так представьте... здоровые поршни чего-то качают. Бред, но забавно Улыбка
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 12 декабря 2006 года, 16:49:08 »

Конструкция представляет из себя вал, вращаемый посредством паровой энергии (ну скажем элементарная паровая турбина). К валу свободно прикреплен ковш катапульты. На той же оси вращается механизм с пружиной который приводит в дижение вал. Механизм жестко прикреплен к валу, механизм крепления позволяет ему двугаться только в одну сторону (по направлению движения диска).
Вращаясь, ковш катапульты фиксируется в горизонтальном положении. После фиксации, в его основание упирается пружина, которая начинает сжиматься. Достигнув максимального сжатия ковш высвобождается, снаряд летит куда повезет, а ковш моментально обернувшись вокруг оси опять фиксируется, опять в него упирается пружина и пошло поехало. Можно оборудовать катапульту ленточным механизмом для автоматической подачи снарядов (использовать тот же паровой механизм).
В результате должно получиться что-то очень мощное, скорострельное и скорее всего абсолютно неточное. Можно использовать скажем для обстрела городов, где точность не очень важна, а важна плотность огня.

Интересная конструкция - что-то в этой установке есть - надо только изучить ее повнимательнее!

Улыбка
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #10 было: 16 декабря 2006 года, 17:57:28 »

Немного "созрел" цеппелиноносец эра Dio Eraclea ( из офф-топа) . Нарисовался тримаран - боковые корпуса используются для обычных корабельных целей , центральный - для обслуживания цеппелинов . Сами цеппелины  ( 2 штука ) размещены на палубах , соединяющих корпуса . Под палубами на шлюпбалках , или неких подвесах - от 2 до 4 миноносок . В качестве движителя имел в виду 6 мачт с латинским вооружением ( по 3 на боковых корпусах ) , но можно и банальную паровую машину . Подмигивание
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #11 было: 16 декабря 2006 года, 18:04:14 »

Вариант легкого летательного аппарата - планер с комплектом пороховых ускорителей . Ускорители используются для взлета и маневрирования вне восходящих воздушных потоков . Вот только перегрузки ...
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 16 декабря 2006 года, 19:42:47 »

Немного "созрел" цеппелиноносец эра Dio Eraclea ( из офф-топа) . Нарисовался тримаран - боковые корпуса используются для обычных корабельных целей , центральный - для обслуживания цеппелинов . Сами цеппелины  ( 2 штука ) размещены на палубах , соединяющих корпуса . Под палубами на шлюпбалках , или неких подвесах - от 2 до 4 миноносок . В качестве движителя имел в виду 6 мачт с латинским вооружением ( по 3 на боковых корпусах ) , но можно и банальную паровую машину .

Мачты, к сожалению, придется убрать - цеппелин при причаливании к мачте весьма и весьма чувствителен к боковым порывам ветра, так что придется установить всего одну центральную мачту и сделать ее причальной! В остальном - отличный корабль! Только мне не очень понятно - как осуществляется заведение цеппелина в палубный эллинг?!

Вариант легкого летательного аппарата - планер с комплектом пороховых ускорителей . Ускорители используются для взлета и маневрирования вне восходящих воздушных потоков . Вот только перегрузки ...

Вполне интересная машина - ИМХО, перегрузки будут достаточно умеренными!

А еще интереснее - проект планера с жидкостным ракетным ускорителем - чтобы можно было включать-выключать двигатель!

Улыбка
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #13 было: 16 декабря 2006 года, 21:51:03 »

Dio Eraclea

Цитата
Только мне не очень понятно - как осуществляется заведение цеппелина в палубный эллинг?!
- Таки если я б сам знал! Скорее всего, тросы с крюками на цеппелине , лебедки на палубе . А об эллинге я не думал - у меня открытая платформа получалась.
Цитата
А еще интереснее - проект планера с жидкостным ракетным ускорителем - чтобы можно было включать-выключать двигатель!
А реактивный самолет не получится ? Подмигивание
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 16 декабря 2006 года, 21:58:16 »

Таки если я б сам знал! Скорее всего, тросы с крюками на цеппелине , лебедки на палубе . А об эллинге я не думал - у меня открытая платформа получалась.

ИМХО - проще всего цеппелин пришвартовывать к причальной мачте носом, затем выравнивать вдоль палубы и закреплять хвост, после чего приземлять корабль на палубу и осторожно на троссах заводить в эллинг.
На наиболее известном цеппелиноносце в мире - бывшем танкере "Патока", приспособленном американцами для организации взаимодействия цеппелина с флотом в 1920-1930 годах все было именно так, только эллинга этот корабль не нес (но и цеппелин к нему причаливал только для дозаправки). Если корабль собирается основное время нести цеппелины на себе, а не только заправлять их и вооружать (в таком варианте сложно заменять газ в оболочке по мере перемешивания его с воздухом - проблема всех дирижаблей) то без эллинга, ИМХО, не обойтись!

А реактивный самолет не получится ?

ИМХО - если использует он двигатель только для наборов высоты - то нет!

Улыбка
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: