Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 11:43:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Убийство Оскара Феншо (народ против Рокэ Алвы - 3)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Убийство Оскара Феншо (народ против Рокэ Алвы - 3)  (прочитано 27078 раз)
Радуга
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Убийство Оскара Феншо (народ против Рокэ Алвы - 3)
« Ответить #150 было: 03 августа 2007 года, 18:48:05 »

Если я не ошибаюсь, отвечает примерно комполка.
Разве?
Звание у него комполка не очень соответствует....
К тому же в обсуждениях не раз и не два всплывало "командир авангарда".

Господа - в целом та кампания это приговор Рокэ Алве. как Первому маршалу... За то что у него такие офицеры отвечат только он. За то что он их так использует...
Если офицер (генерал!!) плох - виновен ПМ. Если хорош ... то командир очень постарался его "опустить".
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 03 августа 2007 года, 18:52:22 »

Радуга

Цитата
Господа - в целом та кампания это приговор Рокэ Алве.

Разумеется. Именно после этой компании весь континент узнал что Рокэ алва - сильнейший полководец среди своих современников.  Круто

Цитата
Если офицер (генерал!!) плох - виновен ПМ.

Гениально. Это надо записать...  Смех
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 03 августа 2007 года, 19:05:36 »

За то что у него такие офицеры отвечат только он. За то что он их так использует...
Если офицер (генерал!!) плох - виновен ПМ. Если хорош ... то командир очень постарался его "опустить".
*из кустов донесся придушенный вопль: "Матча-а-а-а-асть!"*
Феншо назначал маршал Юга. Точнее - Ги Ариго. Феншо, кстати, были вассалами Ариго. Все!
И при чем, ну при чем тут Рокэ Алва??? *мрачно-ехидно* СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #153 было: 03 августа 2007 года, 19:05:40 »

Если я не ошибаюсь, отвечает примерно комполка.
Разве?
Звание у него комполка не очень соответствует....
К тому же в обсуждениях не раз и не два всплывало "командир авангарда".

Господа спецы по военной истории, помогайте. Мне казалось, что полковник и прочее *среднекомандное* появились несколько позже.
Количество генералов во войне 12 года было тоже немаленьким - и далеко не все водили армии..

Господа - в целом та кампания это приговор Рокэ Алве. как Первому маршалу... За то что у него такие офицеры отвечат только он. За то что он их так использует...
Не поняла логики. Значит если сейчас комполка где-то на Дальнем Востоке не отвечает своей должности, виноват Верховный Глав-ком? Вы уверены?
А вообще такие заявления подтверждать надо. Цитатами.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Радуга
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 03 августа 2007 года, 19:07:40 »

Разумеется. Именно после этой компании весь континент узнал что Рокэ алва - сильнейший полководец среди своих современников.  Круто
Дело дошло до выдергивания цитат из контекста....
Компания может быть и доказала, что он гениальный комдив. Непобедимый и все такое. (как минимум - гениальный на фоне всех прочих).

Но я говорю о том, что некомпетентен как Первый маршал. Именно у Первого маршала не оказалоь войск в Варасте (и потребовалось его личное участие в войне). и именно у первого маршала оказались такие генералы.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 03 августа 2007 года, 19:11:28 »

Не поняла логики. Значит если сейчас комполка где-то на Дальнем Востоке не отвечает своей должности, виноват Верховный Глав-ком? Вы уверены?
Ты все логику ищешь? А тут логика, как в том анекдоте: "Ну не нравится он мне, не нра-вит-ся!"  Смех Смех Смех
Так что логическая цепочка, как я ее вижу, такая:
1. Алва не нравится эру Радуга СПОЙЛЕРЫ
2. Алва плохой, он виноват прямо или косвенно во всех траблах симпатичных эру или просто "нейтральных" героев.
3. Если Алва не виноват, см. п. 2.
4. Если тебя интересует, почему - см. п. 1.  Смех  Смех  Смех
Но я говорю о том, что некомпетентен как Первый маршал. Именно у Первого маршала не оказалоь войск в Варасте (и потребовалось его личное участие в войне). и именно у первого маршала оказались такие генералы.
А куда в вашу стройную систему можно приткнуть командующего Южной армией Ги Ариго? За южное направление, к коему, емнип, относится Вараста, по идее, отвечал он. И чья вина, что вверенные ему части не находились там, где они должны были быть или  не смогли противостоять противнику? Тем более, что, как показывают примеры фок Варзов, Ноймаринен, Лионеля Савиньяка командармы обладают широкими полномочиями и могут действовать до известной степени автономно - не бросились же все вышеперечисленные с криками: "А что нам теперь делать?" по углам, когда Центр, по сути, перестал существовать после воцарения Альдо. 
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 19:17:27 от Janis » Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #156 было: 03 августа 2007 года, 19:12:36 »

Ты все логику ищешь? А тут логика, как в том анекдоте: "Ну не нравится он мне, не нра-вит-ся!"  Смех Смех Смех
Так что логическая цепочка, как я ее вижу, такая:
1. Алва не нравится эру Радуга СПОЙЛЕРЫ2. Алва плохой, он виноват прямо или косвенно во всех траблах симпатичных эру или просто "нейтральных" героев.
3. Если Алва не виноват, см. п. 2.
4. Если тебя интересует, почему - см. п. 1.  Смех  Смех  Смех

Спасибо, лапа, ты права. Засим откланиваюсь из темки...  Круто
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Радуга
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 03 августа 2007 года, 19:16:41 »

*из кустов донесся придушенный вопль: "Матча-а-а-а-асть!"*
Феншо назначал маршал Юга. Точнее - Ги Ариго. Феншо, кстати, были вассалами Ариго. Все!
И при чем, ну при чем тут Рокэ Алва??? *мрачно-ехидно* СПОЙЛЕРЫ
Маршал юга не подчиняется Первому маршалу??? первый маршал не назначает маршала Юга??7

Вы еще глуюже закапываете Алву как ПМа. маршал юга Ариго - это еще веселее.

Kaetzchen
Господа спецы по военной истории, помогайте. Мне казалось, что полковник и прочее *среднекомандное* появились несколько позже.
Выручим. Подмигивание
В русской армии (например) звание полковника ввели при Грозном.
Тогда это очень высокая должность. "Среднекомандным" она стала в 30е годы следующего века (для иноземных частей). Кстати - звание генерал в нашей армии появилось на полстолетия позже.
В Смуту как минимум со стороны шведов в войске Делагарди уже действовали полковники.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #158 было: 03 августа 2007 года, 19:19:29 »

Цитата
Маршал юга не подчиняется Первому маршалу??? первый маршал не назначает маршала Юга??7

Вы еще глуюже закапываете Алву как ПМа. маршал юга Ариго - это еще веселее.

Как раз в дверях застали...

А почему вы так уверены, что Маршал Юга обязан ВСЕ назначения в своих подразделениях согласовывать с ПМом?
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 03 августа 2007 года, 19:21:53 »

ПМ не назначает родственников королевы  Подмигивание
И вообще: у них там монархия, или где?
Не факт, кстати, что до данного момента возникали сомнения в профпригодности Ариго - на юге было все спокойно, предугадать (скорее, вовремя выяснить через шпионов) , что гоганы решат приплатить бириссцам и кагетам, скорее, должен был Дорак или (если бы он был нормальным кансилльером, а не "пятой колонной", хе-хе  Кривая усмешка) Штанцлер... но никак не ПМ.
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 19:26:56 от Janis » Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: