|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Убийство Оскара Феншо (народ против Рокэ Алвы - 3) (прочитано 27080 раз)
|
|
Радуга
|
Если я не ошибаюсь, отвечает примерно комполка.
Разве? Звание у него комполка не очень соответствует.... К тому же в обсуждениях не раз и не два всплывало "командир авангарда". Господа - в целом та кампания это приговор Рокэ Алве. как Первому маршалу... За то что у него такие офицеры отвечат только он. За то что он их так использует... Если офицер (генерал!!) плох - виновен ПМ. Если хорош ... то командир очень постарался его "опустить".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Радуга Господа - в целом та кампания это приговор Рокэ Алве. Разумеется. Именно после этой компании весь континент узнал что Рокэ алва - сильнейший полководец среди своих современников.  Если офицер (генерал!!) плох - виновен ПМ. Гениально. Это надо записать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
За то что у него такие офицеры отвечат только он. За то что он их так использует... Если офицер (генерал!!) плох - виновен ПМ. Если хорош ... то командир очень постарался его "опустить".
*из кустов донесся придушенный вопль: "Матча-а-а-а-асть!"* Феншо назначал маршал Юга. Точнее - Ги Ариго. Феншо, кстати, были вассалами Ариго. Все! И при чем, ну при чем тут Рокэ Алва??? *мрачно-ехидно* Вы еще скажите, что Кеннеди тоже он убил, при этом Освальда умудрился подставить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Если я не ошибаюсь, отвечает примерно комполка.
Разве? Звание у него комполка не очень соответствует.... К тому же в обсуждениях не раз и не два всплывало "командир авангарда". Господа спецы по военной истории, помогайте. Мне казалось, что полковник и прочее *среднекомандное* появились несколько позже. Количество генералов во войне 12 года было тоже немаленьким - и далеко не все водили армии.. Господа - в целом та кампания это приговор Рокэ Алве. как Первому маршалу... За то что у него такие офицеры отвечат только он. За то что он их так использует... Если офицер (генерал!!) плох - виновен ПМ. Если хорош ... то командир очень постарался его "опустить".
Не поняла логики. Значит если сейчас комполка где-то на Дальнем Востоке не отвечает своей должности, виноват Верховный Глав-ком? Вы уверены? А вообще такие заявления подтверждать надо. Цитатами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Радуга
|
Разумеется. Именно после этой компании весь континент узнал что Рокэ алва - сильнейший полководец среди своих современников.  Дело дошло до выдергивания цитат из контекста.... Компания может быть и доказала, что он гениальный комдив. Непобедимый и все такое. (как минимум - гениальный на фоне всех прочих). Но я говорю о том, что некомпетентен как Первый маршал. Именно у Первого маршала не оказалоь войск в Варасте (и потребовалось его личное участие в войне). и именно у первого маршала оказались такие генералы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Не поняла логики. Значит если сейчас комполка где-то на Дальнем Востоке не отвечает своей должности, виноват Верховный Глав-ком? Вы уверены? А вообще такие заявления подтверждать надо. Цитатами.
Ты все логику ищешь? А тут логика, как в том анекдоте: "Ну не нравится он мне, не нра-вит-ся!"  Так что логическая цепочка, как я ее вижу, такая: 1. Алва не нравится эру Радуга (на что оный эр имеет полное право, да и Алва - не купюра в 100 долларов, чтобы всем нравиться) 2. Алва плохой, он виноват прямо или косвенно во всех траблах симпатичных эру или просто "нейтральных" героев. 3. Если Алва не виноват, см. п. 2. 4. Если тебя интересует, почему - см. п. 1.  Но я говорю о том, что некомпетентен как Первый маршал. Именно у Первого маршала не оказалоь войск в Варасте (и потребовалось его личное участие в войне). и именно у первого маршала оказались такие генералы.
А куда в вашу стройную систему можно приткнуть командующего Южной армией Ги Ариго? За южное направление, к коему, емнип, относится Вараста, по идее, отвечал он. И чья вина, что вверенные ему части не находились там, где они должны были быть или не смогли противостоять противнику? Тем более, что, как показывают примеры фок Варзов, Ноймаринен, Лионеля Савиньяка командармы обладают широкими полномочиями и могут действовать до известной степени автономно - не бросились же все вышеперечисленные с криками: "А что нам теперь делать?" по углам, когда Центр, по сути, перестал существовать после воцарения Альдо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 19:17:27 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Ты все логику ищешь? А тут логика, как в том анекдоте: "Ну не нравится он мне, не нра-вит-ся!"  Так что логическая цепочка, как я ее вижу, такая: 1. Алва не нравится эру Радуга (на что оный эр имеет полное право, да и Алва - не купюра в 100 долларов, чтобы всем нравиться) 2. Алва плохой, он виноват прямо или косвенно во всех траблах симпатичных эру или просто "нейтральных" героев. 3. Если Алва не виноват, см. п. 2. 4. Если тебя интересует, почему - см. п. 1.  Спасибо, лапа, ты права. Засим откланиваюсь из темки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Радуга
|
*из кустов донесся придушенный вопль: "Матча-а-а-а-асть!"* Феншо назначал маршал Юга. Точнее - Ги Ариго. Феншо, кстати, были вассалами Ариго. Все! И при чем, ну при чем тут Рокэ Алва??? *мрачно-ехидно* Вы еще скажите, что Кеннеди тоже он убил, при этом Освальда умудрился подставить. Маршал юга не подчиняется Первому маршалу??? первый маршал не назначает маршала Юга??7 Вы еще глуюже закапываете Алву как ПМа. маршал юга Ариго - это еще веселее. KaetzchenГоспода спецы по военной истории, помогайте. Мне казалось, что полковник и прочее *среднекомандное* появились несколько позже.Выручим.  В русской армии (например) звание полковника ввели при Грозном. Тогда это очень высокая должность. "Среднекомандным" она стала в 30е годы следующего века (для иноземных частей). Кстати - звание генерал в нашей армии появилось на полстолетия позже. В Смуту как минимум со стороны шведов в войске Делагарди уже действовали полковники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Маршал юга не подчиняется Первому маршалу??? первый маршал не назначает маршала Юга??7
Вы еще глуюже закапываете Алву как ПМа. маршал юга Ариго - это еще веселее. Как раз в дверях застали... А почему вы так уверены, что Маршал Юга обязан ВСЕ назначения в своих подразделениях согласовывать с ПМом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Маршал юга не подчиняется Первому маршалу??? первый маршал не назначает маршала Юга??7
ПМ не назначает родственников королевы И вообще: у них там монархия, или где? Не факт, кстати, что до данного момента возникали сомнения в профпригодности Ариго - на юге было все спокойно, предугадать (скорее, вовремя выяснить через шпионов) , что гоганы решат приплатить бириссцам и кагетам, скорее, должен был Дорак или (если бы он был нормальным кансилльером, а не "пятой колонной", хе-хе  ) Штанцлер... но никак не ПМ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 19:26:56 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|