Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 12:26:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Убийство Оскара Феншо (народ против Рокэ Алвы - 3)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Убийство Оскара Феншо (народ против Рокэ Алвы - 3)  (прочитано 27095 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Убийство Оскара Феншо (народ против Рокэ Алвы - 3)
« Ответить #135 было: 03 августа 2007 года, 12:51:48 »

Цитата
неумением воспринимать чужое мнение и чрезмерными амбициями

А неумение и нежелание следовать прямым и очень недвусмысленно сформулированным приказам главкома в военное время - это как? В  какой армии мира ему за это талоны на усиленное питание выдадут?

А они - первая производная этих самых амбиций и  самооценки.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #136 было: 03 августа 2007 года, 12:54:37 »

Цитата

А неумение и нежелание следовать прямым и очень недвусмысленно сформулированным приказам главкома в военное время - это как? В  какой армии мира ему за это талоны на усиленное питание выдадут?

А они - первая производная этих самых амбиций и  самооценки.

Согласна, но я брала ситуацию как таковую:
армия (главком ведь в своей правоте убеждать не должен, может мнение выслушать, но армия - это армия)
военное время,
приказ главкома с указанием того, что будет, если нарушить,
нарушение,
расстрел,

Вопросы? У меня нет.
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 12:57:26 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 03 августа 2007 года, 13:02:13 »

Разумеется, с юридической точки зрения ситуация совершенно однозначна. И в более поздние времена за куда меньшие выходки офицеров казнили.

Я вел речь о том, что ранее в топике поднимался вопрос о том, что к поступку Феншо, возможно, можно было проявить снисхождение. И пытался сказать, что никаких оснований  для снисхождения и выбора более мягкого наказания не существовало.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #138 было: 03 августа 2007 года, 13:09:53 »

Цитата
Я вел речь о том, что ранее в топике поднимался вопрос о том, что к поступку Феншо, возможно, можно было проявить снисхождение. И пытался сказать, что никаких оснований  для снисхождения и выбора более мягкого наказания не существовало.
Теоретически возможности, конечно, были. Но вот применять их в данном конкретном случае причины ИМХО не было.
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 03 августа 2007 года, 13:50:47 »

Цитата

*задумчиво хмыкая* В терпимой и политкорректной, вестимо.  Кривая усмешка Тут в другом топике Алву, если помнишь, упрекали в отсутствии этих самых качеств.  Круто
Иллюстрация из нашей реальности к теме приказов и расстрелов, ОФФ :
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 13:53:06 от Janis » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 03 августа 2007 года, 15:20:05 »

Цитата

*задумчиво хмыкая* В терпимой и политкорректной, вестимо.  Кривая усмешка Тут в другом топике Алву, если помнишь, упрекали в отсутствии этих самых качеств.  Круто
Иллюстрация из нашей реальности к теме приказов и расстрелов, ОФФ :
СПОЙЛЕРЫ

Думаю, чт самая терпимая (политкорректность здесь вообще непонятно, что делает) армия мира не может существовать без иерархии, субординации и дисциплины. Если любой болван может проигнорировать прямой запрет главнокомандующего, то или армии не будет, или армия будет  но без болвана.
Нормы юстиции и морали Талига явно предусматривали за тяжкие воинские преступления наказание в виде смертной казни. А причины, почему это наказание было применено без смягчений были приведены выше - выражаясь современным языком, "с учетом личности обвиняемого".
Авторизирован

PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 03 августа 2007 года, 15:47:20 »

Политкорректность , терпимость и армия не совместимы. В армии должна быть жесткая субординация и дисциплина-на этом она и держится.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 03 августа 2007 года, 16:00:53 »

Политкорректность , терпимость и армия не совместимы. В армии должна быть жесткая субординация и дисциплина-на этом она и держится.

Политкорректность с терпимостью и субординация с дисциплиной отнюдь не представляют собой две пары антонимов.
Политкорректность и терпимость в армии обязательны (альтернатива - разговор хамоватого Окделла с полковником Корнером. Вот уж где ни той корректности, ни той терпимости. Со стороны Окделла. И, кстати, полнейшая терпимость со стороны полковника, имевшего право за хамство мальчишку наказать).
Терпимость - это не всепрощенчество. И отнюдь не подразумевает ненаказуемости преступлений.
Авторизирован

Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #143 было: 03 августа 2007 года, 16:01:04 »

Мне кажется, вы с кем-то спорите, но я не могу понять с кем. (c)
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 03 августа 2007 года, 16:01:21 »

Иллюстрация из нашей реальности к теме приказов и расстрелов,

Дженис, я приводил много примеров из нашей реальности, но из 17 века, когда очень серьезное нарушение приказа оставалось без последствий. Думаю, можно найти и примеры обратного.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 03 августа 2007 года, 16:02:53 »

Фок Гюнце, эр  PoDoNoK, так ведь и я ровно про то же.
Про терпимость и политкорректность это так, не всерез  Смех  Смех  Смех
Имхо, обвинения Алвы в том, что ах, как это он мог расстрелять Феншо, надо было просто отстранить от должности (в боевых условиях!!! после 4-х кратного предупреждения!!!) лично меня  смешат ровно так же, как в соседней теме требования от того же самого Алвы терпимости и политкорректности - т.е. таких гм... эфирных субстанций, для к-рых и слов-то в языке 17-18 века не существовало.   Подмигивание
Дженис, я приводил много примеров из нашей реальности, но из 17 века, когда очень серьезное нарушение приказа оставалось без последствий. Думаю, можно найти и примеры обратного.
Эр Rochefort , не сомневаюсь.  Подмигивание Имхо, опять же... Можно привести примеры из жизни, когда упавший или прыгнувший этажа этак с 5-7-го человек оставался жив и относительно здоров. Но эти примеры всяко будут малочисленнее тех, где спрыгнувшие-таки разбивались насмерть. Так и тут. В любой армии мира во время боевых действий прямое неподчинение приказу главкома, да еще повлекшее или могшее за собой повлечь жертвы, скорее всего, приведет практически к такому же финалу, что и в случае с Феншо, так что я не вижу, за что здесь можно осуждать Алву.
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 16:10:31 от Janis » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 03 августа 2007 года, 16:08:03 »

А, знаете, ведь поведение Алвы в наибольшей для талигойской знати степени можно охарактеризовать словами "терпимость" и "политкорректность"
Отсутствие сословных предрассудков, позволившее, не обинуясь, назначить адуана генералом и даровать титул барона - это не терпимость?
Уважительное поведение по отношению к бакранам - это не политкорректность? 
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #147 было: 03 августа 2007 года, 17:20:09 »

А, знаете, ведь поведение Алвы в наибольшей для талигойской знати степени можно охарактеризовать словами "терпимость" и "политкорректность"
Отсутствие сословных предрассудков, позволившее, не обинуясь, назначить адуана генералом и даровать титул барона - это не терпимость?
Уважительное поведение по отношению к бакранам - это не политкорректность? 
Хорошее воспитание (как ни странно в применении к этому персонажу звучит), дальновидность, способности дипломата - тут много чего.
А  политкорректность - слово для меня скорее ругательное, ибо слишком много лицемерия...
Авторизирован

Радуга
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 03 августа 2007 года, 18:03:56 »

Господа, не могли бы вы напомнить должность генерала Феншо? Какой посто он занимает в армии Алвы?
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #149 было: 03 августа 2007 года, 18:33:50 »

Господа, не могли бы вы напомнить должность генерала Феншо? Какой посто он занимает в армии Алвы?

Если я не ошибаюсь, отвечает примерно комполка.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: