|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Убийство Оскара Феншо (народ против Рокэ Алвы - 3) (прочитано 27091 раз)
|
|
фок Гюнце
|
неумением воспринимать чужое мнение и чрезмерными амбициями А неумение и нежелание следовать прямым и очень недвусмысленно сформулированным приказам главкома в военное время - это как? В какой армии мира ему за это талоны на усиленное питание выдадут? А они - первая производная этих самых амбиций и самооценки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
неумением воспринимать чужое мнение и чрезмерными амбициями А неумение и нежелание следовать прямым и очень недвусмысленно сформулированным приказам главкома в военное время - это как? В какой армии мира ему за это талоны на усиленное питание выдадут? А они - первая производная этих самых амбиций и самооценки. Согласна, но я брала ситуацию как таковую: армия (главком ведь в своей правоте убеждать не должен, может мнение выслушать, но армия - это армия) военное время, приказ главкома с указанием того, что будет, если нарушить, нарушение, расстрел, Вопросы? У меня нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 12:57:26 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Разумеется, с юридической точки зрения ситуация совершенно однозначна. И в более поздние времена за куда меньшие выходки офицеров казнили.
Я вел речь о том, что ранее в топике поднимался вопрос о том, что к поступку Феншо, возможно, можно было проявить снисхождение. И пытался сказать, что никаких оснований для снисхождения и выбора более мягкого наказания не существовало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Я вел речь о том, что ранее в топике поднимался вопрос о том, что к поступку Феншо, возможно, можно было проявить снисхождение. И пытался сказать, что никаких оснований для снисхождения и выбора более мягкого наказания не существовало. Теоретически возможности, конечно, были. Но вот применять их в данном конкретном случае причины ИМХО не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
неумением воспринимать чужое мнение и чрезмерными амбициями А неумение и нежелание следовать прямым и очень недвусмысленно сформулированным приказам главкома в военное время - это как? В какой армии мира ему за это талоны на усиленное питание выдадут? *задумчиво хмыкая* В терпимой и политкорректной, вестимо.  Тут в другом топике Алву, если помнишь, упрекали в отсутствии этих самых качеств.  Иллюстрация из нашей реальности к теме приказов и расстрелов, ОФФ : Великая Отечественная. Наступление. Танки должны форсировать реку. Командир, ответственный за переправу, в штабе доказывает, что для того, чтобы навести понтонную переправу, нужно время. Г.К. Жуков внятно и без всякого снисхождения к вполне резонным "да, но..." объекта, прилюдно говорит: если через двое суток танки не окажутся на том берегу, будешь расстрелян. Естественно, парень из кожи вон лезет. Часиков этак за -цать до окончания названного Жуковым срока, является к нему лейтенант: - Лейтенант такой-то прибыл для выполнения приказа товарища Жукова! Потенциально-расстреливаемый в шоке: - Так двое суток же еще не прошли!!! - Ничего, я подожду, - и хвостом за ним ходит. В общем, танки на том берегу были вовремя  А не расстрелянный по причине своевременного выполнения приказа командующего  товарищ Горшков, эту переправу-таки обеспечивший, впоследствии, уже после войны, стал адмиралом ВМФ СССР.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 13:53:06 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
неумением воспринимать чужое мнение и чрезмерными амбициями А неумение и нежелание следовать прямым и очень недвусмысленно сформулированным приказам главкома в военное время - это как? В какой армии мира ему за это талоны на усиленное питание выдадут? *задумчиво хмыкая* В терпимой и политкорректной, вестимо.  Тут в другом топике Алву, если помнишь, упрекали в отсутствии этих самых качеств.  Иллюстрация из нашей реальности к теме приказов и расстрелов, ОФФ : Великая Отечественная. Наступление. Танки должны форсировать реку. Командир, ответственный за переправу, в штабе доказывает, что для того, чтобы навести понтонную переправу, нужно время. Г.К. Жуков внятно и без всякого снисхождения к вполне резонным "да, но..." объекта, прилюдно говорит: если через двое суток танки не окажутся на том берегу, будешь расстрелян. Естественно, парень из кожи вон лезет. Часиков этак за -цать до окончания названного Жуковым срока, является к нему лейтенант: - Лейтенант такой-то прибыл для выполнения приказа товарища Жукова! Потенциально-расстреливаемый в шоке: - Так двое суток же еще не прошли!!! - Ничего, я подожду, - и хвостом за ним ходит. В общем, танки на том берегу были вовремя  А не расстрелянный по причине своевременного выполнения приказа командующего  товарищ Горшков, эту переправу-таки обеспечивший, впоследствии, уже после войны, стал адмиралом ВМФ СССР. Думаю, чт самая терпимая (политкорректность здесь вообще непонятно, что делает) армия мира не может существовать без иерархии, субординации и дисциплины. Если любой болван может проигнорировать прямой запрет главнокомандующего, то или армии не будет, или армия будет но без болвана. Нормы юстиции и морали Талига явно предусматривали за тяжкие воинские преступления наказание в виде смертной казни. А причины, почему это наказание было применено без смягчений были приведены выше - выражаясь современным языком, "с учетом личности обвиняемого".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Политкорректность , терпимость и армия не совместимы. В армии должна быть жесткая субординация и дисциплина-на этом она и держится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Политкорректность , терпимость и армия не совместимы. В армии должна быть жесткая субординация и дисциплина-на этом она и держится.
Политкорректность с терпимостью и субординация с дисциплиной отнюдь не представляют собой две пары антонимов. Политкорректность и терпимость в армии обязательны (альтернатива - разговор хамоватого Окделла с полковником Корнером. Вот уж где ни той корректности, ни той терпимости. Со стороны Окделла. И, кстати, полнейшая терпимость со стороны полковника, имевшего право за хамство мальчишку наказать). Терпимость - это не всепрощенчество. И отнюдь не подразумевает ненаказуемости преступлений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Мне кажется, вы с кем-то спорите, но я не могу понять с кем. (c)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Иллюстрация из нашей реальности к теме приказов и расстрелов, Дженис, я приводил много примеров из нашей реальности, но из 17 века, когда очень серьезное нарушение приказа оставалось без последствий. Думаю, можно найти и примеры обратного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Janis
|
Фок Гюнце, эр PoDoNoK, так ведь и я ровно про то же. Про терпимость и политкорректность это так, не всерез  Имхо, обвинения Алвы в том, что ах, как это он мог расстрелять Феншо, надо было просто отстранить от должности (в боевых условиях!!! после 4-х кратного предупреждения!!!) лично меня смешат ровно так же, как в соседней теме требования от того же самого Алвы терпимости и политкорректности - т.е. таких гм... эфирных субстанций, для к-рых и слов-то в языке 17-18 века не существовало.  Дженис, я приводил много примеров из нашей реальности, но из 17 века, когда очень серьезное нарушение приказа оставалось без последствий. Думаю, можно найти и примеры обратного.
Эр Rochefort , не сомневаюсь.  Имхо, опять же... Можно привести примеры из жизни, когда упавший или прыгнувший этажа этак с 5-7-го человек оставался жив и относительно здоров. Но эти примеры всяко будут малочисленнее тех, где спрыгнувшие-таки разбивались насмерть. Так и тут. В любой армии мира во время боевых действий прямое неподчинение приказу главкома, да еще повлекшее или могшее за собой повлечь жертвы, скорее всего, приведет практически к такому же финалу, что и в случае с Феншо, так что я не вижу, за что здесь можно осуждать Алву.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 16:10:31 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А, знаете, ведь поведение Алвы в наибольшей для талигойской знати степени можно охарактеризовать словами "терпимость" и "политкорректность" Отсутствие сословных предрассудков, позволившее, не обинуясь, назначить адуана генералом и даровать титул барона - это не терпимость? Уважительное поведение по отношению к бакранам - это не политкорректность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А, знаете, ведь поведение Алвы в наибольшей для талигойской знати степени можно охарактеризовать словами "терпимость" и "политкорректность" Отсутствие сословных предрассудков, позволившее, не обинуясь, назначить адуана генералом и даровать титул барона - это не терпимость? Уважительное поведение по отношению к бакранам - это не политкорректность?
Хорошее воспитание (как ни странно в применении к этому персонажу звучит), дальновидность, способности дипломата - тут много чего. А политкорректность - слово для меня скорее ругательное, ибо слишком много лицемерия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Радуга
|
Господа, не могли бы вы напомнить должность генерала Феншо? Какой посто он занимает в армии Алвы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Господа, не могли бы вы напомнить должность генерала Феншо? Какой посто он занимает в армии Алвы?
Если я не ошибаюсь, отвечает примерно комполка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |