Автор
|
Тема: М.Семенова - II (прочитано 27235 раз)
|
|
Рысь
|
Да, так пожалуй будет лучше. Тогда попросим модераторов перенести соответсвующие сообщения из данной ветки в раздел кино?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Фоменка
Потомственный нобиль

У нас много общего!
|
Две первые книги - самые лучшие. Потом Волкодав автору надоел, и она долго отпинывалась от него, но контракт есть контракт - и вот нате, получите. Вторые две части (причем такие короткие, что подозреваешь, что это разделение сделано из меркантильтных интересов) - очень слабы, если не сказать плохи. Половина важных ниточек грубо оборваны. Особенно меня взбесило про кнесинку: лишь мимолетное упоминание, что, мол, жених все-таки забрал ее у горного народа... Если эта героиня так неважна, зачем тогда было уделять ей такое большое внимание в первой части? В общем, растравила и бросила... Единственный сильный момент в продолжении (тогда как в первых частях их было намного больше) - это когда раб выкидывает мальчишку из рушащейся пещеры и просит запомнить его имя.  А про "Валькирию" - так она чаще всего нравится женщинам, так как похожа на женский роман. Два моих знакомых даже не смогли ее дочитать. Что поделаешь, суровые сибирские мужики... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Рысь прочитайте "Лебединую дорогу" советую, ИМХО она сильнее и интереснее "Валькирии"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Особенно меня взбесило про кнесинку: лишь мимолетное упоминание, что, мол, жених все-таки забрал ее у горного народа... Если эта героиня так неважна, зачем тогда было уделять ей такое большое внимание в первой части? Да потому что большая часть действия завязана вокруг путешествия кнесинки и того, что ему предшествовало. Хотя, безусловно, о ней можно было и больше сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
" Особенно меня взбесило про кнесинку: лишь мимолетное упоминание, что, мол, жених все-таки забрал ее у горного народа... " Пламя и Тьма! Он ее забрал?! Я и этого не помню... Больше всего в последних двух книгах про В (по хронологии) меня впечатлил бывший убийца (имени, грешен, не вспомню)... Уж очень на меня похож пакостным характером. И вообще- единственный живой характер. А то В- воитель этакий... Миссия у него- устроить кризис на рынке драг.камней... Винитар- тоже ходячее благородство... Эврих- тот только мельком, и то не впечатлило...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Пламя и Тьма! Он ее забрал?! Я и этого не помню...
В конце "Самоцветных гор" упоминается, что в экспедиции Эвриха к тому, что осталось от гор, отправились Эврих с Тартунгом и Афаргой. Дикерона, Поющий Цветок, Шамарган. Однорукий Аптахар. И кунс Винитар с молодой супругой – кнесинкой Елень. Больше всего в последних двух книгах про В (по хронологии) меня впечатлил бывший убийца (имени, грешен, не вспомню)... Шамарганом его звали. Отравитель и по совместительству поэт. Эврих- тот только мельком, и то не впечатлило...
Про Эвриха лучше почитать у Молитвина.  Там он развлекается, пользуясь отсутствием Волкодава.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

|
Cпасибо. И за имя, и за кнесинку. Кстати, к концу эпопеи я уже как-то про нее подзабыть успел. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Cпасибо. И за имя, и за кнесинку. Кстати, к концу эпопеи я уже как-то про нее подзабыть успел.  Да, если в "Праве на поединок" она еще появляется (сценка со снежным котом), то дальше - как отрубили. Давайте припомним, кого еще из второстепенных персонажей "Волкодава" Семенова упоминает в продолжениях. Эртан - два раза за все книги (в начале "Права на поединок" и в воспоминаниях Винитара из "Знамения пути"). Чуть больше повезло Декше - его стихи читают, и даже на музыку перекладывают. Ну и конечно, Аптахар и Айр-Донна. Кажется, все? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Еще старик-сегван и его внук (например, когда они ныряют в бездонный колодец, упоминается мешок работы Вароха)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Еще - галирадские мастера Остей и Крапива (довольно часто поминаются изделия их работы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

|
Ну а как же Людоед?  И один из наемников в начале "Права..." -"Сперва побей" Хых... Еще симураны и виллы. А еще мать Кандарат. Причем она очень даже активно фигурирует. Брат Хономер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
VSt
|
 Единственным оправданием сушествования кн. "Самоцветные горы" может быть только уничтожение копей самоцветных гор о чем В. говорил во всех книгах цикла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
 Единственным оправданием сушествования кн. "Самоцветные горы" может быть только уничтожение копей самоцветных гор о чем В. говорил во всех книгах цикла. Кстати, об этом уничтожении. Ведь Волкодав еще в первой части задумывается, что по сравнению с тамошним злом его месть Людоеду - ничто. Но потом как-то забывает об этом (расслабился, наверное, в Беловодье). Потом ему эти Самоцветные горы чуть ли не под нос тычут (начиная с "пещеры" Улойхо), но он вечно занят другим - то кого-то спасает по мелочи, то вышибалой подрабатывает, то натаскивает наемников в кан-киро... И только в конце "Знамения пути" до него доходит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Ну, нигде не говорится, что Волкодав блещет интелектом. Но, что мне нравится, он прогрессирует от книги к книге. Не в последнюю очередь, благодаря тому, что научился писать и читать. Он более четко формулирует словами собственные ощущения правильного и неправильного. Так что вполне объяснимо 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2007 года, 11:14:38 от Сarnerita »
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Интеллектом не блещет, но, ИМХО, умеет думать. И после всего, что с ним произошло, не потерял человечность. "Истовик-камень" просто потряс. Печальна участь раба...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|