|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альдо: негодяй, или... - II (прочитано 21908 раз)
|
|
Laura
|
А мне кажется, вовсе он не менялся. Просто вначале о нем вообще информация поверхностная - глазами преданного друга, глазами любящей бабушки... Да, милый, щедрый, обаятельный парень, с чуством юмора и вообще такая душка. При этом, правда - есть маленькие нюансы - лошадей не жалеет, отношение к дамам циничное... Ну, это мелочи, кто ж идеален. Но что изменилось? Альдо и теперь на первый взгляд общается вполне мило. Галантен с Катари, тааакой друг и покровитель для Дика, как бы искреннен с Эпине... Денег и роскоши для приближенных не жалеет, народу гуляния устраивает - весь в белом...  Это все визуально. Если не смотреть на подоплеку и поступки. Просто теперь нам их демонстрируют во всей красе, а раньше не показывали. Что делал Альдо в Агарисе? С кем общался, от кого, например, узнал о разумной вдове? Откуда знал про смерть Оноре? Мне кажется, он совсем не так прост, он всегда был таким. И мутил какие-то темные козни с самого начала. Просто он удачно маскируется под милого рубаху-парня. И раньше ему это удавалось, потому что в сюжете он появлялся нечасто и все больше мельком. А ведь самые опасные и гнусные моральные уроды - это те, которые маскируются под кристальной души симпатяг. И чем удачнее маскируются - тем они опаснее. В частности, с такой харизмой-"рубашистостью", в наборе с беспринципностью, очень удобно лезть наверх. А сверху гадить можно масштабно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2007 года, 05:09:10 от Laura »
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Дэви Джонс
Личный нобиль
Веду поиск истины
|
2Alavren 1. А от кого он шел при вскрытии могилы Оллара? 2. Почему на него Клемент окрысился? 3. И наконец кто пропал когда сошел с ума Домециус? P.S. А обязательно ли при посещении кладбищенской лошади появляется выходец? 2Laura В таком случае Альдо плохо маскировался и харизма у него куда-то в минус ушла: даже те кто о нем вначале хорошо отзывался сейчас уже либо думают либо действуют (Робер предал; Матильда не понимает) так что и преданный друг и любящая бабушка уже отворачиваются... *Подозрительно* Так что что-то тут не так или я ничего не понимаю P.S. Вам легче стало
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2007 года, 06:16:43 от Дэви Джонс »
|
Авторизирован
|
Нас никто не поставит на колени... Мы как лежали так и будем лежать!
|
|
|
|
Laura
|
Дэви Джонс , а ведь раньше у него не было возможности показать себя в деле. Так что судили о нем исключительно по внешней харизме и бытовому общению, даже близкие. А теперь он развернулся в государственном масштабе, скрываться больше незачем - он же главный, и все тайное стало явным. А такого не замечать уже сложно. Кстати, есть теория, что некоторые из числа хороших людей считаются хорошими только потому, что им не предоставлялась возможность проявить себя по-настоящему. Тот же Дик, сиди он скромно в Надоре всю жизнь, никаких особых гадостей бы не совершил, и считался бы вполне положительным гражданином.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2007 года, 22:59:51 от Laura »
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
2Alvaren (*тоскливо*): Ну, АЛАРВЕН я!.. Не Алварен...  1. А от кого он шел при вскрытии могилы Оллара? Э-э-э... То есть, вы подозреваете, что Альдо шел вскрывать могилу Оллара по поручению Тайного Совета Выходцев Раканы?.. 2. Почему на него Клемент окрысился? Потому что он КРЫС!..  Ну, а если серьезно - "ну, не нравится ему Альдо". Ему и ЛЧ Агарисские не нравятся?.. Они что, тоже выходцы?..  3. И наконец кто пропал когда сошел с ума Домециус? Кто-нибудь из членов его семьи. Причем здесь вообще Альдо? Он разве с ним в одном доме жил?..  Бабушка выгнала, а Домециус приютил? P.S. А обязательно ли при посещении кладбищенской лошади появляется выходец? Обычно - да!.. ЗЫ: спасибо, повеселили!..  Версия: Альдо - выходец, это действительно - пять минут здорового смеха!..  ЗЫ-2: теперь понятно, почему на него Цилла не реагирует... Готовые "выходцы" ей не нужны - предпочитает сама "посвящать"...  ЗЫ-3: а тень-то ведь он отбрасывает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Гела
|
ЗЫ-2: теперь понятно, почему на него Цилла не реагирует... Готовые "выходцы" ей не нужны - предпочитает сама "посвящать"... ЗЫ-3: а тень-то ведь он отбрасывает... Да и выглядит неплохо (Дик восхищается им на Совете), а достаточно вспомнить "творожистую" рожу Арамоны, показавшуюся уродливой даже привыкшей Луизе  . Пожалуй, я согласна с Лаурой: Альдо всегда был тем еще типом, но только теперь получил возможность проявить себя во всей красе и государственном масштабе  И по головам он был способен пойти изначально: никак не прореагировал на гибель Рихарда Борна, считавшегося его другом по Агарису, шантажом заставил Робера командовать казнью
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
2Alvaren (*тоскливо*): Ну, АЛАРВЕН я!.. Не Алварен...  Ну эти камшисты порой и очепятываются.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
Дэви Джонс
Личный нобиль
Веду поиск истины
|
2Alarven Я не хотел сказать что он выходец (ибо каждый служит делу Чего-то Там Великого как может). Просто его слегка подправили... А касательно родственников Домециусаесть 2 возражения: 1. Откуда мы знаем что они вообще есть 2. Зачем их вообще вводить А вышеупомянутый А.Ракан мог зайти к вышеупомянутом Домециусу за гороскопом что случилось дальше одному Создателю (Леворукому раттонам нужное подчеркнуть) известно 2Гела Несогласен: в КнК был одним из любимых персонажей и менятться на мой взгляд он начинает во второй половине ЛП. P.S. Я рад что своей версией доставил вам несколько приятных минут
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2007 года, 16:39:30 от Дэви Джонс »
|
Авторизирован
|
Нас никто не поставит на колени... Мы как лежали так и будем лежать!
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
2Alavren
И всё-таки -- Аларвен.... А вроде такое простое имя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Гела
|
2Гела Несогласен: в КнК был одним из любимых персонажей и менятться на мой взгляд он начинает во второй половине ЛП.
Нууу... любимый - нелюбимый - это очень субъективно. "Красотунов" я, например, никогда не любила, поэтому еще в КнК оценивала Альдо как "лицо с глянцевой обложки" с этакой голливудской улыбкой. Может, и не плохой, но какой-то ненастоящий 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Фокадан
Личный нобиль
|
По моему мнению Альдо можно охарактеризовать следующим образом: избалованный, эгоистичный тип, без четких моральных принципов. Имеет четкую установку "Хорошо мне = хорошо всем". Абсолютно недальновиден. Это ж кем надо быть, чтобы совершив переворот и сделавшись правителем даже не пытаться понравиться НАРОДУ, который его и так-то не особо рад был видеть в роли короля. Как-то не совсем мне понятны причины его твердой уверенности, что Кэртиана спит и видет его своим спасителем. Может, что-то при прочтении книги упустила  А вот неадекватное поведение Альдо просле захвата трона могу объяснить "звездной болезнью". Захват власти произошел с пугающей легкостью, как после этого окончательно не увериться в своем "предназначении" сделать мир во всем мире и возродить Золотую Анаксию! Совершенно детская позиция, или позиция человека, которого еще ни разу серьезно не обламывали. Поэтому я не считаю Альдо законченным негодяем. Он хочет добра, в первую очередь для себя, а значит, в его понимании, и для всего мира. Из всего вышесказанного ясно видно, что я поддерживаю позицию тех, кто считает Альдо равнодушным, избалованным, эгоистичным ребенком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мечты - личное дело каждого! А. Азимов
|
|
|
|
Белая мышь
|
я поддерживаю позицию тех, кто считает Альдо равнодушным, избалованным, эгоистичным ребенком. Наверное, и мне эта позиция наиболее близка. Но не поступает Альдо, как негодяй, хотя последствия его поступков - чудовищны. Лично мне он отвратителен дважды: когда с явным удовольствием рушит чужие могилы, и когда "отдает" горожанам на растерзание цивильного коменданта. Меня не покидает ощущение, что он играет в короля. Все эти церемонии, наряды, напыщенная речь. "И где только нахватался?" (С) Только великовато дитятко, однако... И больше всего мне жаль Матильду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Эледем
|
По сравнению с планируемой казнью заложников, снос гробницы, по моему мнению, дело десятое, а уж Айнсмеллер.... Вот первое - это действительно омерзительно и не может быть оправдано никогда и ничем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Белая мышь
|
Вот первое - это действительно омерзительно и не может быть оправдано никогда и ничем. Вы почти угадали мои намерения. Я долго колебалась, добавить ли ситуацию с заложниками. Оправдания - не для Альдо, а для "нормального" политика (типа Дорака, например), который вынужден действовать аморальными методами - во всех трех ситуациях могли бы быть одинаковыми. Но, Леворукий меня побери, почему-то надругательство над мертвыми вызывает у меня наибольшую гадливость.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2007 года, 21:08:13 от Белая мышь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
кто считает Альдо равнодушным, избалованным, эгоистичным ребенком. Скажем так, я считаю Альдо равнодушным, испорченным, избалованным ребенком, из которого вырос законченный негодяй. Ибо - есть ли хоть что-то, что Альдо не позволит сделать совесть? Он вообще-то слово такое знает?..  Или ему все заменило его "великое предназначение". За одно то, что Альдо шантажом (и каким шантажом!) заставил Робера командовать казнью, Ракан уже законченный негодяй. А ведь были еще грабящие Олларию мародеры, вешающий кого попало садист-Айнсмелер, люди, которым за сопротивление вышеозначенным мародерам полагалась смертная казнь (Альдо подписывал указ, Альдо! "Добрый" Альдо, который, оказывается, хочет, чтобы "всем было хорошо"!.. ) Еще до полного комплекта (ладно, пропустим раздачу земель врагам, здесь его подлость "купирована" - армии Талига мирных жителей защитят) - разграбление гробницы , Дора (не Дик же, в самом деле, виноват в том, что там случилось!..) и казнь Айнсмеллера. (Мразь Айнсмеллер, мразь. Но не Альдо его судить! Ибо - соучастник. Кинь садиста в толпу Робер по собственному почину - к Роберу у меня бы претензий не было. ИМХО.) Да нет, Альдо - не ребенок. Слишком уж легко он кровь льет - как водичку.  Избалованным ребенком он был, когда назвал в гости агарисских ызаргов с целью стравить их с Робером, который на минуточку его друг. Вот за тот поступок Альдо заслуживал всего лишь трепки. А сейчас... Жаль только Матильду. Мало ей слизняка-супруга, еще и единственный внук - ызарг!.. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Белая мышь
|
Позанудствую немного...  Может быть, нужно немного определиться с терминами? По Вашему мнению, какого человека Вы назовете негодяем? ИМНО, негодяй - это тот, кто упивается мерзостями, которые творит. На мой взгляд, Альдо был таким дважды - в Гробнице, и в сцене с Айнсмеллером. В остальные моменты - он, по-видимому, искренне думает, что "правит". Ваше определение, по-видимому, отличается от моего? Кинь садиста в толпу Робер по собственному почину - к Роберу у меня бы претензий не было. ИМХО Вам не кажется, что с этого места начинается "политика двойных стандартов?"  То есть если мерзость совершает человек положительный, то это есть уже не мерзость, а что-то другое, правосудие, например?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |