Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 17:39:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Альдо: негодяй, или... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Альдо: негодяй, или... - II  (прочитано 21917 раз)
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
Re: Альдо: негодяй, или... - II
« Ответить #135 было: 27 февраля 2007 года, 05:02:42 »

А мне кажется, вовсе он не менялся. Просто вначале о нем вообще информация поверхностная - глазами преданного друга, глазами любящей бабушки... Да, милый, щедрый, обаятельный парень, с чуством юмора и вообще такая душка. При этом, правда - есть маленькие нюансы - лошадей не жалеет, отношение к дамам циничное... Ну, это мелочи, кто ж идеален.
Но что изменилось? Альдо и теперь на первый взгляд общается вполне мило. Галантен с Катари, тааакой друг и покровитель для Дика, как бы искреннен с Эпине... Денег и роскоши для приближенных не жалеет, народу гуляния устраивает -  весь в белом... Улыбка Это все визуально. Если не смотреть на подоплеку и поступки. Просто теперь нам их демонстрируют во всей красе, а раньше не показывали. Что делал Альдо в Агарисе? С кем общался, от кого, например, узнал о разумной вдове? Откуда знал про смерть Оноре? Мне кажется, он совсем не так прост, он всегда был таким. И мутил какие-то темные козни с самого начала. Просто он удачно маскируется под милого рубаху-парня. И раньше ему это удавалось, потому что в сюжете он появлялся нечасто и все больше мельком.
А ведь самые опасные и гнусные моральные уроды - это те, которые маскируются под кристальной души симпатяг. И чем удачнее маскируются - тем они опаснее. В частности, с такой харизмой-"рубашистостью", в наборе с беспринципностью, очень удобно лезть наверх. А сверху гадить можно масштабно.
« Последняя правка: 27 февраля 2007 года, 05:09:10 от Laura » Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Дэви Джонс
Личный нобиль
*

Веду поиск истины

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 27 февраля 2007 года, 17:33:56 »

2Alavren
1. А от кого он шел при вскрытии могилы Оллара?
2. Почему на него Клемент окрысился?
3. И наконец кто пропал когда сошел с ума Домециус?
P.S. А обязательно ли при посещении кладбищенской лошади появляется выходец?
2Laura
В таком случае Альдо плохо маскировался и харизма у него куда-то в минус ушла: даже те кто о нем вначале хорошо отзывался сейчас уже либо думают либо действуют (Робер предал; Матильда не понимает) так что и преданный друг и любящая бабушка уже отворачиваются...
*Подозрительно* Так что что-то тут не так или я ничего не понимаю
P.S. Вам легче стало
« Последняя правка: 01 марта 2007 года, 06:16:43 от Дэви Джонс » Авторизирован

Нас никто не поставит на колени... Мы как лежали так и будем лежать!
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 27 февраля 2007 года, 22:56:54 »

Дэви Джонс , а ведь раньше у него не было возможности показать себя в деле. Так что судили о нем исключительно по внешней харизме и бытовому общению, даже близкие. А теперь он развернулся в государственном масштабе, скрываться больше незачем - он же главный, и все тайное стало явным. А такого не замечать уже сложно.
Кстати, есть теория, что некоторые из числа хороших людей считаются хорошими только потому, что им не предоставлялась возможность проявить себя по-настоящему. Тот же Дик, сиди он скромно в Надоре всю жизнь, никаких особых гадостей бы не совершил, и считался бы вполне положительным гражданином.
« Последняя правка: 27 февраля 2007 года, 22:59:51 от Laura » Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 28 февраля 2007 года, 01:27:19 »

2Alvaren
   (*тоскливо*):
   Ну, АЛАРВЕН я!.. Не Алварен...  Язык
Цитата
1. А от кого он шел при вскрытии могилы Оллара?
    Э-э-э... То есть, вы подозреваете, что Альдо шел вскрывать могилу Оллара по поручению Тайного Совета Выходцев Раканы?..  Язык

Цитата
2. Почему на него Клемент окрысился?
   Потому что он КРЫС!..  Язык Ну, а если серьезно - "ну, не нравится ему Альдо". Ему и ЛЧ Агарисские не нравятся?.. Они что, тоже выходцы?..  Язык
Цитата
3. И наконец кто пропал когда сошел с ума Домециус?
   Кто-нибудь из членов его семьи. Причем здесь вообще Альдо? Он разве с ним в одном доме жил?..  Язык Бабушка выгнала, а Домециус приютил?  Язык

Цитата
P.S. А обязательно ли при посещении кладбищенской лошади появляется выходец?
    Обычно - да!..
   ЗЫ: спасибо, повеселили!..  Подмигивание Версия: Альдо - выходец, это действительно - пять минут здорового смеха!..  Улыбка Подмигивание Подмигивание Подмигивание
   ЗЫ-2: теперь понятно, почему на него Цилла не реагирует... Готовые "выходцы" ей не нужны - предпочитает сама "посвящать"...  Язык
   ЗЫ-3: а тень-то ведь он отбрасывает...  Язык Язык Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #139 было: 28 февраля 2007 года, 11:43:14 »

ЗЫ-2: теперь понятно, почему на него Цилла не реагирует... Готовые "выходцы" ей не нужны - предпочитает сама "посвящать"... 
   ЗЫ-3: а тень-то ведь он отбрасывает...     

Да и выглядит неплохо (Дик восхищается им на Совете), а достаточно вспомнить "творожистую" рожу Арамоны, показавшуюся уродливой даже привыкшей Луизе Язык.

Пожалуй, я согласна с Лаурой: Альдо всегда был тем еще типом, но только теперь получил возможность проявить себя во всей красе и государственном масштабе ПодмигиваниеИ по головам он был способен пойти изначально: никак не прореагировал на гибель Рихарда Борна, считавшегося его другом по Агарису, шантажом заставил Робера командовать казнью
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 01 марта 2007 года, 00:52:21 »

2Alvaren
   (*тоскливо*):
   Ну, АЛАРВЕН я!.. Не Алварен...  Язык

Ну эти камшисты порой и очепятываются....  Смех
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Дэви Джонс
Личный нобиль
*

Веду поиск истины

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 01 марта 2007 года, 06:26:30 »

2Alarven
Я не хотел сказать что он выходец (ибо каждый служит делу Чего-то Там Великого как может). Просто его слегка подправили... А касательно родственников Домециусаесть 2 возражения:
1. Откуда мы знаем что они вообще есть
2. Зачем их вообще вводить
А вышеупомянутый А.Ракан мог зайти к вышеупомянутом Домециусу за гороскопом что случилось дальше одному Создателю (Леворукому раттонам нужное подчеркнуть) известно
2Гела Несогласен: в КнК был одним из любимых персонажей и менятться на мой взгляд он начинает во второй половине ЛП.
P.S. Я рад что своей версией доставил вам несколько приятных минут
« Последняя правка: 01 марта 2007 года, 16:39:30 от Дэви Джонс » Авторизирован

Нас никто не поставит на колени... Мы как лежали так и будем лежать!
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 01 марта 2007 года, 08:24:16 »

2Alavren

И всё-таки -- Аларвен.... А вроде такое простое имя  Смех
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #143 было: 01 марта 2007 года, 12:37:45 »

2Гела Несогласен: в КнК был одним из любимых персонажей и менятться на мой взгляд он начинает во второй половине ЛП.

Нууу... любимый - нелюбимый - это очень субъективно. "Красотунов" я, например, никогда не любила, поэтому еще в КнК оценивала Альдо как "лицо с глянцевой обложки" с этакой голливудской улыбкой. Может, и не плохой, но какой-то ненастоящий Улыбка
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Фокадан
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 01 марта 2007 года, 18:12:31 »

По моему мнению Альдо можно охарактеризовать следующим образом: избалованный, эгоистичный тип, без четких моральных принципов. Имеет четкую установку "Хорошо мне = хорошо всем". Абсолютно недальновиден. Это ж кем надо быть, чтобы совершив переворот и сделавшись правителем даже не пытаться понравиться НАРОДУ, который его и так-то не особо рад был видеть в роли короля. Как-то не совсем мне понятны причины его твердой уверенности, что Кэртиана спит и видет его своим спасителем. Может, что-то при прочтении книги упустила Улыбка А вот неадекватное поведение Альдо просле захвата трона могу объяснить "звездной болезнью". Захват власти произошел с пугающей легкостью, как после этого окончательно не увериться в своем "предназначении" сделать мир во всем мире и возродить Золотую Анаксию! Совершенно детская позиция, или позиция человека, которого еще ни разу серьезно не обламывали. Поэтому я не считаю Альдо законченным негодяем. Он хочет добра, в первую очередь для себя, а значит, в его понимании, и для всего мира. Из всего вышесказанного ясно видно, что я поддерживаю позицию тех, кто считает Альдо равнодушным, избалованным, эгоистичным ребенком.
Авторизирован

Мечты - личное дело каждого! А. Азимов
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 01 марта 2007 года, 19:52:00 »

Цитата
я поддерживаю позицию тех, кто считает Альдо равнодушным, избалованным, эгоистичным ребенком.

Наверное, и мне эта позиция наиболее близка.
Но не поступает Альдо, как негодяй, хотя последствия его поступков - чудовищны.
Лично мне он отвратителен дважды: когда с явным удовольствием рушит чужие могилы, и когда "отдает" горожанам на растерзание цивильного коменданта.

Меня не покидает ощущение, что он играет в короля. Все эти церемонии, наряды, напыщенная речь. "И где только нахватался?" (С)
Только великовато дитятко, однако...

И больше всего мне жаль Матильду...
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #146 было: 01 марта 2007 года, 19:59:07 »

По сравнению с  планируемой казнью заложников, снос гробницы, по моему мнению, дело десятое, а уж Айнсмеллер.... Вот первое - это действительно омерзительно и не может быть оправдано никогда и ничем.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Белая мышь
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 01 марта 2007 года, 21:04:57 »

Цитата
Вот первое - это действительно омерзительно и не может быть оправдано никогда и ничем.

Улыбка
Вы почти угадали мои намерения. Я долго колебалась, добавить ли ситуацию с заложниками.
Оправдания - не для Альдо, а для "нормального" политика (типа Дорака, например), который вынужден действовать аморальными методами - во всех трех ситуациях могли бы быть одинаковыми.

Но, Леворукий меня побери,  почему-то надругательство над мертвыми вызывает у меня наибольшую гадливость.
« Последняя правка: 01 марта 2007 года, 21:08:13 от Белая мышь » Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 02 марта 2007 года, 01:58:57 »

Цитата
кто считает Альдо равнодушным, избалованным, эгоистичным ребенком.

Скажем так, я считаю Альдо равнодушным, испорченным, избалованным ребенком, из которого вырос законченный негодяй. Ибо - есть ли хоть  что-то, что Альдо не позволит сделать совесть? Он вообще-то слово такое знает?..  Язык Или ему все заменило его "великое предназначение". За одно то, что Альдо шантажом (и каким шантажом!) заставил Робера командовать казнью, Ракан уже законченный негодяй. А ведь были еще грабящие Олларию мародеры, вешающий кого попало садист-Айнсмелер, люди, которым за сопротивление вышеозначенным мародерам полагалась смертная казнь (Альдо подписывал указ, Альдо! "Добрый" Альдо, который, оказывается, хочет, чтобы "всем было хорошо"!.. ) Еще до полного комплекта (ладно, пропустим раздачу земель врагам, здесь его подлость "купирована" - армии Талига мирных жителей защитят) - разграбление гробницы , Дора (не Дик же, в самом деле, виноват в том, что там случилось!..) и казнь Айнсмеллера. (Мразь Айнсмеллер, мразь. Но не Альдо его судить! Ибо - соучастник. Кинь садиста в толпу Робер по собственному почину - к Роберу у меня бы претензий не было. ИМХО.)
    Да нет, Альдо - не ребенок. Слишком уж легко он кровь льет - как водичку.  Плач Плач Плач Избалованным ребенком он был, когда назвал в гости агарисских ызаргов с целью стравить их с Робером, который на минуточку его друг. Вот за тот поступок Альдо заслуживал всего лишь трепки. А сейчас...    Злость
   Жаль только Матильду. Мало ей слизняка-супруга, еще и единственный внук - ызарг!..
  ИМХО.
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Белая мышь
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 02 марта 2007 года, 10:20:34 »

Позанудствую немного... Смех
Может быть, нужно немного определиться с терминами?
По Вашему мнению, какого человека Вы назовете негодяем?
ИМНО, негодяй - это тот, кто упивается мерзостями, которые творит. На мой взгляд, Альдо был таким дважды - в Гробнице, и в сцене с Айнсмеллером. В остальные моменты - он, по-видимому, искренне думает, что "правит".
Ваше определение, по-видимому, отличается от моего?

Цитата
Кинь садиста в толпу Робер по собственному почину - к Роберу у меня бы претензий не было. ИМХО

Вам не кажется, что с этого места начинается "политика двойных стандартов?"  Улыбка То есть если мерзость совершает человек положительный, то это есть уже не мерзость, а что-то другое, правосудие, например?

Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: