Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 19:06:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Альдо: негодяй, или... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Альдо: негодяй, или... - II  (прочитано 21970 раз)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Re: Альдо: негодяй, или... - II
« Ответить #90 было: 16 февраля 2007 года, 17:26:33 »

по теме пересматриваю текст.
во флуд и флейм: в супружеской жизни главное - не лгать, иначе цель не соответствует средствам. (с).
Все-таки по теме. А если Альдо уделает одолеет всех и сумеет закрепиться - спишем?! Не понимаю.
Это не двойной стандарт, это многочлен получается.
« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 17:29:24 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 16 февраля 2007 года, 17:33:34 »

А если Альдо уделает одолеет всех и сумеет закрепиться - спишем?! Не понимаю.
Это не двойной стандарт, это многочлен получается.
А жизнь вообще штука сложная и неодно- и даже не двухмерная.
Если Альдо сам, своими усилиями, а не благодаря счастливому стечению обстоятельств сумеет всех победить и усидеть на престоле, как человека я его уважать не стану, но как политик он в моих глазах вырастет. И из амбициозного но недалёкого молодого человека станет противоречивым государственным деятелем.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 16 февраля 2007 года, 17:37:39 »

В политике как в супружеской жизни - главное не попадаться. И добиваться общего положительного результата. Что Алва и сделал. Бордонов и гайифцев разбил? Его ведь именно для этого нанимали. А как это сделано - дело десятое, если не поймали.
Понятно. Вижу две ключивые фразы: "главное не попадаться" и "победителей не судят".
Т.е. если Альдо добьется для себя общего положительного результата, значит молодец.
Только вот Алва "попался" мне. И картина, в данном случае, неприятная.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 16 февраля 2007 года, 17:52:50 »

Т.е. если Альдо добьется для себя общего положительного результата, значит молодец.
Не "молодец", а "успешный политик"  Смех
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #94 было: 16 февраля 2007 года, 18:07:58 »

Не "молодец", а "успешный политик"  Смех

Отныне успех оценивается независимо от того, как он был достигнут. Час от часу не легче. Я ведь не зря пример с отравлением привел - ну мешают этому "ученому" двадцать человек в жизни. мешают. Без них ему жить и работать проще.
  Далее о правах. Права, Хельги, в законах прописываются, если мне мой склероз не изменяет. А ты уже "законы" на "закономерности" заменил, так что оправданий и с этой стороны не осталось.
  Скажем так, если Альдо добивается своей цели, становится полноценным анаксом, при этом походя вырезается 2/3 населения своей страны, ну и примерно столько же в соседних? Прямо благодать какая-то, земли на всех хватает, захватывать никто ничего не рвется, хотя бы потому, что идти куда-то далеко неохота. Короче все счастливы... те, кто выжили. Всех погибших спокойно списываем, как утиль.
 Надо полагать, ты вполне готов и с такой сценарий одобрить, как "успешную политику"? 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 16 февраля 2007 года, 18:17:05 »

Отныне успех оценивается независимо от того, как он был достигнут. Час от часу не легче.
Упс... Не независимо, а во взаимосвязи... Одного и того же результата можно добиться разными методами. И применение сверхзатратных методов (вырезание 2/3 населения) - не эффективно, а следовательно - неправильно.

Я ведь не зря пример с отравлением привел - ну мешают этому "ученому" двадцать человек в жизни. мешают. Без них ему жить и работать проще.
Что значит - "мешают", что значит - "проще"? В зависимости от ответа на эти вопросы - и целесообразность таких методов.

Далее о правах. Права, Хельги, в законах прописываются, если мне мой склероз не изменяет. А ты уже "законы" на "закономерности" заменил, так что оправданий и с этой стороны не осталось.
Кроме законов есть ещё и обычай... И объективные закономерности. Или ты отрицаешь их наличие в политике?

Надо полагать, ты вполне готов и с такой сценарий одобрить, как "успешную политику"?
Как уже сказано выше - нет. Ибо сверхзатратный метод. КПД подобной политики крайне низко.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 16 февраля 2007 года, 18:32:37 »

Отвечаю без особых сомнений.

1. Метод применен и результат достигнут. Из твоей предыдущей логики вытекает, что раз второе имеется, то первое учитывать необязательно.
2. Мешают тем, что перед глазами маячат. Проще тем, что раздражитель, мешающий эффективной, по собственному мнению, работе исчезает.
3. Безусловно имеются. Однако тот же вопорс - что первично для исполнения: закон или закономерности? Закон или "обычаи"? Или для политиков (___) одно, а для других профессий другое?
4. Ну почему же сверхзатратный? Напртив, после этого мир и тишина на некоторое время наступят. Вполне в духе "успешной политики", как ты ее обозначаешь.

Хельги, ты понимаешь прекрасно, что я специально гиперболизирую ситуацию. И делаю это вот зачем - если политикану не давать по рукам (или по мозгам) всякий раз, когда он совершает подлость, то она будет в дальнейшем разрастаться, как раковая опухоль. Ибо практичеки все политиканы (и Альдо в первых рядах), это такие "животные", которые понимают слово "нельзя" только, когда их как следует физиономией об стол прикладывают. Понятие о том, что они отнюдь не хозяева, до них в словесном виде не доходит.
Что на примере Альдо, да и неоднократно сравненного сним Дорака, видно вполне отчетливо.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 16 февраля 2007 года, 18:41:05 »

1. Метод применен и результат достигнут. Из твоей предыдущей логики вытекает, что раз второе имеется, то первое учитывать необязательно.
Цена... Я её тоже упоминал. Средства и цели должны соотноситься.

2. Мешают тем, что перед глазами маячат. Проще тем, что раздражитель, мешающий эффективной, по собственному мнению, работе исчезает.
То есть не рациональное решение, а "нендравишься ты мне". Это не политика, а бытовуха обыкновенная...

3. Безусловно имеются. Однако тот же вопорс - что первично для исполнения: закон или закономерности? Закон или "обычаи"? Или для политиков (___) одно, а для других профессий другое?
Закономерности, разумеется. Ибо законы можно менять произвольно, а закономерности складываются объективно.

4. Ну почему же сверхзатратный? Напртив, после этого мир и тишина на некоторое время наступят. Вполне в духе "успешной политики", как ты ее обозначаешь.
Цель рационального политика - сильное государство под его управлением. А не пустыня.

Ибо практичеки все политиканы (и Альдо в первых рядах), это такие "животные", которые понимают слово "нельзя" только, когда их как следует физиономией об стол прикладывают. Понятие о том, что они отнюдь не хозяева, до них в словесном виде не доходит.
И не дойдёт. Потому что они - действительно хозяева. А уж в ситуации, не закамуфлированной демократической риторикой - тем более.
Авторизирован

Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 17 февраля 2007 года, 02:15:18 »

Передача части территории вмести с населением и находешимися там войсками мятежниками (ну или правительственных войск это смотря как смотреть), убийство заложников и бывших союзников, уничтожения собственного населения и считания себя избранными является не идеей одного Альдо ведь до него это с успехом проделало Советское правительство в самом начале своего правления.   
Авторизирован

Крики чаек – жуть могил.
Тьма ночная – детский крик
Corvinus
Личный нобиль
*

Я - смеюсь!!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #99 было: 17 февраля 2007 года, 02:21:28 »

Отличие в том, что СССР планировало все вернуть на круги своя, а Альдо это нафик не нужно.
Авторизирован

Я - смеюсь!!
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 17 февраля 2007 года, 02:26:20 »

Я бы так не сказал бы, он намеривается сперва овладеть силой Раканов решить насушнуе внутренние проблемы, а уже позже не только возвращать утраченные земли но и присоединить новые 
Авторизирован

Крики чаек – жуть могил.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 17 февраля 2007 года, 02:27:45 »

Отличие в том, что СССР планировало все вернуть на круги своя, а Альдо это нафик не нужно.

Почему же не нужно? Конечная цель Альдо - восстановление Золотой Анаксии. Вполне имперская цель.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #102 было: 18 февраля 2007 года, 03:13:29 »

Избави Бог меня от таких союзников, а с врагами я сам как-нибудь разберусь!

Блейд, ты предпочел бы дуксов? Я мягко говоря не одобряю идею Алвы, но я НЕ вижу другого выхода по смене политики командования и концентрации полномочий. Алва превратил тогда 10 провальных атак в одну очень провальную. ИМХО спас этим кучу жизней. Во всех подставах Альдо такого не наблюдается, да.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 19 февраля 2007 года, 23:04:08 »

Ну а Альдо предотвратил !7 возможных мятежей одним ударом и за это его в очередной раз обвинили в геноциде собственного народа.
Авторизирован

Крики чаек – жуть могил.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 19 февраля 2007 года, 23:11:55 »

Блейд, ты предпочел бы дуксов? Я мягко говоря не одобряю идею Алвы, но я НЕ вижу другого выхода по смене политики командования и концентрации полномочий. Алва превратил тогда 10 провальных атак в одну очень провальную. ИМХО спас этим кучу жизней. Во всех подставах Альдо такого не наблюдается, да.
Соглашаюсь и поддерживаю.
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: