Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 19:49:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Альдо: негодяй, или... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Альдо: негодяй, или... - II  (прочитано 21989 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: Альдо: негодяй, или... - II
« Ответить #60 было: 15 февраля 2007 года, 10:41:09 »

Во первых, по Мэллит, а кто морочил? неочевидно. кстати, в прикрывании она изначально выполняля волю Жаймиоля и иже с ним, а далее...
Ну вот и разборались... Ничем Альдо Мэллит не обязан, это ей просто приказали (потрясяющая логика  Смех)

во-вторых по Наполеону, на 1799 Набу один из неширокого но круга, бил, бывал бит. В конце концов Альдо моложе чем генреал Бонапарт египетского периода.
А что, Альдо хоть чего-то самостоятельно добился, чтобы с Наполеоном сравниваться?

в-третьих, нет под рукой текста, что было в гробнице? Если что-то насчет примирения старых и новых, то это те же благие намерения.
"Гробница Франциска" - это тема в разделе Зимний Излом. Там тоже Франциску странные обвинения предъявляют.

в-четвертых: А вот абвениатство Вы не трогайте Подмигивание. Под римскими психопатами была традиция обожествления,но не было башен и Охоты и прочего.
Вот когда будет доказано, что Альдо - Ракан не только по фамилии, это обвинение я сниму  Смех
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 15 февраля 2007 года, 12:41:40 »

"Гробница Франциска" - это тема в разделе Зимний Излом. Там тоже Франциску странные обвинения предъявляют.

Хельги, не передергивай. Обвинения там предъявляются вполне конкретные (в частности внесудебная казнь Алана). Кстати, Альдо на внесудебную казнь Рокэ, за аналогичное действие не пошел, на что уже неоднократно указывалось.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 15 февраля 2007 года, 12:57:07 »

Эледем, я не передёргиваю  Смех
Отностительно якобы внесудебной казни Алана я уже высказывался! И считаю данное обвинение именно странным...
А Альдо Рокэ как раз таки не за что судить  Подмигивание (И анакс - по законам Золотой Анаксии не может казнить Повелителя Стихии без решения суда эориев)
« Последняя правка: 15 февраля 2007 года, 13:49:19 от Хельги » Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 15 февраля 2007 года, 14:38:02 »

Не умею цитировать кусками.
1. Степень самостоятельности какого бы то нибыло исторического деятеля вещь всегда спорная.
2. Значит Альдо все-таки не пошел на внесудебную расправу, хотя как король имел гораздо большую степень независимости решений нежели маршал Алва. Как раз Алва проступил как с равным с государственным преступником, т. е. преступил закон в сторону его смягчения.
3.О логике. Сколько я понял, Альдо вменялось в вину жестокое равнодушие к девочке. Сколько я понял из текста, он с ней даже не спал. Для человека его (официально) происхождения адюльтер, тем более, с простолюдинкой, неосуждаем принципиально. А он не тронул - это поступок благородный до нетипичности для той эпохи.
4. Еще раз о логике. Значит великие (не для всех) дела Бонапарта искупают подлость по отношению к заложникам?
Значит, если Альдо построит Колизей или сварит лак Страдивари, может резать?!
Последующие действия при чем здесь? Есть состав преступления? ВСЕ!!!
5. Бог - относится к мотивации, актуальной для самого Альдо. Кто там Ракан, знает только Хозяйка (надеюсь). У меня есть своя версия и она не совпадает с версией Альдо, но это никак не относится к его мотивам и действиям.
« Последняя правка: 15 февраля 2007 года, 14:40:25 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 15 февраля 2007 года, 14:50:46 »

1. Степень самостоятельности какого бы то нибыло исторического деятеля вещь всегда спорная.
Это как, простите? Кто за Наполеона сражения выигрывал и Империю создавал?

2. Значит Альдо все-таки не пошел на внесудебную расправу, хотя как король имел гораздо большую степень независимости решений нежели маршал Алва. Как раз Алва проступил как с равным с государственным преступником, т. е. преступил закон в сторону его смягчения.
А он не пошёл рне потому, что не хотел. Ещё раз - законы Золотой Анаксии не позволили. И нужен Алва позарез - в том числе и в качестве заложника. Неравноценная ситуация с Франциском.

3.О логике. Сколько я понял, Альдо вменялось в вину жестокое равнодушие к девочке. Сколько я понял из текста, он с ней даже не спал. Для человека его (официально) происхождения адюльтер, тем более, с простолюдинкой, неосуждаем принципиально. А он не тронул - это поступок благородный до нетипичности для той эпохи.
Если бы Мэллит его не спасала, тогда Вы были бы правы... А так - отсутствие элементарной человеческой благодарности. Не преступление, но мерзкий штришок...

4. Еще раз о логике. Значит великие (не для всех) дела Бонапарта искупают подлость по отношению к заложникам?
Значит, если Альдо построит Колизей или сварит лак Страдивари, может резать?!
Последующие действия при чем здесь? Есть состав преступления? ВСЕ!!!
Не искупают... Но масштаб личности показывают. Одно дело великий человек, совершавший как достойные, так и отвратительные поступки, и другое - человек, который ни на что, кроме подлостей и предательства не способен.

5. Бог - относится к мотивации, актуальной для самого Альдо. Кто там Ракан, знает только Хозяйка (надеюсь). У меня есть своя версия и она не совпадает с версией Альдо, но это никак не относится к его мотивам и действиям.
А, в этом смысле... Ну, Бог и Анакс - это таки не одно и тоже. Тот же Эрнани это понимал...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 15 февраля 2007 года, 18:08:58 »

Хельги, как не неприятно было бы оправдывать Альдо (он глубоуо антипатичен), но за убийство вблизи эшафота некоторого количества солдат, а заодно новоявленного графа Килеана ур-Ломбаха, он имел полное право отдать приказ - казнить виновного на месте (что, кстати, Франциск и сделал). А вот Альдо - нет.
  Теперь к вопросу мог или не мог. С чего ты взял, что тут у "анакса" проблемы бы возникли, отдай он такой приказ. Вон Франциск как-то обошелся и ничего не случилось. Или ты вмешательство Абсолюта учел?
  Так что ты все же передергиваешь.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 15 февраля 2007 года, 18:17:36 »

Хельги, как не неприятно было бы оправдывать Альдо (он глубоуо антипатичен), но за убийство вблизи эшафота некоторого количества солдат, а заодно новоявленного графа Килеана ур-Ломбаха, он имел полное право отдать приказ - казнить виновного на месте (что, кстати, Франциск и сделал). А вот Альдо - нет.
Примо. Алва действовал в порядке самозащиты...
Секундо. Франциск, в отличии от Альдо, не связан установками Золотой Анаксии, а  волен действовать исключительно исходя из права суверена и на основе закона талиона.
А списывать всё на вмешательство абсолюта - это уже другая книжка. С марионетками, а не героями.
Авторизирован

Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 15 февраля 2007 года, 19:18:00 »

преамбула: Мой подзащитный плохой человек. Мне он самому не нравится. Но это не значит, что он виновен (неточная цитата из "адвоката дьявола")
По теме
1. Алва напал. Впрочем идет война (гражданская) и понятие законности весьма и весьма умозрительно. Но если исходить из законности интронизации Альдо Ракана, а на текущий момент это так, Рокэ Алва напал и убил несколько служащих при исполнении ими служебных обязанностей. Если это не так, тогда за борт легитимность и говорим исключительно о морали.
2. По Наполеону есть много всякого насчет того же Тальена и прочих в период директории, но это тема для не здесь.
3. По Мэллит и "элементарной" благодарности. Это феодальный мир. Благодарность возможна между равными и/или по четко данному слову. Во втором случае политическая целесообразность. Алва сдал вроагу во время войны атаку на Паучий холм и не негодяй! Кстати о метафизичеких страданиях Мэллит Ракан может банально не знать.
4. По гоганам и оврагу. Случаев отказа от платежей по счетам вплоть до нашего времени в политике пруд пруди. Расправа - да, нехорошо. Но для морали XVII века не более чем нехорошо.
5. По Эрнани, текста под рукой нет. Но если имеется в виду первый эсператист на троне, то лично мое мнение во многом сходно с мнением Альдо. Сила есть сила. Я бы сдох, а не отдал.
« Последняя правка: 15 февраля 2007 года, 19:20:34 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 15 февраля 2007 года, 19:32:40 »

1. Алва напал. Впрочем идет война (гражданская) и понятие законности весьма и весьма умозрительно. Но если исходить из законности интронизации Альдо Ракана, а на текущий момент это так, Рокэ Алва напал и убил несколько служащих при исполнении ими служебных обязанностей. Если это не так, тогда за борт легитимность и говорим исключительно о морали.
Ладно, оставим...

2. По Наполеону есть много всякого насчет того же Тальена и прочих в период директории, но это тема для не здесь.
Ага... И Итальянский поход за него выиграли, и Тулон взяли...

3. По Мэллит и "элементарной" благодарности. Это феодальный мир. Благодарность возможна между равными и/или по четко данному слову. Во втором случае политическая целесообразность. Алва сдал вроагу во время войны атаку на Паучий холм и не негодяй! Кстати о метафизичеких страданиях Мэллит Ракан может банально не знать.
Примо. Даже в средние века всё не так плохо было.
Секундо. Не будем путать маршала фельпцев, перед которому Рокэ ничего не обязан, и Мэллит. А о её чувствах Альдо знает, и ещё Робер жалуется...

4. По гоганам и оврагу. Случаев отказа от платежей по счетам вплоть до нашего времени в политике пруд пруди. Расправа - да, нехорошо. Но для морали XVII века не более чем нехорошо.
Равно как и случаи выполнения договоров имелись в наличии...

5. По Эрнани, текста под рукой нет. Но если имеется в виду первый эсператист на троне, то лично мое мнение во многом сходно с мнением Альдо. Сила есть сила. Я бы сдох, а не отдал.
Имелся в виду Последний. Но, ещё раз - анакс- не Абвений. Больно много на себя Альдо берёт.
Авторизирован

DiAmon
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 15 февраля 2007 года, 20:13:07 »

Лично мне, а я ,естественно, могу ошибаться, кажется что все проблемы Альдо проистекают из того что он искренне ВЕРИТ в то что он "богоизбранный". То бишь последний в роду, наследник всей волшебной мощи Раканов и прочая и прочая и прочая. То бишь все его проблемы проистекают именно из за этого. Ну и что что он не любит Меллит? А он что, собственно говоря обязнан её любить? Или вообще кого то любить?
Порывистость пороком не является, умением просчитывать ситуации и манипулировать людьми Альдо не обделён. По крайней мере к ЗИ-1 у него это получается. Но то что он верит в свою "великую миссию" и "богоизбранность" (просто не знаю как это назвать по другому) - именно это является его проблемой. Он - "наследник богов", остальные, естественно, ничто по сравнению с ним неповторимым.
Вызывает восхищение то как автор преобразовала Альдо из молодого, вызывающего симпатию, изгнанника в объект ненависти и презрения.
Кстати, думаю что идей о своей "избранности" Альдо понабрался именно от Матильды.
Авторизирован

Я расскажу тебе секреты этого дома
Секреты дома Амон.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 15 февраля 2007 года, 20:18:11 »

1. Хельги, ну какая к Леворукому самозащита? На него что, солдаты или Симон Люра напали? Или он все же сам прорыв с некоторым количеством жертв устроил. Это уже несерьезно.
2. Касательно прав Франциска, давай вернемся в прежний Топик, и мне безумно твой "двойной стандарт" надоел. Опять одно и тоже - одному можно, потому что он такой, а другому - нет, потому что он эдакий.
3. Я так и думал, что об Абсолюте речь не идет. Это было просто уточнение твоего мнения.

2 Павел Парвус

К пункту 3.
Воистину девиз, придуманный Базилем для Тартю живет и процветает. И впрямь - что стоит услуга уже оказанная? Особенно, когда маячит в фантазиях престол, да еще с магической поддержкой от Абсолюта? Что уж о Мэллит вспоминать - Матильду, которая его вырастила и опекала "в канаву спихнуть можно, ессли потребуется". И на кой Леворукий такой правитель нужен? Дабы совершениям подлых поступков окружающих научить? И объяснить всем, что это следует на обстоятельства списывать? У меня создалось впечатление, что эту науку большинство сподвижников "анакса" и без него неплохо усвоили. А хоть какой-то позитив в ЗИ где?

По пункту 4
Действительно, чего уж там мелочиться. Тремя гоганами больше, тремя меньше... Сотней заложников больше, сотней меньше... Кстати, если взять привычку принципиально долги не возвращать, то через некоторое время выяснится, что никто в долг больше давать не захочет и что. Срочно начать реквизиции? А дальше, когда все сколько-нибудь состоятельные граждане закончатся что делать? Принудительные работы для населения вводить? А если оно вдруг работать хорошо не станет? Рабский труд, гм-м-м, малоэффективен. На что надеяться-то остается? На Гальтарскую Магию разве что? Так где Гальтара, а где, простите, столица...
И кстати, раздаривание земель вместе с живущими на них гражданами страны иностранным державам... это тоже в концепцию хорошего правителя вписывается?

К пункту 5

Все конечно хорошо, но где она - эта Сила? Покамест даже ее призрака не наблюдается.  А уж о возможностях Абвениев, Альдо похоже и понятия не имеет. Или все сводится к поговорке "Сила есть, ума не надо"?  Злость Злость

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 16 февраля 2007 года, 10:28:47 »

1. Хельги, ну какая к Леворукому самозащита? На него что, солдаты или Симон Люра напали? Или он все же сам прорыв с некоторым количеством жертв устроил. Это уже несерьезно.
Перечитать надо... Помниться, Альдо выражал сожаление, что Рокэ прямо там того-с, не порешили.

2. Касательно прав Франциска, давай вернемся в прежний Топик, и мне безумно твой "двойной стандарт" надоел. Опять одно и тоже - одному можно, потому что он такой, а другому - нет, потому что он эдакий.
А есть ли смысл? Всё равно ведь не сойдёмся во мнении.
*И нет тут никакого двойного стандарта  Улыбка*
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 16 февраля 2007 года, 10:52:57 »

Секундо. Не будем путать маршала фельпцев, перед которому Рокэ ничего не обязан, и Мэллит.
Конечно, ничего не обязан, "союзничек". Фельпским солдатам, которых скосили заблаговременно развернутые батареи конечно тоже.
А имхо -Сдача планов союзника врагу, тем более повлекшая человеческие жертвы называется вполне однозначно, и от крови Алве не отмыться. Впрочем, с каторжниками он поступил не менее мерзко.

Кстати, думаю что идей о своей "избранности" Альдо понабрался именно от Матильды.
Имхо, от деда и его окружения. А Матильда баловала и не замечала. За что и расплачивается.

И кстати, раздаривание земель вместе с живущими на них гражданами страны иностранным державам... это тоже в концепцию хорошего правителя вписывается?
Тут не соглашусь, это пожалуй была одна из немногих умных вещей, которую сделал Альдо, как бы к нему не относились.
Цитата
Все конечно хорошо, но где она - эта Сила? Покамест даже ее призрака не наблюдается. А уж о возможностях Абвениев, Альдо похоже и понятия не имеет. Или все сводится к поговорке "Сила есть, ума не надо"? Злость Злость

Ну кое-что Альдо наблюдал. Так что основания у него есть, у него ума не хватает... Улыбка
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 16 февраля 2007 года, 10:57:48 »

Конечно, ничего не обязан, "союзничек". Фельпским солдатам, которых скосили заблаговременно развернутые батареи конечно тоже.
А имхо -Сдача планов союзника врагу, тем более повлекшая человеческие жертвы называется вполне однозначно, и от крови Алве не отмыться. Впрочем, с каторжниками он поступил не менее мерзко.
Блэйд, ну не путай личное и общественное!  Улыбка Воевать чужими руками и ослаблять союзника, чтобы поставить его под свой контроль - это нормально. Ну нет в политике такой категории, как мораль.
А с каторжниками - вообще не понимаю, в чём претензия? Кто там первый соглашение нарушил, не вспомнишь?
Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #74 было: 16 февраля 2007 года, 11:30:37 »

А имхо -Сдача планов союзника врагу, тем более повлекшая человеческие жертвы называется вполне однозначно, и от крови Алве не отмыться.
Не могу понять, как Алва мог это сделать технически. Кончно, какие-то "явки и пароли" у него были. Но воспользоваться такой информацией, чтобы слить информацию командованию противника, да ещё и в незнакомом городе, в который только что приехал, полудня и для Алвы (ИМХО) мало.
Может быть, Алва таким своеобразным образом у Луиджи бдительность укрепляет? Кривая усмешка Тем более деньги за сдачу планов получили Андреатти и Ко.
« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 11:45:33 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: