Автор
|
Тема: Альдо: негодяй, или... - II (прочитано 22270 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Не все-то, не все... Да только на каждом изломе в "гадстве" недостатка не наблюдается, что ПЭ, что ТБ... и история с Гальбрэ... "Хорошую систему придумали Абвении"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Разумеется, Излом есть Излом.... Но гадства бывают разные. Одно дело -- невменяемый Святой Алан, убивающий своего почти уже друга Рамиро (вот тут , пожалуй, действительно -- стечение обстоятельств и всё такое). И совсем другое дело -- Эридани-Самопожертвователь, вполне сознательно пускающий в расход своих братьев и часть населения Гальтары во имя "величия Империи"(под руководством себя любимого, разумеется!) Или Альдо, который держит Айнсмеллера комендантом, чтобы в удобный момент бросить на растерзание толпе и тем укрепить свою власть. Этим двоим Излом предоставляет больше возможностей -- но творимое ими творится по собственному желанию и рассчёту.
Кстати, если уж речь о ТБ.... Франциск ведь тоже пришел к власти на Изломе. Однако ведёт себя он как-то немножко по-другому....
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2007 года, 14:50:47 от sammium »
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Анита
|
Разумеется, Излом есть Излом.... И совсем другое дело -- Эридани-Самопожертвователь, вполне сознательно пускающий в расход своих братьев и часть населения Гальтары во имя "величия Империи"(под руководством себя любимого, разумеется!) Или Альдо, который держит Айнсмеллера комендантом, чтобы в удобный момент бросить на растерзание толпе и тем укрепить свою власть. Этим двоим Излом предоставляет больше возможностей -- но творимое ими творится по собственному желанию и рассчёту.
Кстати, если уж речь о ТБ.... Франчиск ведь тоже пришел к власти на Изломе. Однако ведёт себя он как-то немножко по-другому....
Просто дело в том что одни люди уверенны в своем праве решать судьбы других людей. Не о великой империи они думают а о великом императоре. Впрочем многие так думают, в том числе возможно и Франциск, но он был умен и понимал: чем больше он нагадит, тем больше шансов он даст Раканам успешно вернуться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А есть доказательства? ЕМНИП все остальные "Повелители" с выходцами сталкивались... Альдо, скорее всего, к Повелителям не имеет никакого отношения. Равно как и к силе Раканов. ИМХО. Доказательств нет, ибо в тексте нет мыслей Альдо.  Но, если бы ему Арамона заговорщицки так улыбнулся: "Дескать, здравствуй, женишок для моей дочурки!..", вряд ли Альдо был бы таким самоуверенным в отношении собственных магических способностей... ЗЫ: мне тоже Альдо чем-то Эридани напомирает. Эх, не всплыла бы еще Ивонн Маран в качестве новой Беатрисы Борраски и не устроил бы Альдо суд еще и над Робером!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
ЗЫ: мне тоже Альдо чем-то Эридани напомирает. Эх, не всплыла бы еще Ивонн Маран в качестве новой Беатрисы Борраски и не устроил бы Альдо суд еще и над Робером!..  Похож, заррраза, похож! *с затаённой надеждой* А может, он таки и есть последний потомок Эридани? И проклятие шарахнет по нему, а? Вот Дорак так считал -- имел, небось, основания?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
M-lle Coco
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Альдо... Избалованный вседозволенностью юнец, с затуманенными лизоблюдством всяческих хогбердов мозгами. Изначально неглуп, добр, порывист. Недостаток жизненного опыта - не порок, а дело наживное. А вот то, что Раканышу власть нужна исключительно ради власти, запросто так, по причине того. что он наследник - и ему этого достаточно... Т.е. он - пользователь. Который о том, что правитель не только имеет право, но и обязанность - даже не задумывается. Мне Альдо напоминает мальчишку, живущего в виртуальной реальности. А все, что не совпадает - отсекается и не воспринимается (просчеты, проигрыши, проколы). Это все временно! Это - случайность! А главное - предназначение... Хм... Интересно, пока писала - даже пожалела беднягу... Т.е. он - жертва! Воспитания, окружения, обстоятельств... Похоже на агнца, предназначеного на заклание. Но при этом как по мне - он мерзкий. В его возрасте можно было бы и солбственные взгляды приобрести, а не за интроекты держаться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Don't try TOO hard! 
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Избалованный вседозволенностью юнец Увы и ах! "Юнец" - оправдание для Дикона. Альдо - двадцать пять лет.  А избалованный - да. Единственная радость доброй и любящей бабушки!.. Изначально неглуп Скорее, "себе на уме". добр Скорее, "не зол". Отношение к лошадям показательно... Недостаток жизненного опыта - не порок, а дело наживное Да. И при своих исходных данных Альдо совершенно не обязательно должен был стать негодяем. Мог стать неплохим парнем. Малость эгоистом, малость обалдуем, но таких полным-полно... А все, что не совпадает - отсекается и не воспринимается (просчеты, проигрыши, проколы). Плохо, что он не в солдатики при этом играет. Он людей "отсекает" и списывает со счетов. Легко и непринужденно... В его возрасте можно было бы и солбственные взгляды приобрести К сожалению, они у него уже есть. Он - Альдо Ракан, Великий Анакс Золотой Анаксии, Властитель Силы Раканов, и ему все можно!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Малость эгоистом, малость обалдуем, но таких полным-полно... Ах, какой замечательный Марсель мог бы из него произрасти!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Асмела
|
Малость эгоистом, малость обалдуем, но таких полным-полно... Ах, какой замечательный Марсель мог бы из него произрасти! Марсель к животным лучше относится. И к людям тоже.  Вот не будь Альдо так избалован (он все ж таки единственный внук и при этом сирота...), да не тверди ему всякие хогберды с детства о его ракановских правах... но что выросло, то и выросло. Смелый, неглупый (местами), изначально не злой - но эмоционально глухой и эгоистичный человек, постепенно превращающийся из неплохого парня в такое вот нечто, для которого чужие жизни не стоят ничего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Blade
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Асмела
|
Да, это было нехорошо. Но в сравнении с Альдо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Малость эгоистом, малость обалдуем, но таких полным-полно... Ах, какой замечательный Марсель мог бы из него произрасти! Пожалуй, да. Если бы не было интриг вокруг него, постоянной лести и вранья "дедовых друзей" и его личной уверенности, что он - законный наследник короны Талига, которую ну всенепременно надо добыть, хоть трава не расти. И если бы не было отравителей в окружении!..  А сходные предпосылки - эгоизм, обалдуйство - да, были...  Родись Альдо всего лишь талигойским графом, жил бы себе в столице, прожигал денежки, развлекался с вдовами, и вреда от него не было б никакого...  (*Эх, мечты, мечты!..*  ) что выросло, то и выросло. Увы, к сожалению!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Прррочитал.... А Вам не приходило в голову, что 1. историю пишут победители и, например, отдать вдову погибшего врага в жены вчерашнему простолюдину, чтобы родила ещё несколько детей (Франциск) "нехорошо"? 2. Да ничего он Мэллит не должен! Ну не любит!!! 3 и главное: Альдо РАКАН всерьез считает себя Богом и, как таковой, неподсуден никому из живущих в ЕГО мире. Почитайте переписку Иоанна Васильевича с Курбским и Библию если угодно. В таком ракурсе все его действия вполне логичны. А если добавить, что он уверен в получении гальтарского бонуса (Армагеддон из HMM 3  ), после которого пойдет совсем другая игра, и пушки Савиньяка со товарищи престанут играть какую бы то ни было роль, все становится совершенно очевидно. Во всяком случае для Альдо. Он - вершитель. (Его мораль писал Макс Фрай,) если угодно. PS А заложников, кто только не убивал; Наполеон в Египте etc
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Хельги
|
1. историю пишут победители и, например, отдать вдову погибшего врага в жены вчерашнему простолюдину, чтобы родила ещё несколько детей (Франциск) "нехорошо"?
С этим - в "Гробницу Франциска" 2. Да ничего он Мэллит не должен! Ну не любит!!!
Да-а? Ничего не должен?! А кто его от истинников прикрывал? И можно не любить, но голову девочке зачем морочить? 3 и главное: Альдо РАКАН всерьез считает себя Богом и, как таковой, неподсуден никому из живущих в ЕГО мире. Почитайте переписку Иоанна Васильевича с Курбским и Библию если угодно. В таком ракурсе все его действия вполне логичны. А если добавить, что он уверен в получении гальтарского бонуса (Армагеддон из HMM 3  ), после которого пойдет совсем другая игра, и пушки Савиньяка со товарищи престанут играть какую бы то ни было роль, все становится совершенно очевидно. Во всяком случае для Альдо. Он - вершитель. (Его мораль писал Макс Фрай,) если угодно. Ну да, ну да... Замечательная компания у Альдо... Нерон, Калигула... PS А заложников, кто только не убивал; Наполеон в Египте etc
Бывало... Но кроме убийства заложников тот же Наполеон ещё много чем знаменит. В отличии от т.Ракана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Во первых, по Мэллит, а кто морочил? неочевидно. кстати, в прикрывании она изначально выполняля волю Жаймиоля и иже с ним, а далее... во-вторых по Наполеону, на 1799 Набу один из неширокого но круга, бил, бывал бит. В конце концов Альдо моложе чем генреал Бонапарт египетского периода. в-третьих, нет под рукой текста, что было в гробнице? Если что-то насчет примирения старых и новых, то это те же благие намерения. в-четвертых: А вот абвениатство Вы не трогайте  . Под римскими психопатами была традиция обожествления,но не было башен и Охоты и прочего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|