Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 10:07:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Альдо: негодяй, или... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Альдо: негодяй, или... - II  (прочитано 22270 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Альдо: негодяй, или... - II
« Ответить #45 было: 31 января 2007 года, 00:44:53 »

А Излом -- так у всех Излом! но не все ж такие гадства творят. А выходцы, кстати, Альдо ещё особо не трогали. Пока Смех Смех Смех
Не все-то, не все... Да только на каждом изломе в "гадстве" недостатка не наблюдается, что ПЭ, что ТБ... и история с Гальбрэ... "Хорошую систему придумали Абвении"...  Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 31 января 2007 года, 12:09:53 »

Разумеется, Излом есть Излом....
Но гадства бывают разные. Одно дело -- невменяемый Святой Алан, убивающий своего почти уже друга Рамиро (вот тут , пожалуй, действительно -- стечение обстоятельств и всё такое).
И совсем другое дело -- Эридани-Самопожертвователь, вполне сознательно пускающий в расход своих братьев и часть населения Гальтары во имя "величия Империи"(под руководством себя любимого, разумеется!) Или Альдо, который держит Айнсмеллера комендантом, чтобы в удобный момент бросить на растерзание толпе и тем укрепить свою власть. Этим двоим Излом предоставляет больше возможностей -- но творимое ими творится по собственному желанию и рассчёту.

Кстати, если уж речь о ТБ.... Франциск ведь тоже пришел к власти на Изломе. Однако ведёт себя он как-то немножко по-другому....
« Последняя правка: 01 февраля 2007 года, 14:50:47 от sammium » Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 31 января 2007 года, 21:56:59 »

Разумеется, Излом есть Излом....

И совсем другое дело -- Эридани-Самопожертвователь, вполне сознательно пускающий в расход своих братьев и часть населения Гальтары во имя "величия Империи"(под руководством себя любимого, разумеется!) Или Альдо, который держит Айнсмеллера комендантом, чтобы в удобный момент бросить на растерзание толпе и тем укрепить свою власть. Этим двоим Излом предоставляет больше возможностей -- но творимое ими творится по собственному желанию и рассчёту.

Кстати, если уж речь о ТБ.... Франчиск ведь тоже пришел к власти на Изломе. Однако ведёт себя он как-то немножко по-другому....

Просто дело в том что одни люди уверенны в своем праве решать судьбы других людей. Не о великой империи они думают а о великом императоре. Впрочем многие так думают, в том числе возможно и Франциск, но он был умен и понимал: чем больше он нагадит, тем больше шансов он даст Раканам успешно вернуться.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 01 февраля 2007 года, 00:47:10 »

Цитата
А есть доказательства?
ЕМНИП все остальные "Повелители" с выходцами сталкивались...
   Альдо, скорее всего, к Повелителям не имеет никакого отношения. Равно как и к силе Раканов. ИМХО.  Язык 
   Доказательств нет, ибо в тексте нет мыслей Альдо.  Подмигивание Но, если бы ему Арамона заговорщицки так улыбнулся: "Дескать, здравствуй, женишок для моей дочурки!..", вряд ли Альдо был бы таким самоуверенным в отношении собственных магических способностей...  Язык
    ЗЫ: мне тоже Альдо чем-то Эридани напомирает. Эх, не всплыла бы еще Ивонн Маран в качестве новой Беатрисы Борраски и не устроил бы Альдо суд еще и над Робером!..  Плач
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 02 февраля 2007 года, 02:53:09 »

ЗЫ: мне тоже Альдо чем-то Эридани напомирает. Эх, не всплыла бы еще Ивонн Маран в качестве новой Беатрисы Борраски и не устроил бы Альдо суд еще и над Робером!..  Плач

Похож, заррраза, похож!
*с затаённой надеждой* А может, он таки и есть последний потомок Эридани? И проклятие шарахнет по нему, а? Вот Дорак так считал -- имел, небось, основания?
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

165997584
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 02 февраля 2007 года, 11:51:26 »

Альдо... Избалованный вседозволенностью юнец, с затуманенными лизоблюдством всяческих хогбердов мозгами.
Изначально неглуп, добр, порывист. Недостаток жизненного опыта - не порок, а дело  наживное. А вот то, что Раканышу власть нужна исключительно ради власти, запросто так, по причине того. что он наследник - и ему этого достаточно... Т.е. он  - пользователь. Который о том, что правитель не только имеет право, но и обязанность - даже не задумывается.
Мне Альдо напоминает мальчишку, живущего в виртуальной реальности. А все, что не совпадает - отсекается и не воспринимается (просчеты, проигрыши, проколы). Это все временно! Это - случайность! А главное - предназначение...
Хм... Интересно, пока писала - даже пожалела беднягу... Т.е. он - жертва! Воспитания, окружения, обстоятельств... Похоже на агнца, предназначеного на заклание.
Но при этом как по мне - он мерзкий. В его возрасте можно было бы и солбственные взгляды приобрести, а не за интроекты держаться  Злость
Авторизирован

Don't try TOO hard! Улыбка
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 03 февраля 2007 года, 01:36:07 »

Цитата
Избалованный вседозволенностью юнец
   Увы и ах! "Юнец" - оправдание для Дикона. Альдо - двадцать пять лет.  Язык А избалованный - да. Единственная радость доброй и любящей бабушки!..  Подмигивание

Цитата
Изначально неглуп
   Скорее, "себе на уме".

Цитата
добр
   Скорее, "не зол". Отношение к лошадям показательно... Язык

Цитата
Недостаток жизненного опыта - не порок, а дело  наживное
   Да. И при своих исходных данных Альдо совершенно не обязательно  должен был стать негодяем. Мог стать неплохим парнем. Малость эгоистом, малость обалдуем, но таких полным-полно...  Подмигивание

Цитата
А все, что не совпадает - отсекается и не воспринимается (просчеты, проигрыши, проколы).

Плохо, что он не в солдатики при этом играет. Он людей "отсекает" и списывает со счетов. Легко и непринужденно...  Плач

Цитата
В его возрасте можно было бы и солбственные взгляды приобрести
   К сожалению, они у него уже есть. Он - Альдо Ракан, Великий Анакс Золотой Анаксии, Властитель Силы Раканов, и ему все можно!..  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 03 февраля 2007 года, 12:39:17 »

Малость эгоистом, малость обалдуем, но таких полным-полно...  Подмигивание

Ах, какой замечательный Марсель мог бы из него произрасти!
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 03 февраля 2007 года, 12:57:12 »

Марсель к животным лучше относится. И к людям тоже. Язык

Вот не будь Альдо так избалован (он все ж таки единственный внук и при этом сирота...), да не тверди ему всякие хогберды с детства о его ракановских правах... но что выросло, то и выросло. Смелый, неглупый (местами), изначально не злой - но эмоционально глухой и эгоистичный человек, постепенно превращающийся из неплохого парня в такое вот нечто, для которого чужие жизни не стоят ничего...
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 03 февраля 2007 года, 21:52:27 »

К Марианне например Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 03 февраля 2007 года, 23:29:52 »

К Марианне например Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

Да, это было нехорошо. Но в сравнении с Альдо... Глазки вверх
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 04 февраля 2007 года, 01:13:48 »

Пожалуй, да. Если бы не было интриг вокруг него, постоянной лести и вранья "дедовых друзей" и его личной уверенности, что он - законный наследник короны Талига, которую ну всенепременно надо добыть, хоть трава не расти. И если бы не было отравителей в окружении!..  Язык
   А сходные предпосылки - эгоизм, обалдуйство - да, были...  Язык Родись Альдо всего лишь талигойским графом, жил бы себе в столице, прожигал денежки, развлекался с вдовами, и вреда от него не было б никакого...  Язык (*Эх, мечты, мечты!..*  Язык)

Цитата
что выросло, то и выросло.
   Увы, к сожалению!..
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 13 февраля 2007 года, 21:06:27 »

Прррочитал.... А Вам не приходило в голову, что
1. историю пишут победители и, например, отдать вдову погибшего врага в жены вчерашнему простолюдину, чтобы родила ещё несколько детей (Франциск) "нехорошо"?
2. Да ничего он Мэллит не должен! Ну не любит!!!
3 и главное: Альдо РАКАН всерьез считает себя Богом и, как таковой, неподсуден никому из живущих в ЕГО мире. Почитайте переписку Иоанна Васильевича с Курбским и Библию если угодно.
В таком ракурсе все его действия вполне логичны. А если добавить, что он уверен в получении гальтарского бонуса (Армагеддон из HMM 3 Круто), после которого пойдет совсем другая игра, и пушки Савиньяка со товарищи престанут играть какую бы то ни было роль, все становится совершенно очевидно. Во всяком случае для Альдо.
Он - вершитель. (Его мораль писал Макс Фрай,) если угодно.
PS А заложников, кто только не убивал; Наполеон в Египте etc
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 14 февраля 2007 года, 16:38:44 »

1. историю пишут победители и, например, отдать вдову погибшего врага в жены вчерашнему простолюдину, чтобы родила ещё несколько детей (Франциск) "нехорошо"?
С этим - в "Гробницу Франциска"

2. Да ничего он Мэллит не должен! Ну не любит!!!
Да-а? Ничего не должен?! А кто его от истинников прикрывал? И можно не любить, но голову девочке зачем морочить?

3 и главное: Альдо РАКАН всерьез считает себя Богом и, как таковой, неподсуден никому из живущих в ЕГО мире. Почитайте переписку Иоанна Васильевича с Курбским и Библию если угодно.
В таком ракурсе все его действия вполне логичны. А если добавить, что он уверен в получении гальтарского бонуса (Армагеддон из HMM 3 Круто), после которого пойдет совсем другая игра, и пушки Савиньяка со товарищи престанут играть какую бы то ни было роль, все становится совершенно очевидно. Во всяком случае для Альдо.
Он - вершитель. (Его мораль писал Макс Фрай,) если угодно.
Ну да, ну да... Замечательная компания у Альдо... Нерон, Калигула...

PS А заложников, кто только не убивал; Наполеон в Египте etc
Бывало... Но кроме убийства заложников тот же Наполеон ещё много чем знаменит. В отличии от т.Ракана.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 15 февраля 2007 года, 10:10:52 »

Во первых, по Мэллит, а кто морочил? неочевидно. кстати, в прикрывании она изначально выполняля волю Жаймиоля и иже с ним, а далее...
во-вторых по Наполеону, на 1799 Набу один из неширокого но круга, бил, бывал бит. В конце концов Альдо моложе чем генреал Бонапарт египетского периода.
в-третьих, нет под рукой текста, что было в гробнице? Если что-то насчет примирения старых и новых, то это те же благие намерения.
в-четвертых: А вот абвениатство Вы не трогайте Подмигивание. Под римскими психопатами была традиция обожествления,но не было башен и Охоты и прочего.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: