Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 01:03:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Я – волшебник, но я пока еще учусь….
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Я – волшебник, но я пока еще учусь….  (прочитано 4736 раз)
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
Я – волшебник, но я пока еще учусь….
« было: 08 декабря 2006 года, 18:48:24 »

Может быть, это странно, но я принадлежу к тем, наверное, счастливым людям, которые привыкли полагаться на свою судьбу. Еще в юности я поняла, что если я чего-то хочу, но не просто хочу, а:
если мне это нужно по-настоящему,
если я к этому готова,
если, наконец, я прикладываю усилия, чтобы этого добиться, или
если мне это надо по каким-то высшим, хоть и не всегда доступным на данный момент соображениям –
то мне это будет дано. Будет счастливый случай, интересные встречи, знаки мира, наконец, на которые я смогу вовремя и правильно отозваться. Иногда дается и такое, чего в здравом уме себе никак уж не пожелаешь, но по прошествии времени признаешь, что и это тоже было необходимо.
Следствие сей теории – постулат о том, что своей судьбой мы не менее, чем на 95%, управляем сами, а если что-то не складывается, не стоит искать виноватых на стороне. Капризные дети, порванные чулки, неприятности на работе – все это причудливое отражение изъянов, которые имеются в нас самих.
Наверняка все слышали, «как бы я хотел(а) что-то изменить, но не могу потому-то и потому». Далее, как правило, идет перечисление причин, которые, в итоге, не только намертво блокируют любую вероятность исполнения нужного события, но косвенно показывают, что на самом деле никакого стремления к изменению нет. Нет намерения, если вспомнить дона Хуана.
Это, конечно, вовсе не значит, что я постигла абсолютную истину о том, как управляться с судьбой. Просто я верю, что мы пришли в этот прекрасный – прекрасный, достаточно оглянуться вокруг, - мир для радости. И он только и ждет, когда мы перестанем убиваться по поводу бессмысленности и безысходности кошмара нашего существования (ох, уж эти мне экзистенциалисты!) и позволим ему доказать нам, что мы созданы – не для спокойствия, но для счастья, для побед, для свершений, для воплощения самых безумных наших надежд. Мы волшебники, но верим ли мы в это?
Да, у меня в руках волшебная палочка, но использую я ее методом научного тыка, и по зеленой улице своей судьбы я иду, хоть и вперед, но зигзагами, то и дело втыкаясь лбом стену. Может, здесь есть более продвинутые волшебники? Улыбка
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
Re: Я – волшебник, но я пока еще учусь….
« Ответить #1 было: 12 декабря 2006 года, 16:28:37 »

Дорогая Orso, ваш позитивный настрой в жизни несомненно радует Улыбка В моей жизни тоже случались такие вещи, которые иначе как чудом не назовёшь - то о чём я мечтала происходило на самом деле и это по-настоящему здорово. Тогда тоже хотелось сказать: Всё в наших руках! Но к сожалению, сегодня никак не могу согласится с этим лозунгом... Сегодня на клиническом разборе обсуждалась история болезни 16-летнего мальчика, который умер от болезни Крона ещё не начав жить. Пол года назад попал под машину жених моей подруги - ему было 22 года - и никогда уже не исполнится 23... А всё потому, что козёл на угнанной машине был пьян и мчался на зелёный свет... А подруга оказалась жива только потому, что у неё развязался шнурок и она остановилась.... А помните взрыв у гостиницы Националь. Около неё находится наш анатомический корпус. Как раз в то самое время, когда прогремел взрыв там должна была проходить другая моя подруга, но зашла в книжный купить открытку - её спасли 10 минут! Как не прескорбно, думаю, поезд проедет там, где проложен путь, а трамвай там, где пролила масло Аннушка... Кривая усмешка
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 12 декабря 2006 года, 18:50:24 »

Уважаемый Кролик в яблоках.

Что тут сказать. Горе - это горе. Тут не укроешься никакими теориями, а того, кто будет талдычить, что все в этой жизни прекрасно, просто захочется огреть по башке чем-нибудь тяжелым.
Ну, а если не брать такие фатальные случаи? К тому же, на истину в последней инстанции я и не претендую.
Мне приходится слышать от окружающих - хорошо тебе, у тебя то-то и то-то - вовремя пошла в институт, выбрала подходящую специальность, удачно вышла замуж и т.п. и т.д. 
В таких случаях очень хочется побиться лысиной об паркет: извините, мол, так получилось. Да и в чем тут заслуга?
Зато по жизни очень помогает установка, что - ну, пусть не все, но многое в твоих собственных руках. Когда не сошлешься на то, что живешь не в том городе, не в той стране, не в то время, в конце концов. А то бы уж... В том-то и дело, что не "уж", все пошло бы точно также. И нашлись бы виноватые, на кого свалить свои неудачи. А если знаешь, что сам виноват, - отмазаться гораздо сложнее. Вот такая палка-погонялка.
Авторизирован

Б. Мюнхаузен.

Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 13 декабря 2006 года, 12:28:51 »

Orso , спасибо за интересную тему)) Мне кажется, что в жизни есть два вида событий: те, на которые влияем мы, и те, про которые говорят: "От судьбы не уйдешь, так на роду написано". Поэтому я сейчас стараюсь исповедовать "здоровый фатализм"  Подмигивание. Ни в коем случае нельзя ждать, что "судьба и на печке найдет", плыть по течению. Каждый день мы совершаем мелкие поступки, так или иначе влияющие на на нашу жизнь, и никогда не знаем, чем может обернуться пустой вроде бы разговор, неудачная шутка, поход в магазин...
Мне везет, я могу сказать, что я очень счастливый и удачливый человек: меня окружают прекрасные люди, просто противоестественно везет с учебой и работой.  Везет настолько, что мне один "доброжелатель" сказал: смотри, за такую удачу расплачиваться придется. Я ответила: может и придется, главное, чтобы за мою удачу платила я, а не мои близкие.
Я хочу эту удачу сохранить, и делаю для этого все, от меня зависящее, и здесь включается как раз воля. Избитая фраза, но дорогу осилит идущий Подмигивание Улыбка
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 14 декабря 2006 года, 17:15:51 »

Золотые слова и замечательная позиция. Улыбка Сейчас полно всяких книг и курсов (вроде Симорона), которые учат, как попасть на волну удачи и там удержаться. А у Вас это, похоже, получается само собой. Улыбка
А Вашего «доброжелателя» остается только пожалеть. Наверняка, он (она?) подсознательно заранее настроен на неудачу. Жизнь полосатая, это верно, но отказываться от ее благ только по той причине, что потом плохо будет? Тем более, что в Вашем случае, удача во многом, скорее всего, дело Ваших собственных рук.Улыбка
Авторизирован

Б. Мюнхаузен.

Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 15 декабря 2006 года, 12:38:24 »

Я никакими курсами не пользуюсь, полагаюсь на интуицию Смех Но "само собой" в жизни мало что получается, и быть удачливой   нелегко. Мне кажется, что мы сами притягиваем неприятности, когда их страшимся, или, еше хуже, переживаем заранее Злость Поэтому и стараюсь гнать от себя нехорошие мысли: чему быть - того не миновать (потянуло на избитые афоризмы Смех), вот уж если случится, тошгда и переживать будем. Улыбайтесь, господа! Радость
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 15 декабря 2006 года, 21:44:35 »

ППКС ! Улыбка И пусть так и будет! Мэратон , Арде , Аминь , Азохенвэй ... и далее !
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 22 декабря 2006 года, 19:54:18 »

Я никакими курсами не пользуюсь, полагаюсь на интуицию Смех Но "само собой" в жизни мало что получается, и быть удачливой   нелегко. Мне кажется, что мы сами притягиваем неприятности, когда их страшимся, или, еше хуже, переживаем заранее Злость Поэтому и стараюсь гнать от себя нехорошие мысли: чему быть - того не миновать (потянуло на избитые афоризмы Смех), вот уж если случится, тошгда и переживать будем. Улыбайтесь, господа! Радость
Нет, иногда действительно само собой приходит. Вот приходит мне сегодня смс от приятельницы: ты знаешь, что твоя курсовая работа выйграла на конкурсе реферативных студенческих работ и ты выступаешь на конференции молодых учёных с докладом...  В шокеЯ так и ахнула... Курсовик действительно писала в том году, но ни на какой конкурс не подавала заявок... Видно деканат сам за меня подал.... Счас буду звонить разбираться.
А ещё был у меня одногрупник такой оболтус- никогда ничего к занятию не читал. А у нас на каждом занятии тесты - так он почти всегда сдавал хоть на 3! Однажды препод дал письменное задание там было 6 вопросов с 3 возможными вариантами - так он умудрился на все выбрать правильный ответ - хотя даже не знал тему семинара!!! Улыбка Радость Смех
Авторизирован

Читатель
гость

« Ответить #8 было: 22 декабря 2006 года, 21:40:51 »

Цитата
Но "само собой" в жизни мало что получается, и быть удачливой нелегко
Когда-то где-то вычитала, что все люди делятся на "пешеходов" и "наездников". Смех
Вот я - типичный "пешеход" - ничего в этой жизни "само собой" мне не давалось Грусть.
Однако, все равно, в конце концов, все получалось, так как я хотела.  Язык
К получению того, что я "хотела", приходилось затрачивать определенные усилия: карабкаться, обдирая локти и коленки... Смущение
А "наездники" получают то, что "хотели", исключительно, за счет кого-нибудь Подмигивание.
У меня лично - это моя младшая дочь Кривая усмешка.
Ей всегда кто-нибудь (я, мои друзья, ее друзья...) в нужный момент приходили на помощь.
Но, как пелось в давней песне "про козлика" (конец 50-х  - начало 60-х годов):
"И неизвестно, кому повезло!". Хех
ИМХО, только приобретенное своим трудом можно оценить адекватно Улыбка
Дочери, естественно, желаю всего самого хорошего и радуюсь, когда она  выпутывается из очередных сложностей жизни каким бы то ни было способом Поцелуй.
Но  - она "наездник", а я - "пешеход".
А "кому повезло" - это выяснится позднее Язык
Авторизирован
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 25 декабря 2006 года, 23:26:59 »

Читатель, а вам не кажется, что, значит, в Вашей дочери есть что-то такое, по-настоящему хорошее, раз друзья спешат ей  на помощь. По своей ведь воле, так какой же она "наездник"? Ведь и она, наверняка, помогает им, если может. Это нормальный симбиоз Улыбка

Кролик в яблоках, как же я за Вас рада. Удачи Вам и дальнейших побед Улыбка

К слову о медицине. Я на госэказмене по сему предмету умудрилась на три вопроса из трех не ответить. О нефрите у меня страничка из учебника была выдрана. Индивидуальный перевязочный пакет увидела только на экзамене - там, к счастью, инструкция на обложке была отпечатана. Вот только читать ее мне пришлось под оком экзаменатора. А на вопрос про первую помощь при ранах я ответила правильно, но посоветовала еще дать раненому сосудорасширяющих. У дяденьки (зав. кафедры анатомии) очки слегка вверх полезли. - Эт-то еще зачем? - вопросил он. Я ответила:  Чтобы снять боль. Вот он по стенке-то сползал: Это, говорит, чтобы кровью истек и не заметил?

Внимание - вопрос Улыбка Что у меня в дипломе по медицине?
Авторизирован

Б. Мюнхаузен.

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #10 было: 25 декабря 2006 года, 23:31:41 »

( робко) Хорошо ?
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

« Ответить #11 было: 25 декабря 2006 года, 23:38:02 »

А на вопрос про первую помощь при ранах я ответила правильно, но посоветовала еще дать раненому сосудорасширяющих. У дяденьки (зав. кафедры анатомии) очки слегка вверх полезли. - Эт-то еще зачем? - вопросил он. Я ответила:  Чтобы снять боль. Вот он по стенке-то сползал: Это, говорит, чтобы кровью истек и не заметил?

Внимание - вопрос Улыбка Что у меня в дипломе по медицине?

Я искренне надеюсь, что у Вас его нет. То, что раненому не надо давать сосудорасширяющих средств - понятно даже мне, не медику. Но раз Вы спрашиваете, "что у меня там", значит, он у Вас всё же есть. В таком случае мне остаётся только искренне желать никогда с Вами не встречаться.
К сожалению, избежать встречи с врачом, сделавшим аналогичную ошибку, после чего я неделю провела в реанимации, мне не удалось, но всё же, говорят, в одно место снаряд дважды не попадает. Это к вопросу об удаче. 
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 26 декабря 2006 года, 17:00:20 »

СмехСпасибо! Orso, - наверное пятёрка - раз уж вы так веселитесь!Про перевязочный пакет это хорошо, но в нём насколько я помню, лекарств-то не лежит - по-мойму салфетка да булавка... Ой, только недавно война была с аптечкой индивидуальной....
А вобще раз уж тема такая о судьбе. Вот экзамены к примеру - это ж сплошная лотерея - к кому попадёшься да с каким вопросом... да под какое настроение...
Чиататель. А что касается "наездников" - так это ж тоже голову надо на плечах иметь, чтобы знать куда поехать да на ком! (а то вот я тем летом поехала на коне, а потом ехала уже на машине в ближайший травмпункт - голову зашивать... Кстати на зимние каникулы(а это будут мои последние студенческие каникулы) собираюсь опять на лошадях ехать - надеюсь повезёт больше) Да потом если не позволяешь на себе ездить - никто и не сядет на шею, ну а если сами приглашают в седло - грех отказываться! Подмигивание
Авторизирован

Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 26 декабря 2006 года, 20:13:15 »

Вот так не хочешь и напугаешь. Улыбка
Диплом у меня действительно есть, и там действительно пятерка по медицине. Помнится мы тогда всласть поболтали о сакральных воззрениях древних славян на целительство. (Хотя это уже больше о пользе посещения нетрадиционных семинаров, но... Делать это безопасно только в том случае, если крыша прибита к голове метровыми гвоздями. Иначе снесет и не заметишь. Улыбка). Но кто сказал, что я врач? Такие оценки есть у всех, у кого в вузе имеется военная кафедра. Ребята что-то там про войну изучали, мы маялись на медицине. Так что, Lantse, уверяю Вас, в мои руки Вы никоим образом не попадете. Разве что в "Лисьей норе". Улыбка Но уж там после нанесенных травм сосудорасширяющее я предлагаю всем. Улыбка

Ох, лошади! Турпоход в Чувашии. Пьяные конюхи, медовуха и верховая игра в прятки среди кустов! Веткой в лоб и выбитые позвонки! Мечта!

Кстати, о чудесах. А за неделю до защиты диплома в Битцу вторым помощником конюха на конноспортивные соревнования слабо? Если при этом ничегошеньки в этом деле не смыслишь?
Спать на сене в фургоне... Вечерами костры у денников... Гитары...
« Последняя правка: 26 декабря 2006 года, 20:16:42 от Orso » Авторизирован

Б. Мюнхаузен.

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #14 было: 26 декабря 2006 года, 23:25:04 »

Не "индивидуальный перевязочный пакет (ИПП)", а "пакет перевязочный индивидуальный (ППИ)". Шмотри, не перепутай!  Подмигивание Улыбка Кривая усмешка Там не только бинтики, валики да булавка... там ещё прорезиненная оболочка есть!

ЗЫ экзамены - штука весёлая, да =-.-= Та ещё "лотерея". Но мы старались не ждать милостей от природы: СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: