Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 08:39:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Пираты Карибского моря: на краю земли
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Пираты Карибского моря: на краю земли  (прочитано 23593 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: Пираты Карибского моря: на краю земли
« Ответить #90 было: 05 июня 2007 года, 10:14:45 »

Воробей и Барбосса в тандеме оказались ещё лучше чем в отдельности.
Барбосса переиграл Воробья!  Улыбка Хотябы потому что такого Воробья мы уже видели, а ТАКОГО Барбоссу - нет! Если бы не знал - ни за что бы не поверил, что некогда это был скромный эмиссар Валаров  Смех Замечательная актерская игра!!!

Пиратский интернационал с его демократией и конституционным судом - мегакруты.
Хе-хе, "Это безумие! - Нет, это политика!" Эти фразы меня "добили" в самом лучшем смысле этого слова!

Идея поставить папой Воробья Кита Ричардса с которого Депплепил свой образ - просто песня.
Да, колоритный образ получился. Особенно с гитарой! (тут уже я вспомнил один из портретов Алвы, где он в кресле развалился с гитарой)

Не понравилось:
1. Смазанный финал. (Неясно, что это за остров где Лиза вроде бы не стареет, а её сын растёт. Почему она не может остаться на "Голландце" и др.)

Кстати, к вопросу о бессмертности. Пиратские бароны тоже получается бессмертны? Реплику о бессмертии как раз по-моему говорит отец Воробья.

2. В финальной битве почти все корабли оказываются статистами, а я настроился на нечто типа Трафальгара.
Ну, Змей, будь снисходительней, для Трафальгара такого качества понадоблиось бы три бюджета Пиратов.  Круто
Но без него, вся патетика с поднятием флагов на пиратских кораблях ушла  Грусть

3. Не убедила речь Лизы насчёт свободы и прочего.
Это да. Так и хотелось ляпнуть - "За демократию и наши прекрасные Соединенные Штаты Америки!"
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 05 июня 2007 года, 15:42:42 »

Ну, Змей, будь снисходительней
Это я то не снисходителен?  Хех(В данном случае!) Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 06 июня 2007 года, 04:26:30 »

Цитата
Кстати, к вопросу о бессмертности. Пиратские бароны тоже получается бессмертны? Реплику о бессмертии как раз по-моему говорит отец Воробья.
советую фильм пересмотреть. Умирающий барон назначает приемника и передает "песо". Хотя скорей всего приемник назначает сам себя кинжалом. Смех
Цитата
Почему она не может остаться на "Голландце" и др.)
А она умеет дышать под водой? Радость
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Ана Статина
Граф

С каждым днем весна все ближе!

303298682
« Ответить #93 было: 06 июня 2007 года, 04:36:45 »

Цитата
Почему она не может остаться на "Голландце" и др.)
А она умеет дышать под водой? Радость

А почему бы ей тогда не стать частью команды? Улыбка Финал какой-то непонятный. Если уж претендовали на трагичность, то и оставили бы Уилла навсегда на "Голландце". А что? Такое повышение - от кузнеца до пирата, от пирата до капитана самого известного корабля!  Смех

Барбосса переиграл Воробья!  Улыбка Хотябы потому что такого Воробья мы уже видели, а ТАКОГО Барбоссу - нет!

ИМХО, Джек вообще в этом фильме отходит на второй план по сравнению с остальными актерами. Кроме некоторых сцен.
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #94 было: 06 июня 2007 года, 10:21:20 »

советую фильм пересмотреть. Умирающий барон назначает приемника и передает "песо". Хотя скорей всего приемник назначает сам себя
ну вот...а я хотела сегодня написать "почему же тогда Джек ищет бессмертия, являясь баронам". А про этот момент забыла  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #95 было: 06 июня 2007 года, 14:24:25 »

Цитата
А почему бы ей тогда не стать частью команды?
Тесть утопиться? Смех
На сколько мне известно: коль любимая встретит капитана Голланца, когда тот будет отпущен на берег - проклятье спадет. Что-то такое сценаристы говорили. Правда в фильм не вошло. (может в режиссерской версии будет?)
А Джонс потому и бросил робатенку паромщика, что Калипсо не пришла. Подмигивание
Женское коварство! (с) Радость
А вообще фильм потрясающий. Круто
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Ана Статина
Граф

С каждым днем весна все ближе!

303298682
« Ответить #96 было: 06 июня 2007 года, 16:51:46 »

Цитата
А почему бы ей тогда не стать частью команды?
Тесть утопиться? Смех

Зачем? У Дейви Джонса же не только утопленники служили! А те, кто "боялись смерти" (кстати, меня насмешил Джонс, который в 3 фильме задавал этот вопрос всем подряд) и шли к капитану на службу. Какой-то там другой был механизм, ИМХО.

На сколько мне известно: коль любимая встретит капитана Голланца, когда тот будет отпущен на берег - проклятье спадет. Что-то такое сценаристы говорили. Правда в фильм не вошло.

Вошло — после титров есть этот эпизод. Правда я сама не видела, люди добрые рассказали Улыбка

Кстати! Вот история Джека Воробья до фильма. Проливает свет на историю взаимоотношений Джека и Беккета в прошлом. http://lauriel-anarwen.livejournal.com/697370.html#cutid1
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 06 июня 2007 года, 17:45:56 »

советую фильм пересмотреть. Умирающий барон назначает приемника и передает "песо". Хотя скорей всего приемник назначает сам себя кинжалом. Смех
Про "песо" вспомнили, когда вытаскивали Джека. А потом кто-то еще, напрочь забыл кто (по моему все-таки Кит Ричардс) говорит про "смысл бессмертия" применительно к баронам.

Вошло — после титров есть этот эпизод. Правда я сама не видела, люди добрые рассказали
Эпизод есть, но там просто показано, что через десять лет Вилл приплывает на свидание с женой, но не более того. Что проклятье спадает и капитан освобождается - никто там не говорит.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 07 июня 2007 года, 19:35:31 »

Кстати, по поводу последнего боя, когда фрегат проходит между Жемчужиной и Голландцем. Почему он не дал залп. Судя по количеству пушек по бортам и Голландцу и Жемчужине (особенно, ведь она обычный корабль) пришлось бы солоно.

А это не потому ли, что они тут знаменитую сцену из Питера Б. зеркально переиграли? Там ведь как раз стрелял только центральный корабль...  Подмигивание

Ана Сатина
Цитата
кстати, меня насмешил Джонс, который в 3 фильме задавал этот вопрос всем подряд

Ага. Он бы ещё спрашивал "Что ты хочешь?"  Смех Смех Смех
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 09 июня 2007 года, 15:39:58 »

Ана Сатина
Цитата
кстати, меня насмешил Джонс, который в 3 фильме задавал этот вопрос всем подряд

Ага. Он бы ещё спрашивал "Что ты хочешь?"  Смех Смех Смех

Ну да, а Каллипсо - "Кто ты?" ;-)
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 11 июня 2007 года, 10:15:02 »

Был вчера.
   Впечатления двойственные - с одной стороны понравилось безумно все - музыка, игра актеров, задумки, съемки, драйв. То, что называется впечатлениями.
   С другой стороны - как уже говорилось выше, сюжет громоздился и громоздился 2 часа для того, что бы закончится боем двух кораблей. А зачем? Зачем Чоу Юн-Фат, зачем Калипсо, зачем "Непобедимая армада", зачем пиратский флот? Оно все оказалось за бортом. И это взорвало мой мозг, до сих пор пытаюсь постигнуть. Видимо, буду пересматривать еще несколько раз - авось уляжется...
   Из мыслей вслух - создатели фильма видимо ничего не знали про бриг "Меркурий"  Глазки вверх  иначе ЛГ и ЧЖ утопили бы друг друга а не корабль Бекета. Как и говорилось - ему даже стрелять не надо было бы. Утонули  бы все вместе.  Кривая усмешка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 11 июня 2007 года, 14:25:01 »

Из мыслей вслух - создатели фильма видимо ничего не знали про бриг "Меркурий"
"Меркурий" тут не при чём. Он в слабый ветер на веслах опережал турецкие линкоры, не подставляясь под бортовой залп. А корабль Беккета попал между двух огней, причем поскольку был сильно крупнее противников, они могли бить его без боязни ненароком попасть друг в друга.

зачем Калипсо, зачем "Непобедимая армада", зачем пиратский флот?
Калипсо для бури, а вот, то что оба флота не фига не сделали и мне не понравилось.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 11 июня 2007 года, 19:54:27 »

Эр Змей, а зачем буря? Ну если б она была нужна по сюжету - сделали бы без Калипсо. И водоворот рядом сделали бы.
   ЕМНИП, Меркурий в основном не был обстрелян т.к. тяжелые орудия двух линкоров Османской империи просто прошили бы его. Согласен с Вашим доводом что корабль Бекета несколько отличен по размерам от Меркурия  Подмигивание Смех  , но на ЛГ стоят прямо-таки какие-то "12 дюймовки"  Смех. Вспомните эпизод в начале фильма, когда они крушили пиратов. На таком расстоянии, ИМХО, ЛГ должен был пронизать ядрами оба корабля. Кроме того, все то, что пролетало не в борт, а над верхней палубой, гарантированно прилетало бы к соседям на ЧЖ. А оттуда - обратно. Вот и говорю - спорный момент. И, кстати, сдесь уже вспоминали Капитана Блада. Со схожим маневром.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 11 июня 2007 года, 20:32:24 »

Ну если б она была нужна по сюжету - сделали бы без Калипсо. И водоворот рядом сделали бы
По сюжету буря с водоворотом нужны были от Калипсо.

но на ЛГ стоят прямо-таки какие-то "12 дюймовки"  . Вспомните эпизод в начале фильма, когда они крушили пиратов. На таком расстоянии, ИМХО, ЛГ должен был пронизать ядрами оба корабля.
Нормальные пушки, только трёхствольные.

Кроме того, все то, что пролетало не в борт, а над верхней палубой, гарантированно прилетало бы к соседям на ЧЖ.
Пираты били в основном по высокому корпусу Беккета.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 12 июня 2007 года, 12:00:55 »

ЕМНИП, Меркурий в основном не был обстрелян т.к. тяжелые орудия двух линкоров Османской империи просто прошили бы его. Согласен с Вашим доводом что корабль Бекета несколько отличен по размерам от Меркурия  Подмигивание Смех  , но на ЛГ стоят прямо-таки какие-то "12 дюймовки"  Смех. Вспомните эпизод в начале фильма, когда они крушили пиратов. На таком расстоянии, ИМХО, ЛГ должен был пронизать ядрами оба корабля. Кроме того, все то, что пролетало не в борт, а над верхней палубой, гарантированно прилетало бы к соседям на ЧЖ. А оттуда - обратно. Вот и говорю - спорный момент. 

Знаете, друзья, я, может быть, напрочь неправ, но когда я смотрю притчу то и отношусь к ней как к притче. А потому обсуждать реальные пушки и маневры для меня примерно то же, что обсуждать, как стрелка компаса может показывать всегда нужное направление, а корабль, перевернувшись и уйдя под воду, выплыть в нужном месте.

Когда-то у Александра Иванова было четверостишие, посвященное Белле Ахмадулиной:

Она читала, я внимал,
То с восхищеньем, то с тоскою.
Нет, смысла я не понимал,
Но впечатленье - колдовское.

Есть что-то общее, на мой взгляд. Только слово "смысл" применительно к этому фильму я бы заменил на "технические детали"  Улыбка 
« Последняя правка: 12 июня 2007 года, 12:13:27 от Gileann » Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: