|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пираты Карибского моря: на краю земли (прочитано 23593 раз)
|
|
Рысь
|
Воробей и Барбосса в тандеме оказались ещё лучше чем в отдельности.Барбосса переиграл Воробья!  Хотябы потому что такого Воробья мы уже видели, а ТАКОГО Барбоссу - нет! Если бы не знал - ни за что бы не поверил, что некогда это был скромный эмиссар Валаров  Замечательная актерская игра!!! Пиратский интернационал с его демократией и конституционным судом - мегакруты. Хе-хе, "Это безумие! - Нет, это политика!" Эти фразы меня "добили" в самом лучшем смысле этого слова! Идея поставить папой Воробья Кита Ричардса с которого Депплепил свой образ - просто песня. Да, колоритный образ получился. Особенно с гитарой! (тут уже я вспомнил один из портретов Алвы, где он в кресле развалился с гитарой) Не понравилось: 1. Смазанный финал. (Неясно, что это за остров где Лиза вроде бы не стареет, а её сын растёт. Почему она не может остаться на "Голландце" и др.)Кстати, к вопросу о бессмертности. Пиратские бароны тоже получается бессмертны? Реплику о бессмертии как раз по-моему говорит отец Воробья. 2. В финальной битве почти все корабли оказываются статистами, а я настроился на нечто типа Трафальгара.Ну, Змей, будь снисходительней, для Трафальгара такого качества понадоблиось бы три бюджета Пиратов.  Но без него, вся патетика с поднятием флагов на пиратских кораблях ушла 3. Не убедила речь Лизы насчёт свободы и прочего.Это да. Так и хотелось ляпнуть - "За демократию и наши прекрасные Соединенные Штаты Америки!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
Ну, Змей, будь снисходительнейЭто я то не снисходителен?  (В данном случае!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Gadko
|
Кстати, к вопросу о бессмертности. Пиратские бароны тоже получается бессмертны? Реплику о бессмертии как раз по-моему говорит отец Воробья. советую фильм пересмотреть. Умирающий барон назначает приемника и передает "песо". Хотя скорей всего приемник назначает сам себя кинжалом.  Почему она не может остаться на "Голландце" и др.) А она умеет дышать под водой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Ана Статина
|
Почему она не может остаться на "Голландце" и др.) А она умеет дышать под водой? А почему бы ей тогда не стать частью команды?  Финал какой-то непонятный. Если уж претендовали на трагичность, то и оставили бы Уилла навсегда на "Голландце". А что? Такое повышение - от кузнеца до пирата, от пирата до капитана самого известного корабля!  Барбосса переиграл Воробья!  Хотябы потому что такого Воробья мы уже видели, а ТАКОГО Барбоссу - нет! ИМХО, Джек вообще в этом фильме отходит на второй план по сравнению с остальными актерами. Кроме некоторых сцен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Gadko
|
А почему бы ей тогда не стать частью команды? Тесть утопиться?  На сколько мне известно: коль любимая встретит капитана Голланца, когда тот будет отпущен на берег - проклятье спадет. Что-то такое сценаристы говорили. Правда в фильм не вошло. (может в режиссерской версии будет?) А Джонс потому и бросил робатенку паромщика, что Калипсо не пришла.  Женское коварство! (с)  А вообще фильм потрясающий. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Ана Статина
|
А почему бы ей тогда не стать частью команды? Тесть утопиться?  Зачем? У Дейви Джонса же не только утопленники служили! А те, кто "боялись смерти" (кстати, меня насмешил Джонс, который в 3 фильме задавал этот вопрос всем подряд) и шли к капитану на службу. Какой-то там другой был механизм, ИМХО. На сколько мне известно: коль любимая встретит капитана Голланца, когда тот будет отпущен на берег - проклятье спадет. Что-то такое сценаристы говорили. Правда в фильм не вошло.
Вошло — после титров есть этот эпизод. Правда я сама не видела, люди добрые рассказали  Кстати! Вот история Джека Воробья до фильма. Проливает свет на историю взаимоотношений Джека и Беккета в прошлом. http://lauriel-anarwen.livejournal.com/697370.html#cutid1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
советую фильм пересмотреть. Умирающий барон назначает приемника и передает "песо". Хотя скорей всего приемник назначает сам себя кинжалом.  Про "песо" вспомнили, когда вытаскивали Джека. А потом кто-то еще, напрочь забыл кто (по моему все-таки Кит Ричардс) говорит про "смысл бессмертия" применительно к баронам. Вошло — после титров есть этот эпизод. Правда я сама не видела, люди добрые рассказалиЭпизод есть, но там просто показано, что через десять лет Вилл приплывает на свидание с женой, но не более того. Что проклятье спадает и капитан освобождается - никто там не говорит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Кстати, по поводу последнего боя, когда фрегат проходит между Жемчужиной и Голландцем. Почему он не дал залп. Судя по количеству пушек по бортам и Голландцу и Жемчужине (особенно, ведь она обычный корабль) пришлось бы солоно.
А это не потому ли, что они тут знаменитую сцену из Питера Б. зеркально переиграли? Там ведь как раз стрелял только центральный корабль... Ана Сатинакстати, меня насмешил Джонс, который в 3 фильме задавал этот вопрос всем подряд Ага. Он бы ещё спрашивал "Что ты хочешь?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Талья
|
Ана Сатинакстати, меня насмешил Джонс, который в 3 фильме задавал этот вопрос всем подряд Ага. Он бы ещё спрашивал "Что ты хочешь?"  Ну да, а Каллипсо - "Кто ты?" ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Был вчера. Впечатления двойственные - с одной стороны понравилось безумно все - музыка, игра актеров, задумки, съемки, драйв. То, что называется впечатлениями. С другой стороны - как уже говорилось выше, сюжет громоздился и громоздился 2 часа для того, что бы закончится боем двух кораблей. А зачем? Зачем Чоу Юн-Фат, зачем Калипсо, зачем "Непобедимая армада", зачем пиратский флот? Оно все оказалось за бортом. И это взорвало мой мозг, до сих пор пытаюсь постигнуть. Видимо, буду пересматривать еще несколько раз - авось уляжется... Из мыслей вслух - создатели фильма видимо ничего не знали про бриг "Меркурий"  иначе ЛГ и ЧЖ утопили бы друг друга а не корабль Бекета. Как и говорилось - ему даже стрелять не надо было бы. Утонули бы все вместе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Змей
|
Из мыслей вслух - создатели фильма видимо ничего не знали про бриг "Меркурий" "Меркурий" тут не при чём. Он в слабый ветер на веслах опережал турецкие линкоры, не подставляясь под бортовой залп. А корабль Беккета попал между двух огней, причем поскольку был сильно крупнее противников, они могли бить его без боязни ненароком попасть друг в друга.
зачем Калипсо, зачем "Непобедимая армада", зачем пиратский флот? Калипсо для бури, а вот, то что оба флота не фига не сделали и мне не понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Змей, а зачем буря? Ну если б она была нужна по сюжету - сделали бы без Калипсо. И водоворот рядом сделали бы. ЕМНИП, Меркурий в основном не был обстрелян т.к. тяжелые орудия двух линкоров Османской империи просто прошили бы его. Согласен с Вашим доводом что корабль Бекета несколько отличен по размерам от Меркурия  , но на ЛГ стоят прямо-таки какие-то "12 дюймовки"  . Вспомните эпизод в начале фильма, когда они крушили пиратов. На таком расстоянии, ИМХО, ЛГ должен был пронизать ядрами оба корабля. Кроме того, все то, что пролетало не в борт, а над верхней палубой, гарантированно прилетало бы к соседям на ЧЖ. А оттуда - обратно. Вот и говорю - спорный момент. И, кстати, сдесь уже вспоминали Капитана Блада. Со схожим маневром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Змей
|
Ну если б она была нужна по сюжету - сделали бы без Калипсо. И водоворот рядом сделали бы По сюжету буря с водоворотом нужны были от Калипсо.
но на ЛГ стоят прямо-таки какие-то "12 дюймовки" . Вспомните эпизод в начале фильма, когда они крушили пиратов. На таком расстоянии, ИМХО, ЛГ должен был пронизать ядрами оба корабля. Нормальные пушки, только трёхствольные.
Кроме того, все то, что пролетало не в борт, а над верхней палубой, гарантированно прилетало бы к соседям на ЧЖ. Пираты били в основном по высокому корпусу Беккета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
ЕМНИП, Меркурий в основном не был обстрелян т.к. тяжелые орудия двух линкоров Османской империи просто прошили бы его. Согласен с Вашим доводом что корабль Бекета несколько отличен по размерам от Меркурия  , но на ЛГ стоят прямо-таки какие-то "12 дюймовки"  . Вспомните эпизод в начале фильма, когда они крушили пиратов. На таком расстоянии, ИМХО, ЛГ должен был пронизать ядрами оба корабля. Кроме того, все то, что пролетало не в борт, а над верхней палубой, гарантированно прилетало бы к соседям на ЧЖ. А оттуда - обратно. Вот и говорю - спорный момент. Знаете, друзья, я, может быть, напрочь неправ, но когда я смотрю притчу то и отношусь к ней как к притче. А потому обсуждать реальные пушки и маневры для меня примерно то же, что обсуждать, как стрелка компаса может показывать всегда нужное направление, а корабль, перевернувшись и уйдя под воду, выплыть в нужном месте. Когда-то у Александра Иванова было четверостишие, посвященное Белле Ахмадулиной: Она читала, я внимал, То с восхищеньем, то с тоскою. Нет, смысла я не понимал, Но впечатленье - колдовское. Есть что-то общее, на мой взгляд. Только слово "смысл" применительно к этому фильму я бы заменил на "технические детали"
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2007 года, 12:13:27 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |