Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 12:05:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Пираты Карибского моря: на краю земли
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать
Автор Тема: Пираты Карибского моря: на краю земли  (прочитано 23235 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: Пираты Карибского моря: на краю земли
« Ответить #75 было: 02 июня 2007 года, 22:13:07 »

Вобщем, стырили идею из вагнеровского "Летучего Голландаца" Хотя там вроде все немного по другому было...

Ну почему сразу стырили? Я бы сказал сделали "по мотивам". Ведь сам Вагнер тоже не на пустом метсте свое произведение писал.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Liza
Личный нобиль
*

423475587
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 02 июня 2007 года, 23:44:11 »

недочеты, нелогичности, хвосты....
Господа и дамы! Смотрите фильм и не портите себе удовольствие всякой ерундой вроде лево-правых щек!  Смех Улыбка
Я получли массу удовольствия и просто не желал, не хотел смотреть на недочеты, искать глюки и т.п.
Шедевр, феерия!

Целиком и полностью согласна!  Радость
Фильм доставил массу удовольствия! Каких-либо вопросов после не возникло, осталось только приятное впечатление. Улыбка Очень этому рада, так как вторыми были немного разочарована и шла на фильм с опаской. Но если они снимут второй фильм...  Злость Кривая усмешка
Авторизирован

О, как нас жаждут чудеса!
Под этим бледным, серым небом
Их золотые голоса
Манят, зовут:"Не только хлебом,
Не только златом и вином
Заполнен этот мир прекрасный..."
Но ночь бледнеет за окном,
И зов становится напрасным.

И улетают чудеса...

"Городские ведьмы"
Nes
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 03 июня 2007 года, 03:45:27 »

Странно. А мне фильм совершенно не понравился. С огромным удовольствием смотрела первые две части, очень ждала третью, только поэтому и осталась до конца сеанса.
Мой знакомый, вообще, ушел с середины. Очень жалею, что не последовала его примеру. Полный бред ИМХО.
Но если кому-то по вкусу тупые зрелища, то фильм безусловно стоит того, чтобы его посмотреть.
« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 03:47:23 от Nes » Авторизирован

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает труп твоего врага.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 03 июня 2007 года, 12:01:11 »

Но если кому-то по вкусу тупые зрелища, то фильм безусловно стоит того, чтобы его посмотреть.

Только что вернулся из кино. "Тупое зрелище" понравилось. Причем очень. На мой непросвещенный взгляд, всего в меру - и юмора, и лирики, и сражений, и динамики. Замечательно отдохнул.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #79 было: 03 июня 2007 года, 19:38:50 »

Сходил сеня во второй раз.
В другой кинотеатр, где звук более грамотно поставлен и не бьет по ушам децибелами. Оказывается там еще и музыка бесподобная! Зиммер как всегда на высоте! (Я его творения со "Скалы" полюбил). Песню пиратов в сцене с водовротом чуть ли не пел в голос  Улыбка
Но вот что интересно, как я понял, копия в данном кинотеатре была другая! Дубляж немного другой (некоторые реплик переведены чуть по-другому) и в конце титры убраны и сразу дан бонус с сыном.
Вобщем теперь жду появления диска с саундтреком и ищу текст пиратской песни   Радость
Авторизирован

Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 03 июня 2007 года, 20:31:02 »

Первая мысль при просмотре: Китай? Бред! Вторая: А вот это был классный момент!!! Потом три четверти фильма открытый рот и вылупленные в экран глаза(в первом ряду!) и наконец финальная мысль старого рокера: "О Господи это Кейт РИчардс В шоке В шоке В шоке!!!"
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 04 июня 2007 года, 00:36:47 »

Соглашусь с эром Gileann'ом.
Цитата
"Тупое зрелище" понравилось. Причем очень. На мой непросвещенный взгляд, всего в меру - и юмора, и лирики, и сражений, и динамики. Замечательно отдохнул.
За исключением одного (видимо гендерный признак повлиял) - сражений многовато Смех Смех Смех
Особенно, когда за "главным нехорошим" в щепки разлетаются перила трапа (или лестницы), и этими щепками просто перенасыщен воздух, а на нем до самого конца ни одной царапины.
И еще:
Пообщавшись со старшей дочерью, посмотревшей фильм в Питере, поняла, что меня лишили заключительных кадров Хех.
Ей показали "миссис Тернер с сыном 10 лет спустя".
А у меня фильм закончился на капитане Воробье. Грусть

Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 04 июня 2007 года, 09:16:46 »

Пообщавшись со старшей дочерью, посмотревшей фильм в Питере, поняла, что меня лишили заключительных кадров Хех.
Ей показали "миссис Тернер с сыном 10 лет спустя".
А у меня фильм закончился на капитане Воробье. Грусть
Похоже мои догадки на счет разных копий фильма верны.
Я смотрел фильм два раза в кинотеатрах принадлежащих разным компаниям - так в одном кинотеатре перед "10 лет спустя" шли нормальные титры, типа фильм закончился и всё, естественно, что все стали расходится и я в их числе, и о бонусе узнал только здесь. А второй раз я смотрел копию фильма где титры просто вырезали (грамотно кстати, если не знаешь - не подкопаешься) и сразу за Воробьем мы увидели "10 лет спустя".

Кстати, по поводу последнего боя, когда фрегат проходит между Жемчужиной и Голландцем. Почему он не дал залп. Судя по количеству пушек по бортам и Голландцу и Жемчужине (особенно, ведь она обычный корабль) пришлось бы солоно.
Авторизирован

Ана Статина
Граф

С каждым днем весна все ближе!

303298682
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #83 было: 04 июня 2007 года, 09:25:48 »

Команда, наверное, ждала приказа от Беккета, а он растерялся из-за ЛГ.

Мне, кстати, фильм понравился. Хотя, поразмышляв над ним, я нашла энное количество моментов, которые меня огорчили и разочаровали. Например, абсолютно не понимаю идею "Голландца" как "испытания на верность"  Злость И еще так и не прояснили историю отношений Воробья и Беккета. И что в результате стало с Калипсо?

Зато очень понравился саундтрек, я его уже десять раз прослушала. А от кадра, когда впервые появляется ЛГ, у меня даже мурашки по коже Улыбка Красиво...
« Последняя правка: 04 июня 2007 года, 09:30:28 от Ана Статина » Авторизирован
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 04 июня 2007 года, 10:41:31 »

Посмотрел. Очень красиво, скучно и затянуто. Если первый фильм был интересен оригинальной идеей, а второй юмором, то в третьем не того ни другого не осталось в должной мере. Неплохо играют Раш и Найтли, Джонни Депп как-то отошел на второй план. В общем и целом стоило посмотреть фильм в кинотеатре, но на следующую серию я не пойду Круто
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 04 июня 2007 года, 16:15:37 »

Хорошо! Картинка и музыка великолепны! Отдельные реплики типа "Ты даришь моему бреду сладость кошмара!" - объедение! Порадовали крабы и клоны. Воробей и Барбосса в тандеме оказались ещё лучше чем в отдельности. Пиратский интернационал с его демократией и конституционным судом - мегакруты. Идея поставить папой Воробья Кита Ричардса с которого Депплепил свой образ - просто песня. (Глядя на их отношения почему-то вспомнил, как Рокэ застенчиво признался, что плавал на "Каммористе" анонимно, поскольку папа не одобрил бы). Практически отсутствует обликоморале - все друг друга предают, и это органично.

Не понравилось:
1. Смазанный финал. (Неясно, что это за остров где Лиза вроде бы не стареет, а её сын растёт. Почему она не может остаться на "Голландце" и др.)

2. В финальной битве почти все корабли оказываются статистами, а я настроился на нечто типа Трафальгара.

3. Не убедила речь Лизы насчёт свободы и прочего.

Но в целом - прекрасно! Все молодцы! Круто Круто Круто
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 04 июня 2007 года, 19:36:47 »

Смех Ну вот она, сжатая змеерецензия !...ППКС, эр Змей. Только Тернера жалко. Не он должне был на Голландце остаться, ИМХО.  Смех А среди пиратского Интернационала ожидал увидеть наших, родных, в ушанках и с гармошками. Но- пронесло...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #87 было: 04 июня 2007 года, 19:54:23 »

Более "масштабно" чем предыдущие. более мрачно. Решили убрать дух "детской сказки" - может быть зря. Из любовной линии сначла сделали - крюк. "как я могу тебе доверять" - а потом и сам хорош и т.д.  Язык Финал - оставил кучу вопросов. И на самом деле до сих пор поражает один вопрос по сюжету: почему Уилл был готов столько отдать и практически "приДДать"  ради...ээээ...своего отца, хотя рос он вообще в другом месте и знать его не знал??? Но фильм оставил за собой очень хороший и позитивный след в качестве нескольких фраз
-Мир остался прежним, просто в нем стало меньше содержимого.
-Хоть кто-нибудь меня спасал потому что соскучился?
-Всем стоять, я обронил мозги!
Смех
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #88 было: 04 июня 2007 года, 23:14:16 »

Вчера посмотрела, хотела сначала написать всякую бяку. Сегодня, поразмыслив, пришла к выводу, что смотреть можно  Улыбка Не задумываясь.
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 05 июня 2007 года, 00:08:17 »

Это моё...Вот и всё.  Улыбка А кому не нравится - не смотрите.  Язык
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: