Автор
|
Тема: Пираты Карибского моря: на краю земли (прочитано 23235 раз)
|
|
Рысь
|
Вобщем, стырили идею из вагнеровского "Летучего Голландаца" Хотя там вроде все немного по другому было...
Ну почему сразу стырили? Я бы сказал сделали "по мотивам". Ведь сам Вагнер тоже не на пустом метсте свое произведение писал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Liza
Личный нобиль
|
недочеты, нелогичности, хвосты.... Господа и дамы! Смотрите фильм и не портите себе удовольствие всякой ерундой вроде лево-правых щек!  Я получли массу удовольствия и просто не желал, не хотел смотреть на недочеты, искать глюки и т.п. Шедевр, феерия! Целиком и полностью согласна!  Фильм доставил массу удовольствия! Каких-либо вопросов после не возникло, осталось только приятное впечатление.  Очень этому рада, так как вторыми были немного разочарована и шла на фильм с опаской. Но если они снимут второй фильм... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О, как нас жаждут чудеса! Под этим бледным, серым небом Их золотые голоса Манят, зовут:"Не только хлебом, Не только златом и вином Заполнен этот мир прекрасный..." Но ночь бледнеет за окном, И зов становится напрасным.
И улетают чудеса...
"Городские ведьмы"
|
|
|
Nes
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Странно. А мне фильм совершенно не понравился. С огромным удовольствием смотрела первые две части, очень ждала третью, только поэтому и осталась до конца сеанса. Мой знакомый, вообще, ушел с середины. Очень жалею, что не последовала его примеру. Полный бред ИМХО. Но если кому-то по вкусу тупые зрелища, то фильм безусловно стоит того, чтобы его посмотреть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 03:47:23 от Nes »
|
Авторизирован
|
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает труп твоего врага.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но если кому-то по вкусу тупые зрелища, то фильм безусловно стоит того, чтобы его посмотреть.
Только что вернулся из кино. "Тупое зрелище" понравилось. Причем очень. На мой непросвещенный взгляд, всего в меру - и юмора, и лирики, и сражений, и динамики. Замечательно отдохнул.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Рысь
|
Сходил сеня во второй раз. В другой кинотеатр, где звук более грамотно поставлен и не бьет по ушам децибелами. Оказывается там еще и музыка бесподобная! Зиммер как всегда на высоте! (Я его творения со "Скалы" полюбил). Песню пиратов в сцене с водовротом чуть ли не пел в голос  Но вот что интересно, как я понял, копия в данном кинотеатре была другая! Дубляж немного другой (некоторые реплик переведены чуть по-другому) и в конце титры убраны и сразу дан бонус с сыном. Вобщем теперь жду появления диска с саундтреком и ищу текст пиратской песни 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Первая мысль при просмотре: Китай? Бред! Вторая: А вот это был классный момент!!! Потом три четверти фильма открытый рот и вылупленные в экран глаза(в первом ряду!) и наконец финальная мысль старого рокера: "О Господи это Кейт РИчардс  !!!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Читатель
|
Соглашусь с эром Gileann'ом. "Тупое зрелище" понравилось. Причем очень. На мой непросвещенный взгляд, всего в меру - и юмора, и лирики, и сражений, и динамики. Замечательно отдохнул. За исключением одного (видимо гендерный признак повлиял) - сражений многовато  Особенно, когда за "главным нехорошим" в щепки разлетаются перила трапа (или лестницы), и этими щепками просто перенасыщен воздух, а на нем до самого конца ни одной царапины. И еще: Пообщавшись со старшей дочерью, посмотревшей фильм в Питере, поняла, что меня лишили заключительных кадров  . Ей показали "миссис Тернер с сыном 10 лет спустя". А у меня фильм закончился на капитане Воробье. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Рысь
|
Пообщавшись со старшей дочерью, посмотревшей фильм в Питере, поняла, что меня лишили заключительных кадров  . Ей показали "миссис Тернер с сыном 10 лет спустя". А у меня фильм закончился на капитане Воробье.  Похоже мои догадки на счет разных копий фильма верны. Я смотрел фильм два раза в кинотеатрах принадлежащих разным компаниям - так в одном кинотеатре перед "10 лет спустя" шли нормальные титры, типа фильм закончился и всё, естественно, что все стали расходится и я в их числе, и о бонусе узнал только здесь. А второй раз я смотрел копию фильма где титры просто вырезали (грамотно кстати, если не знаешь - не подкопаешься) и сразу за Воробьем мы увидели "10 лет спустя". Кстати, по поводу последнего боя, когда фрегат проходит между Жемчужиной и Голландцем. Почему он не дал залп. Судя по количеству пушек по бортам и Голландцу и Жемчужине (особенно, ведь она обычный корабль) пришлось бы солоно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ана Статина
|
Команда, наверное, ждала приказа от Беккета, а он растерялся из-за ЛГ. Мне, кстати, фильм понравился. Хотя, поразмышляв над ним, я нашла энное количество моментов, которые меня огорчили и разочаровали. Например, абсолютно не понимаю идею "Голландца" как "испытания на верность"  И еще так и не прояснили историю отношений Воробья и Беккета. И что в результате стало с Калипсо? Зато очень понравился саундтрек, я его уже десять раз прослушала. А от кадра, когда впервые появляется ЛГ, у меня даже мурашки по коже  Красиво...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2007 года, 09:30:28 от Ана Статина »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Посмотрел. Очень красиво, скучно и затянуто. Если первый фильм был интересен оригинальной идеей, а второй юмором, то в третьем не того ни другого не осталось в должной мере. Неплохо играют Раш и Найтли, Джонни Депп как-то отошел на второй план. В общем и целом стоило посмотреть фильм в кинотеатре, но на следующую серию я не пойду 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Хорошо! Картинка и музыка великолепны! Отдельные реплики типа "Ты даришь моему бреду сладость кошмара!" - объедение! Порадовали крабы и клоны. Воробей и Барбосса в тандеме оказались ещё лучше чем в отдельности. Пиратский интернационал с его демократией и конституционным судом - мегакруты. Идея поставить папой Воробья Кита Ричардса с которого Депплепил свой образ - просто песня. (Глядя на их отношения почему-то вспомнил, как Рокэ застенчиво признался, что плавал на "Каммористе" анонимно, поскольку папа не одобрил бы). Практически отсутствует обликоморале - все друг друга предают, и это органично. Не понравилось: 1. Смазанный финал. (Неясно, что это за остров где Лиза вроде бы не стареет, а её сын растёт. Почему она не может остаться на "Голландце" и др.) 2. В финальной битве почти все корабли оказываются статистами, а я настроился на нечто типа Трафальгара. 3. Не убедила речь Лизы насчёт свободы и прочего. Но в целом - прекрасно! Все молодцы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ну вот она, сжатая змеерецензия !...ППКС, эр Змей. Только Тернера жалко. Не он должне был на Голландце остаться, ИМХО.  А среди пиратского Интернационала ожидал увидеть наших, родных, в ушанках и с гармошками. Но- пронесло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Диран
|
Более "масштабно" чем предыдущие. более мрачно. Решили убрать дух "детской сказки" - может быть зря. Из любовной линии сначла сделали - крюк. "как я могу тебе доверять" - а потом и сам хорош и т.д.  Финал - оставил кучу вопросов. И на самом деле до сих пор поражает один вопрос по сюжету: почему Уилл был готов столько отдать и практически "приДДать" ради...ээээ...своего отца, хотя рос он вообще в другом месте и знать его не знал??? Но фильм оставил за собой очень хороший и позитивный след в качестве нескольких фраз -Мир остался прежним, просто в нем стало меньше содержимого. -Хоть кто-нибудь меня спасал потому что соскучился? -Всем стоять, я обронил мозги! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Юкари
|
Вчера посмотрела, хотела сначала написать всякую бяку. Сегодня, поразмыслив, пришла к выводу, что смотреть можно  Не задумываясь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Leana
|
Это моё...Вот и всё.  А кому не нравится - не смотрите. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
 |