Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июля 2026 года, 03:53:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Пираты Карибского моря: на краю земли
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Пираты Карибского моря: на краю земли  (прочитано 23244 раз)
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
Re: Пираты Карибского моря: на краю земли
« Ответить #30 было: 09 мая 2007 года, 14:19:35 »

Увидел вчера в кинотеатре плакаты... хочется на стенку повесить... ))) премьера 24 мая... )))
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 24 мая 2007 года, 04:00:08 »

Смотреть ВСЕМ!
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
eTernal
Личный нобиль
*

-Швырни меня, Арагорн! Только эльфу не говори!(с)

200184940
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 24 мая 2007 года, 12:57:49 »

Кто был уже, кто видел это?
Поделитесь первыми впечатлениями?
Авторизирован
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 24 мая 2007 года, 14:59:50 »

Только что вернулся с кинотеатра.
С удивлением обнаружил, что мое мнение несколько не совпадает с мнениями, властвующими в сети. Особых поворотов сюжета в фильме нет, но есть маленькие сцены, о которых людям, не смотревшим фильм знать не обязательно. Так что не щёлкайте на СПОЙЛЕРАХ. Ну а тем, кто о сюжете даже не догадывается, и подавно не стоит этого делать.
"Цирк" из второй части действительно испарился. Больше нет "экзотических" экшн-сцен, наподобие маскировки Джека под шашлык с последующим перелетом (неудавшимся) пропасти, и гонок в клетках из костей и на беличьем колесе.
СПОЙЛЕРЫ Затянуто. Я, конечно, проглотил, но обыденный зритель может и заснуть (слева от меня так и сделали).СПОЙЛЕРЫ Джек Воробей, несмотря на своё обояние, шарм, харизму и великолепную игру Джонни Деппа, уже начинает надоедать. Честно говоря, если Брукхаммер решит делать четвертую часть, я буду искренне сожалеть, ибо фишки Джека, хоть продолжают оставаться непредсказуемыми, начинают приедаться, его поведение тоже (о голосе, то есть о дубляже, я скажу позже).
Актёрская игра. Знаете, во второй части мне отнюдь не Джек нравится больше всего. А капитан Дэйви Джонс. И именно из-за актёрской игры. Смешно, да? Ну ещё и из-за оригинального голоса, а русский дубляж - это, на мой взгляд, убожество. Да и не только русский. Когда герой фильма перед вами, а его (дубляжный) голос расходится с видеорядом, с его мимикой и поведением, это немного отдаляет зрителя от фильма (во всяком случае меня: именно поэтому я жду DVD). Не могу я ничего толком сказать об актёрской игре, ибо мне для этого нужно услышать фильм в оригинале, но могу сказать точно: Барбосса - самый харизматичный персонаж. Как он звучит в оригинале - ммм, обалденно!
Музыка вроде лучше, чем во второй части, но с первого раза я сказать точно не могу.
Сюжет.... Сюжет никаких особо крутых поворотов не предусматривает, чтобы там на форумах не писали. Что СПОЙЛЕРЫ Сюжет, он развивается так как и было предсказано "пророками" на форумах, правда, я эти форумы не читал, но вот сегодня об этом узнал (хотя я и без форумов почти про всё догадался). Честно говоря, кажется, что сценаристы решили объединить слишком многое; на мой взгляд, получилось не совсем отлично, но на уровне. И ещё кажется, что из фильма вырезали где-то час: начинается резкими действиями, резкими действиями продолжается. Конечно, если этот час добавить, будет слишком затянуто, но так иногда кажется, что это нарезки из какого-то большего фильма.
Юмор. О, юмор - это нечто шедевральное! Он - полностью "пиратский". Здесь есть и юмор, сбежавший из первой картины - СПОЙЛЕРЫ, и стандартный юмор, властвующий во второй. Концовка поистине смешна СПОЙЛЕРЫ и выдержана совершенно в духе "Пиратов", чего я и ожидал и в чем не разочаровался.
Комедии, на мой взгляд, в этом фильме больше, чем в первых двух. И юмористические сцены часто идут вслед за трагиескими. СПОЙЛЕРЫ
Наряду с хорошими моментами (к которым относятся некоторые разговоры, юмор, некоторые драки и локации) имеют место быть плохие:СПОЙЛЕРЫДубляж. Дубляж он и в Африке дубляж, то есть: мерзость. Любой дубляж - мерзость. Мало того, что голоса бывают очень противные. Мало того, что мимика иногда не соответствует интонациям, мало того, что на огромное множество актёров из огромного множества фильмов приходится горстка "озвучивателей-дублёров" - ведь это все не может создать того колорита, что имеется в оригинальной озвучке. Мало всего этого, да сами голоса даже записаны с другим качеством, нежели весь основной звуковой ряд. Господа! Из всего этого следует, что надо прекратить дублировать фильмы и оставлять их в оригинальном звуке, ну а в кинотеатрах включать субтитры - наслажденья будет гораздо больше. Меня лично покоробило то, что несколько смешков Дэйви Джонса взято из оригинальной дорожки. Может, конечно, я ошибаюсь, но убейте меня, если это были не смешки Билла Найи.
Непонятно, что вообще в фильме делает Сяо Фенг. СПОЙЛЕРЫ Лучше бы и вообще его не вводили. Роль Чжоу Юн-Фата считалась одной из главных, а экранного времени он занимает, по-моему, от силы минут десять. На этом фоне  камео Кита Ричардса (сыграл на гитаре всё-таки Улыбка), тоже смотрится как полноценная роль.
Ну про смерти. Из "добрых" никто не убит. СПОЙЛЕРЫ Хотя как посмотреть: добрых. СПОЙЛЕРЫ И ещё вас ждёт куча предательства. Огромная куча, ещё больше, чем было в первых двух частях. СПОЙЛЕРЫСпецэффекты уделывают всё, что можно.
А, ну и если вы переждете конечные титры под музыку Циммера, то в конце вас ждёт бонус. Я дожидаться не стал: решил посмотреть потом, на DVD.
Ну и что в итоге? Смотреть? Ага, смотреть! Хотя бы из-за юмора. А что же, спросите вы, написано сверху? А это, господа, бурчание человека, который ожидал немножко большего, правда, он сам не знал, чего ожидать. Можно было бы сделать лучше и более печальнее. Ибо хорош тот фильм, что вызывает слёзы (в первых двух частях есть моменты, на которых я плакал: этому на 70 процентов способствовала музыка), тут же глаза были сухи, но это ничего не значит: русская озвучка и зал кинотеатра не дают того сближения с фильмом, что требуется для совершения акта слёзоиспускания. Однако на улицу я выходил гордый и почти удовлетворенный, под прекрасную музыку Ханса Циммера.
Смотреть? Конечно! Но только с оригинальной озвучкой. Будет во много раз лучше и грандиозней. И смешнее.

ЗЫ И молите всех богов, чтобы Брукхаммер не начал снимать какую-нибудь чушь вроде четвертой части "Пиратов". Это будет лишним. Очень лишним. Да и самим актёрам развития не будет никакого.
« Последняя правка: 24 мая 2007 года, 15:15:39 от Rendref » Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
eTernal
Личный нобиль
*

-Швырни меня, Арагорн! Только эльфу не говори!(с)

200184940
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 24 мая 2007 года, 15:05:49 »

Сенк, за рецензию, обязательно посмарю Улыбка
Авторизирован
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 24 мая 2007 года, 17:53:10 »

Пойду сегодня на премьеру!!! Завтра напишу, что увидел Подмигивание
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 24 мая 2007 года, 18:45:36 »

А я уже ходила. Барбосса - прелесть!!!! Улыбка Улыбка Улыбка И Дэйви Джонс тоже очень ничего. В какой-то момент мне его жалко стало. (Какая ж я чувствительная, просто кошмар! Глазки вверх
« Последняя правка: 24 мая 2007 года, 18:49:47 от Ash66 » Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
ekmal
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 24 мая 2007 года, 20:24:48 »

Учитывая, что вторая часть мне не очень понравилась, смотрела только ради того, чтобы узнать чем все закончится.
Правда эта часть на мой взгляд лучше чем предыдущая. Оригинальных поворотов сюжета, как многое обещали я так и не заметила. не угадала только один момент из всего фильма СПОЙЛЕРЫА так я согласна с мнением Блума, высказанного в каком-то интервью, что они с Найтли не хотят сниматься в продолжении, так как оно представляется ненужным и банальным. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 24 мая 2007 года, 20:33:55 от ekmal » Авторизирован
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 25 мая 2007 года, 01:24:35 »

Мой совет - никого не слушайте, не читайте спойлеры, просто идите в кино. Настолько феерического зрелища не было уже давно.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #39 было: 25 мая 2007 года, 14:34:41 »

Феерично, но местами глупо.
Сюжет сложно понять, плывут и плывут, достает. Куда, зачем, как попали?
Причем тут песня, спетая перед повешением? Это что - часть какого-то предсказания?! Но об этом ни слова... Не понять... Хотя, может, это из-за того, что почти не слышно ее слов было?!
Что с Каллипсо стало? Разложение на крабов - это такой способ самоубийства? Вообще-то она должна была Джонса сразу "слить", извините за выражение, богиня все-таки. А уж как она в канатах стояла... Сорри.
"размножение" Джека - плюс, ржачно, галькокрабы - минус...
Сразу ясно кого и когда убьют, а уж ситуация с Уиллом - тоже предсказуема, чтобы ни говорили...
Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
Марица
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 26 мая 2007 года, 20:40:09 »

Нормальное кино, вполне смотрибельно, мне лично понравилось, однозначно интереснее второй части (для меня по- крайней мере). А Каллипсо действительно странная, рассыпалась, погоду испортила и всё...  странная какая- то богиня. А где страшная месть?
Авторизирован
Лис
Личный нобиль
*

Добро всегда победит зло!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 26 мая 2007 года, 20:49:06 »

мне кино тоже понравилось,правда конец какой-то грустный.
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #42 было: 27 мая 2007 года, 04:35:31 »

Потрясающий фильм, обязательно на ДвД куплю. Благо Жк-ящик и хорошие колонки есть. Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #43 было: 27 мая 2007 года, 12:29:13 »

На мой взгляд многовато идиотизмов и нелогичностей.
Уж Десять лет без права переписки вообще убили!
Что мешало Элизабет плавать на корабле? Вот и виделась бы со своим Уиллом.

По поводу суши. На примери Дейви Джонса в тазике нам прекрасно показали как и это можно обойти.  Подмигивание

Так что не поняла ни страданий Уилла ни Элизабет.
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Белка
Барон

Сама по себе

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 27 мая 2007 года, 13:26:37 »

не поняла ни страданий Уилла ни Элизабет.

Аналогично. Что мешало присоединиться к команде "Голландца"?  В замешательстве
Надуманная концовка. Впечатление остаётся, что "десять лет и один день" реализованы для вящей драматичности...
Авторизирован

Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: