Автор
|
Тема: Сербия и Гаага - II (прочитано 30728 раз)
|
|
Змей
|
Ну не только,тема эта весьма популярна у альтернативщиков(тот же Афанасьев,Орлов и К в цикле о Хозяине Земли Русской).Пардон, Афанасьева забыл. Он безумно популярен, и вообще властитель дум. В 1914 тоже вроде не было ни инвестиций ни митингов но вступилась же Россия за Сербию(с катастрофическими для себя последствиями)Тогда панславизм, Константинополь и др. - были одной из доминирующих идей. Сейчас всем пофиг. В 1876-78 гг. в сербской армии воевало 7 тысяч добровольцев из Российской Империи (население порядка 100 миллионов), в 1991-95 гг. порядка 300 со всего бывшего СССР (население порядка 300 миллионов). Спад активности в 70 раз. Собственно я имел в виду совершенно необьяснимую сербофилию значительной части нашего народа.Человек может вообще не думать о Балканах но спроси про Сербию наверняка скажет что нибудь о "славянских братьях".Что такое "значительной"? Насколько? Даже на пике таких настроений во время бомбежек - в акциях у представительств США участвовало тысяч 10 от силы, включая меня. А дежурные слова ничего не значат, потому что даже 99% тех, кто не только мимоходом что-то скажет о "славянских братьях", но и готов долго и смачно базарить за них под водовку, не даст на оных братьев и ломаного гроша. Да вот в разделе Книги я спрашивал есть ли хоть одна книга на русском написанная с противоположных позиций но нет - или со стороны Сербии или "общечеловеки",но таких мало. Хорошо. 99% пофиг, 0,99% на словах за "славянских братьев", 0,01% на противоположных позициях. 0,99% в 99 раз больше, чем 0,01%, но по сравнению с 99% они обе ничтожны. Хотите пример из 0,01%? Пожалуйста. Портрет. http://blog.panarin.com/uploads/images/c/0/0/a/19/340410d0b6.jpgОтрывок из книги. http://danilo-rusich.livejournal.com/2650.htmlЯ его кстати и лично знаю, но сейчас он сидит. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%EC%FF%EA%EE%E2,_%CF%B8%F2%F0_%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%E8%F7
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2012 года, 23:36:55 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
S1
|
Пардон, Афанасьева забыл. Он безумно популярен, и вообще властитель дум. Насчет властителя не знаю но книг 20 у него уже вышло - не будь он популярен его врядли издали в таком количестве? Так ведь не он один - и Величко туда же со своей королевой Черногории и Курил. Тогда панславизм, Константинополь и др. - были одной из доминирующих идей. Сейчас всем пофиг. Так ведь панславизм не с дерева свалился - он ведь тоже пошел от пропаганды.Философы,писатели писали о "братушках",сейчас тоже пишут.Может и не сейчас но через какое то время такая агитация может чегго то добиться.Да и этот сайт ведь тоже агитационный,например когда выкладываются цифры осужденных в Гааге.И еще здесь только Сербии выделен целый раздел с несколькими темами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Насчет властителя не знаю но книг 20 у него уже вышло - не будь он популярен его врядли издали в таком количестве? Целиком про Сербию ни одной, даже в обсуждаемых нами эта тем второстепенна. Тиражи в целом небольшие. Так ведь не он один - и Величко туда же со своей королевой Черногории и Курил.Это вообще простым глазом не разглядеть. Сравните с общим валом фантастики и альтернативки. Будет поменьше, чем у книг, где наши с солдатами Третьего Рейха инопланетян мочат. Так ведь панславизм не с дерева свалился - он ведь тоже пошел от пропаганды.Философы,писатели писали о "братушках",сейчас тоже пишут.Может и не сейчас но через какое то время такая агитация может чего то добиться.Это ненаучная фантастика. В одну воду дважды не входят. Цифирьки я вам уже указал. А еще есть факторы демографии, отсутствия общих границ и экономических интересов (кроме "Южного потока") и много чего еще. Да и этот сайт ведь тоже агитационный,например когда выкладываются цифры осужденных в Гааге. И еще здесь только Сербии выделен целый раздел с несколькими темами.Этот сайт литературный, а не агитационный. Раздел возник из-за наличия нескольких авторов интересующихся Балканами или связанных с ними. Для чего я выкладываю цифры, я сказал. А еще раньше показал, что про Польшу в четырех разделах (Кубло, кино, история, гофсриксрат) тут много больше сообщений, чем про Сербию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2012 года, 23:36:09 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Есть мнение перебросить дискуссию начиная с « Ответ #101 на: вчера в 14:43:09 » в раздел "О русской сербофилии". Мы уже давно отошли от Гааги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
В Гааге Международный трибунал по бывшей Югославии оправдал бывшего начальника генштаба югославской армии Момчило Перишича, который в 2011 голу был приговорен судом первой инстанции к 27 годам заключения за военные преступления в Хорватии и Боснии в 1993-1995-м годах. Апелляционная инстанция трибунала постановила, что нет достаточных доказательств того, что Перишич лично оказывал поддержку армиям боснийских и хорватских сербов, зная, что эти формирования совершили тяжкие преступления. Сам Перишич вину не признавал. Суд постановил, что Момчило Перишич должен быть немедленно освобожден. (с) http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/02/130228_rn_hague_tribunal_general_freed.shtml
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Змей
|
Суд постановил, что Момчило Перишич должен быть немедленно освобожден. Арестован был в мае 2005-го и таким образом 8 лет отсидел ни за что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Суд постановил, что Момчило Перишич должен быть немедленно освобожден. Арестован был в мае 2005-го и таким образом 8 лет отсидел ни за что.
Кинули мелкую косточку в надежде что она повысит репутацию МТБЮ среди населения Сербии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
Очень бы хотелось надеяться что патриоты-четники всеж возьмут однажды власть в Сербии... А оный трибунал давно и бесповоротно дискредитирован еще в прошлом веке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
Очень бы хотелось надеяться что патриоты-четники всеж возьмут однажды власть в Сербии... А где четники? Последний из них - старый берлинско-вашингтонский прихвостень Момчило Джуич по указке хозяев предал анафеме Шешеля и вскоре помре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Что, в Сербии не осталось патриотов?!? В жизнь не поверю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
Что, в Сербии не осталось патриотов?!? В жизнь не поверю! Во-первых вы сказали "четников", а во-вторых об этом тут. Re: Книги о Югославии - II « Ответ #16 на: 26 January 2013 года, 22:58:32 » http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16575.15И далее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Но зато какое торжество правосудия!  Перишич, наверняка, счастлив.  Хотя, может быть, в самом деле счастлив: предполагал, видимо, пожизненное... Исходя из реалий... И тут медведь в лесу сдох, и его вдруг оправдали. Но за эти восемь лет наверняка никто не ответит... А хотелось бы... Чтоб хоть кого-то из тех, кто его сажал в 2005 году, на нары... Хоть на полгода! Чтобы насладились радостями тюремной кухни и сервисом....
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2013 года, 23:46:37 от Mornalchor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |