Автор
|
Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ - II (прочитано 23979 раз)
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Николай Даниилович, просто сначала все всегда обсуждают те вопросы, на которые нет очевидного ответа, и уже потом - все остальное. Нужно только подождать. А если не чотите ждать, ответьте сами и все замолчат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Хедин
|
Смотрю я на поступок Вейде и понимаю, что это нельзя оправдать даже благом для своего народа. Она поступила точь в точь, как дуоты, которые мечтали сами уйти, а всех прочих оставить на смерть. Ведь завеса Эвиала рушилась, её ломали с обеих сторон и Вейде по силам было помочь людским магам открыть проход. А уж тогда могла бы со спокойной совестью уходить, как героиня. А люди бы сами решали, кому оставаться, а кому нет. Но, это даже хуже той трусости, которую проявили жители Эльфрана. Так что, думаю, наказание от Демогоргона будет очень жестоким.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Эледем
|
Хедин. это если Демогоргон захочет с ней связываться. Он и на Спасителя весьма зол был, но реальных действий вроде бы не принимал. Или это уже в ГБ-2 будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хедин
|
Ну, некоторые считают что ворон - это был он, но эту тему я не хочу обсуждать по вполне понятным причинам. А пример Эльфрана показывает, что кто-то всё же вмешался. Мы конечно, не знаем всей подоплёки событий, но я не думаю, что одно лишь проклятие умирающих эльфов могло привести к той каре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
GerD
|
Уважаемые читатели. У меня к вам один вопрос. Скажите, пожалуйста, у меня действительно в книге совершенно нечего обсуждать, кроме того, КтК, или, как теперь, "кто такие Маски", "кто такая Атлика", "что за ворон пролетел над Вейде", "кто такой Бельт"? То есть книга -- тупой экшен да слегка "замаскированные" персонажи, эдакая головоломка, определить, кто ж они такие? Это серьезно?
Потому что если так, то мне надо зачехлить клавиатуру и податься в сочиняльщики сценариев для компьютерных квестов. :-/
Понимаете ли Николай, дело тут не в том, что нечего обсуждать. Просто обсуждать правильно или нет поступила Вейде... всё равно что метать бисер перед свиньями. Всё равно все останутся при своём мнении. Почему? Потому что это вопрос из серии про "начальные установки" характера человека. Если человек уверен, что Вейде поступила правильно - я не смогу его переубедить. Просто мы по-разному жизнь понимаем. Или обсуждать идею "человек это звучит гордо'', что буквально сквозит в книге... Зачем? Я прочитал. Я сделал выводы. Когда читал последнюю сцену Императора просто таки возгордился, что я человек (несмотря на то, что у нас на Земле есть только люди)... А обсуждать тут что? Тут надо для себя выводы делать, а не копья ломать. Наверное, вам хотелось бы, чтобы мы обсуждали смысл произведения (что бы ни скрывалось под словом смысл). Но смысл для каждого - свой. И лично я предпочитаю оставить человека с его видением книги, чем навязывать своё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
Ринали
|
Боже мой, GerD , да никто и не пытается никого переубедить, просто люди высказывают свою точку зрения на тот или иной поступок, и именно для себя делают выводы.И интересно ведь, как другие восприняли любимое произведение.А если исходить из того, что никто никогда никого не переубедит, а выводы нужно делать только для себя, то получается, что диалоги о чем бы то ни было, за исключением материальной стороны, вообще не имеют смысла. Вот лично я готова до бесконечности говорить об эпизоде, который тронул больше всего-смерти Ането и Меганы, как я уже говорила, самым сильном эпизоде в книге, лично для меня. А Капитану не хочется, чтобы мы обсуждали только эту материальную сторону, как он ясно дал понять. И если мне хочется говорить, что поступок Мег и Ана-вершина человеческой любви, благородства...то это не значит, что я кому-то навязываю свое мнение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2006 года, 21:10:10 от Ринали »
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
GerD
|
И если мне хочется говорить, что поступок Мег и Ана-вершина человеческой любви, благородства...то это не значит, что я кому-то навязываю свое мнение. Нет-нет, я ничего не имею против вашей точки зрения на любой вопрос. Просто для меня слово "обсуждать" все-таки очень близко к слово "спорить".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

Зверь всегда рядом с вами
|
интересно! почему Ракот, приблизив к себе Императора, никак не отметил своего старого слугу Крылатого Пса?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ракот не приближал Императора, не избирал его, не помогал ему. Император не был и не стал слугой Восставшего. Он стал его Учеником, по сути пройдя путем Восставшего, подняв бунт против казалось бы неодолимой силы, бросив на кон все и больше, чем все и сделав это не под давление обстоятельств, не "с горя", а потому, что не мог быть куклой Радуги, как Восставший не мог оставаться под вдастью Молодых Богов. Связавшая Ракота и Императора нить сильнее любой другой, так как она естественна. И поэтому не только Ракот стал маяком для Императора, источником и возможостью новой жизни, но и Император помог Ракоту и Хедину. Крылатый Пес и другие слуги и вассалы Ракота пришли к нему иной дорогой, не поднявшись до того, до чего своей волей и своей бешеной жаждой жизни и готовностью ей пожертвовать за свой Мельин поднялся Император. По сути он сам добыл свой нынешинй статус, а не получил его божьей милостью. По-моему так (С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Ринали
|
Отметит, обязательно отметит, только в ГБ2, как мне кажется.Именно в ГБ2 соберутся все достойные персонажи, по словам Капитана. . Нет-нет, я ничего не имею против вашей точки зрения на любой вопрос. Так-таки на любой?  Ну в обсуждении спор действительно является важным элементом, но ведь какая радость, когда находишь единомышленников. Почитала форум Капитана...  Становится более понятным его обращение...О да, цвет глаз Ворона очень важен, мы до него еще не дошли... "язык героев изменился, персонажи стали говорить философскими фразами"и т.д. Вот честно, я этого не заметила.А их речь очень подходила к глобальности происходящего, ощущалась слитность(не знаю, правда, легко или трудно давалось это Капитану). Кто-нибудь заметил "чрезмерную выспренность фраз"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Хедин
|
Нет там выспренности. Персонажи говорят вполне нормально, а если и встречаються такие моменты, то сам же Капитан их акцентуирует. Стиль книги прекрасен, особенно все ключевые моменты. Там настолько точно переданы чувства, что иногда хочеться плакать. Сказка Клары - это что-то невероятное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

|
Эреа Gatty! Но ведь Трогвар был одним из лучших воинов Тьмы и сражался за Ракота до самого его падения, казалось бы логичным, что после обретения божествественности Ракот мог бы достойно наградить Крылатого Пса!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ну и как вы себе это представляете? Орден? Счет в банке? Полцарства?
Трогвар и так получил от Ракота последовательно: - жизнь, - победу над своими врагами и обидчиками - бессмертие Причем его присяга Тьме была вынужденной, так как альтернативой было покаяние и пребывание в лягушачье-кошачьем статусе. Трогвар выбрал Тьму, потому что его отшвырнул Свет. Трогвар в такой ситуации не мог не сражаться за Ракота до конца, так как конец Ракота был бы и его концом. Восставший ему ничего не должен, и это еще, мягко говоря.
С другой стороны Ракот в отличие от тех же Молодых Богов не признает связки барин-холоп, захотел - наградил, захотел - выпорол или в жабу превратил. Там несколько иное, более "равноправное" что ли отношение.
Император же не награду получил, и не выбрали его и не рпиблизили, он сам себя поднял до уровня Ученика нового бога. Истинного Ученика, пройдя его путем и познав без зерен судьбы и штудий то, что познавал Ракот. В этом и сила этой связки и неарзрывность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

|
согласен! просто мне кажется, что способности Трогвара НБ могли бы использовать намного эффективнее в начавшейся заварушке ,чем просто оставлять его в храме океанов. в компании Наллики,может быть так и будет, но в ВМ4 никаких намеков на его дальнейшую судьбу нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Gatty, если следовать Вашей логике, то Фесс тоже должен был стать Учеником. Но не стал - как торчал где-то на Дне Миров в виде черной скалы, так и торчит, и никакие Силы освобождать его не пришли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|