Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 04:02:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ - II  (прочитано 23658 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ - II
« Ответить #120 было: 14 октября 2006 года, 00:49:00 »

Ничего подобного.
Достаточно сравнить характеры обоих фигурантов. вечно сомневающегося Фесса,  хоторый сначала хотел приключений, потом хотел, как лучше,  выбирал меньшее зло, нарушал слово, метался, а его несло, несло и несло. Вот уж кто-кто,  а  он не созвучен Восставшему никоим образом.
Император и Ракот сами создали обстоятельства, в которых оказались, сами влетали в ловушки и вырывались из них,  они просто не могли иначе  дышать, фигурально говоря.
Бешеная харизма, легионы за спиной, враг впереди -  непобедимый по определению? А мы все равно восстанем и гори все синим пламенем, потому что так жить, как мы живем, нельзя.
А потом - раз!  И я готов пожеотвовать СОБОЙ, но не своим миром или мирами. Я готов признать свои ошибки перед собой, перед теми, кого люблю, но не покориться.  И я сам за себя  отвечу.

А Фесс? Это совершенно другая судьба  и совершенно другая натура. Он "не заслужил Тьмы, он заслужил покой"   Ему нужно было прмирение с самим собой.  Императору нужно было дойти до цели.  Он дошел. И встал там, где он нужнее всего.

« Последняя правка: 15 октября 2006 года, 00:00:04 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 14 октября 2006 года, 20:14:04 »

я согласен с Gatty Ракот и Император сами ставили свои цели и сами шли к ним любой ценой! А Фесс больше плыл по течению отчаяно барахтаясь, сомневаясь! и видя во всем двойное и тройное дно, но он смог выкарабкаться и за это заслужил покой а не забвение!
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 18 октября 2006 года, 17:53:18 »

Прочитал. Не то, чтобы еще ожидая от книги чего-то хорошего, просто не привык бросать эпопеи на середине, и, хочу сказать, что все мои ожидания полностью оправдались. Основные впечатления таковы: первый том - фигуры расставлены. Второй - партия состоялась... только не шахматная, а партия в щелбанчики. Смех Свелась она, разумеется, к выяснению, у кого из героев припрятан за пазухой рояль побольше заклинание покруче, а на последнем ходу, щелчком по фигуре Западной Тьмы, наш "хороший парень" выбил с доски фигуру Спасителя. "Гениально"!

Да простится мне несколько саркастичный тон, просто книга мне на редкость не созвучна. Все герои, из тех, кто хоть чего-нибудь стоил, оглуплены и принесены в жертву авторской идеологии, занудное морализаторство лезет изо всех щелей, а идеологическая диверсия с подменой черного на белое цветет и пахнет.

Цитата
Вера тех, кто поклонялся нам, и, в нашем лице - Владыке Ночи, была пряма и проста, как лезвие меча. Она резала, да. Жизнь человека - ничто, по сравнению с жизнью рода.
Свет обыкновенный. А Тьма, это как раз таки гордость и эгоцентризм в своем абсолюте. Кстати, по настоящему темной, к моему удивлению, проявила себя Вейде. Мы, как известно, сами решаем, что и кому мы должны, вот она и решила. Чем заслужила осуждение царствующих в Упорядоченном сил света.

Цитата
Ты должен думать о других, тех, кого ты не знаешь.
...говорил дракон некроманту. Язык Впрочем, признаю, ход с объявлением Спасителя вампиром, и поворота дальнейшей борьбы с ним в русло бобра и света, хоть и полностью вписался в мои изначальные предположения, смог меня удивить. Как и многочисленные наезды на вампиров Отрекшегося от Тьмы, и бывшего ее Повелителя. Скучно и грустно.

Одно хорошо - на этом творчество Перумова для меня окончательно заканчивается.
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 18 октября 2006 года, 18:33:49 »

Прочитал. Не то, чтобы еще ожидая от книги чего-то хорошего, просто не привык бросать эпопеи на середине, и, хочу сказать, что все мои ожидания полностью оправдались. Основные впечатления таковы: первый том - фигуры расставлены. Второй - партия состоялась... только не шахматная, а партия в щелбанчики. Смех Свелась она, разумеется, к выяснению, у кого из героев припрятан за пазухой рояль побольше заклинание покруче, а на последнем ходу, щелчком по фигуре Западной Тьмы, наш "хороший парень" выбил с доски фигуру Спасителя. "Гениально"!
Просто все завершающие ходы пошли на Утонувшем Крабе. А насчёт Спасителя - только ЗТ могла ему противостоять, ну, может быть, Игнациус. Так что всё сделано правильно.

Да простится мне несколько саркастичный тон, просто книга мне на редкость не созвучна. Все герои, из тех, кто хоть чего-нибудь стоил, оглуплены и принесены в жертву авторской идеологии, занудное морализаторство лезет изо всех щелей, а идеологическая диверсия с подменой черного на белое цветет и пахнет.
У Н. Д. нет ни строго положительных, ни строго отрицательных (за исключением Спасителя, Игнациуса) персонажей. Никакой диверсии тут нет, а очень даже интересно. Порой надоедают двухполюсные миры, в которых на 1 стороне - свет и добро, на другой - тьма и зло и никак по-другому.
Как и многочисленные наезды на вампиров Отрекшегося от Тьмы, и бывшего ее Повелителя. Скучно и грустно.
Где это Вы видели титул Хедина "Отрёкшийся от тьмы"? Цитатку, пожалуйста. Или это Ваша присказка?
Одно хорошо - на этом творчество Перумова для меня окончательно заканчивается.
Ага, щас. Язык Вам ещё предстоит, как тем мышам, "плакать и колоться, но с упорством грызть кактус" из "Белой крови Рассвета", "Раба Неназываемого", "Оживления Редусфьёлля", и самое главное, "Гибели богов - 2. Глубокие корни" Смех. Я точно не помню, всё ли я перечислил, так что грызите "невкусный кактус", удачи Вам. Подмигивание Смех Язык
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 18 октября 2006 года, 18:46:11 »

Где это Вы видели титул Хедина "Отрёкшийся от тьмы"? Цитатку, пожалуйста. Или это Ваша присказка?
Моя.

Цитата
Ага, щас. Язык Вам ещё предстоит, как тем мышам, "плакать и колоться, но с упорством грызть кактус" из "Белой крови Рассвета", "Раба Неназываемого", "Оживления Редусфьёлля", и самое главное, "Гибели богов - 2. Глубокие корни" Смех. Я точно не помню, всё ли я перечислил, так что грызите "невкусный кактус", удачи Вам. Подмигивание Смех Язык
Не буду. Круто Я же сказал, что дочитал только потому, что не привык начатые книги на середине бросать. А Тысячу лет Хрофта я начинать не стал.
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 18 октября 2006 года, 18:50:15 »

"Гибель богов-2" - это завершение всего цикла об Упорядоченном. Так что будете-будете, куда Вы от этого денетесь. Смех Смех Смех Смех Язык Язык Язык
Авторизирован

Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 18 октября 2006 года, 21:05:29 »

Ну я рад за человека, он для себя все решеил, а я вот бедненький  Улыбка буду страдать и ждать новых книг!
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 19 октября 2006 года, 10:11:03 »

Уважаемые, не превращайте хоть этот форум в тот кошмар, в который выродился форум Капитана. Очередное возражение в духе "я не такой хотел видеть эту книгу" просто смешно. Не нравиться - не читайте. Капитан писал так, как сам  давно задумал, и не нам ему указывать, какие ходы надо было делать. Стиль Капитана тоже давно известен и я не понимаю, почему когда в основу отношений героев ложиться не приевшаяся фэнтезийная мишура, а "своя правда для каждого" многих это выводит.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 19 октября 2006 года, 10:13:47 »

Уважаемые, не превращайте хоть этот форум в тот кошмар, в который выродился форум Капитана.
В смысле?  Хех
А я и не превращаю.
Авторизирован

Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 19 октября 2006 года, 10:19:18 »

Я не вас имел ввиду. А чтобы понять, почитайте "конструктивную" критику и спойлеры, в которых 3/4 отводиться на беспочвенные обвинения Капитана, "потому что он написал не так, как мы хотели." Злость
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Sir_Rumata
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 19 октября 2006 года, 10:49:15 »

А чтобы понять, почитайте "конструктивную" критику и спойлеры, в которых 3/4 отводиться на беспочвенные обвинения Капитана, "потому что он написал не так, как мы хотели."

ИМХо, справедливости ради только, переход на личности наблюдается с обеих сторон на литфоруме. Почти гражданская война среди читателей Перумова.
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 19 октября 2006 года, 15:53:32 »

Мда, человек может критиковать произведение, если оно ему не нравится или он находит какие-нибудь ошибки и ляпы, но аргументированно, тем более сюжет интересной книги и должен быть неординарным.
А то, что пишет кое-кто в духе "написал не так, как мы хотели" называется просто (модераторы, может, не надо, просто я не удержался Глазки вверх Подмигивание) долб...ством Злость
« Последняя правка: 19 октября 2006 года, 15:55:37 от мерлин » Авторизирован

Ринали
Граф

Живем лишь миг между прошлым и будущим

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 19 октября 2006 года, 18:10:51 »

Мнда, сколько Критиков развелось в последнее время, не пройти...
Долго не была в инете Плач, так что пришлось прочесть все спойлеры разом на форуме Капитана. Sir_Rumata, гражданская война, в точку.
Мерлин, а в каком плане не нравится?
Авторизирован

Никто из нас не остров в этом мире.
Ранн
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 19 октября 2006 года, 18:28:01 »

Мерлин, а в каком плане не нравится?
Мне лично эта книга (да и вообще всё творчество Н. Д. у меня на полке) нравится. Это я в общем случае.
Ринали, это я в смысле того, что кто-то привык ждать от автора какого-то определённого стиля и манеры написания цикла (произведения), ну я не знаю, как это лучше выразить, ну понятно. Глазки вверх Смущение
Авторизирован

Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 19 октября 2006 года, 21:04:25 »

И заканчиваеться это тем, что автор превращаеться по мнению таких "критиков", в печатную машинку, которая должна писать всегда в одном ожидаемом жанре.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: