Автор
|
Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ - II (прочитано 23676 раз)
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
НО!!Маски-полуэльф! и человек, Да полу-эльф, но ведь он уже иное существо, которое вполне может уметь менять облик. Кто знает, что он такое. а прочитав все, вы поймете, КтМ, если нет-почитаете версии(а пока не портите себе удовольствие-не читайте спойлеры, ведь так приятно самому искать разгадки, а уже потом обсуждать-это, конечно, мое ИМХО.) Вы правы прочитаю и может все будет ясно (может быть) , а спойлеры я люблю, потому что все равно надо потом читать чтобы узнать подробности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
|
Гелон
|
GelonНасколько понял я под "прошлыми жизнями" в данном случае подразумевались те дороги, которыми пришлось пройти Бельту и Ниакрис после того, как они покинули Эвиал в конце "Дочери Некроманта". Тогда фраза "В иной жизни, прожитой в иных мирах. В других личинах. С другой памятью, от которой остались лишь туман да пережитая боль" абсолютно не подходит. Какие другие личины и другая память? Разве что прошлые жизни. Они же не постарели и не стали трёхсотлетними. Значит эти жизни не имели место во время их путешествия. Или они шли, проживали жизнь, а потом перерождались? Именно таково моё мнение. Недаром с компанией Клара и К' они столкнулись там, где столкнулись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Хедин
|
И при этом основной памятью осталась память из Эвиала? Довольно странно, логичнее было бы помнить последнюю жизнь, прожитую в дороге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Ринали
|
Возможно это офф-топик, но не знаю, где написать.Хочется почитать спойлеры на сайте Капитана, но вот уже второй день не могу попасть на форум, причем сайт работает.Никто не знает, что случилось? Ох, господа, ну не смотрится вариант Дор-Вейтарн=Бельт.А еще вот что интересно, как примерно соотносятся времена, когда жили(жили в смысле, когда о них повествуется в книгах ЗБР и ДН)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Хедин
|
Хочется почитать спойлеры на сайте Капитана, но вот уже второй день не могу попасть на форум, причем сайт работает.Никто не знает, что случилось?
Захожу спокойно, так что это уже у вас глюки. А еще вот что интересно, как примерно соотносятся времена, когда жили(жили в смысле, когда о них повествуется в книгах ЗБР и ДН)? Ну, у Капитана на всё один ответ "время везде по разному течёт." В ДН упоминаються МБ в названии звёзд, но это уже может быть и остатками былого поклонения, а не тем, что боги ещё правят. Если б была примерная хронология Эвиала и Хьёрварда, то можно было бы составить разницу во времени. Ох, господа, ну не смотрится вариант Дор-Вейтарн=Бельт Но и банальным персонажем он тоже не смотриться. Есть в нём что-то куда большее, чем даже великий некромант. Если это и не Дор, то что за жизни он мог прожить? Может, в ГБ-2 будет ответ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Возможно это офф-топик, но не знаю, где написать.Хочется почитать спойлеры на сайте Капитана, но вот уже второй день не могу попасть на форум, причем сайт работает Захожу спокойно, так что это уже у вас глюки.
Я тоже вчера не мог зайти, так что глюки ни при чем.  Как вы думаете, что будет делать Сильвия после того, как Наллика ее выходит? Подастся в Мельин, благо теперь недалеко? Останется в Эвиале? Попробует попасть в Долину?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Хедин
|
Как вы думаете, что будет делать Сильвия после того, как Наллика ее выходит? Подастся в Мельин, благо теперь недалеко? Останется в Эвиале? Попробует попасть в Долину? Скорее всего походит для начала по слившемуся миру, а потом, возможно, отправиться путешествовать. Впрочем, я не исключаю вариант, что она войдёт в состав новой Радуги, которая будет помогать Клавдию править.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ринали
|
Нда...глюки...захожу-работает, затем не работает, ужжас! А для Сильвии ИМХО должно найтись какое-нибудь великое дело, после того, как она оправится после произошедшего. ЗЫ:работает!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2006 года, 20:22:25 от Ринали »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Уважаемые читатели. У меня к вам один вопрос. Скажите, пожалуйста, у меня действительно в книге совершенно нечего обсуждать, кроме того, КтК, или, как теперь, "кто такие Маски", "кто такая Атлика", "что за ворон пролетел над Вейде", "кто такой Бельт"? То есть книга -- тупой экшен да слегка "замаскированные" персонажи, эдакая головоломка, определить, кто ж они такие? Это серьезно?
Потому что если так, то мне надо зачехлить клавиатуру и податься в сочиняльщики сценариев для компьютерных квестов. :-/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Не обижайтесь, может дело в том что уже все переобсудили, вот уже второй топик исписали! Я лично опоздал к самому горячему обсуждению, вот теперь прибился к последним обсуждениям! Зы а чтобы сделать хороший квест из ваших книг придется очень постораться чтоб не испортить, потому что запихнуть ТАКОЙ мир в виртуальную реальность очень не просто!!(ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Эледем
|
Что Вы, что Вы уважаемый Капитан (в ужасе схватившись за голову). Просто серьезное аналитическое обсуждение начнется чуть-чуть попозже, когда переварим все события и перейдем к рассуждению о глобальных вопосах Упорядоченного. Нынешние вопросы это отголосок многолетних споров о том, чем же именно цикл "летописей Разлома" закончится. И, уж извините, пожалуйста, мечтаний о том, что же Вы создадите в будущем. Читатели не устают об этом спорить  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Ринали
|
Уважаемый, любимый Капитан, обсуждения идутся не только по тем вопросам, которые Вы написали(а кто такой ворон-я вообще не видела), здесь много отзывов о вашем произведении(к моему сожалению встречается и критика). Мне книга понравилась, очень-очень.Я могу обсуждать героев, стиль повествования, идеологию, интересные характеры, но вот лично мне нужно некоторое время, чтобы произведение улеглось. Естественно, вам очень обидно, что мы не говорим о моральной стороне, о предпосылках тех или иных поступков героев,мотивации их решений, вернее говорим, но в меньших количествах, чем обсуждения КтК.Мне сейчас стыдно, что вы могли предположить, что мы считаем ВМ тупым экшеном с замаскированными персонажами. Это не так, абсолютно не так, дажев мыслях не было.Разумеется, элемент этого явления присутствует, но отнюдь не как, далеко не как основополагающий.У вас всего в меру(это мое ИМХО, потому что мне читать было интересно, местами легко,местами-нет, держало в напряжении все время, эмоции переполняли,а некоторые сцены вызывали слезы, некоторые-радость):интересные идеи,эмоциональная сторона, герои, каждый со своей идеологией, философские споры, монологи... Можно представить так:каждого читателя переполняли эмоции, мысли, переживания, находящиеся в неком сосуде, а все вопросы, связанные с КтК и иже с ним,только брызги...а не наполнение самого сосуда.Мы вас любим именно за то, что ваши книги очень оригинальны, отличаются от штамповок с этим самым экшеном и ничем кроме него;было бы это не так-не читали бы, а если бы и читали, то с другим чувством.Есть люди, которые читают лишь из-за интересного сюжета, да ураганного развития событий, так далеко не все такие, к огромному счастью. Прочитав ваше сообщение, было по-настоящему больно, нет, не обидно, потому что сами виноваты в том, что у вас сложилось такое мнение, надеюсь, оно изменится.Складывалось ощущение, что вы писали с тяжелой душой, огромной обидой.Могу только повторить из своего сообщения:жила с вашими мирами с девяти лет и спасибо вам за них.Кроме вас, никому из писателей фантастов, ныне живущих, такого сказать не могу. Спасибо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2006 года, 22:53:17 от Ринали »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Капитан, не в коем случае это не то, что вы написали. Книга прекрасна и философской стороной и вопросами морали, просто мы пытаемся для начала расставить все точки над спорными моментами, ведь, согласитесь, чтобы обсуждать великое, нужно сойтись в мелочах. Простите нас, мы долго ждали этой книги и немного под впечатлением от той масштабности, которая в ней заключена. Разумееться, как уже высказались мои товарищи, ваши книги никогда не были для нас "тупым экшеном". И я прошу у вас прощения за то, что мы разачаровываем ваши ожидания. Вы создали для нас целую Вселенную, которая вдохновила многих, (меня ваши книги многому научили, честное слово) и подарили её всем читателям. И за это я и мои коллеги по форуму бесконечно благодарны вам, Капитан. Это не лесть, я действительно хочу, чтобы вы знали, насколько ваше творчество нам нужно. Несрмненно, мы перейдём к основным вопросам, когда утихнет тот сумбур, который я уверен, испытал каждый из читающих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Капитан! Думаю, причина появления дискуссий наподобие "кто такие Маски", "кто такая Атлика", "что за ворон пролетел над Вейде", "кто такой Бельт"? в том, что большинство читателей еще не усвоило последнюю "Войну Мага". Прочитало, но не усвоило. На Лите ведь обсуждают не только "кто круче", но и вполне глобальные вопросы (тот же принцип Меньшего Зла).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Гелон
|
Уважаемые читатели. У меня к вам один вопрос. Скажите, пожалуйста, у меня действительно в книге совершенно нечего обсуждать, кроме того, КтК, или, как теперь, "кто такие Маски", "кто такая Атлика", "что за ворон пролетел над Вейде", "кто такой Бельт"? То есть книга -- тупой экшен да слегка "замаскированные" персонажи, эдакая головоломка, определить, кто ж они такие? Это серьезно?
Потому что если так, то мне надо зачехлить клавиатуру и податься в сочиняльщики сценариев для компьютерных квестов. :-/
*Убился венником* Ну, я например, высказываюсь по моментам вызывающим чисто фактические вопросы. В том случае, если ясно не всё, или ничего не ясно, или ясно всё... Ну, и т.д. Писать насчёт уровня, качества, достоинств книги... Може позже, но в целом - а зачем? Что книга один сплошной "Вах" уже сказал, что ещё то? Да и потом - действительно же интересно - Кто такой есть Кто. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|