Автор
|
Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ - II (прочитано 23688 раз)
|
|
Ринали
|
Эр Хедин, в какие же дебри вы полезли  .Хотите узнать Все загадки ВМ-4?Бюсь, что про Бельта мы не узнаем, а насчет Ниа=Арьята, можно только гадать, ведь подсказок очень мало, хотя опять же, раз Капитан говорил, что в ГБ2 будут включены все герои, которые, что называется достойны, то может быть, может быть.Но лично я очень в этом сомневаюсь. Зато путем долгих!(хотя, безусловно, с Кицумом не сравнится ничто) рассуждений было выяснено, что Маски-НМ, и пока обоснованных контраргументов не было.Трижды ура!(хотя мой вопрос к GerD остается.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Хедин
|
Истинно дебри.  Просто версия очень логичная и вероятная, а если вспомнить традицию Капитана бережно переносить героев... но до ГБ-2 нам в любом случае долго ждать, так что можно и погадать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Grave
|
А вот чей реинкарнацией являеться Бельт? Его слова (ст. 161 том 2) довольно интересны. "В иной жизни, прожитой в иных мирах. В других личинах. С другой памятью, от которой остались лишь туман да пережитая боль". Он уже встречался в другой жизни с Драконом, как и Ниа. Я слышал версию, что Лейт - реинкарнация Арьяты (отсюда и умение управлять Камнями Власти). В таком случае на роль Бельта мне кажеться наиболее подходящим Дор-Вейтарн. Он ведь должен служить Четырёхглазому, да и своё настоящее имя не называет. Чародей очень сильный, причём не только в некромантии. А его последнее заклятие (огненные нити из крови) сильно напоминает аналогичное колдовство Ворона.
Эр Хедин не подскажете откуда эти персонажи, а то я запамятовал! А насчет того Бельт знаком с Орлангуром, он вроде говорил что он был тем кто наблюдал за ними во время их с Ниакрис "падением"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Хедин
|
Эр Хедин не подскажете откуда эти персонажи, а то я запамятовал! А насчет того Бельт знаком с Орлангуром, он вроде говорил что он был тем кто наблюдал за ними во время их с Ниакрис "падением"! Воин Великой Тьмы. И падение не объясняет приведённую цитату. Бельт и Ниакрис жили в прошлой жизни где-то в другом мире и встреча смогла пробудить некоторые воспоминания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
GerD
|
Хедин, хорошие идеи приходят в умные головы явно одновременно, как говорит пословица. Буквально сегодня утром послал такой вопрос Нику на ЛитФоруме  Ждём ответа... PS: Забавно смотреть как на Озоне за первое место в списке самых покупаемых борются первая и вторая части "Конца игры". Несмотря на то, что книги продаются вместе усиленно лидирует первая  На третьем месте Третий том...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 октября 2006 года, 18:47:17 от GerD »
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
Эледем
|
Хедин. вариант с Дор-Вейтарном мне тоже приходил в голову, но ведь Бельт не всю известную жизнь служил Орлангуру в Эвиале. Да и гм-м-м, методы обретения знаний малость в молодости, малость нехарактерны для последователей Золотого Дракона, как мне кажется. А вот если предположить, что Дор-Вейтарн, существуя в виде духовной Сущности, тоже на творение аватар сподобился.... тогда вполне допустимо. С вариантом Ниакрис/Арьята - вряд ли, и вот почему. Арьята-то была именно человеком (не эльфом, не духом, не магом), а значит вернуться из Нифльхеля (или Серых Пределов) волею Богов никак не могла после смерти. Ведь Хедин признает, что посмертием своих последователей они с Ракотом могли распорядиться, но вернуть к жизни - нет. Сомневаюсь, что твой тезка держит в секрете собственные мысли даже от себя самого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Grave
|
эх не могу включиться в диспут по поводу Бельт\Ниакрис т.к. давно уже читал "ВВТ" и ни разу не перечитывал  а Вы не в курсе что примерно будет в ГБ2 ??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Ринали
|
Эр Эледем, ну вряд ли Дор-Вейтарн, существуя в виде духовной Сущности, тоже на творение аватар сподобилс, я в этом не вижу смысла.Если Дор-Вейтарн служит третьей силе, духу познания, то сам по себе могущественен и мудр, а значит не мог позволить своей аватаре такую глупость, как чуть ли не проникновение хаоса в Эвиал. Grave, почитайте на сайте Капитана.А вообще планируется логическое завершение всего Упора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Насколько понял я под "прошлыми жизнями" в данном случае подразумевались те дороги, которыми пришлось пройти Бельту и Ниакрис после того, как они покинули Эвиал в конце "Дочери Некроманта". И не более того. Надо полагать, что и с Духом познания они также смогли переведаться в этих странствиях.
Так что не катит у меня версия с Дор-Вейтарном. В конце концов - к чему плодить сущности?
Кстати имя Бельта, насколько мне помниться, и в "Дочери Некроманта" как-то не звучит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Maroder
Личный нобиль
|
Кстати, вопрос. Не очень понял сюжетную линию с замком Хедина, разрушенном Дальними. Зачем? И почему в конце книги это называется их ошибкой? И еще. Из Упора пропали Древние. Их уж больно часто в ГБ Хедин вспоминал (имею в виду старые поколения ИМ). А тут раз - и пропали Или их и небыло никогда на самом деле? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ahtung, nicht vobla !!!
|
|
|
|
GerD
|
Кстати, вопрос. Не очень понял сюжетную линию с замком Хедина, разрушенном Дальними. Зачем? И почему в конце книги это называется их ошибкой? Как я понял, Дальние просто хотели показать свою мощь, попонтоваться, если хотите. В этом их ошибка - они постепенно из Сущности привращаются в существ - им уже пришлось вербализоваться, чтобы говорить с Эйвилль, теперь вот такие чисто людские "а вот посмотри как я могу!" и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
Maroder
Личный нобиль
|
И чо? Если это было ошибкой, то почему? Кроме того, у меня есть серьезное подозрение, что понятие "понтов" или "гордыни" им совершенно чуждо, как созданиям с совершенно чуждым разумом, как думающим кристаллам или разумным грибам, например. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ahtung, nicht vobla !!!
|
|
|
|
Хедин
|
GelonНасколько понял я под "прошлыми жизнями" в данном случае подразумевались те дороги, которыми пришлось пройти Бельту и Ниакрис после того, как они покинули Эвиал в конце "Дочери Некроманта". Тогда фраза "В иной жизни, прожитой в иных мирах. В других личинах. С другой памятью, от которой остались лишь туман да пережитая боль" абсолютно не подходит. Какие другие личины и другая память? Разве что прошлые жизни. Они же не постарели и не стали трёхсотлетними. Значит эти жизни не имели место во время их путешествия. Или они шли, проживали жизнь, а потом перерождались? Maroder И чо? Если это было ошибкой, то почему?
Потому, что они начали себя вести мелочно, тем самым увеличивая шанс собственной ошибки. Вот например, разрушение замка было не нужно, а они фактически продемонстрировали силу, да и следы наверняка оставили. Дальние так долго подчёркивали, что они выше людских чувств, а тут сами опустились до уровня тех существ, которых презирали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2006 года, 15:47:32 от Хедин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Много уважаемые форумчани, я еще хоть и не закончил читать ВМ-4 но, по вопросу Масок появилась интересная мысль. Вот пример из текста. …. Если говорить прямо, один из них был человеком, другой- эльфом. Пока не достигли великого просветления и не вошли в пламя Зеленых Мечей, откуда вышли уже иными, совершенными существами. Пламя стерло различия между ними, …. ВМ-4 том 1 ст. 397 Как-то не верится в такие совпадения двое «высших служителей» из храма Мечей человек и эльф, ну не верю я в такие совпадения и все тут  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
|
Ринали
|
Властелин Пустоты , я даже перечитала этот момент, НО!!Маски-полуэльф! и человек, а прочитав все, вы поймете, КтМ, если нет-почитаете версии(а пока не портите себе удовольствие-не читайте спойлеры, ведь так приятно самому искать разгадки, а уже потом обсуждать-это, конечно, мое ИМХО.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|