Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 06:41:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ - II  (прочитано 23686 раз)
Ринали
Граф

Живем лишь миг между прошлым и будущим

365920817
просмотр профиля E-mail
Re: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ - II
« Ответить #75 было: 10 октября 2006 года, 14:55:53 »

Эр Хедин, в какие же дебри вы полезли Улыбка.Хотите узнать Все загадки ВМ-4?Бюсь, что про Бельта мы не узнаем, а насчет Ниа=Арьята, можно только гадать, ведь подсказок очень мало, хотя опять же, раз Капитан говорил, что в ГБ2 будут включены все герои, которые, что называется достойны, то может быть, может быть.Но лично я очень в этом сомневаюсь.
Зато путем долгих!(хотя, безусловно, с Кицумом не сравнится ничто) рассуждений было выяснено, что Маски-НМ, и пока обоснованных контраргументов не было.Трижды ура!(хотя мой вопрос к GerD остается.)
Авторизирован

Никто из нас не остров в этом мире.
Ранн
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 10 октября 2006 года, 16:48:01 »

Истинно дебри. Улыбка Просто версия очень логичная и вероятная, а если вспомнить традицию Капитана бережно переносить героев... но до ГБ-2 нам в любом случае долго ждать, так что можно и погадать. Подмигивание
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 10 октября 2006 года, 16:51:19 »

А вот чей реинкарнацией являеться Бельт? Его слова (ст. 161 том 2) довольно интересны. "В иной жизни, прожитой в иных мирах. В других личинах. С другой памятью, от которой остались лишь туман да пережитая боль".
Он уже встречался в другой жизни с Драконом, как и Ниа. Я слышал версию, что Лейт - реинкарнация Арьяты (отсюда и умение управлять Камнями Власти). В таком случае на роль Бельта мне кажеться наиболее подходящим Дор-Вейтарн. Он ведь должен служить Четырёхглазому, да и своё настоящее имя не называет. Чародей очень сильный, причём не только в некромантии. А его последнее заклятие (огненные нити из крови) сильно напоминает аналогичное колдовство Ворона.

Эр Хедин не подскажете откуда эти персонажи, а то я запамятовал!
А насчет того Бельт знаком с Орлангуром, он вроде говорил что он был тем кто наблюдал за ними во время их с Ниакрис "падением"!
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 10 октября 2006 года, 16:55:14 »

Цитата
Эр Хедин не подскажете откуда эти персонажи, а то я запамятовал!
А насчет того Бельт знаком с Орлангуром, он вроде говорил что он был тем кто наблюдал за ними во время их с Ниакрис "падением"!
Воин Великой Тьмы. И падение не объясняет приведённую цитату. Бельт и Ниакрис жили в прошлой жизни где-то в другом мире и встреча смогла пробудить некоторые  воспоминания.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
GerD
Барон

Да, я не измел свой профиль

298447285
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 10 октября 2006 года, 18:22:06 »

Хедин, хорошие идеи приходят в умные головы явно одновременно, как говорит пословица. Буквально сегодня утром послал такой вопрос Нику на ЛитФоруме  Смех Смех
Ждём ответа...

PS: Забавно смотреть как на Озоне за первое место в списке самых покупаемых борются первая и вторая части "Конца игры". Несмотря на то, что книги продаются вместе усиленно лидирует первая Смех
На третьем месте Третий том...
« Последняя правка: 10 октября 2006 года, 18:47:17 от GerD » Авторизирован

Не гном, не эльф и не Дану,
Не орк, не антилопа гну,
Не гурр, не хоббит, и не хедд,
А чудный парень - просто Герд .
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 10 октября 2006 года, 19:26:22 »

Хедин. вариант с Дор-Вейтарном мне тоже приходил в голову, но ведь Бельт не всю известную жизнь служил Орлангуру в Эвиале. Да и гм-м-м, методы обретения знаний малость в молодости, малость нехарактерны для последователей Золотого Дракона, как мне кажется. А вот если предположить, что Дор-Вейтарн, существуя в виде духовной Сущности, тоже на творение аватар сподобился.... тогда вполне допустимо.
  С вариантом Ниакрис/Арьята - вряд ли, и вот почему. Арьята-то была именно человеком (не эльфом, не духом, не магом), а значит вернуться из Нифльхеля (или Серых Пределов) волею Богов никак не могла после смерти. Ведь Хедин признает, что посмертием своих последователей они с Ракотом могли распорядиться, но вернуть к жизни - нет. Сомневаюсь, что твой тезка держит в секрете собственные мысли даже от себя самого.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 10 октября 2006 года, 19:55:38 »

эх не могу включиться в диспут по поводу Бельт\Ниакрис т.к. давно уже читал "ВВТ" и ни разу не перечитывал  Грусть

а Вы не в курсе что примерно будет в ГБ2 ??
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Ринали
Граф

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 10 октября 2006 года, 20:30:55 »

Эр Эледем, ну вряд ли Дор-Вейтарн, существуя в виде духовной Сущности, тоже на творение аватар сподобилс, я в этом не вижу смысла.Если Дор-Вейтарн служит третьей силе, духу познания, то сам по себе могущественен и мудр, а значит не мог позволить своей аватаре такую глупость, как чуть ли не проникновение хаоса в Эвиал.
Grave, почитайте на сайте Капитана.А вообще планируется логическое завершение всего Упора.
Авторизирован

Ранн
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 11 октября 2006 года, 00:27:19 »

Насколько понял я под "прошлыми жизнями" в данном случае подразумевались те дороги, которыми пришлось пройти Бельту и Ниакрис после того, как они покинули Эвиал в конце "Дочери Некроманта". И не более того. Надо полагать, что и с Духом познания они также смогли переведаться в этих странствиях.

Так что не катит у меня версия с Дор-Вейтарном. В конце концов - к чему плодить сущности?

Кстати имя Бельта, насколько мне помниться, и в "Дочери Некроманта" как-то не звучит.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Maroder
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 11 октября 2006 года, 07:44:22 »

Кстати, вопрос.
Не очень понял сюжетную линию с замком Хедина, разрушенном Дальними. Зачем? И почему в конце книги это называется их ошибкой?
И еще.
Из Упора пропали Древние. Их уж больно часто в ГБ Хедин вспоминал (имею в виду старые поколения ИМ). А тут раз - и пропали Улыбка
Или их и небыло никогда на самом деле?  Улыбка Круто
Авторизирован

Ahtung, nicht vobla !!!
GerD
Барон

Да, я не измел свой профиль

298447285
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #85 было: 11 октября 2006 года, 13:33:09 »

Цитата
Кстати, вопрос.
Не очень понял сюжетную линию с замком Хедина, разрушенном Дальними. Зачем? И почему в конце книги это называется их ошибкой?
Как я понял, Дальние просто хотели показать свою мощь, попонтоваться, если хотите. В этом их ошибка - они постепенно из Сущности привращаются в существ - им уже пришлось вербализоваться, чтобы говорить с Эйвилль, теперь вот такие чисто людские "а вот посмотри как я могу!" и т.п.
Авторизирован

Не гном, не эльф и не Дану,
Не орк, не антилопа гну,
Не гурр, не хоббит, и не хедд,
А чудный парень - просто Герд .
Maroder
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 11 октября 2006 года, 13:55:21 »

И чо? Если это было ошибкой, то почему?
Кроме того, у меня есть серьезное подозрение, что понятие "понтов" или "гордыни" им совершенно чуждо, как созданиям с совершенно чуждым разумом, как думающим кристаллам или разумным грибам, например.  Смех
Авторизирован

Ahtung, nicht vobla !!!
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 11 октября 2006 года, 15:45:11 »

Gelon
Цитата
Насколько понял я под "прошлыми жизнями" в данном случае подразумевались те дороги, которыми пришлось пройти Бельту и Ниакрис после того, как они покинули Эвиал в конце "Дочери Некроманта".
Тогда фраза "В иной жизни, прожитой в иных мирах. В других личинах. С другой памятью, от которой остались лишь туман да пережитая боль" абсолютно не подходит. Какие другие личины и другая память? Разве что прошлые жизни. Они же не постарели и не стали трёхсотлетними. Значит эти жизни не имели место во время их путешествия. Или они шли, проживали жизнь, а потом перерождались?
Maroder
Цитата
И чо? Если это было ошибкой, то почему?
Потому, что они начали себя вести мелочно, тем самым увеличивая шанс собственной ошибки. Вот например, разрушение замка было не нужно, а они фактически продемонстрировали силу, да и следы наверняка оставили. Дальние так долго подчёркивали, что они выше людских чувств, а тут сами опустились до уровня тех существ, которых презирали.
« Последняя правка: 11 октября 2006 года, 15:47:32 от Хедин » Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 11 октября 2006 года, 20:19:04 »

Много уважаемые форумчани,  я еще хоть и не закончил читать ВМ-4 но, по вопросу Масок  появилась интересная мысль.  Вот пример из текста.
Цитата
   …. Если говорить прямо, один из них был человеком, другой- эльфом. Пока не достигли великого просветления и не вошли в пламя  Зеленых Мечей, откуда вышли уже иными, совершенными существами. Пламя стерло различия между ними, …. ВМ-4 том 1 ст. 397 

Как-то не верится в такие совпадения двое «высших служителей» из храма Мечей  человек и эльф, ну не верю я в такие совпадения и все тут В замешательстве В замешательстве.
Авторизирован

"Свет есть отсутствие тьмы;
Тьма есть отсутствие света;
Таким образом , тьма и свет -
лишь частные случаи тени."
                                        Гермес Трисмегист

"Боги внутри, снаруже лишь дяволы."
           Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"

"Болтун находка для шпиона."
Ринали
Граф

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 11 октября 2006 года, 20:49:49 »

Властелин Пустоты , я даже перечитала этот момент, НО!!Маски-полуэльф! и человек, а прочитав все, вы поймете, КтМ, если нет-почитаете версии(а пока не портите себе удовольствие-не читайте спойлеры, ведь так приятно самому искать разгадки, а уже потом обсуждать-это, конечно, мое ИМХО.)
Авторизирован

Ранн
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: