Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 07:20:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Что же не так?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Что же не так?  (прочитано 9607 раз)
Gaya
Личный нобиль
*

Как прикоснувшись к прекрасному, не разрушить его?

просмотр профиля
Что же не так?
« было: 29 ноября 2006 года, 04:52:53 »

Подумала написать о любви... Это проблемная область моей жизни. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь... Плач

Несколько лет встречалась с парнем, он был моей первой настоящей любовью, всё было замечательно, думали пожениться, но...
Совершенно внезапно он заявил, что влюблён в другую и не может быть со мной.
Что со мной было, когда он ушёл - не описать... Мир рухнул... Я год проходила в депресии, ничего не могла и не хотела... Что же во мне не так?
Девушка, в которую он влюбился, конечно же, не ответила взаимностью, но зато использовала и вертела им как-могла... Это грустно...

Прошло больше года, я, наконец-то, снова влюбилась...  Даже не влюбилась, а полюбила человека... И 2 недели мы были вместе... А потом он оставил меня... Потому, что был влюблён в другую... В ту же самую девушку, ради которой оставил меня мой жених!!! Конечно же, и этому молодому человеку она не ответила взаимностью, но использует его и вертит им до сих пор...

Она младше меня на 5 лет. Возможно красивее... Выглядит беззащитной... Чем-то она привлекательна для всех них...

Но что же во мне не так? Да, я не красавица, но вполне симпатичная девушка... Неглупая... Но не везёт... Как же выйти из этой депресии? Как жить дальше?
Авторизирован

"Только не принимать ничего близко к сердцу... Ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего".

/Ремарк/
Joyful
Личный нобиль
*

Великолепная Математильда

просмотр профиля E-mail
Re: Что же не так?
« Ответить #1 было: 29 ноября 2006 года, 10:45:37 »

Не могли бы вы немного прояснить некоторые моменты? Улыбка

1)
Цитата
Что же во мне не так?

Почему изначально вы ставите в корень проблемы себя, а не вашего парня?

2)
Цитата
Девушка, в которую он влюбился, конечно же, не ответила взаимностью

Почему "конечно же"? Судя по всему, вы эту девушук хорошо знаете. Опишите здесь немного подробнее.

3) Вы действительно могли влюбиться во второго человека. Вами овладело желание, эмоции, эйфория, и это хорошо. Улыбка Но это не та глубокая любовь, которая проходит сквозь года, вы ведь были вместе всего две недели.

Если вы действительно хотите выйти из депрессии, прежде всего отпустите в душе всех своих бывших мужчин.

Подумайте спокойно, без обид и эмоций, каковы были причины ухода мужчин к другой?

Насколько эти мужчины соответствали вашим представлениям об идеальном избраннике? Они были честны, надежны, обходительны, романтичны, галантны, щедры и т.д.?

Давайте пока разберемся с этим, а потом пойдем дальше, хорошо? Улыбка

P.S. Вам сколько лет?
Авторизирован

Так чему же, сотона его побери, равен этот X?
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 29 ноября 2006 года, 11:47:49 »

Так-с...

У меня тоже вопросы, и их, как всегда, много:  эта девушка, к которой уходят все Ваши молодые люди, она Вам кто? Подруга? Знакомая? И как она умудряется разбивать Вашу жизнь?? Вы сами приводите к ней своих избранников, или же они знакомятся с нею независимо от Вас?

И не только вопросы, но и советы:

А что, если попробовать у нее чему-то поучиться? Я не говорю, что надо брать пример во всем и полностью,  но вот Вы говорите, что она выглядит беззащитной....  Согласитесь, "девушка со стержнем" - это здорово, характер должен быть, некто не  спорит, но всегда ли стоит "держать марку"? Вы же девушка, можно сколько угодно говорить о равенстве полов, но думаю, что не ошибусь, если скажу, что Вам хочется, чтобы рядом был кто-то, на кого можно опереться в трудную минуту, с кем можно почувствовать себя защищенной... Может быть, стоит давать почувствовать своему избаннику, что рядом с ним Вам хорошо и спокойно, бело и пушисто (или черно и гладко, без разницы  Смех ); не делать вид, что "все ОК и я со всем справлюсь сама",  а позволить увидеть себя именно с этой "слабой" стороны?

Возраст.... Младше лет на 5. И что? (Конечно, жуткое ИМХО, но тем не менее...  Подмигивание )  Возраст женщины мозно сравнить с выдержкой вина: чем старше, тем дороже и качественней.
Конечно, можно говорить, что мужчин привлекают исключительно длинные ноги и красивая мордочка, но помимо этого, любому хочется понимания и заботы, а с девушкой ( тем более, если это серьезные отношения, с будущей супругой) еще хочется о чем-то говорить, что-то рассказывать, бездушная, но красивая кукла не нужна никому (или же нужна, но на 1 раз и для известных целей). А с возрастом приходят такие замечательные вещи, как умение слушать (и не только слушать, но и слышать), где надо - поддержать, и вообще-жизненный опыт - вещь бесценная.  Улыбка  А за внешностью можно (и нужно) следить в любом возрасте, грамотно (и недорого) подобрать одежду сейчас не составляет проблемы. Главное тут - не стать жертвой моды. Но это уже совсем другая история....  Смех

Дальше... Если эта девушка так успешно рушит Вашу жизнь во второй раз, может, стоит задуматься над тем, чтобы раз и навсегда исключить ее из своего круга общения?
А потом. Ну вот попались Вам 2 этих с позволения сказать, "кадра". Оба (!!!) Вас променяли. Может, вопрос еще и в том, что выбор был не совсем удачным. Наверняка эти мужчины были похожи между собой (в психологии это носит название "сексуальный отпечаток"). Подумайте, какие качества для Вас важны в мужчине, а потом проанализируйте, обладали ли ими те предыдущие.
К тому же, со вторым у Вас были очень кратковременные отношения, за 2 недели сложно узнать человека со всех сторон.

И не унывайте. Как бы не банально это звучало, но у каждого из нас есть вторая половина. И если Вам пока не везет - это  означает только одно - Вы ее еще не встретили.

Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 29 ноября 2006 года, 14:52:57 »

Цитата
А за внешностью можно (и нужно) следить в любом возрасте, грамотно (и недорого) подобрать одежду сейчас не составляет проблемы. Главное тут - не стать жертвой моды
  Сейчас Вы, Руал, услышите, что не нужно.  Смех Форумчане тут же примутся Вас уверять, что женщина никому ничего не должна, главное быть личностью, а внешность и одежда -это для тех кто не может оценить этот....мммм...вспомнил - богатый внутренний мир.  Круто
  Это мы на форуме уже проходили  Круто

Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Rual
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 29 ноября 2006 года, 15:01:09 »

Хм....
Если бы Вы прочли чуть выше, то увидели бы, что про это я тоже писала.  Круто
Просто я считаю, что если у человека очень широкая и красивая душа, прекрасная, светлая голова,  искрометное чувство юмора, но при этом присутствуют также сальные висящие волосы, резкий запах немытого тела, модная, но абсолютно неподходящая именно для этого человека одежда, подчеркивающая недостатки и скрывающая достоинства, то, несмотря на прекрасные личностные качества проблемы в общении в целом и с противоположным полом в частности неминуемо возникнут.

В человеке все должно быть прекрасно....  Смех
Авторизирован

И боль причиняешь, любя,
И Магия ищет тебя...
Gaya
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 29 ноября 2006 года, 15:03:48 »

Цитата
А за внешностью можно (и нужно) следить в любом возрасте, грамотно (и недорого) подобрать одежду сейчас не составляет проблемы. Главное тут - не стать жертвой моды
Форумчане тут же примутся Вас уверять, что женщина никому ничего не должна, главное быть личностью, а внешность и одежда -это для тех кто не может оценить этот....мммм...вспомнил - богатый внутренний мир.  Круто

А я согласна, что женщина должна за собой следить... И "должна" она прежде всего себе... Улыбка
Внутренний мир, безусловно, безумно ценен, но человеку даны глаза, так что он ими смотрит... Подмигивание как бы нелепо это не звучало...
Авторизирован

"Только не принимать ничего близко к сердцу... Ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего".

/Ремарк/
Gaya
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 29 ноября 2006 года, 15:05:22 »

В человеке все должно быть прекрасно....  Смех

Ага... Полностью согласна... А если уж не прекрасно, то просто красиво...
Авторизирован

/Ремарк/
Gaya
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 29 ноября 2006 года, 15:22:17 »

1)
Цитата
Что же во мне не так?

Почему изначально вы ставите в корень проблемы себя, а не вашего парня?

2)
Цитата
Девушка, в которую он влюбился, конечно же, не ответила взаимностью

Почему "конечно же"? Судя по всему, вы эту девушук хорошо знаете. Опишите здесь немного подробнее.

Подумайте спокойно, без обид и эмоций, каковы были причины ухода мужчин к другой?

Насколько эти мужчины соответствали вашим представлениям об идеальном избраннике?

P.S. Вам сколько лет?

Для начала хочу сказать спасибо за то, что Вы откликнулись! Мне это очень важно... А теперь попытаюсь прояснить ситуацию.

Итак... Начнём с самого простого... Мне 23 года...
Той девушке соответственно 18.

Почему я думаю, что проблема во мне, а не в нём? Я не знаю, но просто, наверное, зачем винить кого-то другого? Он был со мной, а потом ушёл, значит что-то во мне не так, а в ней есть что-чего нет во мне? Кажется, логично...

Почему "конечно же"? Потому, что обычно так и бывает... Он её любит, а она этим пользуется, но давать ничего взамен не собирается. Есть такой тип женщин.  Да и я знаю эту девушку довольно хорошо и для меня такой исход был ясен с самого начала. Думаю поэтому и написала.

Нет, она мне не подруга... Просто есть одна большая компания, где все тусуют... И где я теперь общаюсь далеко не со всеми... Потому, что там есть люди, которые мне не приятны, и она, в том числе.

Я считаю её очень расчётливой и двуличной, но мужчины этого не видят. При этом я не завидую ей, мои негативные эмоции по отношению к ней появились за долго до того, как мой жених меня бросил. Кстати, он понял потом, что она просто пользовалась им...

Причины ухода... Я до сих пор не понимаю. Чем-то она им интереснее... Но чем? Может оттого, что не любит их, её надо добиваться, а я любила, и добиваться не надо было... Я в растерянности...

Соответствовали ли они моему представлению об идеале? Думаю, у меня нет чёткого стериотима, но... Они были очень разными людьми и каждый всё-таки соответсвовал тому, что я себе представляю...

как-то так....
Авторизирован

/Ремарк/
Gaya
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 29 ноября 2006 года, 15:34:41 »

...она Вам кто? Подруга? Знакомая? И как она умудряется разбивать Вашу жизнь?? Вы сами приводите к ней своих избранников, или же они знакомятся с нею независимо от Вас?

А что, если попробовать у нее чему-то поучиться?

Согласитесь, "девушка со стержнем" - это здорово, характер должен быть, некто не  спорит, но всегда ли стоит "держать марку"? Вы же девушка, можно сколько угодно говорить о равенстве полов, но...

Если эта девушка так успешно рушит Вашу жизнь во второй раз, может, стоит задуматься над тем, чтобы раз и навсегда исключить ее из своего круга общения?

Наверняка эти мужчины были похожи между собой (в психологии это носит название "сексуальный отпечаток").

Как бы не банально это звучало, но у каждого из нас есть вторая половина. И если Вам пока не везет - это  означает только одно - Вы ее еще не встретили.

Спасибо Вам за длинный и подробный ответ... Постараюсь ответить на ваши вопросы...

Она мне не подруга, о ней я написала в одном из предыдущих ответов...
И сейчас я не общаюсь с ней никак, но так получается, что компания большая, приходят новые люди и так далее, и в какой-то момент знакомятся с ней... конечно, я могу уйти из компании, но там останется много дорогих мне людей, а это было б грустно...

Поучиться у неё... Равенство полов... Этого я тоже не понимаю... Я никогда не была эдакой "железной леди" и никогда не пыталась выглядеть такой. И выгляжу я тоже вполне женственно и беззащитно... Но... Как-то так получается... (если что, могу прислать фото Подмигивание)

и, наконец, они были очень разные... Я и не знала, что смогу любить таких разных людей... Второго человека я довольно хорошо знала. Это мы всего две недели вместе были, а общались уже достаточно долго.

И о второй половине... Вы правда в это верите? Да, возможно эта половинка есть у каждого, только вель её можно и не встретить... Грусть
Авторизирован

/Ремарк/
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 29 ноября 2006 года, 16:34:39 »

Цитата
А я согласна, что женщина должна за собой следить... И "должна" она прежде всего себе...
Просто я считаю, что если у человека очень широкая и красивая душа, прекрасная, светлая голова,  искрометное чувство юмора, но при этом присутствуют также сальные висящие волосы, резкий запах немытого тела, модная, но абсолютно неподходящая именно для этого человека одежда, подчеркивающая недостатки и скрывающая достоинства, то, несмотря на прекрасные личностные качества проблемы в общении в целом и с противоположным полом в частности неминуемо возникнут.
   Приятно, что такая точка зрения становится популярной.

Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Rual
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 29 ноября 2006 года, 16:40:37 »

Беззащитность - это не только внешний облик, но и линия поведения. Ничего личного, но можно выглядеть как ангел и производить впечатление разбойника с большой дороги.

Насчет компании.  Действительно, не стоит бросать старых друзей, но ведь можно  же общаться  с теми, кто Вам приятен, и избегать тех, кто причиняет неудобства (как эта девушка и ее окружение, например) на нейтральной территории, например, пойти куда-нибудь втроем-вчетвером: Вы, Ваш парень, и 1-2 друга-подруги . К тому же, на общих шумных гулянках, где собирается вся компания, вполне возможно появиться без Вашего мужчины, или же отметить большое событие с его друзьями. Выход найти можно всегда...  Смех

А насчет половины... Да, такая большая, взрослая и ехидная девочка в это верит.  Смех  Потому что встретила, пусть и не сразу, пусть и наставила на свою глупую голову множество шишек,  Смех  Смех  но все равно в итоге нашла того, с кем хочу прожить жизнь. И уверена, что это чувство взаимно, и он меня не предаст....
Авторизирован

И боль причиняешь, любя,
И Магия ищет тебя...
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 29 ноября 2006 года, 17:18:08 »

Если бы я могла понаблюдать за Вами и Вашей "подружкой"...
А так, отвлеченно, могу как кокетка на отдыхе сначала определить, чего Вы хотите: вернуть молодого человека назад или, сделав соответствующие выводы, искать свою судьбу с "чистого листа". В каждом случае нужно действовать по-разному. Хорошим пособием в деле привлечения и удержания мужчин могут служить "дамские романы" не современные, а романы 19 века.
Мне повезло, у меня были бабушки рожденные в начале прошлого века, их в юности готовили к замужесту и только к замужеству, поэтому определенный тренинг я получила. По молодости считала все их советы устаревшими и ненужными, но получив несколько жестоких жизненных уроков, убедилась в полезности полученных навыков поведения. Руководствуясь старыми проверенными методами возможно увлечь любого, а удержать, тут как захочешь.
Дерзайте, дорогая, с Вами все в порядке, просто Вы не умеете правильно использовать отпущенные Вам Богом достоинства.
Извините, если немного легкомысленно, я иначе не умею. Легкая ирония одно из моих достоинств, надо им пользоваться.
Авторизирован
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 29 ноября 2006 года, 17:19:07 »

Цитата
  Сейчас Вы, Руал, услышите, что не нужно.  Смех Форумчане тут же примутся Вас уверять, что женщина никому ничего не должна, главное быть личностью, а внешность и одежда -это для тех кто не может оценить этот....мммм...вспомнил - богатый внутренний мир.  Круто
  Это мы на форуме уже проходили  Круто

Присоединяюсь к возмущенному женскому хору Смех Для того, чтобы был виден этот гипотетический внутренний мир, женщина должна быть довольна собой, а для этого надо себя люить, лелеять, ухаживать и баловать (не превращая это в культ своего тела, конечно Смех)
Gaya , в принципе уже сказали все, что я могла бы вам посоветовать...  Пожалуй, еще вот что - никогда не жалейте себя. Пожалев себя, вы автоматически ставите себя ниже окружающих, а вот их сочувствия и доброго отношения этим не вызовите.
Насчет беззащитности... Этому надо учиться: как не пропасть, и в то же время не выглядеть "железным канцлером". Это очень трудно, знаю по своему опыту (достаточно близкая знакомая, после того как изливала мне душу часа 2, под конец сказала: да тебе никакая опора не нужна ты со всем сама справляешься Злость Это был удар ниже пояса)
Круг общения надо выбрать по принципу: кто мне дорог и интересен, остальные - чисто деловые контакты.
А половинка найдется обязательно, главное-не перестать ждать и верить, как это ни банально. Свою я пока не встретила, но уверена, что мимо мы не пройдем. Да, и еще: не думайте, что судьба и на печке найдет. Там ждут только паутина и тоска! Подмигивание
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Gaya
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 29 ноября 2006 года, 17:19:30 »

Цитата
   Приятно, что такая точка зрения становится популярной.

А раньше не была? Подмигивание Вроде, такая старая истина...
Авторизирован

/Ремарк/
Gaya
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 29 ноября 2006 года, 17:22:48 »

Беззащитность - это не только внешний облик, но и линия поведения. Ничего личного, но можно выглядеть как ангел и производить впечатление разбойника с большой дороги.

А насчет половины... Да, такая большая, взрослая и ехидная девочка в это верит.  Смех  Потому что встретила, пусть и не сразу, пусть и наставила на свою глупую голову множество шишек,  Смех  Смех  но все равно в итоге нашла того, с кем хочу прожить жизнь. И уверена, что это чувство взаимно, и он меня не предаст....

Я рада, что Вы нашли, это замечательно!!!

А по-поводу разбойника с большой дороги, ну...  Да, так и есть, только это не про меня...  Улыбка
Авторизирован

/Ремарк/
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: