|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лев зимой (прочитано 6179 раз)
|
|
Эрхе
|
 |
Re: Лев зимой
« Ответить #15 было: 01 декабря 2006 года, 18:04:47 » |
|
А если по теме - то фильм мне понравился. Необычный какой-то, но красивый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Диран
|
 |
« Ответить #16 было: 01 декабря 2006 года, 18:06:12 » |
|
Я вот теперь новый посмотреть хочу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #17 было: 02 декабря 2006 года, 07:55:00 » |
|
В фильме мне понравился один единственный момент: когда Элеонора говорит Генриху о том, что она "Спала с твоим отцом, и мне понравилось!" Вот там бушевала страсть!!!! Еще мне понравился момент, когда Генрих, отпустив сыновей, медленно подползает к плачущей Элеоноре, и нежно так обнимает ее... Глядя на это, сразу понимаешь, что эти двое действительно любят друг друга так же сильно, как ненавидят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #18 было: 02 декабря 2006 года, 12:25:33 » |
|
Для Katherinы de Boeuf ( 1.12.2006г) : «А в летописях мало ли что написать могут! Так же эти самые летописи "гнали" на Александра Македонского и на Цезаря. »
И они тоже!
«То, что два близких друга едят из одной посуды и спят рядом, еще ни о чем не говорит.» Когда говорят о сексуальной свободе и распущенности наших дней , часто забывают, что и в дни былые люди занимались тем же самым. Это было обычным явлением. Возьмем уложение о покаянии Бурхарда, епископа Вормского , составленное в 1008-1012 гг: Женатый мужчина . замеченный в противоестественном грехе должен совершать покаяние ( на определенный срок) в течение 10 лет, первый год должен провести на хлебе и воде. Повторно- 12 лет покаяния, грех со своим братом- 15 лет. Мастурбация- 20 дней на хлебе и воде .Онанизм- 10 дней. Удовлетворение страсти с домашним животным: при отсутствии жены- ежегодно 1 день поститься на хлебе и воде в течении 7 лет и умерщвление плоти до конца жизни. При наличии жены - срок увеличивается до 10 лет, повторно- 15 лет. Св. Петр Дамьен писал папе Льву 9 ( 1048-1054) : «епископы открыто содержат любовниц, а священники развратничают с собственными детьми. Они все прелюбодеи, продажные твари. Да примет наконец Ваше святейшество меры!».Папа написал : «Число виновных столь велико, что затрудняет введение любых дисциплинарных мер и вынуждает сохранять на церковной службе даже и преступников!» Через несколько столетий св. Бернар возмущается, что монахи уличенные в скотоложестве наказывались лишь принудительным паломничеством в Рим и выплатой штрафа .Папа Иннокентий 3 писал в аббатство Сен- Дени : « В нашем городе есть священники, которые злоупотребляют своим саном , нарушают ночной покой жителей, вламываясь в бордели». Пьер Почтенный , аббат Клюни в 13 веке запретил монахам принимать послушниц у себя в кельях из-за разврата. А Парижский собор 1212 г. запретил монахам и монашкам … спать в одной постели « ввиду опасности проявления невоздержанности».Архиепископ Камбре Тьерри де Ньем, секретарь папы Урбана 4 писал : « монашки грешат с епископами, монахами и послушниками. Иногда они изгоняют плод, но иные даже убивают своих новорожденных детей». Папа Иоанн 22 (1249-1334гг) отчаявшись наладить нормальную жизнь духовенства и мирян поставил отпущение грехов на деловую основу : «Священник , лишивший невинности девицу, платит 2 ливра 8 су2 «Монашка, которая отдалась нескольким мужчинам одновременно и которая хочет стать аббатисой. Платит 131 ливр15 су». «Священник, желающий сожительствовать со своей родственницей, платит 76 лавров 1 су». Вот что пишет Говден в Gesta : Ричард , герцог Аквитанский и сын короля Генриха гостил у короля Филиппа, который оказывал тому столь великую честь, что нередко ел с ним из одной тарелки и спал в одной постели . И король французский любил его как свою душу. Я спрашиваю, неужели в средневековом замке, несмотря на минимум удобств не нашлось лишней чашки и постели? Говден сообщает о таком факте . В начале 1195 г. Ричарда посетил отшельник , читавший ему наставления. На которые король не обратил внимание. Вскоре после этого Ричард заболел и покаялся.Он совершил поступок , доказывающий его раскаянье на деле и позвал к себе супругу , которой долгое время пренебрегал , « и стали они одной плотью», Что этому предшествовало Говден не уточняет , говоря что король отказался тогда от позволительного полового сношения ( «abiecto concubitu illicito»). Предостережения отшельника он передает словами : « помни о разрушении Содома, воздержись от запретного; если ты этого не сделаешь, то тебя может постигнуть справедливая кара Божья» ( «Esto nemor subversionis Sodomae, et ab illicitis te abstine; veniet super te ultio digna Dei»). Важно также , что у него был только один внебрачные сын,Филипп Коньякский ( он появляется в пьесе Шекспира «Король Иоанн») и у него не было любовных связей или они носили случайный характер. Правда , это предположение опровергает современный биограф Ричарда Гиллингхем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Эрхе
|
 |
« Ответить #19 было: 02 декабря 2006 года, 14:41:48 » |
|
Когда говорят о сексуальной свободе и распущенности наших дней , часто забывают, что и в дни былые люди занимались тем же самым. Это было обычным явлением.
Те же римляне резко негативно относились к связи между двумя мужчинами в том случае, если речь шла о совращении свободных мальчиков. В других случаях реакция было просто неодобрительной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

|
 |
« Ответить #20 было: 04 декабря 2006 года, 06:39:49 » |
|
Насколько мне известно, римлане потому и греков недолюбливали, что считалось, что в Греции очень распространена "Свободная любовь"!  Не люблю я этих римлян!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
|
Эрхе
|
 |
« Ответить #21 было: 04 декабря 2006 года, 09:00:03 » |
|
Я римлян люблю  . Сжилась я как-то с ними. Римляне вообще считали греков слишком разнеженными, что не подобает мужчинам. Потому, как они полагали, греки и проигрывали войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

|
 |
« Ответить #22 было: 04 декабря 2006 года, 12:11:25 » |
|
Из римлян я уважаю и люблю лишь Юлия Цезаря. Он был не только талантливым полководцем и политиком, но еще и Человеком. А после его смерти запас выдающихся личностей в Риме завершился...  Мне римляне всегда казались высокомерными, заносчивыми, и они всегда совали нос не в свое дело 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
|
Эрхе
|
 |
« Ответить #23 было: 04 декабря 2006 года, 19:28:41 » |
|
Ну, не скажите... Я предпочитаю республику, но и при империи были замечательные люди. Нос не в свое дело, они, конечно, совали, но... Вы их не любите, но, может вы просто не умеете их готовить? (с). Кажется, нас скоро из этой темы выкинут, откровенный офф-топ пошел  . Хотя разговор мне интересен.  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

|
 |
« Ответить #24 было: 05 декабря 2006 года, 05:28:54 » |
|
Мне тоже  Может, пора отдельную тему о Риме заводить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
|
Dama
|
To Boris2311 Джеффри Бретонский имел двоих детей -- Артура и Элеонору. Просто он умер раньше Ричарда. Ричарду должен был наследовать Артур, однако английские бароны предпочли короновать Джона. Артур при поддержке Филиппа Августа начал против него войну, но проиграл, попал в плен и умер при невыясненных обстоятельствах. Таким образом, Иоанн Безземельный -- первый узурпатор из династии Плантагенетов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
 |
« Ответить #26 было: 09 августа 2011 года, 17:32:43 » |
|
Старая версия - шедевральна, вторая - на твердую четверку, ИМХО.  Пересматривать хочется обе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #27 было: 11 августа 2011 года, 05:13:23 » |
|
смотрел оба фильма. Старый фильм - он просто великолепен. Шедевр! Но и кидать камни в кончаловский римейк я всёж не буду... Нормально он снял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
« Ответить #28 было: 15 августа 2011 года, 18:33:27 » |
|
Старая версия - шедевральна, вторая - на твердую четверку, ИМХО.  Пересматривать хочется обе. Насчет пересматривать - не очень уверена (хотя... старый, наверное, надо бы), а с остальным - согласна. Мы буквально только что посмотрели фильм Кончаловского. Очень достойно. Помню давнее впечатление от фильма с Кэтрин Хэпбёрн и Питером О*Тулом - это было потрясающе... Но и у Кончаловского получилось очень даже неплохо. А Глен Клоуз и особенно Патрик Стюарт - очень мощно. У Патрика Стюарта Генрих - временами уже король Лир. (И Высоцкая, кстати, очень неплохо играет.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |