Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 21:36:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Лев зимой
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Лев зимой  (прочитано 6175 раз)
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Лев зимой
« Ответить #15 было: 01 декабря 2006 года, 18:04:47 »

А если по теме - то фильм мне понравился. Необычный какой-то, но красивый.
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #16 было: 01 декабря 2006 года, 18:06:12 »

Я вот теперь новый посмотреть хочу
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Katherina de Boeuf
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 02 декабря 2006 года, 07:55:00 »

В фильме мне понравился один единственный момент: когда Элеонора говорит Генриху о том, что она "Спала с твоим отцом, и мне понравилось!" Вот там бушевала страсть!!!!
Еще мне понравился момент, когда Генрих, отпустив сыновей, медленно подползает к плачущей Элеоноре, и нежно так обнимает ее...
Глядя на это, сразу понимаешь, что эти двое действительно любят друг друга так же сильно, как ненавидят.
Авторизирован

меня боялся сам Флинт!
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 02 декабря 2006 года, 12:25:33 »

Для Katherinы de Boeuf ( 1.12.2006г) :

Цитата
«А в летописях мало ли что написать могут! Так же эти самые летописи "гнали" на Александра Македонского и на Цезаря.  »

И они тоже!

«То, что два близких друга едят из одной посуды и спят рядом, еще ни о чем не говорит.»
Когда говорят о сексуальной свободе  и распущенности наших дней , часто забывают, что и в дни былые люди занимались тем же самым. Это было обычным явлением.
Возьмем уложение о покаянии Бурхарда, епископа Вормского , составленное в 1008-1012 гг:
Женатый мужчина . замеченный в противоестественном грехе должен совершать покаяние ( на определенный срок) в течение 10 лет, первый год должен провести на хлебе и воде.  Повторно- 12 лет покаяния, грех со своим братом- 15 лет. Мастурбация- 20 дней  на хлебе и воде .Онанизм- 10 дней. Удовлетворение страсти с домашним животным: при отсутствии жены- ежегодно 1 день поститься  на хлебе и воде  в течении 7 лет и умерщвление плоти до конца жизни.  При наличии жены - срок увеличивается до 10 лет,  повторно- 15 лет.
Св. Петр Дамьен писал папе Льву 9 ( 1048-1054) : «епископы открыто содержат любовниц, а священники развратничают с собственными детьми. Они все прелюбодеи, продажные твари. Да примет наконец Ваше святейшество меры!».Папа написал : «Число виновных столь велико, что затрудняет введение любых дисциплинарных мер и вынуждает сохранять на церковной службе даже и преступников!»
Через несколько столетий  св. Бернар возмущается, что монахи уличенные в скотоложестве наказывались лишь принудительным паломничеством в Рим и выплатой штрафа .Папа Иннокентий 3 писал в аббатство Сен- Дени : « В нашем городе есть священники, которые злоупотребляют своим саном , нарушают ночной покой жителей, вламываясь в бордели».
Пьер Почтенный , аббат Клюни в 13 веке запретил монахам принимать послушниц у себя в кельях  из-за разврата. А Парижский собор 1212 г. запретил монахам и монашкам … спать в одной постели  « ввиду опасности проявления невоздержанности».Архиепископ Камбре Тьерри де Ньем, секретарь папы Урбана 4 писал : « монашки грешат с епископами, монахами и послушниками. Иногда они изгоняют плод, но иные даже убивают своих новорожденных детей».
Папа Иоанн 22 (1249-1334гг) отчаявшись наладить нормальную жизнь духовенства и мирян поставил отпущение грехов на деловую основу :
 «Священник , лишивший невинности девицу, платит 2 ливра 8 су2
 «Монашка, которая отдалась нескольким мужчинам одновременно и которая хочет стать аббатисой. Платит 131 ливр15 су».
«Священник, желающий сожительствовать со своей родственницей, платит 76 лавров 1 су».
Вот что пишет Говден в Gesta :  Ричард , герцог Аквитанский и сын короля Генриха гостил у короля Филиппа, который оказывал тому столь великую честь, что нередко ел с ним из одной тарелки и спал в одной постели . И король французский любил его как свою душу.
Я спрашиваю, неужели в средневековом замке, несмотря на минимум удобств не нашлось лишней чашки и постели?
Говден сообщает о таком факте . В начале 1195 г. Ричарда посетил отшельник , читавший ему наставления. На которые король не обратил внимание. Вскоре после этого Ричард заболел и покаялся.Он совершил поступок , доказывающий его раскаянье  на деле и позвал к себе супругу , которой долгое время пренебрегал , « и стали они одной плотью», Что этому предшествовало Говден не уточняет , говоря что король отказался тогда от позволительного полового сношения ( «abiecto concubitu illicito»). Предостережения отшельника он передает словами : « помни о разрушении Содома, воздержись от запретного; если ты этого не сделаешь, то тебя может постигнуть справедливая кара Божья» ( «Esto nemor subversionis Sodomae, et ab illicitis te abstine; veniet super te ultio digna Dei»).
Важно также , что у него был только один внебрачные сын,Филипп Коньякский ( он появляется в пьесе Шекспира «Король Иоанн») и у него не было любовных связей или они носили случайный характер.
Правда , это предположение опровергает современный биограф Ричарда Гиллингхем. В замешательстве

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Эрхе
Граф

486211301
« Ответить #19 было: 02 декабря 2006 года, 14:41:48 »

Когда говорят о сексуальной свободе и распущенности наших дней , часто забывают, что и в дни былые люди занимались тем же самым. Это было обычным явлением.

Те же римляне резко негативно относились к связи между двумя мужчинами в том случае, если речь шла о совращении свободных мальчиков. В других случаях реакция было просто неодобрительной.
Авторизирован

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Katherina de Boeuf
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 04 декабря 2006 года, 06:39:49 »

Насколько мне известно, римлане потому и греков недолюбливали, что считалось, что в Греции очень распространена "Свободная любовь"! Злость
Не люблю я этих римлян!!!
Авторизирован

меня боялся сам Флинт!
Эрхе
Граф

486211301
« Ответить #21 было: 04 декабря 2006 года, 09:00:03 »

Я римлян люблю  Улыбка. Сжилась я как-то с ними. Римляне вообще считали греков слишком разнеженными, что не подобает мужчинам. Потому, как они полагали, греки и проигрывали войны.
Авторизирован

Katherina de Boeuf
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 04 декабря 2006 года, 12:11:25 »

Из римлян я уважаю и люблю лишь Юлия Цезаря. Он был не только талантливым полководцем и политиком, но еще и Человеком. А  после его смерти  запас выдающихся личностей в Риме завершился...  Грусть Мне римляне всегда казались высокомерными, заносчивыми, и они всегда совали нос не в свое дело Улыбка
Авторизирован

меня боялся сам Флинт!
Эрхе
Граф

486211301
« Ответить #23 было: 04 декабря 2006 года, 19:28:41 »

Ну, не скажите... Я предпочитаю республику, но и при империи были замечательные люди. Нос не в свое дело, они, конечно, совали, но... Вы их не любите, но, может вы просто не умеете их готовить? (с).

Кажется, нас скоро из этой темы выкинут, откровенный офф-топ пошел  Глазки вверх. Хотя разговор мне интересен.  Улыбка.
Авторизирован

Katherina de Boeuf
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 05 декабря 2006 года, 05:28:54 »

Мне тоже Улыбка
Может, пора отдельную тему о Риме заводить? Улыбка
Авторизирован

меня боялся сам Флинт!
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 21 июня 2008 года, 17:13:34 »

To Boris2311
Джеффри Бретонский имел двоих детей -- Артура и Элеонору. Просто он умер раньше Ричарда. Ричарду должен был наследовать Артур, однако английские бароны предпочли короновать Джона. Артур при поддержке Филиппа Августа начал против него войну, но проиграл, попал в плен и умер при невыясненных обстоятельствах. Таким образом, Иоанн Безземельный -- первый узурпатор из династии Плантагенетов.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 09 августа 2011 года, 17:32:43 »

Старая версия - шедевральна, вторая - на твердую четверку, ИМХО. Улыбка
Пересматривать хочется обе.
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 11 августа 2011 года, 05:13:23 »

смотрел оба фильма. Старый фильм - он просто великолепен. Шедевр!
Но и кидать камни в кончаловский римейк я всёж не буду... Нормально он снял.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 15 августа 2011 года, 18:33:27 »

Старая версия - шедевральна, вторая - на твердую четверку, ИМХО. Улыбка
Пересматривать хочется обе.

Насчет пересматривать - не очень уверена (хотя... старый, наверное, надо бы), а с остальным - согласна. Мы буквально только что посмотрели фильм Кончаловского. Очень достойно. Помню давнее впечатление от фильма с Кэтрин Хэпбёрн и Питером О*Тулом - это было потрясающе... Но и у Кончаловского получилось очень даже неплохо. А Глен Клоуз и особенно Патрик Стюарт - очень мощно. У Патрика Стюарта Генрих - временами уже король Лир. (И Высоцкая, кстати, очень неплохо играет.)
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: