Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 сентября 2026 года, 23:17:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Лев зимой
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Лев зимой  (прочитано 6197 раз)
Katherina de Boeuf
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Лев зимой
« было: 28 ноября 2006 года, 11:36:56 »

Я недавно посмотрела сие творение Андрея Кончаловского. Впечатления, скажу честно, двойственные. С одной стороны - снято красиво, красочно, интересно. С другой стороны я немного уставала от многочисленных глубоких диалогов Генриха Английского и Элеоноры. Разумеется, фильм снят по пьесе, но я ожидала немного другого. А еще я была дико разочарована Ричардом. Я уважаю этого короля-рыцаря, даже не смотря на то, что королем, по сути дела он не был, и знаю, что многие его не слишком жалуют... Но зачем было делать его ТАКИМ?... Жалким, нервным, да еще и сомнительной ориентации.
А Джон... Прыщавый  жирдяй, слюнтяй и слабак - будущий король Иоанн!
Хотя, может быть, я чего-то не понимаю? Улыбка Подмигивание
Авторизирован

меня боялся сам Флинт!
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: Лев зимой
« Ответить #1 было: 28 ноября 2006 года, 12:00:14 »

Я недавно посмотрела сие творение Андрея Кончаловского. Впечатления, скажу честно, двойственные. С одной стороны - снято красиво, красочно, интересно. С другой стороны я немного уставала от многочисленных глубоких диалогов Генриха Английского и Элеоноры. Разумеется, фильм снят по пьесе, но я ожидала немного другого. А еще я была дико разочарована Ричардом. Я уважаю этого короля-рыцаря, даже не смотря на то, что королем, по сути дела он не был, и знаю, что многие его не слишком жалуют... Но зачем было делать его ТАКИМ?... Жалким, нервным, да еще и сомнительной ориентации.
А Джон... Прыщавый  жирдяй, слюнтяй и слабак - будущий король Иоанн!
Хотя, может быть, я чего-то не понимаю? Улыбка Подмигивание

А вроде так и было в действительности... такими все  герои и были.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 28 ноября 2006 года, 12:41:14 »

Я недавно посмотрела сие творение Андрея Кончаловского.
Кончаловского??? Это что, ремейк какой-то? Надеюсь, речь не о фильме с Питером О'Тулом, Кэтрин Хэпберн и Энтони Хопкинсом?
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 28 ноября 2006 года, 12:54:49 »

Я недавно посмотрела сие творение Андрея Кончаловского.
Кончаловского??? Это что, ремейк какой-то? Надеюсь, речь не о фильме с Питером О'Тулом, Кэтрин Хэпберн и Энтони Хопкинсом?
Это телефизионный фильм с Гленн Клоуз в роли королевы. Там еще и Высоцкая снимается...
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Katherina de Boeuf
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 28 ноября 2006 года, 15:08:47 »

Цитата
а вроде так и было в действительности... такими все герои и были
Цитата
Но не Ричард Львиное Сердце! Улыбка
Авторизирован

меня боялся сам Флинт!
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 28 ноября 2006 года, 18:59:58 »

Существует два фильма.

Один старый, другой новый - 2003 года - он как раз Кончаловского.

Оба сняты по сценарию-пьесе. Автора, к сожалению, не помню.

Я ещё не посмотрела (мне только дали), но говорят там чуть ли ни слово в слово.

Цитата
Цитата

Ну, не надо путать книжного Ричарда и реального. Конечно, в книгах он совсем другой.

Даже, если он был не таким, как в этом фильме/пьесе, то и идеалом-рыцарем его назвать трудно. Хотя рыцарем ещё можно, хорошим правителем - нет.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #6 было: 28 ноября 2006 года, 19:24:02 »

Старую версию смотрела-великолепный фильм. Новый не видела, но помню впечатление от старого. Еще качество такое...старое, все цвета мягкие, ммм.....как бы так сказать....В общем очень понравилось и это ощущение, новый хотелось бы увидеть. Не уверенна, что будет лучше. Но если слово в слово, можно рассчитывать на такое же качество, хотя кто знает...
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 29 ноября 2006 года, 23:03:56 »

Автор пьесы - Дж.Голдмэн. Старый фильм с Питером О,Тулом и Кэтрин Хэпберн был, разумеется, намного сильнее. И с точки зрения актерской игры - страсть бешеная! - и с точки зрения визуального ряда. До сих пор помню кадр, в котором Алиенору везут в лодке - и поднтые вверх весла, с которых стекает вода...

Увы, пьеса довольно точно передает характер отношений Генриха Плантагенета с его домочадцами. И Джон был полным ничтожеством - он и в старом фильме прыщавый малец, только чуть постройнее, и Джеффри, не имевший шансов на престол (он не мог иметь детей), был самым умным изо всей троицы, и Ричарду Львиное Сердце трон никак нельзя было передать. Трагедия короля в том, что он создал империю, непрочную, в любой момент способную развалиться - и к концу жизни осознал, что некому завещать созданное. (У него был еще один сын, старший, тоже Генрих, который поднял мятеж против отца и погиб, но из того парня еще могло что-то получиться.)

Кстати прозвище Lion's Heart данное Ричарду, увы, свидетельствует не столько о храбрости (то что король, идущий в крестовый поход, отважен, считалось нормой), сколько о жестокости...
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Katherina de Boeuf
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 30 ноября 2006 года, 09:38:26 »

К сожалению, старый фильм я не смотрела. В нашем городе найти его на DVD , да и на кассете тоже, совершенно нереально. Но посмотреть хотелось бы.
А в пьесе Ричард тоже... того? Или это Кончаловский загнул?
Авторизирован

меня боялся сам Флинт!
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 30 ноября 2006 года, 12:22:33 »

Цитата
Цитата

Да был , был !
 В одной летописи тех времен так и написано. что Ричард и Филлип не расстовались с друг другом, ели из одной посуды и спали вместе в одной постели.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Katherina de Boeuf
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 01 декабря 2006 года, 08:42:55 »

Я позволю себе не согласиться с Вами Подмигивание
То, что два близких друга едят из одной посуды и спят рядом, еще ни о чем не говорит.
А в летописях мало ли что написать могут! Так же эти самые летописи "гнали" на Александра Македонского и на Цезаря. Улыбка
« Последняя правка: 01 декабря 2006 года, 08:45:03 от Katherina de Boeuf » Авторизирован

меня боялся сам Флинт!
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
« Ответить #11 было: 01 декабря 2006 года, 16:51:06 »

Ну, точно установить, насколько правы эти летописи в отношении того же Александра Македонского - практически нереально. А вот в отношении Цезаря - есть свидетельства, что его считали странным как раз из-за того, что мальчиков он не любил  Улыбка. Так что, раз нет машины времени - с точностью никто ничего говрить не может.
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #12 было: 01 декабря 2006 года, 16:53:20 »

Естественно с точки зрения истории мы точно сказать не можем, но это не мешает фильму (я про старый) быть потрясающим!
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Katherina de Boeuf
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 01 декабря 2006 года, 17:10:39 »

Цитата
Так что, раз нет машины времени - с точностью никто ничего говрить не может.
Цитата
ППКС! Я вообще не доверяю этим самым летописям, потому что их авторы оценивали историческую личность очень необъективно. Они либо преувеличивали, либо преуменьшали их достоинства. А современные историки выводят новые гипотезы, которые порой очень интересны, но и абсурдны не менее.
Поэтому, Эрхе, я полностью с Вами согласна. Бесполезно спорить, были ли Ричард и Филипп любовниками, и спал ли Цезарь с Никомедом. Мы там не были, и свечку не держали. У каждого на этот счет свое мнения. Лично я ни в то, ни в другое не верю Улыбка
Теперь о фильме. Очень жаль, что я не видела старый Грусть. Теперь, после просмотра фильма Кончаловского,  и желания особого нет... Хотя наверняка стоит. Улыбка
Авторизирован

меня боялся сам Флинт!
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 01 декабря 2006 года, 17:11:22 »

Да был , был !
 В одной летописи тех времен так и написано. что Ричард и Филлип не расстовались с друг другом, ели из одной посуды и спали вместе в одной постели.

"Мы любим Руперта Ричарда не за это!" Радость
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: