|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лев зимой (прочитано 6198 раз)
|
Katherina de Boeuf
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
Лев зимой
« было: 28 ноября 2006 года, 11:36:56 » |
|
Я недавно посмотрела сие творение Андрея Кончаловского. Впечатления, скажу честно, двойственные. С одной стороны - снято красиво, красочно, интересно. С другой стороны я немного уставала от многочисленных глубоких диалогов Генриха Английского и Элеоноры. Разумеется, фильм снят по пьесе, но я ожидала немного другого. А еще я была дико разочарована Ричардом. Я уважаю этого короля-рыцаря, даже не смотря на то, что королем, по сути дела он не был, и знаю, что многие его не слишком жалуют... Но зачем было делать его ТАКИМ?... Жалким, нервным, да еще и сомнительной ориентации. А Джон... Прыщавый жирдяй, слюнтяй и слабак - будущий король Иоанн! Хотя, может быть, я чего-то не понимаю? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
Re: Лев зимой
« Ответить #1 было: 28 ноября 2006 года, 12:00:14 » |
|
Я недавно посмотрела сие творение Андрея Кончаловского. Впечатления, скажу честно, двойственные. С одной стороны - снято красиво, красочно, интересно. С другой стороны я немного уставала от многочисленных глубоких диалогов Генриха Английского и Элеоноры. Разумеется, фильм снят по пьесе, но я ожидала немного другого. А еще я была дико разочарована Ричардом. Я уважаю этого короля-рыцаря, даже не смотря на то, что королем, по сути дела он не был, и знаю, что многие его не слишком жалуют... Но зачем было делать его ТАКИМ?... Жалким, нервным, да еще и сомнительной ориентации. А Джон... Прыщавый жирдяй, слюнтяй и слабак - будущий король Иоанн! Хотя, может быть, я чего-то не понимаю?  А вроде так и было в действительности... такими все герои и были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Nog
|
 |
« Ответить #2 было: 28 ноября 2006 года, 12:41:14 » |
|
Я недавно посмотрела сие творение Андрея Кончаловского. Кончаловского??? Это что, ремейк какой-то? Надеюсь, речь не о фильме с Питером О'Тулом, Кэтрин Хэпберн и Энтони Хопкинсом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
komitta
|
 |
« Ответить #3 было: 28 ноября 2006 года, 12:54:49 » |
|
Я недавно посмотрела сие творение Андрея Кончаловского. Кончаловского??? Это что, ремейк какой-то? Надеюсь, речь не о фильме с Питером О'Тулом, Кэтрин Хэпберн и Энтони Хопкинсом? Это телефизионный фильм с Гленн Клоуз в роли королевы. Там еще и Высоцкая снимается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

|
 |
« Ответить #4 было: 28 ноября 2006 года, 15:08:47 » |
|
а вроде так и было в действительности... такими все герои и были Но не Ричард Львиное Сердце! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
|
Fenica
|
 |
« Ответить #5 было: 28 ноября 2006 года, 18:59:58 » |
|
Существует два фильма. Один старый, другой новый - 2003 года - он как раз Кончаловского. Оба сняты по сценарию-пьесе. Автора, к сожалению, не помню. Я ещё не посмотрела (мне только дали), но говорят там чуть ли ни слово в слово. а вроде так и было в действительности... такими все герои и были Но не Ричард Львиное Сердце!  Ну, не надо путать книжного Ричарда и реального. Конечно, в книгах он совсем другой. Даже, если он был не таким, как в этом фильме/пьесе, то и идеалом-рыцарем его назвать трудно. Хотя рыцарем ещё можно, хорошим правителем - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Диран
|
 |
« Ответить #6 было: 28 ноября 2006 года, 19:24:02 » |
|
Старую версию смотрела-великолепный фильм. Новый не видела, но помню впечатление от старого. Еще качество такое...старое, все цвета мягкие, ммм.....как бы так сказать....В общем очень понравилось и это ощущение, новый хотелось бы увидеть. Не уверенна, что будет лучше. Но если слово в слово, можно рассчитывать на такое же качество, хотя кто знает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
boris2311
|
 |
« Ответить #7 было: 29 ноября 2006 года, 23:03:56 » |
|
Автор пьесы - Дж.Голдмэн. Старый фильм с Питером О,Тулом и Кэтрин Хэпберн был, разумеется, намного сильнее. И с точки зрения актерской игры - страсть бешеная! - и с точки зрения визуального ряда. До сих пор помню кадр, в котором Алиенору везут в лодке - и поднтые вверх весла, с которых стекает вода...
Увы, пьеса довольно точно передает характер отношений Генриха Плантагенета с его домочадцами. И Джон был полным ничтожеством - он и в старом фильме прыщавый малец, только чуть постройнее, и Джеффри, не имевший шансов на престол (он не мог иметь детей), был самым умным изо всей троицы, и Ричарду Львиное Сердце трон никак нельзя было передать. Трагедия короля в том, что он создал империю, непрочную, в любой момент способную развалиться - и к концу жизни осознал, что некому завещать созданное. (У него был еще один сын, старший, тоже Генрих, который поднял мятеж против отца и погиб, но из того парня еще могло что-то получиться.)
Кстати прозвище Lion's Heart данное Ричарду, увы, свидетельствует не столько о храбрости (то что король, идущий в крестовый поход, отважен, считалось нормой), сколько о жестокости...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

|
 |
« Ответить #8 было: 30 ноября 2006 года, 09:38:26 » |
|
К сожалению, старый фильм я не смотрела. В нашем городе найти его на DVD , да и на кассете тоже, совершенно нереально. Но посмотреть хотелось бы. А в пьесе Ричард тоже... того? Или это Кончаловский загнул?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #9 было: 30 ноября 2006 года, 12:22:33 » |
|
а вроде так и было в действительности... такими все герои и были Но не Ричард Львиное Сердце!  Да был , был ! В одной летописи тех времен так и написано. что Ричард и Филлип не расстовались с друг другом, ели из одной посуды и спали вместе в одной постели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

|
 |
« Ответить #10 было: 01 декабря 2006 года, 08:42:55 » |
|
Я позволю себе не согласиться с Вами  То, что два близких друга едят из одной посуды и спят рядом, еще ни о чем не говорит. А в летописях мало ли что написать могут! Так же эти самые летописи "гнали" на Александра Македонского и на Цезаря. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2006 года, 08:45:03 от Katherina de Boeuf »
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
|
Эрхе
|
 |
« Ответить #11 было: 01 декабря 2006 года, 16:51:06 » |
|
Ну, точно установить, насколько правы эти летописи в отношении того же Александра Македонского - практически нереально. А вот в отношении Цезаря - есть свидетельства, что его считали странным как раз из-за того, что мальчиков он не любил  . Так что, раз нет машины времени - с точностью никто ничего говрить не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Диран
|
 |
« Ответить #12 было: 01 декабря 2006 года, 16:53:20 » |
|
Естественно с точки зрения истории мы точно сказать не можем, но это не мешает фильму (я про старый) быть потрясающим!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

|
 |
« Ответить #13 было: 01 декабря 2006 года, 17:10:39 » |
|
Так что, раз нет машины времени - с точностью никто ничего говрить не может. ППКС! Я вообще не доверяю этим самым летописям, потому что их авторы оценивали историческую личность очень необъективно. Они либо преувеличивали, либо преуменьшали их достоинства. А современные историки выводят новые гипотезы, которые порой очень интересны, но и абсурдны не менее. Поэтому, Эрхе, я полностью с Вами согласна. Бесполезно спорить, были ли Ричард и Филипп любовниками, и спал ли Цезарь с Никомедом. Мы там не были, и свечку не держали. У каждого на этот счет свое мнения. Лично я ни в то, ни в другое не верю  Теперь о фильме. Очень жаль, что я не видела старый  . Теперь, после просмотра фильма Кончаловского, и желания особого нет... Хотя наверняка стоит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
|
komitta
|
 |
« Ответить #14 было: 01 декабря 2006 года, 17:11:22 » |
|
Да был , был ! В одной летописи тех времен так и написано. что Ричард и Филлип не расстовались с друг другом, ели из одной посуды и спали вместе в одной постели.
"Мы любим Руперта Ричарда не за это!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|