Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 10:35:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем Изломе" - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - VI  (прочитано 24170 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Айрис в "Зимнем Изломе" - VI
« Ответить #135 было: 18 декабря 2006 года, 18:12:10 »

Возможно, я неправильно выразился. Просто один из пунктов обвинения Айрис в низких умственных способностях и неумении логически мыслить звучал примерно так: она нафантазировала свою любовь совершенно на пустом месте + под действием провокатора Наля и не поддаётся никаким разумным доводам (сказанным Луизой про себя).
А теперь выясняется вполне логическая цепочка:
Первым про Бьянко "подарок для невесты" сказал Рокэ Алва.

Алва разве говорил что "лошадь это подарок невесты?"

И кому он говорил о лошади Айрис или Дику?

Дик наверняка передал эти слова Айрис, которая восприняла их (на данном этапе), как и читатели, но, несомненно, запомнила.

Сказал ли он это или нет?

С уважением.
« Последняя правка: 18 декабря 2006 года, 18:14:54 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 18 декабря 2006 года, 18:30:39 »

А вы всерьез полагаете, что воспитание мужчины и будущего военного должно осуществляться путем вытирания соплей?
Я всерьез полагаю , что не надо приписывать мне того, чего я не говорил. Кривая усмешка
Еще я всерьез полагаю, что помимо двух вариантов, -Ворона и Вашего "вытирания соплей" могут существовать и другие.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 18 декабря 2006 года, 21:52:30 »

Блэйд, полностью с тобой согласен. Чего только мне не приписывали.

Эр Plainer, скажите, какие Вам еще нужны доказательства, чтобы согласиться, что подарок был не Алвы, а именно Ричарда?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 18 декабря 2006 года, 22:55:14 »

Аларвен

1, 2, 3. Проверил. Действительно указанные пункты - это ответ другим оппонентам, а не тебе. Касательно обсуждения нашей с тобой дискуссии - в личном письме.  Подмигивание
    Ну с этим, слава Богу, разобрались.  Подмигивание

Цитата
4. Ну что же тут поделаешь. Однозначно договориться на данный момент не удастся.

Не-а!..  Подмигивание

Цитата
5. Аларвен, но люди-то уже погибли. И убрал клику Фердинанд только после. Так ведь и некий анакс Айнсмеллера убрал. Некая аналогия возникает, пусть и не самая точная.

Не самая. Альдо мог остановить Айнсмеллера в любой момент. Фердинанд Манриков - нет. Фердинанд, несомненно, заслуживает порицание за безволие ( в чем, кстати, по большей части "заслуга" кардинала Сильвестра, который "много времени потратил, чтобы сделать Фердинанда таким, каков он есть", о чем сам же потом и жалел. Но было поздно...). Но никак не за все, что творилось от его имени. Это все равно, что действительно обвинить Дика  во всем, что делают в Олларии его люди (бывшие Люра).
   И Фердинанд действительно попытался исправить хотя бы то, что можно, как только смог вырваться из-под опеки Манриков. Разве Айнсмеллер мог распоряжаться Альдо? Если - да, то это какая-то неизвестная нам информация...  Язык Или другая книга.  Подмигивание
  По предыдущему посту.

Цитата
А вот дальше извини, не соглашусь. Именно "дать в морду" звучало у разных авторов. Да и у тебя  - в частности в Таверне "довольная, как будто Дика еще раз отметелила". Или это тоже мои фантазии на тему?

"Дать в морду", а не "как приятно дать в морду".   Это я в теме Робера Эпинэ писала - что давно пора набить морду Альдо.  Подмигивание Но  вовсе не настаиваю, что Робер должен от этого еще и удовольствие получить...  Язык
   А в Таверне, вспомни, мы все прикалываемся...  Язык Язык Язык Там можно многое. что не пишется в серьезных темах. И там существует конечно же существует "метелящая Дика Айрис", ежедневно штурмующий Багерлее фан-клуб Алвы и прочие персонажи. Которых нет в разделе "Зимний Излом".  Подмигивание
Цитата
Касательно подарков - приведи хотя бы один-два конкретных примера. Или опять пресловутые "Арагорновы штаны" всплывают? Мы с тобой вроде бы договорились этот аргумент не использовать.
    Эледем, здесь примеры не нужны. Если Айрис действительно не дарила ни разу в жизни подарков Дикону, я сама засчитаю это ей за недостаток. Так же как и если Дик ничего не дарил Айри до Бьянко и до сих пор не подарил драгим сестрам НИ одного подарка. Но такого в семье просто не бывает.  Подмигивание Так что здесь действительно Арагорновы штаны. Не ходил же Арагорн... э-э-э... в одной Гальтарской тунике укороченного вида...
  Значит, дарили ВСЕ. Кроме, возможно, Мирабеллы.  Плач И то, кто знает?..  Язык
   ЗЫ: эр Блэйд, Сильвестр и Оноре действительно договаривались о вхождении олларианской церкви в состав эсператизма. Перед Октавиансокй ночью? Помнишь?..  Подмигивание
« Последняя правка: 18 декабря 2006 года, 23:04:04 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 18 декабря 2006 года, 23:33:11 »

ЗЫ: эр Блэйд, Сильвестр и Оноре действительно договаривались о вхождении олларианской церкви в состав эсператизма. Перед Октавиансокй ночью? Помнишь?..  Подмигивание
Не помню! Смех Смех Смех
Поэтому очень удивился. По моему речь шла о примирении и неком сближении ,которое заключалось во взаимных уступках - разрешении исповедывать эсператизм на земле Талига и открытии храмов с одной стороны, и высылки Альдо из Агариса -т.е. лишение Раканов даже негласной поддержки Орденами и Эсперадором - с другой.
Но -никак не о объеденении или вхождении олларианской церкви в эсператистскую. Улыбка Подмигивание   
« Последняя правка: 18 декабря 2006 года, 23:55:15 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 19 декабря 2006 года, 00:01:07 »

Эледем, здесь примеры не нужны. Если Айрис действительно не дарила ни разу в жизни подарков Дикону, я сама засчитаю это ей за недостаток. Так же как и если Дик ничего не дарил Айри до Бьянко и до сих пор не подарил драгим сестрам НИ одного подарка. Но такого в семье просто не бывает.  Подмигивание Так что здесь действительно Арагорновы штаны. Не ходил же Арагорн... э-э-э... в одной Гальтарской тунике укороченного вида...
  Значит, дарили ВСЕ. Кроме, возможно, Мирабеллы.  Плач И то, кто знает?..  Язык

Чтобы что-то кому-то подарить, надо сперва это что-то иметь.
Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 19 декабря 2006 года, 10:12:47 »

Не помню! Смех Смех Смех
Поэтому очень удивился.

Ай-я-яй, Блейд, ну как же это ты не помнишь? Смех
До сего дня исповедающие эсператизм считались в Талиге еретиками (слова Авнира), а сам эсператизм официально был запрещен.
Отношение эсператистов к олларианству - совершенно такое же.
Сильвестр и Оноре сговариваются убрать пункт о ереси и официально разрешить желающим отправлять эсператисткие обряды, при этом сурово преследуя тех, кто поклоняется обеим конфессиям - "Мы не станем чинить препятствий никому, кто желает читать молитвы на гальтарском, а не на талиг, но будем преследовать, как двурушников и святотатцев, тех, кто станет зажигать свечи пред двумя алтарями".

Ну чем не слияние двух конфессий в одну? Язык
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #142 было: 19 декабря 2006 года, 10:56:14 »

2 Лоренц Берья:
Согласен. Может и не говорил (Дик-Айрис). Алва Дику говорил точно.
Просто меня поразили слова "подарок для невесты" в исполнении Рокэ.
А смысл: понятно из контекста, что не "для моей невесты", а "для невесты вообще" (по возрасту и семейному положению).

2 Эледем
Цитата
Эр Plainer, скажите, какие Вам еще нужны доказательства, чтобы согласиться, что подарок был не Алвы, а именно Ричарда?
Ну например такого же уровня, как чтобы доказать, что дом Алвы (в ЗИ1) принадлежит Ричарду на законных основаниях и он имеет полное право распродавать коллекцию оружия и менять обои.

О долгах и подарках:
1. Если мы даже примем, что Айрис что-то должна Ричарду, а он ей - нет и рассуждаем однозначно в терминах долгов, а не в терминах двухсторонних обязательств (долг оруженосца эру - долг эра оруженосцу, долг сестры брату - долг брата сестре и т.д. Поясню: считаю, что переводить родственные, дружеские, супружеские и т.д. отношения в термины долгов - прямой путь к их разрушению. Кто кому должен - жена мужу или муж жене? Кого ты больше любишь - маму или папу?), то появляется возможность зачёта.
Ричард должен Алве (неоплатно), а Айрис должна Ричарду (незначит.). Вот она и переводит свой долг на Алву. Или кто-то считает, что Айрис должна Ричарду больше, чем Ричард Алве?
2. Просмотрел КнК на поиск "подар". Нашёл "подарок" Хогберда Матильде, подарки королеве на день рождения, обещание Рокэ подарить Дику белого коня и т.д. (Ах да, ещё Валме играет в карты на свои подарки. Так. я не понял, он подарил Марианне что-то, подарки ему уже не принадлежат, как он может проигрывать чужие вещи?? Или тогда отношение к собственности было несколько иным? Кстати, это может касаться и Бьянко.) Ни одной мысли о подарках у Ричарда я не нашёл (ни ему, ни от него). Возможно, в его семье было не принято дарить подарки. Какие могут быть подарки, когда Надор разорён злобными Олларами и двумя крыльями зла и т.д. (пытаюсь представить рассуждения Мирабеллы)
« Последняя правка: 19 декабря 2006 года, 11:17:22 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 19 декабря 2006 года, 10:58:10 »

Сильвестр и Оноре сговариваются убрать пункт о ереси и официально разрешить желающим отправлять эсператисткие обряды, при этом сурово преследуя тех, кто поклоняется обеим конфессиям - "Мы не станем чинить препятствий никому, кто желает читать молитвы на гальтарском, а не на талиг, но будем преследовать, как двурушников и святотатцев, тех, кто станет зажигать свечи пред двумя алтарями".

Ну чем не слияние двух конфессий в одну? Язык

Никоим образом не слияние. Просто обязательства о взаимном признании и терпимости. Никто даже не заикался о подчинении кардинала Талига Эсперадору ни наоборот - о подчинении Эсперадора королю Талига. Независимость одной церкви от другой на переговорах Дорак-Оноре никто под вопрос не ставил.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 19 декабря 2006 года, 11:26:00 »

доказать, что дом Алвы (в ЗИ1) принадлежит Ричарду на законных основаниях и он имеет полное право распродавать коллекцию оружия и менять обои.

Если оперировать исключительно юридическими терминами, доказать это как раз несложно (и подобрать сколько угодно прецедентов из истории Кэртианы).
Другое дело, что с этической стороны, этот поступок может расценваться исключительно как подлость.

Ричард должен Алве (неоплатно), а Айрис должна Ричарду (незначит.). Вот она и переводит свой долг на Алву. Или кто-то считает, что Айрис должна Ричарду больше, чем Ричард Алве?

Эр Plainer, а Вы считаете, что долг кредитора кому-то списывает ваш долг кредитору? *недоуменно*
Проще говоря - может ли некто А отказаться возвращать В долг в... 50 долларов, допустим, мотивируя это тем, что В сам задолжал еще кому-то 1000 долларов?
« Последняя правка: 19 декабря 2006 года, 14:42:30 от Valeria » Авторизирован
Plainer
Герцог

« Ответить #145 было: 19 декабря 2006 года, 11:41:03 »

Эр Закатный Кот, а Вы считаете, что долг кредитора кому-то списывает ваш долг кредитору? *недоуменно*
Проще говоря - может ли некто А отказаться возвращать В долг в... 50 долларов, допустим, мотивируя это тем, что В сам задолжал еще кому-то 1000 долларов?
Это не Закатный Кот, это я.  Подмигивание
Если В отказывается признавать свой долг в 1000$, то, в принципе, да. (Тут принцип на принцип). Например, В злонамеренно обьявил себя банкротом ("ломать рубль на полтину". Кажется, так). В таком случае возможны переговоры с его кредиторами, исключающие его из цепочки задолженностей.

Относительно подарков и их принадлежности. Могу выделить следующие пункты:
1. На чьи средства.
2. Чья идея.
3. Кто вручил.
Вот по поводу заказаных ювелирных изделий ещё можно говорить, что это подарки Ричарда (на деньги Алвы). А Бьянко - только п. 3 (самый малозначимый).

И ещё прецедент: Валме проигрывает в карты "свои подарки". Может и Алва мог Бьянко в карты проиграть??
доказать, что дом Алвы (в ЗИ1) принадлежит Ричарду на законных основаниях и он имеет полное право распродавать коллекцию оружия и менять обои.
Если оперировать исключительно юридическими терминами, доказать это как раз несложно (и подобрать сколько угодно прецедентов из истории Кэртианы).
Другое дело, что с этической стороны, этот поступок может расценваться исключительно как подлость.
С формально-юридической точки зрения Бьянко - подарок Ричарда. Согласен. А с остальных (финансовой, информационной, этической, наконец) - Алвы.
« Последняя правка: 19 декабря 2006 года, 12:22:09 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
Это всё, что ещё могу я,
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 19 декабря 2006 года, 12:19:01 »

Это не Закатный Кот, это я.  Подмигивание

Ох, прошу прощения

Если В отказывается признавать свой долг в 1000$, то, в принципе, да. (Тут принцип на принцип). Например, В злонамеренно обьявил себя банкротом ("ломать рубль на полтину". Кажется, так). В таком случае возможны переговоры с его кредиторами, исключающие его из цепочки задолженностей.

Ага... то есть, Вы полагаете, что Айрис, вернув Алве часть долга брата может считать себя свободной от долга перед братом? Ну... не знаю... мне почему-то в человеческих отношениях этот принцип кажется неприменимым. Но это - лишь мое мнение

Относительно подарков и их принадлежности. Могу выделить следующие пункты:
1. На чьи средства.
2. Чья идея.
3. Кто вручил.
Вот по поводу заказаных ювелирных изделий ещё можно говорить, что это подарки Ричарда (на деньги Алвы). А Бьянко - только п. 3 (самый малозначимый).

Опять-таки неизвестно - на деньги Алвы ли. Ведь в этот момент у Ричарда есть и свои деньги - та тысяча талов.
Но вопрос не в том. Мне все же кажется, что подарок есть подарок. И если Вам что-то дарят с позволением передарить это кому-то третьему - подарок все равно делаете Вы, а не первоначальный даритель. Максимум к чему он имеет отношение - это к идее ("можешь оставить коня себе ИЛИ переподарить сестре")

« Последняя правка: 19 декабря 2006 года, 12:23:37 от Valeria » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 19 декабря 2006 года, 12:22:03 »

Пункт 4-й. Чья собственность.

Бьянко является собственностью Дика. Соответственно, распоряжаться им может только он, что бы ему не советовали.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Plainer
Герцог

« Ответить #148 было: 19 декабря 2006 года, 12:41:17 »

Ага... то есть, Вы полагаете, что Айрис, вернув Алве часть долга брата может считать себя свободной от долга перед братом? Ну... не знаю... мне почему-то в человеческих отношениях этот принцип кажется неприменимым. Но это - лишь мое мнение
Нет, я считаю, что рассматривать человеческие отношения в терминах односторонних долгов, а не взаимных обязательств неправильно. И термин "долг" в человеческих отношениях обычно подразумевает двусторонние обязательства. Но здесь столько говорили (кажется, не Вы) на тему "долгов" Айрис Ричарду и даже будто пока этот "долг" не "выплачен", Айрис "не имеет права"
(найду цитату - вставлю) Ага, нашёл:
цитата из: Эледем
Но, по моему мнению, это уже признак крайне недалекого ума. Потому что вопрос "как он мог" человек имеет право задавать (а уж тем более реагировать таким образом) только в том случае, когда перед "обвиняемым" сам никаких долгов не имеешь. А вот здесь - это абсолютно не так.
  То есть, если бы подобное сделал кто-нибудь другой, это еще можно было бы оправдать ( в частности к Валентину у меня было бы намного меньше претензий), а вот Айрис - нет.
Вот я и решил порассуждать в терминах долгов, не в коем случае не считая это правильным.

Да, а вопрос, когда можно считать выплаченным долг родителя ребёнку, ставит меня в полный тупик.
Пункт 4-й. Чья собственность.

Бьянко является собственностью Дика. Соответственно, распоряжаться им может только он, что бы ему не советовали.
А чьей собственностью является Сона? И какие документы это подтверждают?
« Последняя правка: 19 декабря 2006 года, 12:51:34 от Plainer » Авторизирован

Это всё, что ещё могу я,
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 19 декабря 2006 года, 13:10:30 »

А чьей собственностью является Сона? И какие документы это подтверждают?
Цитата

Подтверждают слова Алвы (цитирую по памяти) "Сона и так твоя. Девочка тебя признала".
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: