Автор
|
Тема: Мельница - IV (прочитано 24311 раз)
|
|
Диас
|
Все же решил выложить свое ИМХО по песням с альбома. "Невеста Полоза" - грядущий хит,песня которая по-настоящему царапает душу. "Зов крови" - приятная аранжировка, в меру тяжелая, в меру красивая. "Двери Тамерлана" - старая добрая песня, ничуть не испорченная внедрением арфы "Травушка" - предыдущая версия была более душевной, что ли, но и эта ничего. "Сестра" - прекрасный дуэт Али и Хелависы, драйвовая вещь,которой так и тянет подпевать. "Полнолуние" - музыка, от которой сносит крышу+слова,которые так и тянет повторять про тебя раз за разом. "Сказка о Дьяволе" - великолепный медляк, претендент на звание лучшей новой аранжировки, особенно порадовали звуки моря в начале, от них сразу настраиваешься на нужный лад. "Дракон" - одна из немногих разочаровавших песен на альбоме, вообще спето красиво,сильно, но старая версия просто рвала душу в клочья, а эта так не цепляет. "Ай,волна" - ммм, чудесно исполнено, прекрасный переход от более плавной мелодии к более быстрой и обратно;в общем - восторг. "Ворожи" - после этой песни я слабо могу представить себе Мельницу без Алевтины, эта песня напоминает о чем-то забытом, но таком близком и родном. "Огонь" - что могу сказать?Песня жжет невероятно, инструментальную концовку можно слушать до бесконечности. "Лента в волосах" - вот я и добрался до своей любимой песни, было до безумия жалко, что ее не было на концерте, дифирамбы ей петь не буду, но лишь оттого, что сказать могу слишком много. "Белая кошка" - очень милая, легкая, полушутливая песня, рекомендуется принимать в неограниченных дозах для снятия стресса. "Рапунцель" - второе разочарование альбома, не стоило ускорять столь лиричную песню. Сам альбом - лучший из всех альбомов Мельницы, впечатления после прослушиваний невероятные.Повторюсь, все это - мое сугубое ИМХО.Все,больше слов нет - кончились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
Станислав
|
Иногда я жалею, что живу не в Москве...  P.S. Интересно, когда новый диск появится в интернет-магазинах? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диас
|
Сам диск - не знаю.А с allofmp3.com уже можно треки скачать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
Станислав
|
Ура! На Озоне уже выложили.  Пошёл заказывать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Сходила на питерский концерт - до сих пор в восторге! Новый альбом - просто сказка! Особенно понравилась "Ай, волна" - пришла домой и прослушала сразу раз 10 подряд. Такая мелодия... И слова тоже... Очень сильно цепляет. Еще очень пришлась по душе "Белая кошка", хотя песня и написана не Хелависой, так что не вполне характерна для "Мельницы". Концерт был просто замечательный! Открылся сразу новой песней "Зов крови". Пели не только то, что вошло в одноименный альбом, но также и старые песни, и те песни, которые никуда пока не вошли. Как сказала Хелависа - "глубокий эксклюзив". Еще было забавно, как Хелависа пританцовывала на сцене с термосом, откуда молоко пила.  А "Прялку" посвятила "всем, кто пострадал от живодеров". У меня на субботу было очень много дел, так что я рассчитывала уйти пораньше, и соответственно, велела за мной заехать около половины десятого. Куда там! Я еще час отсидела, уйти не смогла с такого концерта. Меня в итоге чуть не убил человек, прождавший в машине целый час впустую.  Да, мне в итоге крупно повезло с местами: я взяла "стоячий" билет, но в итоге сидела в партере аж на 10 ряду, потому что каким-то чудом там оказалось свободное место.  Так что все было видно просто великолепно! В общем, такое не забывается!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
А кто не смог завидуйте...
Уже... завидую... черной завистью...  Ну почему, почему меня там не было?  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Elene
гость
|
Треклист обычного варианта альбома "Зов крови": 1)Невеста Полоза 2)Зов крови 3)Двери Тамерлана 4)Травушка 5)Сестра 6)Полнолуние 7)Сказка о Дьяволе  Дракон 9)Ай,волна 10)Ворожи 11)Огонь 12)Лента в волосах А я так надеялся, что будет еще и Контрабанда. Эх, жалко.  А в Питере "Контрабанда" была. "Дверей Тамерлана" зато не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Ну по песням, так я "Лентой в волосах" и "Полнолуньем" заслушалась. Потом их целый день распевала!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Norin
|
Уже... завидую... черной завистью...  Ну почему, почему меня там не было?  ? Мне проще я точно знаю, почему меня там не было…билет дорогущий (в смысле до Москвы).  Вот отчёты читаю, занимаюсь самоистязанием. И завидую, завидую, завидую… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Элирия
Потомственный нобиль

Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.
|
Я "Ленту в волосах" обожаю, "Ворожу" и "Огонь". А в Питере "Контрабанда" была. "Дверей Тамерлана" зато не было...
Завидую... "Контабанда" - вообще любимая песня... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вели баронессе скромнее быть, Вели ей ресницы не поднимать, Вели ей, барон... Только поздно, слышишь? Молва покатилась, как камень с вершины... Жена мол, тебе неверна... (с)
|
|
|
|
Дракон
|
А я "Невесту Полоза" раз за разом гоняю...Так зацепило-нет слов просто.  Замечательная вещь! По моему ИМХО-хит всего альбома. P.S.: Никто не подскажет-где б аудиоконвертер в сети найти? Меня Маша Суитерн уже замучала-"диск, диск, диск"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Адино
|
А я уже четвертый пост в жж пишу о концерте  Причем один был целиком про "Невесту Полоза"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Сarnerita
|
Много, много классных песен. Любимые из нового: Полнолуние  , Зов крови, Лента в волосах. А вот Волна вызвала очень странные чувства. Песня настолько сильная и эмоцианально тяжелая, что мне не хочется переслушивать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Хотел написать большой пост. Вовремя остановился. Пошёл переслушивать гениальную "Дорогу сна". Чтобы не расстраиваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Ник, не понравилось?  Я вот из наушников не вылезаю, даже когда спать ложусь. Под "Ленту", "Белую кошку" или "Невесту Полоза" засыпаю...  Люблю я Мельницу. Люблю. В любом виде люблю, ничегошеньки с этим не сделаешь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
 |