Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
Автор
|
Тема: Сербская кухня (прочитано 53991 раз)
|
Вук Задунайский
|
СЕРБСКИЙ САЛАТ Ингредиенты: 2-3 свёклы, 5-7 яиц. 300 г свинины, репчатый лук, чеснок, майонез. Способ приготовления: Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Яйца сварить. Свинину мелко нарезать и обжарить с луком в сковороде. Уложить салат слоями: 1-й слой - мясо (поперчить); 2-й слой - вареную свеклу посыпать чесноком, заправить майонезом; 3-й слой - вареные яйца, порубить, добавить майонез. Почти как селедка под шубой. На сербский манер это будет - "свинина под шубой"
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Вук Задунайский
|
ПОРОСЕНОК ПО-СЕРБСКИ Ингредиенты: поросенок - 12 кг соль пиво - 1 бутылка Для гарнира: картофель - 3 кг бекон - 0,5-1 кг масло растительное (без запаха) вода красный перец лук - 1 кг болгарский перец - 12 шт. свежая капуста - 1-1,5 кг перец чили - 1 шт. чеснок по вкусу уксус по вкусу соль по вкусу Поросенка вымыть и обсушить, сделать надрезы по всем четырем лапкам, посолить изнутри, снаружи и под лапками. Положить поросенка на противень и поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Запекать 2,5-3 часа. За 15 минут до готовности полить поросенка пивом, чтобы подрумянился. На другой противень уложить предварительно очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Туда же добавить не слишком мелко нарезанный бекон и полукольцами нарезанный лук. Смешать воду с маслом в пропорции 1 л / 0,5 л и залить полученную массу так, чтобы картофель был утоплен наполовину. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Капусту мелко нашинковать, посолить, взбрызнуть уксусом и полить маслом. Болгарский перец обжарить на сухой сковороде, снять кожицу, взбрызнуть уксусом и растительным маслом, посолить и посыпать очень мелко нарезанным чесноком. По желанию добавить перец чили. Всё это вместе и нужно есть! Это такой цивильный рецепт. Сами же сербы запекают поросят (да и козлят тоже) в специальных жаровнях, потом остужают их, рубят на куски и едят холодными.
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Lantse
|
БАРАНИНА С ЯЙЦАМИ ½ стакана растительного масла, Пол-стакана? У меня что-то цифра не видна.
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
Вук Задунайский
|
Треть стакана
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Tihe
|
Вук, я между прочим, тут голодная на работе сижу...
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Вук Задунайский
|
А как меня вчера куриными грудками в кляре с соусом тар-тар изводила, а?
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Белая мышь
|
ДРАГО АДРЕС: Б. ДМИТРОВКА УЛ., 32 ТЕЛ.: 209-3971 МЕТРО: ПУШКИНСКАЯ ВРЕМЯ РАБОТЫ: ПН-ВС 12:00-24:00 Средняя стоимость счета без спиртного: $20-30 Закрылся. На ремонт или вообще - непонятно. Правду говоря, туда ему и дорога. Последнее время совсем испортился. К слову, просветите, пожалуйста, уважаемые знатоки: во время нашего пребывания в Черногории попробовали рислинг, смешанный 1/1 (?) с минеральной водой. Напиток - восхитительный. Называли его местные что-то вроде "шприцер". Нигде больше в Средиземноморье его заказать не удавалось (ни в Испании, ни в Греции, ни в Италии, ни на Кипре). То есть, ингридиенты - пожалуйста, а название - не распознавали. Это чисто черногорское изобретение?
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
Вук Задунайский
|
Ну, туда ему и дорога На Балканах вообще есть традиция разбавлять вино газировкой. Вино с колой - это т.н. "бумбар". А вот Ваше вино разбавляли газированной минералкой или как?
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Белая мышь
|
На Балканах вообще есть традиция разбавлять вино газировкой. Вино с колой - это т.н. "бумбар". А вот Ваше вино разбавляли газированной минералкой или как? По-моему, газированной, хотя не уверена - много лет с тех пор прошло. А вот красное вино с колой категорически не понравилось. Не знаю, может, не того качества "ингридиенты" смешивались?
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
Вук Задунайский
|
Мне тоже не понравилось. Это извращение А вино разбавляли водой все народы - и греки, и французы. Только обычной водой, без газа.
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Белая мышь
|
А вино разбавляли водой все народы - и греки, и французы. Только обычной водой, без газа. Газировка в Древней Спарте - эр увлекается альтернативной историей? Если серьезно, то, насколько я понимаю, древние разбавляли водой красное вино. Или, точнее, в воду добавляли вино для обеззараживающего эффекта. А в случае шприцера (если я правильно называю) речь идет именно о рислинге или, во всяком случае, сухом белом вине. И какой-то минеральной воде. Видимо, местной, вряд ли нас в придорожных кафешках особыми изысками поили.
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2007 года, 21:34:55 от Белая мышь »
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
Вук Задунайский
|
Так я про обычную воду и написал А минералка - это ж обычная на вкус вода в большинстве случаев (я не беру Ессентуки какие-нибудь). Я вот пью Бон Акву каждый день - на вкус совершенно обычна. Так что разбавление вина водой из источника или колодца - вот тебе, считай, и минералкой. А уж если красное разбавляли - что ж белое не разбавить? Его не так часто пили - это другой вопрос.
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Вук Задунайский
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Вук Задунайский
|
ХЛЕБНАЯ УХА Хлеб пшеничный - 200 г, мелкая рыба - 600 г, судак - 600 г, корень петрушки - 10 г, корень сельдерея - 10 г, лук репчатый - 100 г, яичный желток - 1 шт., уксус - 5 г, перец, лавровый лист, соль. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Вук Задунайский
|
ПРОЯ - КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С БРЫНЗОЙ Изначально это был просто кукурузный хлеб, и ели его бедняки, у которых не хватало денег на пшеницу. Но сегодня даже самое простое становится эксклюзивным. В прою добавили сыр, обычную муку - и вышло очень даже вкусно. Вывешиваю тут рецент по пожеланиям трудящихся. Рецепт 3 яйца, 1 стакан молока, по 1 стакану блинной и кукурузной муки (или крупы), 300 г брынзы, 3\4 стакана растительного масла, 1 пакет разрыхлителя. Кукурузную муку нужно залить молоком, тщательно размешать в блендере и оставить набухать. Взбить яйца, перемешать их с раскрошенной брынзой, маслом и блинной мукой, в которую добавить разрыхлитель. Смесь с брынзой ввести в молоко с мукой и перемешать. Тесто жидкое. Вылить его в форму слоем 1.5 - 2 см. Печь 30-35 минут. Просто кукурузный хлебРазогреть духовку до 200 г С. Смазать маслом невысокую форму размером 28х18 см проложить пергаментом. В миске соединить 250 г поленты (кукурузной муки), 100 г простой муки, 1 ст. л пекарского порошка, 1 ч л соды, 1 ч л соли и 2 яйца. Добавить 150 мл пахты. Затем добавить 50 г растопленного сливочного масла и 200 мл молока. Перемешать. Перелить в форму и запекать в течение 25 мин до золотистой корочки. Подавать теплым. Кукурузная буханка из специальной печки (у кого есть)На 1 маленькую буханку: 150 мл (2/3 чашки) воды 5 ст л молока 1 ст л кукурузного масла 275 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки 100 гр (1 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal) 1 ч л соли 1 1/2 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей вода, для смазывания хлеба полента, чтобы посыпать сверху На 1 среднюю буханку: 210 мл (1 чашка) воды 6 ст л молока 1 1/2 ст л кукурузного масла 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки 150 гр (1 1/4 чашки) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal) 1 ч л соли 2 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей вода, для смазывания хлеба полента, чтобы посыпать сверху На 1 большую буханку: 250 мл (1 чашка) воды 150 мл (2/3 чашки) молока 2 ст л кукурузного масла 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки 225 гр (2 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal) 1 1/2 ч л соли 1 ст л сахара 1 1/2 ч л сухих дрожжей вода, для смазывания хлеба полента, чтобы посыпать сверху Инструкции: Кукурузная мука добавляет этому великолепному хлебу сладкий вкус и крошащуюся текстуру. Используйте муку мелкого помола. А из муки крупного помола, использующейся для поленты, получается прекрасная посыпка сверху. 1. Влить в форму воду, молоко и кукурузное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Быстрый", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". После того, как тесто будет окончательно замешано сразу перед выпечкой смазать поверхность буханки водой и посыпать полентой. 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. На заметку: Этот хлеб лучше готовить в быстром режиме, несмотря на то, что из-за кукурузной муки буханка получится очень низкой. Если у кого есть интерес к другим блюдам - заказывайте, буду искать.
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
|