|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фильмы о Гражданской войне (прочитано 8640 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Навеянно обсуждением Тихого Дона в версии Бондарчука. Какие бы фильмы о Гражданской Войне и времени близко к ней примыкающему времени, по вашему мнению можно было бы назвать лучшими. А также есть ли любимые фильмы.
Сам я считаю лучшим фильмом "Служили два товарища". Он есть у меня на ДВД. Смотрел его неоднократно. Просто поразительная работа режиссера, оператора и художника. Нет ни одного неудачного типажа, почти полное отсутсвие ляпов в одежде. Актеры почти не говорят не соответствующих времени и месту фраз. Нет никаких перекосов в показе красных и белых. Нет слишком умных и хороших красных и слишком подлых белых. И наоборот слишком чистых белых и слишком кровожадных красных. Кстати есть определенные неясности с режиссером этого фильма.
Любимый фильм далеко не всегда есть лучший. Нравятся еще Даурия, Тихий Дон (не бондарчуковский), в некотором роде имеет отношение к ГВ "Рожденная революцией"(в первых сериях), Белое солнце пустыни, Шестой, Бумбараш.
С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2006 года, 12:22:32 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Гела
|
Имхо, лучшие (Расставлены не по порядку): 1. "Служили два товарища" 2. "Бег" 3. "Интервенция" 4. "Гибель Империи" (последние серии) 5. "Раба любви" (на последних кадрах дух захватывает так, что забываю дышать) 6. Свадьба в Малиновке 7. Бумбараш Мечтаю увидеть когда-нибудь экранизированным роман И.Шмелева "Няня из Москвы", но это вряд ли... Насчет перекосов - согласна, они должны быть сведены к минимуму. Вот только,ИМХО, даже безконьюнктуры, режиссер все равно будет симпатизировать одной стороне. Главное, чтобы не вешал всех собак  на другую
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
novik2
|
1. "Служили два товарища" 2. "Бег" 3. "Интервенция" 4. "Гибель Империи" (последние серии) 5. "Раба любви" (на последних кадрах дух захватывает так, что забываю дышать) 6. Свадьба в Малиновке 7. Бумбараш
Целиком и полностью поддерживаю указанный список. И еще мне очень нравиться четырехсерийный фильм "Адьютант Его Превосходительства". Там абсолютно неподражаем Стрижельчик в роли генерала МайМаевского. А один из самых сильных моментов фильма ИМХО - это когда к начальнику контрразведки белой армии полковнику Щукину (по сценарию - ярому врагу революции и палачу) приходит его порученец и радостно сообщает, что подозреваемый (ошибочно) в свЯзи с ЧК ротмистр Волин повесился в камере. На что полковник Щукин с болью в голосе отвечает: "Я сомневаюсь поручик, была ли у Вас мать!" Замечательный фильм!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет" Габриель Гарсия Маркес
|
|
|
|
Гела
|
Я про него забыла, спасибо, что напомнили, чудесный фильм! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Аглая
|
"Бумбараш" - очень люблю.  Какие актеры, какая музыка... А вообще, конечно, "Неуловимые мстители".  Не совсем точно про Гражданскую войну, но из этой же эпохи - "Зеленый фургон", "Рожденная революцией", "Трактир на Пятницкой", "Достояние республики", "Испытательный срок"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Бумбараш" - очень люблю.  Какие актеры, какая музыка... А вообще, конечно, "Неуловимые мстители".  Не совсем точно про Гражданскую войну, но из этой же эпохи - "Зеленый фургон", "Рожденная революцией", "Трактир на Пятницкой", "Достояние республики", "Испытательный срок"... Детективный жанр рулит  . На мой взгляд есть определенный резон отнесения этих фильмов к теме ГВ. время после гражданской уж очень специфично. Война вроде бы и закончилась, но последние выстрелы еще слышны. тоже люблю перечисленные вами фильмы. Добавил бы еще "Один, и без оружия" С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Jenious
|
А как же "Чапаев"?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Whitehound
|
И "Свой среди чужих..." ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
novik2
|
Есть еще два старых фильма "Оптимистическая трагедия" с Володиной и Тихоновым и "Комиссар" с Мордюковой и Роланом Быковым. Кстати последний фильм долго был запрещен к показу. ИМХО лучшая роль Ноны Мордюковой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет" Габриель Гарсия Маркес
|
|
|
|
Змей
|
И "Белое солнце пустыни"! И еще из последних - "Волчья кровь". Всем рекомендую!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И "Белое солнце пустыни"! И еще из последних - "Волчья кровь". Всем рекомендую!
Видел Волчью кровь. Не очень понравились некоторые моменты. Например внешняя разница в возрасте между главзлобнегодяем и его отцом. Хорошо если десять лет.  . То что в фильм затесались образы "кровавых гэбистов" тоже впечатление подпортило. Хотя фильм в целом понравился. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
barocha
Потомственный нобиль

|
Согласен практически, со всеми фильмами названными софорумчанами. Однако можно добавить ещё такой фильм, точнее сериал "Север- Юг". Хоть фильм про Американскукю ГВ 1861-1865 гг. Очень хорошо показана, та пропасть которая разделяла США, и послужившая основой для гражданского конфликта.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2006 года, 00:42:02 от barocha »
|
Авторизирован
|
Надежда, это когда если и не да, то хотя бы может быть....
|
|
|
|
Павел Парвус
|
"Волчья кровь" - фильм великолепный, только он, собствено, не о гражданской войне, а о людях на гражданской войне, отсюда и гротескность многих персонажей, костюмная условность. Вестерн, а ГВ в Сибири -только фон, задник, как впрочем, и в "Свой среди чужих, чужой среди своих". Странно, что никто не вспомнил "Хождение по мукам". Лучший из лучших!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Гела
|
А я Хождение по мукам что-то не очень люблю, ни книгу, ни фильм... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Змей
|
Например внешняя разница в возрасте между главзлобнегодяем и его отцом. Хорошо если десять лет Да это прокол, но оба слишком хороши, чтобы на это обращать внимание.
То что в фильм затесались образы "кровавых гэбистов" тоже впечатление подпортило А что таковых не было? Все как в жизни - по уши в крови и красные, и белые, причем каждые мочат как чужих так и своих. Зато какая подборка чекистов в подвале - Сидихин, Авилов, Степанов и Гармаш в одном флаконе со стволами направленными друг в друга!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |